kinopoisk.ru
В Москве расцветает весна и подошел к концу первый праздник сезона — Масленица. В этом году жители города успели вдоволь наесться блинов, поводить хороводы и поглазеть на загадочные чучела.
Прокомментировать старинный русский обычай мы попросили актера театра и кино, звезду сериалов «Жизнь и судьба» и «Батальонъ» Евгения Дятлова.
— Я нейтрально отношусь к этому празднику. Это просто русская традиция, у нас в стране таких много, и это здорово, что их сохраняют. В семье мы никак особенно Масленицу не отмечаем, но всегда печем блины. Для меня это такой праздник живота. Все мои домочадцы обязательно участвуют в выпечке блинов. У дочки в школе устраивают конкурс, она очень старается. А я отлично запомнил, как на съемках сериала «Жизнь и судьба» в одной из деревень в глубинке местные жители устроили для нас настоящий праздник Масленицы. Тогда мы не только ели блины, но и танцевали, жгли чучело на улице и гуляли.
Практически все телеканалы посвятили памяти гениального актера документальные программы, сюжеты, концерты, ток-шоу, показали фильмы с его участием. Не отстают в этом смысле и театральные коллективы. В один из праздничных дней в Московском музыкальном театре «Геликон-опера» прошел «Мальчишник для Андрея Миронова». Пели его легендарные, на все времена, шлягеры из кинофильмов, и не только. А вдохновителем и автором идеи концерта стала вдова актера, актриса Лариса Голубкина,
Как следует из названия, на сцене выступали только мужчины – актеры основной труппы, а также приглашенные звездные мастера театра, кино и эстрады. Понятно, что перепеть (в смысле сделать лучше) Андрея Миронова невозможно априори (слишком масштабна личность и велика степень пассионарности корифея), но просто перепеть (заново спеть) его песни возможно вполне.
«Собеседник» №9-2016 19:57, 10 Марта 2016
Евгений Дятлов Фото: Генриетта Перьян / Global Look Press Евгений Дятлов рассказал Sobesednik.ru об участии в шоу «Точь-в-точь» и объяснил, почему не любит российские байопики. В новом сезоне телешоу «Точь-в-точь» будут сражаться лучшие исполнители прошлых выпусков. Победитель третьего сезона актер Евгений Дятлов тоже принимает участие в борьбе. О том, что происходит за кулисами шоу, о творческом кризисе и о патриотизме Евгений поговорил с Sobesednik.ru. «Слушай, да какой он артист?!» – Женя, зачем ты снова участвуешь в шоу? Лавры победителя прошлого сезона не дают покоя?
Тамариск (Frondam) все записи автора
Концерт снимал канал "Культура". Но когда покажут, неизвестно. Возможно к следующему дню рождения Андрея Миронова. Геликон опера прекрасна, ходите в Геликон оперу!
лили-марлен (Frondam) все записи автора
О музыке, актерской профессии и любви. Евгений Дятлов, заслуженный артист России. Интервью (выпуск от 04.03.2016).
http://www.ctv.by/akter-evgeniy-dyatlov-v-programm...e-voprosy-s-egorom-hrustalevym
03.03.2016 - 23:20
Дню белорусской милиции посвящается. Звезда телесериала «Менты. Улицы разбитых фонарей», финалист и победитель проектов «Король ринга», «Две звезды» и «Точь-в-точь», прекрасный исполнитель романсов, заслуженный артист Российской Федерации Евгений Дятлов в программе «Простые вопросы». Евгений Валерьевич, большое спасибо за то, что нашли время, возможность встретиться. Мы ждем Вас в Минске, у Вас достаточно много поклонников, которые придут на те концерты, которые пройдут наверняка в Беларуси с большим успехом. Но посмотрите какая дилемма? Мы с Вами начали общаться до начала записи, выясняется, что есть те люди, которые знают, что Вы прекрасный исполнитель, что Вы исполнитель романсов. Но для большей части Вы, в общем, герой ментовских сериалов, может быть, в большей части в последнее время победитель практически всех телевизионных шоу, которые выходили на Первом канале, финалист так точно. Вы были в финале проекта «Король ринга». Вы разделили первое место с Максимом Галкиным, профессиональным пародистом в пародийном шоу. По-моему, Вы получили специальный приз из рук Аллы Пугачевой в дуэте с Дианой Арбениной. То есть Вы практически во всех телевизионных шоу побеждаете.
Евгений Дятлов, актер, певец, заслуженный артист Российской Федерации:
У меня по жизни такой девиз, мне так понравилось (то ли я его сам написал, может быть, мне это уже кажется, но он у меня внутри всегда был), предварительно в «Короле ринга» у нас для промоакиции каждому раздали девизы. И перед началом всего этого шоу мы себя заявляли, и каждый говорил свое отношение к тому, что сейчас будет, к своим соперникам и свой девиз. И мой девиз был
«Делай, что должен, и будь что будет».
Честно говоря, это действительно мой девиз. Я не стремлюсь быть первым. Это как у кавалергардов: мы не стремимся быть первыми, но никого не допустим быть лучше нас. Никто не станет спорить о Вашем вокальном таланте, который Вы пестовали в себе, наверное, с детства. Но что касается бокса: все-таки там ребята и спортивные, всем этим же надо было заниматься хоть как-то.
Евгений Дятлов:
Это правда, потому что на самом деле те ребята, которые спортивные, в частности, если мы говорим об Эдгарде, то это его профессия − быть таким спортивным человеком, от этого будет зависеть, собственно, вся его жизнь. Потому что он не только укротитель тигров, он просто замечательный гимнаст, и акробат, и жонглер, то есть это всесторонне спортивно развитый человек. А у нас профессия совсем другим занята, то есть спортом можешь заниматься в свободное от работы время. Поясните мне это удивительное превращение. Парень с заводских окраин, заводской закалки и вдруг становится исполнителем романсов.
Евгений Дятлов:
Здесь было связано с тем, что мама у меня преподаватель, папа шофер, но папа погиб рано. Маме приходилось работать, двое детей, бабушка уже такого пенсионного возраста −
маме приходилось вкалывать. Мы с братом были предоставлены сами себе, так вот чтобы изначально улица не поглотила, в 1-м классе мама отдала меня в скрипичную школу.
И параллельно был куплен маленький проигрыватель и гора пластинок, которые мама научила нас ставить. То есть практически все детство прослушал пластинки, а мама их купила по своему вкусу, то наряду с детскими пластинками там был Мусорский, опера вся, Шуберт, Верди, Вертинский, Шаляпин… То есть все это с 5-летнего возраста впитал. В первом классе меня отдали на скрипку, я ходил на скрипку, потом из Хабаровска мы переехали в Никополь, где началась эпопея, связанная с подростковым созреванием, и дальше пошел бокс. Бокс вклинился в скрипку, в эти все пластинки. Вы были участником группы «Аукцион», Вы принимали участие в создании альбома «Как я стал предателем».
Евгений Дятлов:
Да. Вот куда проще мне поверить, что Вы были рок-н-рольщиком.
Евгений Дятлов:
Был-был. Но то, что зарабатывать на жизнь станете романсами, да еще в такое время. Я, конечно, понимаю, что есть люди, которые слушают романсы, потому Вы не были бы таким преуспевающим исполнителем. Но как Вы это почувствовали? Как это произошло?
Евгений Дятлов:
Эти все культурные слои, мне кажется, они перманентные. То есть запросы в обществе к искусству, культуре могут меняться, а слои эти все равно остаются, то есть ты в них входишь, ты из них выходишь. Это было достаточно органично для меня, потому что это было наслушано, заложено, потом в скрипичной школе упаковано. У нас был хороший педагог, который расширял наш кругозор максимально.
Когда я поступил в театральный институт, я был все равно апологетом рока, но он не противоречил тому, что заложено было с детства.
При поступлении в театральный институт мне попалась пластинка Валерия Агафонова, он поет романсы. К этому всему я относился, как к реликту, а послушав Агофонова, я услышал там человека. Страдающего, болеющего, слово для меня было не чуждо, которое наполняет романс, и слово, наполненное романсом, для меня не чуждо. Я действительно понимал, что сейчас к кому я могу с этим прийти? Ни к кому. Как правило, когда ты видишь, как исполняют романсы, выходят в этих всех парчевых платьях до пола, или мужчины уже достаточно пожившие и поющие, подтверждающие свою школу, свои голосовые данные − все, кроме того, что содержится в самом романсе, то есть не о себе рассказывают.
Если ты не можешь о себе рассказать, а просто о себе заявляешь, себя показываешь − это совершенно разные вещи.
Евгений Валерьевич, а какой романс находите наиболее отражающим Ваше нынешнее восприятие?
Евгений Дятлов:
Я в свои программы поставил только те романсы, которые мне понятны и могут отражать в любой момент времени какое-то мое состояние.
Нет ни одного романса, который бы я пел просто так. Для кого-то романс − это стиль. А для меня стиль – это танго и песни 30-х −50-х гг. Вот прятмо стиль, как такой аромат, вкусность… Мне импонирует, что в танго нет истерики, цыганского надрыва. Видел Ваше интервью, где Вы признавались, что Ваши жизненные ситуации как раз-таки проходили с надрывом: когда Вы расставались со своими супругами. Это был тот самый надрыв? Значит ли это, что Вы играете спокойные отношения, но в жизни как раз наоборот.
Евгений Дятлов:
Нет, наоборот. Когда Вы получаете надрыв, потом оцениваете этот надрыв и понимаете: черт возьми, можно было сделать по-другому. То есть у вас высвечивается обратная сторона медали. И эта обратная сторона медали, она, как правило, видится в лучшем свете. Поэтому любые примеры не надрывного, не истеричного решения, они очень привлекательны. По крайней мере, прожить их, не успев сделать это в своей личной жизни, у меня есть такая возможность.
Большинство людей все равно видят в Вас в большей степени актера. Все-таки сила популярности в сериалах, она значительно больше, она для самой широкой аудитории. И так получилось, что Вас воспринимают в первую очередь как актера. Свою очень особенную лепту, конечно, внес проект «Точь-в-точь». Не кажется ли Вам, что судьба сыграла с Вами злую шутку? Что все-таки Вас знают как актера, а Вы себя всю жизнь считали певцом.
Евгений Дятлов:
Нет. Наоборот, не злую шутку. Видимо, я примерно так догадываюсь. Некоторые верят в теории заговора, некоторые верят в какие-то судьбоносные решения, что «Господи, сделай так, как мне нужно, а не так, как я хочу».
Возможно, мое хочу могло бы очень здорово повредить тому, что нужно. Если бы я сразу стал певцом, возможно, что-то стало бы иначе.
Собственно, никем другим и не хотел быть. Но хотел быть певцом, рок-певцом. Если бы слава пришла именно в 18-20 лет, дальше меня потащила, скорее всего, я бы очень быстро или сдулся, либо вообще помер. Возможно, там на Небесах кто-то это все видел. В итоге меня все это закаливало, таким образом, я на стайерской дистанции, хотя внутри я спринтер. То есть мне бы пробежать и сдохнуть на финише − и все, я больше ничего не хочу. Счастье мне вот такое. А меня почему-то делают… Сократом, может, я не стану, по крайней мере, что-то в этой жизни пойму. Такая фантастическая успешная для Вас история − проект «Точь-в-точь». Благодаря ему, я думаю, что зритель вообще не предполагал, что из себя представляет Евгений Дятлов. Где Магомаев, где Боярский, где Том Джонс и Челентано? Это такие разные абсолютно истории. Что было сложнее всего?
Евгений Дятлов:
Георг Отс. Магомаев какой у Вас роскошный получился.
Евгений Дятлов:
Я считаю, что это классика. Потому что классика − это убрано все лишнее, убрано, казалось бы, все индивидуальное для того, чтобы потом это индивидуальное обрести, но при таких вот жестких обстоятельствах. Вы в одном интервью признались, что хотели бы сыграть Протасова, персонажа пьесы «Живой труп». Для тех, кто не помнит, очень упрощенный рассказ: человек так любил свою жену, для того, чтобы ей как-то не мешать, выдал себя за умершего.
Евгений Дятлов:
Да.
Мне кажется, там лежат экзистенциальные препятствия, там человек упирается сам в себя, как в стену. И с этой стеной очень тяжело что-то сделать. На это не хватает жизни, чтобы ее изучить, найти там проход, что-то светлое. Он искал проход в этой стене. То есть, по вашему, «Живой труп» − борьба человека за правду в отношении самому себе?
Евгений Дятлов:
Да. Но там проблема еще и в самом авторе. Потому что у Льва Толстого был большой вопрос к Христу. По-моему, считается, что это даже незаконченное произведение.
Евгений Дятлов:
Это неважно. Там главное уже сказано, главное уже сделано − застрелился он. Просто у Толстого было столкновение с Христом. В результате Церковь придала его анафеме. Так вот это столкновение с Христом незримо присутствует в этой пьесе. Это сложные вещи. Вы производите впечатление очень жизнерадостного, оптимистичного человека, в прекрасной физической форме. Какой же здесь «живой труп», где же Вы его прячите?
Евгений Дятлов:
Это не мешает, потому что именно от того, что ты любишь жизнь, хочется жить же ее вечно. А Христос сказал: «Я пришел дать вам эту вечную жизнь». И ты понимаешь, что нужно делать для того, чтобы эта жизнь была вечной... Иэто очень тяжко.
Серия сообщений "Телеинтервью":
Часть 1 - Актер и певец Евгений Дятлов в программе «Простые вопросы» с Егором Хрусталевым
День рождения Евгения Дятлова! Легко ли довести его до кипения? Умеет ли он дружить? И кто же Дятлов на самом деле: музыкант, спортсмен или всё-таки актёр?
В Ханты-Мансийске торжественно открылся XIV Международный фестиваль кинодебютов «Дух огня». Церемония началась с традиционного шествия участников по красной дорожке. Это больше сотни российских и зарубежных гостей из десятков стран. В этом году кинофорум посвящен вопросам гуманизма. «Дух огня» охватит 150 кинозалов Югры. За главный приз фестиваля – «Золотую тайгу» поспорят восемь самых ярких кинодебютов прошлого года.
Актёр, певец, музыкант, заслуженный артист России Евгений Дятлов в эфире программы «Вставай» рассказал о том, чего сегодняшний зритель хочет от деятелей культуры.
В ХМАО официально открылся XIV международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня». Церемония прошла в концертно-театральном центре «Югра-Классик».
Церемония открытия началась традиционно с шествия по красной дорожке участников и почётных гостей фестиваля. В 19:00 двери для приглашенных открыл большой зал КТЦ, где зрителей со сцены приветствовал президент фестиваля, режиссер Сергей Соловьев. «Спасибо, что нашли в своем графике достаточное количество времени и приехали сюда.
Тамариск (Frondam) все записи автора
27 февраля 2016 года в 19.00 (17.00 по московскому времени) состоится официальное открытие XIV Международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня".Церемония будет доступна в онлайнтрансляции на сайте http://ugraclassic.ru/online/
Тамариск (Frondam) все записи автора
Настоящим событием станет показ мировых и российских премьер. В День семьи, 28 февраля, зрителям представят сразу несколько новых картин, в том числе зарубежных. Главным сюрпризом будет мировая премьера фильма-сказки «Тайна Снежной Королевы». Картину лично представят ее режиссер и автор Наталья Бондарчук и сама «Снежная Королева» — исполнитель главной роли Анна Снаткина. Этот фильм покажут одновременно во всех кинозалах Югры. Как отмечают организаторы фестиваля, таких проектов в округе не было в течение последних 30 лет. В этот же день заслуженный артист России Евгений Дятлов представит авторский концерт в Ханты-Мансийске. Актер, певец и музыкант приедет в столицу Югры для работы в составе конкурсного жюри в программе российских кинодебютов. Он исполнит вокальные произведения русской классики, городские романсы, песни Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы и Юрия Визбора.
Актер театра и кино, певец и музыкант Евгений Дятлов часто проводит отпуск, плавая с аквалангом и открывая для себя все новые тайны океана. Нам он рассказал о самом волнующем погружении, а также об отношении к воде в бутылках и о том, что действительно поможет сохранить мир вокруг нас в чистоте. В советское время мы все пили воду из-под крана, и все с нами было нормально. Мы смеялись над доходившими до нас слухами о том, что на Западе воду продают, для нас это был нонсенс. А потом, когда произошла перестройка и наступили 90-е, вдруг все это пришло к нам, в магазинах появилась обычная вода в бутылках. Для меня до сих пор загадка – что же мы пили тогда, и что в этих бутылках сейчас. Даже мысли о теории заговора возникают – о том, что за всем этим стоит какая-то мощная, целенаправленная, глобальная кампания, приносящая определенным людям очень неплохой доход. Наверное, ответа мы не найдем. Но надо стараться смотреть здраво на вещи, не верить рекламе, и если есть возможность, самим проверять качество воды. Если я оказываюсь на берегу водоема с синей, лазурной, прозрачной водой, будь то море или озеро – я счастлив. Особенно меня поразило одно озеро в Норвегии, которое образовано реликтовым ледником, причем какие-то остатки этого ледника сохранились до сих пор. Нас туда привезли как туристов, и мы из него пили чистейшую воду. Вот эта экологическая чистота меня больше всего и привлекает. А из озера рождается водопад – красота просто невозможная. Я очень люблю и тайгу, и южные широты, но Норвегия по какому-то глубинному попаданию в душу сейчас, можно сказать, номер один. Там столько маленьких ручейков, которые струятся вдоль прекрасных скал, столько фьордов – зрелище такое, что дух захватывает. Увлечение дайвингом у нас с женой Юлей семейное. Нам повезло – мы это дело осваивали на Мальдивах, и там обычно этим и занимаемся. Последний раз были на дайв-сафари – плавали на яхте и погружались по три раза в день. Больше всего запомнилось ночное кормление акул, потому что все пошло не так, как задумано, и ощущения были, прямо скажем, экстремальные. Погружались группой из двенадцати человек, метров на 20-25, с фонариками. Темнота полная, течение на глубине просто жуткое – маску с лица срывает, приходится за камни держаться. Мне показалось, что с моим жилетом что-то не в порядке, я отстал от остальных, посмотрел вниз – а подо мной штук 10 акул двухметровых кружится. Я понял, что могу стать участником этого кормления уже не в роли зрителя, и постарался отплыть подальше. Потом нагнал своих и увидел, что по направлению к Юле плывет мурена, очень крупная. Но ее удалось отогнать светом фонаря. Оборачиваюсь – а на меня с крейсерской скоростью летит огромный скат. Я пригнулся, и он проплыл надо мной. Матерь божья! Думаю, надо выбираться. Пока выплыли, успели потерять наших, прибились по ошибке к другой группе, а когда поднялись, наконец, на палубу, поняли, что жены моего товарища, Леши, нигде нет. Искали ее 40 минут, и это было уже совсем не весело, потому что погружение на 25 метров само по себе опасно, уровень азота в крови растет, и не дай бог, что-то со снаряжением случится. Но к счастью, мы ее нашли, и все закончилось хорошо.
Надо беречь не только воду, а природу в целом. Потому что вода без земли на планете не может существовать, все взаимосвязано. Слава богу, хоть и медленно, но повышается уровень самосознания людей, потому что не от общественных инициатив все зависит, а от каждого конкретного человека. Я много раз бывал на съемках на берегах разных водоемов, и везде отдыхающие оставляли после себя такое – ну просто кошмар. И эти же люди потом, возвращаясь в город, голосуют за кого-то на выборах, считают кого-то идиотом, а сами совершенно не замечают, как они на ровном месте гадят. У нас это раздвоение тотально, на каждом шагу, и с ним нужно бороться – и себе, и в других. Но начать надо с себя. Не получается – сиди, молчи, получится – поймешь, как помочь остальным. Почему люди плюют под ноги и бросают окурки? Это проявление животной стадии развития. Так самцы метят свою территорию, демонстрируют агрессивное поведение. Поэтому надо объяснять не то, что мусорить плохо, а то, что ты – обезьяна, если ты это делаешь. Надо просветительством заниматься, говорить об этом по телевидению, для этого нужно как можно больше каналов. Прессе надо уделять этому гораздо больше внимания, чем трусам нестиранным, вот тогда дело будет. Ответственность за окружающую среду должна быть на всех, от мала до велика. Столько воды зря тратится на разных предприятиях, а кто-то боится лишний раз кран в квартире открыть. Это не отменяет того, что к воде надо бережно относиться, и самодисциплина важна. Но все должны быть равны перед высшей истиной о том, что ресурсы надо экономить. Еще надо понимать, что любая здравая идея, в том числе идея «борьбы за экологию» может быть использована для манипуляции. Например, когда во имя чистой воды делается так, что одни производства закрывают, а на их место ставят другие, и по сути ничего не меняется.
Мне кажется, мы не столько природу мучаем, сколько самих себя. Когда летишь на самолете и смотришь сверху на город, понимаешь, что вокруг него огромные пространства, бесконечное море лесов. Это только кажется, что нас так много, что мы такая раковая опухоль на теле Земли, которая постоянно растет. Природа живет своей жизнью и без нас, а мы лезем к ней и периодически получаем по голове. Надо думать друг о друге, и беречь воду друг для друга, а не для природы. Тогда у нас будет чистая вода и чистые города без мусора.
Фото: Вячеслав Гурецкий.