-Метки

2021 covid-19 ЖЗЛ австралия авторские работы акварель анекдоты архитектура беженцы вакцинация вднх вдохновение великобритания ветер странствий вечерний рассказ вов война волонтеры воспитание воспитание детей вышивка вязание гавана дача демография день победы дети диета днр добровольцы домашнее насилие донбасс достопримечательности египет еда живопись жизнь в ссср жизнь за рубежом житейская история житейские истории заготовки здоровье зима знаете ли вы знаменитости известные люди иммунитет интересные факты интерьер интимная жизнь искусство истории из жизни история история жизни италия карантин карелия китай коронавирус красота гардероба красота своими руками красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии креатив криминал крым куба кулинария кулинарные идеи курортные романы курская область лето литература лнр любовь манекенщица мариуполь мастер-класс медицина мода модные тенденции море москва москвичи мужчина и женщина музыка моей памяти насилие наши дети недвижимость новый год ностальгия отдых отношения пандемия пасха пейзажи позитив полезные советы прикладное искусство приколы природа прогулки по москве продукты психология путешествие путешествия пятница развлечения рассказ расширяем кругозор рецепты рождество россия рукоделие русский язык садоводство самоизоляция санкт-петербург сво своими руками секс секс-туризм семья смысл жизни советские женщины советский союз современная живопись спецоперация ссср старость стиль стихи таиланд творчество теракт традиции турция увлечение украина уроки стиля факты фараон фотогалерея франция чтение швейцария школа экономика это интересно ювелирные изделия юмор япония яркое великолепие природы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зима в ярких красках
Зима в ярких красках
15:10 27.02.2013
Фотографий: 80
Посмотреть все фотографии серии Кошкин дом
Кошкин дом
20:22 24.08.2011
Фотографий: 28
Посмотреть все фотографии серии Выставка Деда Мороза
Выставка Деда Мороза
17:49 07.02.2010
Фотографий: 40

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Видео

Алые паруса-2012
Смотрели: 257 (19)
Мантра Любви
Смотрели: 2008 (41)

 -Цитатник

Можете удалить любые отношения к Вам, которые старше 30 дней - (18)

У сервиса симпатий-антипатий никогда не было назначения выставления клейма на дневнике или человеке,...

Adriano Celentano - Confessa - (20)

Удивительная по красоте мелодия и потрясающий голос!!! В наилучшем DVD-качестве! Специально оцифро...

База сайтов фотографов и художников: более 500 ссылок для вдохновения. - (4)

Конечно же, 90% фотоподборок идут с 2photo. Кто-то этого и не скрывает, а кто-то выдает за свое. Та...

Оформление ежедневных детских блюд - (11)

ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ АППЕТИТА Самая полезная на свете - гречнева...

РОДСТВО. Короче, все люди - родственники:) - (6)

Кровное родство по прямой линии В одном поколении * Брат - мальчик/мужчина по отношению к друг...

 -Всегда под рукой

Баннеры мужского и женского клубов.
Копируйте код в свой блог!


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Только_для_женщин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_мужчин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 248534


Лучшие заправки и соусы для весенних салатов.

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 17:58 + в цитатник
be-ll все записи автора
Подобно тому, как яркие аксессуары кардинально меняют внешний облик, хороший соус способен преобразить блюдо. Предлагаю поэкспериментировать с весенними салатами, добавляя к овощам и травам различные легкие соусы.

Винегрет: к зеленому салату, редису и молодой капусте
Салаты из свежих овощей и трав требуют легкой заправки.

Винегрет - традиционный французский соус, описанный Джулией Чайлд в книге «Осваивая искусство французской кухни». Состоящий главным образом из винного уксуса и горчицы, он идеально подходит к легким овощным салатам: из молодой капусты, огурцов, редиса, листьев зеленого салата.

Взбейте венчиком 1/2 ст. л. винного уксуса и 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Не прекращая взбивать, влейте одну за другой 6 ст. л. оливкового масла extra virgin или другого масла высокого качества (например, масла виноградных косточек). Добавьте 1/2 ст. л. дижонской горчицы, по щепотке соли и черного перца (перец желательно смолоть непосредственно перед добавлением к соусу) и 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука или лука-шалота. Хорошо перемешайте.

Лимонная заправка: к морепродуктам
Салат с морепродуктами идеально сочетается с лимонным соусом.

Весной стоит обратить внимание на дары моря. Легкие, но питательные и чрезвычайно полезные, в первую очередь благодаря высокому содержанию йода, они особенно рекомендуются тем, кто придерживается поста. Подходящая компания для креветок и мидий - легкая чесночная заправка с добавлением свежего лимонного сока.

Выжмите сок из одного лимона (предварительно покатайте фрукт по столу, сильно нажимая на него ладонью: так вы получите максимальное количество сока). Добавьте 50 мл любого растительного масла, 2-3 зубчика мелко раздавленного чеснока и взбейте все в блендере.

Медовый соус: к нуту и цветной капусте
Салат из нута и цветной капусты лучше заправить соусом с ярким вкусом.

Мягкий, кремовый нут и хрустящая цветная капуста имеют очень приятную текстуру, но не могут похвастаться ярким вкусом. Салату из таких ингредиентов необходима выразительная заправка: такая, как вот эта - с добавлением меда и ароматной паприки.

Смешайте в миске 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. жидкого меда (в идеале – гречишного). Взбейте венчиком. Добавьте 1 мелко раздавленный зубчик чеснока, 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки и 2 ст. л. ложки измельченной петрушки; как следует все перемешайте.

Апельсиновый соус: к весенним травам, фасоли и спарже
Салат из спаржи и руколы идеально оттенит апельсиновый соус.

Жизнерадостный запах апельсина - отличное начало солнечного весеннего утра. В сочетании с апельсиновым соком пряная рукола, хрустящий молодой горошек и нежная спаржа соединяются в легкий, бодрящий и невероятно полезный завтрак.

Выжмите сок из половинки апельсина и снимите с нее цедру. С помощью вилки или венчика взбейте в миске апельсиновый сок и цедру с 1 ч. л. ложкой дижонской горчицы и 2 ст. л. масла грецкого ореха до однородной консистенции. Добавьте соль и черный перец, лучше всего свежемолотый: у него особенно яркий аромат.

Цацики: к молодому картофелю
Молодой картофель под соусом цацики превращается в самостоятельную закуску.

Соус с кокетливым названием цацики - типичный компонент греческого обеда. На своей исторической родине он традиционно фигурирует в составе мезе - небольших закусок, подаваемых непосредственно перед основным блюдом. Цацики можно есть просто так, со свежим хлебом, или подавать к отварным или запеченным в духовке овощам.

Натрите на мелкой терке 2 свежих огурца и добавьте к ним немного соли. Через 10 минут слейте получившийся сок. Добавьте к огуречной мякоти стакан густого натурального йогурта без добавок, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо все перемешайте и попробуйте: если необходимо, добавьте еще немного соли. Можно подать соус с мелко нарезанным зеленым луком.

Когда традиционный вариант соуса наскучит, приготовьте цацики на кипрский манер - с добавлением мелко порубленных листьев мяты.

10 СОУСОВ БЕЗ МАСЛА
Рецепты постных соусов, которые позволят легко и просто разнообразить ваш повседневный рацион.

ГУАКАМОЛЕ

Спелые авокадо - 2 шт., 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сока лайма, соль, перец.
Очистить дольки чеснока. Чеснок и мякоть авокадо смешать в миксере с соком лайма до образования пюре, приправить солью и перцем.

Можно добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зеленый или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.

МЕДОВО-ЛАЙМОВАЯ ЗАПРАВКА

75 мл свежего сока лайма, 3 ч. л. меда, 1 ст. л. рисового уксуса, ¼ ч. л. соли.
Смешать все ингредиенты. Заправка подходит для овощных салатов, блюд на основе риса.

ТАХИННАЯ ЗАПРАВКА

125 г тахина (пасты из семян кунжута), 2 ст. л. лимонного сока, 4 ч. л. соевого соуса, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1/2 зубчика чеснока (измельченного).
Измельчить семена кунжута в блендере до маслянистого состояния, добавить остальные ингредиенты. Заправка подается к отварным или запеченным овощам.

ТОМАТНЫЙ СОУС

2 ст. л. томатной пасты, ½ ст. л. соли, 5 зубчиков чеснока, пучок кинзы, красный, черный перец, аджика (на кончике ножа).
Кинзу мелко порубить, добавить измельченный чеснок, томатную пасту и остальные специи. Воды - до густоты сметаны, размешать. Идеальный соус для шашлыка, но не хуже гармонирует он с макаронами, рисом и запеченными овощами.

ОСТРАЯ ИМБИРНАЯ ПАСТА

1 зубчик чеснока, 60 мл рисового уксуса, 30 г рубленого лука-шалот, 2 ст. л. натертого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, молотый перец чили, соль по вкусу.
Размять чеснок с солью. Переложить в блендер. Добавить уксус, шалот, имбирь, соевый соус, чили. Измельчить до состояния пюре.

ОРЕХОВАЯ ЗАПРАВКА

50 г грецких орехов, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. нарубленной кинзы, немного куркумы, соль, черный перец по вкусу.
Орехи измельчить в блендере до пастообразного состояния, добавить чеснок, кинзу, куркуму (для цвета), уксус, развести теплой водой. Такая заправка хорошо сочетается с рыбными блюдами, авокадо и салатным миксом.

ЛИМОННО-МЯТНАЯ ЗАПРАВКА

Сок из 2-х лимонов, 1 ст. л. зерен горчицы, 1 ст. л. измельченной мяты, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу.
Смешать все ингредиенты. Идеальный соус для овощных салатов, блюд из картофеля и морепродуктов.

ПРЯНЫЙ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

100 г горчичного порошка, 4 ст. л. винного или яблочного уксуса, 2 ст. л. сахарной пудры, 1,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. гвоздики, 1/4 мускатного ореха, 1/2 ч. л. соли.
Порошок горчицы тщательно растереть до пылевидного состояния, залить кипятком, размешать в густую массу, залить 2 стаканами горячей воды и дать настояться в течение 24 часов. Затем осторожно слить лишнюю воду, а в оставшуюся гущу добавить соль, сахарную пудру, слабый винный или яблочный уксус, немного молотой гвоздики, корицы и мускатного ореха. Все хорошенько размешать до нужной консистенции, дать постоять еще 3 часа и затем хранить в плотно закрытой посуде.

САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА

5 ст. л. бальзамического уксуса, мелко порезанный 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. зерен горчицы, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца.
Сложить все ингредиенты в емкость с крышкой и встряхнуть. Классическая заправка для салатов.

ЯБЛОЧНЫЙ СОУС

1 большое яблоко, 1 стакан кубиков ананаса, 1/2 стакана апельсинового сока.
Смешать в блендере порезанный ананас и яблоко, добавить апельсиновый сок. Полученным соусом заливают фруктовый или овощной салат, морской коктейль.

СОУС ИЗ КИВИ

2 крупных спелых киви, 2 ст. л. грецких (или кедровых) орехов, зубчик чеснока, пучок укропа.
Очень спелые киви очистить и измельчить в пюре. Добавить растолченные ядра кедровых или грецких орехов, размятый в прессе чеснок и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешать.

5 СЕКРЕТОВ ВЕСЕННЕГО САЛАТА
Как приготовить салат, который придаст сил и поможет в борьбе с весенним авитаминозом - актуальные сезонные советы.

1. ПОБОЛЬШЕ КРАСОК

Чем больше цветов в вашей тарелке - тем больше в ней витаминов и полнее набор полезных для здоровья веществ. Зеленый цвет овощей означает для нас хлорофилл, стимулирующий иммунную систему и повышающий жизненный тонус, красный - это ликопен, снижающий «плохой» холестерин, оранжевый - бетакаротин, укрепляющий сосуды и зрение. Биофлавоноиды, содержащиеся в желтых овощах, - улучшают пищеварение. Так что стремитесь к радужному многообразию: зеленый лук, оранжевая морковь, красный помидор, желтый перец – можете быть уверены, что ни один витамин этой весной вас не обойдет!

2. УПОР НА ЗЕЛЕНЬ

Ученые утверждают, что в зеленых овощах самый полный набор витаминов. Поэтому не забываем про зеленый болгарский перец, авокадо и хрустящий салат и устраиваем охоту за зеленью «нового урожая». Обязательно добавляйте в салат укроп, молодые побеги спаржи, щавель, руколу, петрушку, черемшу. Чем больше таких ингредиентов в салате - тем он полезнее для здоровья. Не ждем, пока с грядок сойдет последний снег – сажаем ароматные травы у себя на окне.

3. ДОБАВЛЯЕМ ОРЕХИ

Весеннее головокружение, слабость и подавленное состояние часто связаны со снижением уровня гемоглобина в крови, за который отвечает железо. Усвоению железа помогают орехи. А кроме того, они питательны, помогают бороться со стрессами и бессонницей, улучшают состояние кожи - не забывайте о них весной.

4. ИСПОЛЬЗУЕМ ЗДОРОВУЮ ЗАПРАВКУ

Напрочь забываем о синтетическом майонезе и отдаем предпочтение нерафинированному растительному маслу: полезных веществ в нем много больше, чем в рафинированном, среди прочего - витамин F, который препятствует развитию атеросклероза, лецитин, улучшающий мозговую активность, а также витамины А и D, замедляющие старение.

Кроме того, заправку для салата можно сделать, измельчив в блендере авокадо с парой долек чеснока и добавлением лимонного сока.

Весеннее ослабление иммунитета часто приводит к развитию дисбактериоза. Поддержать микрофлору кишечника сейчас могут помочь кисломолочные продукты. Отличная заправка для салата получается из йогурта или кефира, смешанного с чесноком и рубленой зеленью.

5. ПРОРОЩЕННЫЕ ЗЕРНА

Зерна сами по себе - хороший источник витаминов и полезных веществ. В них содержатся кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота. Но при прорастании количество всех этих элементов, а также жиров, белков и клетчатки увеличивается в разы! И при этом разрушаются вещества, препятствующие их полному усвоению в нашем организме. Добавляя полстакана проросших зерен сои или пшеницы в овощной салат ежедневно, вы поможете организму без потерь пережить период весеннего авитаминоза. Благодаря регулярному употреблению в пищу проросших зерен происходит нормализация обмена веществ и микрофлоры кишечника, повышается выносливость организма, в том числе у людей, страдающих аллергией, улучшается зрение, состояние кожи, волос и ногтей, снижается давление и даже уходит лишний вес.

5 ЗНАМЕНИТЫХ СОУСОВ. РЕЦЕПТЫ
Известные во всем мире соусы помогут разнообразить ваше ежедневное меню.

ПЕСТО/PESTO

Итальянский соус на основе оливкового масла, зеленого базилика и сыра. Чаще всего подается как заправка к пасте, но не хуже идет с крекерами и просто намазывается на хлеб.

Для приготовления песто по всем канонам понадобится мраморная ступка и пестик (само слово pesto означает «растирать, давить»).
В ступку помещается базилик, который растирается с солью, семенами пинии, чесноком и сыром пекорино, туда же добавляется оливковое масло extra virgin (первого отжима).

Семена пинии можно заменить грецкими или кедровыми орехами, либо кешью. Вместо пекорино подойдет пармезан или гран падано.

В Провансе в песто не добавляют орехи, в Австрии вместо орехов кладут тыквенные семечки, а в Германии базилик заменяют черемшой. Кроме того, существует «красная» разновидность песто, когда соус «подкрашивают» вялеными на солнце томатами.

Ингредиенты:
Кедровые орешки - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчикзубчиков
Масло оливковое extra virgen - 3 ст.л.
Базилик (свежий) - 100 г
Пармезан - 50 г
Соль - 1/4 ч.л.

Описание.
Измельчите в блендере орехи и чеснок, затем добавьте базилик и немного лимонного сока. Не выключая блендера, влейте оливковое масло и пармезан, а так же соль по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте еще масла.

Готовый соус традиционно подают к пасте и рыбе, но песто можно использовать и в качестве закуски, например, подавать его к гренкам или тостам.
Вы можете экспериментировать с ингредиентами для соуса, выбирая их на свой вкус: например, к базилику добавить свежую петрушку, а вместо кедровых орешков использовать грецкие.

ТАРТАР/TARTARE

Во Франции «соусом по-татарски» (именно так переводится слово «тартар») называется холодная заправка из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука. Обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу.

Сначала растирается яичный желток, смешивается с солью, черным перцем, лимонным соком и винным уксусом. Затем по капле (как при приготовлении майонеза) вводится оливковое масло до образования эмульсии.

Рубленый зеленый лук кладется в самом конце. Упрощенный рецепт: растертый яичный желток и зеленый лук смешиваются с майонезом. Для остроты в тартар можно добавить измельченные маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок. И зелени – петрушку, эстрагон, укроп.

Ингредиенты:
Майонез - 100 г
Яйца куриные (желток) - 1 шт
Вино белое - 1-2 ст.л.
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 0,5 ч.л.
Соль
Перец
Огурцы маринованные
Каперсы
Петрушка
Эстрагон (свежий)
Лук шалот

Описание.
В отдельной миске смешать основные ингредиенты для соуса: яичный желток растереть, смешать с майонезом, затем добавить горчицу, постепенно влить вино, масло, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить пудру. Затем по желанию вмешать в соус: очень мелко нарезанный свежий эстрагон, измельченные каперсы, петрушку, шнитт-лук, немного измельченного маринованного огурца и мелко нарезанного лука-шалот.

Тартар обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу.

ТЫСЯЧА ОСТРОВОВ/THOUSAND ISLAND DRESSING

Классический американский соус для салатов и гамбургеров. Своим названием соус обязан одноименной местности, где он впервые был подан в одном из отелей. Но широкую популярность соус «Тысяча островов» обрел, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».

Главные составляющие: майонез, кетчуп (томатная паста) и мелкорубленая паприка. В качестве специй используется молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»). Также добавляются измельченные «пикули» (маринованное ассорти из мелких овощей), лук, оливки и крутое яйцо.

Ингредиенты:
Майонез - 100 г
Кетчуп - 2 ст.л.
Паста чили - 1 ч.л.
Огурцы маринованные (мелко нарубить)
Оливки

Описание.
Классический американский соус для салатов и гамбургеров.

В отдельной миске смешать майонез и кетчуп, добавить пасту чили, "пикули" (мелко нарубленные маринованные овощи, например корнишоны, лук, оливки). Подавать с овощами, мясом.

АЙОЛИ/АÏOLI

«Чеснок-и-оливковое масло» (all-i-oli) - еще один соус родом из Франции. Пользуется особенной популярностью на северном побережье Средиземного моря.
В Испании, Италии, Ницце и Провансе его подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста - легкая и вкусная закуска.

Готовится айоли так: 3-4 зубчика чеснока следует растолочь в ступке, добавить сырой желток, растереть. После этого по капле вводится оливковое масло (200 мл), точно так же, как и в случае с майонезом. Затем добавляется соль, лимонный сок и немного холодной воды.

Ингредиенты:
Чеснок - 4 дольки
Яйца куриные (желток) - 1 шт
Масло растительное рафинированное - 1 стак.
Соль - 1 щепоткащепотки
Лимон (сок)
Вода - 1 ч.л.

Описание.
Этот французский соус подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста - легкая и вкусная закуска.

Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.

ГУАКАМОЛЕ/GUACAMOLE

Густая паста из мякоти авокадо, горячо любимая мексиканцами, а вслед за ними американцами и остальным населением планеты. Обычно гуакамоле подается с кукурузными (tortilla chips) или любыми другими чипсами, а также используется в качестве соуса к многочисленным мексиканским блюдам. Особенно любим вегетарианцами.

Для приготовления соуса мякоть свежих авокадо измельчается в пюре с добавлением лимонного сока и соли. Для этого используется вилка либо блендер (все зависит от ваших личных предпочтений в степени однородности гуакамоле). Лимонный сок предотвращает окисление авокадо, не позволяя ему приобрести неаппетитный бурый цвет. В качестве дополнительных ингредиентов выступают измельченные: томаты, жгучие и сладкие перцы, лук (в том числе зеленый), кинза, чеснок и др.

Ингредиенты:
Авокадо (спелые) - 2 шт
Чеснок - 2 долькадолек
Лайм (сок) - 2 ст.л.
Соль
Перец

Описание.
Очистите дольки чеснока. Авокадо разрежьте на 2 половины по длине, удалите косточку и выньте мякоть. Чеснок и авокадо смешайте в миксере с соком лайма до образования пюре и приправьте солью, перцем и шафраном.

Вы также можете добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария,еда/Салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 187 раз
Понравилось: 51 пользователям

lyplared   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо!
DSCN1330 (600x585, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
dominikash   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 18:13 (ссылка)
Благодарю за такое изобилие))) Вкуснятина! Утащила...
Ответить С цитатой В цитатник
Elza77   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Красота_женщины   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:08 (ссылка)
Дорогая моя ,спасибо Вам за столь необходимый пост для хозяюшек ,очень ценная информация! Приятных Вам выходных с массой позитивных впечатлений!
Ответить С цитатой В цитатник
бьюти2074   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:09 (ссылка)
ну спасибо.......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LERARS   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:23 (ссылка)
Благодарю, Наденька, какая умница, столько всего интересного, слюни текут, так хочется все попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
ljuda1959   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо огромное!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
VIKAVIVA   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Пятница, 06 Апреля 2012 г. 20:13 (ссылка)
То, что мне очень нужно.
85308062_YEto_ya_vozmu_k_sebe__spasibo (281x300, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lavanda365   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_Мелент   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо за такой большой выбор соусов!
Ответить С цитатой В цитатник
Соня_Мурашка   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 20:58 (ссылка)
Еще одно спасибо до кучи))
Зацитирую
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPoli   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
silver9992   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:57 (ссылка)
Надюша, спасибо большое! Есть из чего выбрать!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо


More Teddy Bear Comments: http://www.funscrape.com/Comments/Teddy_Bear.html
Ответить С цитатой В цитатник
Журавленок   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 00:23 (ссылка)
Огромное спасибо за душевные и аппетитные рецептики.Весенних вдохновенний ВАМ.
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 07:15 (ссылка)
Как много полезного и вкусного! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
verunka   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 09:48 (ссылка)
Такое вкусное описание! Спасибо, унесла себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 11:46 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Быкова_Марина   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalka_Zam   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 16:06 (ссылка)
Невозможно ничего прочитать на таком фоне..
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана_Серова   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:31 (ссылка)
От души благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ливета   обратиться по имени Благодарю, благодарю Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:20 (ссылка)
Всё лето буду Вас благодарить и осваивать такие чудесные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку