-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519813


Запеченная рыба под шубой

Пятница, 15 Мая 2015 г. 12:05 + в цитатник
АленаКлима все записи автора

5302747_Ashampoo_Snap_2015_05_15_12h03m14s_117_ (591x401, 344Kb)

 

Ингредиенты:
- 300 гр брокколи
- 1 кг картофеля
- 500-600 гр рыбного филе
- 3 луковицы
- сок половины лимона
- 3 яйца
- соль, специи
 
Приготовление:
1. Рыбное филе уложите на дно посуды для запекания, посолите, поперчите, посыпьте специями для рыбы и сбрызните лимонным соком. 
2. Оставьте для маринования, пока будет готовиться пюре.
3. Картофель нарежьте и варите вместе с брокколи. Посолите. Воды нужно немного, чтобы овощи не полностью были под водой. Когда овощи будут готовы слейте воду. 
4. Из овощей приготовьте пюре - взбейте блендером, или обычным способом. Подождите пока остынет и добавьте к пюре яйца, всё перемешайте. 
5. Поджарьте лук и выложите его на рыбу. Затем сверху лука нанесите овощное пюре. Можно ровно выложить пюре или из кулинарного мешка. Если пюре выкладывается с рельефом - то нужно оставить пюре на 10 минут для образования плёнки, которая удержит рельеф и предотвратит растекание пюре. 
6. Выпекайте при 230 градусах до образования румяной корочки примерно 40 минут.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Alex_Prime   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 12:13 (ссылка)
МММММММММММММММММММ))))))))) Представляю, как это нежно, во рту тает, вкуснотища!!!!!!!!!!!!
Только сыр забыли!!! Сверху сыром посыпать надо!
Ответить С цитатой В цитатник
Golondrinaa   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 12:28 (ссылка)
Ниче не поняла... Если брокколи отварить вместе с картофелем, то он должен окраситься в зеленый цвет. Разве нет? А на картинке вполне себе очаровательная желтая картошечка... Может, стоит все-таки отдельно их варить, а потом слоями уложить? Мне кажется, что неплохо получится...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 12:34ссылка
Привет, Иришка! Я бы брокколи обжарил вместе с лучком, а сверху уже пюре с яйцами и сыр.
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 12:46ссылка
Я буду отдельно обжаривать лук, отдельно варить брокколи, которую затем разберу на мелкие соцветия и уложу неплотным слоем на лук. Сыром посыпать не буду. Он образует твердую корку, которая будет портить всю легкость блюда. Это мое видение.
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 12:48ссылка
Сыром можно посыпать, как только вытащишь из духовки)
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 12:59ссылка
Это то же самое, что натереть сыр в тарелку, стоящую рядом. Нет, я так не делаю - не вижу смысла.
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 13:08ссылка
Golondrinaa, никогда ни одно блюдо,кроме жюльена(,т.к он подойдет в духовке быстрее,чем сыр покроется этой дебильной корочкой),не посыпаю сыром сразу,только за несколько минут до конца готовки.Если уж надо сделать "полезнючее блюдо"-свининку в духовке с помидоркой и сыром,то смешиваю немного майонеза со сливками поливаю.а за минут 10 сыром,и сочно получается,и шапки этой жирнючей нет,и сыр,как надо расплавился
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 13:24ссылка
Ну, в общем-то, все верно. Тут еще от сорта сыра зависит. Но, в любом случае, я люблю слегка расплавившийся сыр, который не утяжеляет блюдо. К этому блюду я бы его не добавляла. Оно сразу потеряет свою легкость. Да и ни к чему сыр на картошке.
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 13:43ссылка
Golondrinaa, мне,Ир,если вне дома попадается эта корка,я её всегда сдвигаю в сторону),не понимаю её предназначения),я сырная душа,мне б ломтик вприкуску с кофе,вот это каайф,особенно плеснючий
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 14:01ссылка
Ты хоть просто отодвигаешь, а я еще ворчу по этому поводу.))))
Я тоже очень люблю сыр, и девочки мои любят. Тоись, сыр в доме есть всегда! И творожный, и сычужный, и сливочный. Но иногда стоит поостеречься от "ляпа" в блюде. И не пихать его везде только потому, что любишь.
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 14:21ссылка
Golondrinaa, я тут последнее время,запекаяя,практически отказалась от соусов,содержащих майонз,сметану(за редким исключением,когда кому-то нравится по-старинке).Они превращаются хрен знает во что,где-то видела и читала...Для запекания лучше всего бешамель,я даже жюльен стала с ним делать,больше нравится,чем со сметаной.Щас поищу,чтоб наглядно
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 14:55ссылка
natulek_camors, бешамель - мой любимый соус!
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 15:00ссылка
Alex_Prime, Golondrinaa, вот принесла
1.Майонез. Потекло масло,оставшаяся часть клейкая и пластичная.Отчетливо воняет кипяченым жиром и уксусом.На вкус гадость.
2.Сметана.Развалилась на хлопья,пустила много воды.На вкус как вяленький творожок.
3.Бешамель.Без изменений, разве что стал чуть погуще.Вкус тот же.
Тот-то я всю эту шапку снимаю всегда))
1401940714_4 (1) (700x525, 38Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 15:28ссылка
natulek_camors, ты с Фишек брала или с другого сайта? Автор это дело в микроволновку засунул!!!

Вот пара комментов с Фишек, которые лайкнули наибольшее кол-во читателей:
"Запекать в микроволновке?! Автор фееричный кулинар!!! Тогда уж помочи хер в уксусе и делай выводы о сексе))"

"А ничего что у микроволновки и духовки разный принцип нагревания? В микроволновке вообще многое говном становится."

"Промышленный" майонез. При запекании всегда смешивается с сыром, луком, цедрой еще с какими ништяками, которые при термической обработке в ДУХОВКЕ, а не в микроволновке, образуют то самую поджаристое покрытие - "корочку", которая защищает продукты от высыхания. Сам майонез при этом сворачивается в масло, которое стекает на поддон или на противень; и содержащиеся в майонезе уксус и яйцо. Которые добавляют продукты, с чем смешаны, свой вкус и пикантность. Не будь в майонезе яйца, продукт просто подгорел бы.

Деревенская сметана, свернувшаяся из сливок. Это продукт скорее не для запекания, а для придания запекаемым продуктам сливочного вкуса и мягкости, так как если запекать, смешав продукт только со сметаной, то этот продукт тупо пригорит без всякой корки. Точнее, корочка сгорит, не защитив ничего. Если только ты не запекаешь что-то, что не нужно держать в духовке три часа и более. Речную рыбу, например. Говядина, баранина, свинина запекаются не менее пары часов до полной готовности и сметана сгорит к #уям.
"Промышленную" сметану можно использовать только как заправку к готовящимся соусам. Когда надо выпарить всю влагу из "сметаны" и продуктов в соусе. Запекать под ней - не ко мне!!! УВОЛЬТЕ!!!

Бешамель: смесь молока и пережаренной с жиром муки. Т.е. более легкий аналог майонеза без уксуса и яйца. Собственно и сам вопрос: а чему в бешамеле начинать вонять уксусом и сворачиваться от термообработке?! Этот продукт максимально ценен для тех, кому критично диетическое питание!
Например, кролик под соусом бешамель, запеченный в фольге с луком и ччесноком. Никаких пригораний, никакого уксуса и моря жира!"
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 15:55ссылка
Alex_Prime, неа,не с фишек..я не знаю,может,и в микроволновки,но,если даже это реклама бешамель))))),то мне явно по душе больше этот соус,чем маянез и сметана ...
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 16:05ссылка
natulek_camors, картинка после 4х минут пребывания стаканов в микроволновке.
Насчёт магазинного (промышленного) майонеза - согласен, а сметана - печёнку всегда в ней делаю и прекрасно...
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 16:23ссылка
Alex_Prime, так я ж не говорю,что везде только бешамель),печенку со сметанкой тоже люблю,классика,только я тепловой обработкой почти её не терзаю,быстро всё пережарила,влила,помешала,закипело,выключила.Я больше говорю про духовку.Знаешь почему я стала жюльен готовить с бешамель?ведь тоже сметанная классика).В прошлом году на даче купила в маркете его,с курицей и грибами,думаю,какой лёгкий,никакой тяжести,а там бешамель)
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 17:02ссылка
Alex_Prime, Алекс а у нас такого ни разу и не было..бешамель теперь буду смотреть ты дай хоть фото как выглядит
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 17:06ссылка
Alex_Prime, да вот до старости дожила ни разу не видела или может я что то путаю..
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 17:19ссылка
Мечтающая_Ирина, да в поисковик забейте "бешамель" - там море рецептов, нежный такой соус как крем, идеально для куриной грудки, для филе рыбы...
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 17:27ссылка
Alex_Prime, поискала.. и поняла готового не продают а вот рецептов куча спасибо буду пробовать..
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 17:31ссылка
Мечтающая_Ирина, да, это готовить надо)) Я обычно добавляю молотые сушёные грибы или, на худой конец, грибной бульонный кубик.
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 17:36ссылка
Alex_Prime, грибы есть и кубики тоже а вот от майонеза тоже хочу отказаться но пока ещё не получается сейчас всё с оливковым маслом салаты делаю..
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 18:35ссылка
natulek_camors, А я к соусу "бешамель" отношусь ровно. Семья тоже не любит. Заправку люблю делать из йогурта. Майонез в некоторых блюдах сложно чем-то заменить. А сметана хороша в салатах из свежих овощей (мои красотули не любят ни оливковое, ни подсолнечное масло) ))))
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 19:57ссылка
Golondrinaa, свежие-люблю больше всего с подсолнечным нерафинированным,тока шоб семечкой пахло!),мням-мням
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 19:59ссылка
natulek_camors, О! А я терпеть не могу запах от масла))))
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 20:03ссылка
Golondrinaa, лан,не уговариваю,тогда не буду тебе его высылать)),а сметана и без нас у вас хорошая))
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 20:05ссылка
natulek_camors, Alex_Prime,Мой рецепт печени....Советую попробовать.Вначале быстро,за 5 минут-обжариваю печень.Убираю со сковороды.На этой-же сковороде,не мыв ее,обжариваю столовую ложку муки и репчатый лук, добавляя немного сливочного масла-до золотистого цвета(этакий бешамель-заготовка).Когда мука и лук станут золотистыми,выкладываю печень,заливаю смесью йогурта(сметаны) и столовой ложки русской горчицы,разбавив предварительно небольшим количеством воды...Ну и посолить,это уже в самом конце...Весь смак в горчице- вкус-изумительный...
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 20:12ссылка
Larusia, горчичку?да я её везде добавляю!дома всегда и русская и дижонская(её лучше в заправку для салатов)
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 20:13ссылка
natulek_camors, не,в печень-русскую.дижонская-для салатов,ты права...
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 20:16ссылка
Larusia, natulek_camors, и я, и я!!!
Я вообще любитель, чтобы во рту полыхало))))
А банка горчицы (180 г) у меня максимум дней пять держится))
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 20:18ссылка
Alex_Prime, Ух ты какой,любитель остренького.....Я тоже люблю горчицу русскую и хрен острый....А вот всякие васаби и маринованные имбири-не мое...
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 20:20ссылка
Larusia, я - фанат чили. Элементарно за раз съедаю стручок толщиной с палец)
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 20:33ссылка
Alex_Prime, Я-бы тебе сейчас поставила песню Слепакова-!Я люблю "Хот ред чили пеперрс"-слышал????
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 20:34ссылка
Larusia, конечно! Я всего Слепакова наизусть знаю!
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 20:49ссылка
Alex_Prime, Вот и я его иногда цитирую....
Бронтик   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 12:39 (ссылка)
ыыыыыы!!!! изверги! я ж на работе!...фсё...слюна закапала
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 17:04 (ссылка)
как всё вкусно прочитала всё что пишут и многое взяла на заметку..
Ответить С цитатой В цитатник
Golondrinaa   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 20:05 (ссылка)
natulek_camors, Блин, точно))) Я забыла, что мы о разных сметанах говорим.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 20:16ссылка
Golondrinaa, у нас был тут рядом магазичик маюсенький "Белорусские продукты",сметана была супер и сыр тоже,жалко.что закрыли
Tani4ka777   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 20:21 (ссылка)
Всем,всем добрый вечер!
Ответить С цитатой В цитатник
Tani4ka777   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 20:24 (ссылка)
Большое,большое спасибо,за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку