-Метки

2021 covid-19 ЖЗЛ австралия авторские работы акварель анекдоты архитектура беженцы вакцинация вднх вдохновение великобритания ветер странствий вечерний рассказ вов война волонтеры воспитание воспитание детей вышивка вязание гавана дача демография день победы дети диета днр добровольцы домашнее насилие донбасс достопримечательности египет еда живопись жизнь в ссср жизнь за рубежом житейская история житейские истории заготовки здоровье зима знаете ли вы знаменитости известные люди иммунитет интересные факты интерьер интимная жизнь искусство истории из жизни история история жизни италия карантин карелия китай коронавирус красота гардероба красота своими руками красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии креатив криминал крым куба кулинария кулинарные идеи курортные романы курская область лето литература лнр любовь манекенщица мариуполь мастер-класс медицина мода модные тенденции море москва москвичи мужчина и женщина музыка моей памяти насилие наши дети недвижимость новый год ностальгия отдых отношения пандемия пасха пейзажи позитив полезные советы прикладное искусство приколы природа прогулки по москве продукты психология путешествие путешествия пятница развлечения рассказ расширяем кругозор рецепты рождество россия рукоделие русский язык садоводство самоизоляция санкт-петербург сво своими руками секс секс-туризм семья смысл жизни советские женщины советский союз современная живопись спецоперация ссср старость стиль стихи таиланд творчество теракт традиции турция увлечение украина уроки стиля факты фараон фотогалерея франция чтение швейцария школа экономика это интересно ювелирные изделия юмор япония яркое великолепие природы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зима в ярких красках
Зима в ярких красках
15:10 27.02.2013
Фотографий: 80
Посмотреть все фотографии серии Кошкин дом
Кошкин дом
20:22 24.08.2011
Фотографий: 28
Посмотреть все фотографии серии Выставка Деда Мороза
Выставка Деда Мороза
17:49 07.02.2010
Фотографий: 40

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Видео

Алые паруса-2012
Смотрели: 257 (19)
Мантра Любви
Смотрели: 2008 (41)

 -Цитатник

Можете удалить любые отношения к Вам, которые старше 30 дней - (18)

У сервиса симпатий-антипатий никогда не было назначения выставления клейма на дневнике или человеке,...

Adriano Celentano - Confessa - (20)

Удивительная по красоте мелодия и потрясающий голос!!! В наилучшем DVD-качестве! Специально оцифро...

База сайтов фотографов и художников: более 500 ссылок для вдохновения. - (4)

Конечно же, 90% фотоподборок идут с 2photo. Кто-то этого и не скрывает, а кто-то выдает за свое. Та...

Оформление ежедневных детских блюд - (11)

ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ АППЕТИТА Самая полезная на свете - гречнева...

РОДСТВО. Короче, все люди - родственники:) - (6)

Кровное родство по прямой линии В одном поколении * Брат - мальчик/мужчина по отношению к друг...

 -Всегда под рукой

Баннеры мужского и женского клубов.
Копируйте код в свой блог!


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Только_для_женщин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_мужчин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 248534


Домашние суши|Рецепт суши - мастер-класс видео

Среда, 12 Января 2011 г. 19:41 + в цитатник
kayros все записи автора

Сегодня огромную популярность у гурманов приобрело блюдо традиционной японской кухни под обобщённым названием суши. Как гласит история суши этот рецепт придумал повар Ёхэй Ханай из Токио в 19 веке. Именно ему пришла в голову мысль отказаться от маринования рыбы и подавать её сырой. С тех пор прошло немало времени, но принцип приготовления остался неизменным: основу составляют рис, морепродукты и начинка.

Основой для любого суши является рисРис для суши должен быть белого цвета и иметь высокую клейкость. Обычно применяют легко-клеющийся рис с круглым зерном (например: Нишики - Nishiki). Можно использовать и обычный рис, его нужно засыпать в холодную воду и варить до готовности, чтобы он потом склеивался.

 

Приготовление риса для суши

Ингредиенты для суши:

  1. Нишики - рис - Nishiki.
  2. Листья альгена – Nori (водоросли)
  3. Соевый соус.
  4. Васаби - Wasabi, свеже-натертый очень острый с нежным цветочным ароматом. Васаби обычно продается в виде пасты или в сухом виде (разводится с водой). Для того, чтоб приготовить соус васаби его маленький кусочек кладут на тарелку, по вкусу разводят с соевым соусом, потом в него будете макать суши. Нужно быть осторожным с этим соусом, так как он очень острый!
  5. Маринованный имбирь - Gari.
  6. Очищенная кожа лосося с 5 мм слоем мяса - Shake kawa.
  7. Угорьный соус - Nitsume.
  8. Филе макрели - Saba.
  9. Сурими - Kanibo.
  10.   Икра летучей рыбы - Tobiko.
  11.   Пластиковые листья бамбука - Balan.
  12.   Форма для прессовки суши - Oshi-Waku.
  13.   Филе лосося без кожи - Shake.
  14.   Крупная креветка - Ebi.

Используется еще масса других ингредиентов, но все это уже для знатоков и любителей  .

Разделка сёмги 


Приготовление заправки для риса 

 

Смешивание риса с заправкой 

 

Приготовление васаби 

 

Разделка окуня 

 

Разделка тунца 

 

Разделка угря 

 

Разделка лакедры (Хамачи) 

 

Разделка тигровой креветки 

 

Разделка кальмара 

 

Приготовление ролла с огурцом 

 

Приготовление ролла с лососем 

 

Приготовление ролла "Калифорния" 

 

Приготовление овощного ролла 

 

Приготовление ролла "Филадельфия" 

 

Приготовление большого ролла 

 

Приготовление ролла "Аляска" 

 

Приготовление фруктового роллa 

 

Приготовление лепных суши 

 

Приготовление гункан-маки суши 

 

Оформление блюд "Ассорти" 

 

Приготовление сашими 

 

Приготовление соуса для сашими 

 

Приготовление тобико-ролла 

 

Приготовление ролла "Канада" 

 

Приготовление риса с угрем 

 

Приготовление гречневой лапши с креветками 

 

Приготовление японского плова 

 

Приготовление мисо-супа 

 

Существует множество разнообразных видов суши.

Предлагаем несколько наиболее популярных из них.
       НИГИРИ

Маленькие шарики из риса с кусочком рыбы (и не только) сверху. Существует множество вариантов нигири суши, некоторые из самых популярных из них готовятся с тунцом, креветками, угрем, кальмаром, осьминогом.

ГУНКАН

Маленькие чашечки, сделанные из риса для суши и сушеных водорослей, наполненные морепродуктами и др. начинками. Существуют различные варианты суши гункан, самые популярные из них - с морским ежом и разной рыбьей икрой.

НОРИМАКИ

Рис для суши и морепродукты, завернутые в сушеные водоросли. Существует множество сортов норимаки, различающихся по ингредиентам и толщине. Рулетики суши, приготовленные "наизнанку" очень популярны за пределами Японии, но очень редко встречаются в самой Японии.

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

       ТЕМАКИ

Темаки суши буквально переводится как "ручные рулетики" - это трубочки из сушеных водорослей нори, наполненные рисом суши, морепродуктами и овощами.

       ОШИЗУШИ

Это скомпрессованные суши, в которых рыба спрессована с рисом в деревянной коробочке. На картинке показаны ошизуши с форелью в форме популярной "екибен" железнодорожной коробки для ланча.

       ИНАРИ

Инари - это простой и недорогой тип суши, в котором рисом наполнены мешочки "абурааг" (жаренный во фритюре тофу).

       ЧИРАШИ

Чираши - блюдо, в котором морепродукты, грибы и овощи приготовлены и разложены на рисе для суши.

В данной публикации использованы материалы сайтов: shanson.by и kyxapka.com

Желаю всем приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Мастер-классы,уроки,тренинги
Метки:  

Процитировано 690 раз
Понравилось: 76 пользователям

Secret_Obsession   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 19:47 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kauniete   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 20:00 (ссылка)
Spasibo ! Velikolepnaja podborka !
Ответить С цитатой В цитатник
gugeliza   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо Учитель! Будем осваивать японскую кухню. Интересно, вкусно, особенно дочери нравится, а вот готовит мама. Вот так-то, Учитель-сан.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Января 2011 г. 12:06ссылка
)) "Учитель-сан" - так меня ещё не называли!
Дочке привет и всем "приятного аппетита"!
moya-dipressiya   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 20:08 (ссылка)
Вот это да!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натынька   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 20:36 (ссылка)
kayros, обожаю суши. Заказываем всегда в одном ресторанчике, в других сколько ни пробовала - не так вкусно. Подарили красивую книгу по приготовлению, но сама пока не готовила.
Ответить С цитатой В цитатник
almusia   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
Лесенка   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 22:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Суслова   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 05:20 (ссылка)
большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Jussi_LoVe_Fruit   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 05:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Alfa17   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 06:43 (ссылка)
Бесценная подборка! Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
JIEHYIIIKA   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 07:21 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Аля-М   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 07:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lola_Djin   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 08:20 (ссылка)
Просто шик! Это лучший пост о суши! Спасибо огромное!!!
 (65x116, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
dominikash   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 08:58 (ссылка)
kayros, Спасибо! Давно уже готовлю и смотрела несколько мастер-классов, но этот самый полный и доходчивый.
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 09:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОГОЛЬ   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 10:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
пяргале   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 11:23 (ссылка)
спасибо,попробую сделать сама.
RIwPpU4ppA (300x300, 172 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
marina_sayugak   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 12:10 (ссылка)
Спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Niagara67   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 12:42 (ссылка)
лучше нет чем видео урок супер!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Благодарю!!! Четверг, 13 Января 2011 г. 13:18 (ссылка)
Вот только подумала приготовить на новый год (по старому стилю) суши, а тут и Ваша замечательная подсказка. Непременно воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
xena300   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 13:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЯАлия   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо! Так всё подробно и интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Larisik   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 15:03 (ссылка)
Большое спасибо!Забираю.Обожаю суши.Самый лучший урок!!!
 (350x438, 190Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Прохорова   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 15:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 15:22 (ссылка)
Супер! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Janeta51   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо! Супер-урок!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бодряшка   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Strelec   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо большое!
Буду осваивать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку