Тамариск (Frondam) все записи автора
http://www.wday.ru/stil-zhizny/kultura/evgeniy-dya...zvraschat-v-sportivnuyu-formu/
Анна Алексеева
Певец и актер Евгений Дятлов сейчас находится в большом гастрольном туре, график концертов расписан до ноября. Выступил победитель третьего сезона телепроекта «Точь-в-Точь» со своей программой и в Красноярске в Большом концертном зале. Woman’s Day обсудил с Дятловым 7 актуальных красноярских новостей.
Евгений Дятлов: «Каждому нужна какая-то разрядка»
Фото: Анна Алексеева
«Хочу поставить себя в режим, без спорта никак»
Новость №1. 7 апреля на Театральной площади около 500 красноярцев весьма необычно провели обеденный перерыв. Во время акции «Физкульт-обед», посвященной Всемирному дню здоровья, они поучаствовали в массовой зарядке.
Евгений Дятлов (Evgenii Dyatlov)
– Я спорт люблю! Все жду не дождусь, когда закончится мой тур и я опять начну себя возвращать в спортивную форму. Никакие тренажерные залы мне не нужны. У меня дома есть шведская стенка, боксерская груша, два турника. Наш поселок, где мы живем, такой достаточно большой и круглый, поэтому дистанцию на 6 км я спокойно себе закладываю. Так что хочу поставить себя в режим, без спорта никак. Физическая нагрузка заложена в организме, никакими диетами не отделаешься. Жена у меня тоже следит за фигурой. К тому же каждому нужна какая-то разрядка, и тут спорт очень помогает.
«Безграмотность – это ужасно»
Новость №2. Проверить свою грамотность на «Тотальном диктанте» красноярцы смогут 16 апреля. В этом году текст для диктанта написал детский писатель Андрей Усачев. Список площадок в Красноярске смотрите на сайте totaldict.ru/krasnoyarsk.
Евгений Дятлов (Evgenii Dyatlov)
– В прошлом году я читал текст «Тотального диктанта» в Санкт-Петербурге в университете. Когда мне позвонили и предложили, я с удовольствием согласился. Считаю эту акцию очень правильной, и меня радует, что она все больше и больше набирает сторонников. Безграмотность – это ужасно… В детстве я жил на Украине в маленьком городе Никополе. В школе по русскому языку и литературе у меня были пятерки. Нам еще преподавали украинский язык и украинскую литературу, вот там были четверки.
«Я очень люблю животных»
– Зоопарки мне нравятся, но смотря какие! Потому что некоторые зоопарки каким-то образом передают естественную среду, и видно, что животным там хорошо. А бывают зоопарки, где они несчастные просто валяются в этих жутких клетках. У меня в такие моменты внутри все протестует! На National Geographic и Animal Planet часто показывают, как туристы приезжают в парки, где животные живут, охотятся, а люди сидят в машинах и смотрят на них. Это самый лучший вариант... Я очень люблю животных. У нашей семьи есть три собаки и кошка Виконтесса. Кошка у нас особенная – это гибрид каракала и абиссинской кошки, порода выведена недавно и называется каракет, на рысь похожа! Две собаки у нас живут на улице, у нас свой дом в поселке, – польская подгалянская овчарка Купец и тибетский мастиф Онега. И есть еще одна маленькая собачка – шпиц Леди. Уживаются все дружно, места хватает: большие собаки во дворе живут, а кошка и Леди с нами в доме.
«Клещей боюсь ужасно»
Новость №4. В Красноярске проснулись клещи. Роспотребнадзор назвал самые опасные места скопления клещей. На правом берегу – гора у станции «Енисей», территория у реки Базаиха, у зоопарка «Роев ручей» и фан-парка «Бобровый лог», поселок Водники и деревня Торгашино. На левом берегу – Николаевская сопка, плодово-ягодная станция, Ветлужанка, Академгородок и Студгородок, а также окрестности улицы Ястынская и улицы Абытаевская.
Евгений Дятлов (Evgenii Dyatlov)
– Я клещей боюсь ужасно, хоть они меня ни разу не кусали. У меня прям клещефобия! Я их увидел-то впервые недавно – с собак стали снимать, после того как они по лесу набегаются. Прививку я не делал и не страховался. У меня сейчас очень насыщенный гастрольный график, и пока не представляю, где и когда я вдруг буду в лесу.
Новость №5. Стали известны даты празднования Дня города в Красноярске: будем гулять два дня – 24 и 25 июня.
Евгений Дятлов (Evgenii Dyatlov)
– Я думаю, хорошо бы, чтобы каждый год к моменту празднования Дня города в самом городе обязательно становилось лучше. Дороги, коммуникации, чтобы хоть что-то улучшалось… Тогда праздник будет более весомым. Все, что связано с городскими достопримечательностями, историческими моментами, должно быть отражено в праздничной программе. Такие события нужны, чтобы люди все-таки встряхивались от какого-то обыденного восприятия своего города и вдруг обращали внимание на какие-то интересные детали. Город свой надо любить!
«Воспитатели должны чувствовать взаимодействие с родителями»
Новость №6. В Красноярске к 1 сентября откроются два новых детских сада.
Евгений Дятлов (Evgenii Dyatlov)
– В нашей семье период, когда дети ходили в детский сад, прошел спокойно. У нас сложились нормальные отношения с воспитателями. Это очень важно! Родителям не надо думать: «Я сбросил вам детей и занимайтесь с ними». Воспитатели должны чувствовать взаимодействие и контроль. Однажды я пришел за сыном в садик, а воспитатель говорит: «Вот, у нас там тумбочка сломалась». Я взял и быстро ее починил – что-то отпилил, приколотил. Другие родители тоже всегда садику помогали. Но никаких поборов и «выкрутасов» не было.
Новость №7. В красноярском аэропорту начали строить новый пассажирский терминал.
Евгений Дятлов (Evgenii Dyatlov)
– В этот раз я приехал в Красноярск на поезде (улыбается). Но очень рад за ваш город, что вы получите новый аэропорт. Я много летаю по стране и за границу, и очень люблю, когда попадаю в современный аэропорт, оборудованный по всем последним стандартам. Аэропорт – это лицо города, с него начинается знакомство с городом. Очень важно, чтобы и люди, которые там работают, были вежливые, компетентные и доброжелательные.