-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Спагетти с курицей в сметанном соусе

Среда, 31 Января 2018 г. 08:49 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
AsK2AXu-MM0 (700x700, 93Kb)
Вкусное блюдо, которое можно приготовить прямо сегодня.

Филе куриное – 500-600 г
Макароны – 400 г
Соль
Перец
Масло растительное
Сыр - 100 г
Для соуса:
Масло сливочное – 50 г
Горчица – 1 ст. ложка
Вино белое – 2 ст. ложки
Сметана густая – 1,5 стакана
Яйца вареные – 2 шт.
Зелень
Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.
Отварите макароны в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг.
В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.
Соедините макароны с филе курицы и полейте соусом. Все тщательно перемешайте. При подаче посыпьте тертым сыром.
Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Вторник, 30 Января 2018 г. 12:29 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (600x327, 53Kb)
Ингредиенты:

— Китайский салат (китайская капуста) — 100 г
— Помидоры красные — 200 г
— Кукуруза консервированная — 300 г
— Фасоль красная в собственном соку — 300 г
— Чеснок дольки — 2 шт.
— Кетчуп — 50 г
— Майонез — 50 г

Приготовление:

Нарезаем китайский салат тоненько. Помидоры нарезаем кубиками. Сливаем сок с фасоли и кукурузы. Добавляем мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез. Солим по вкусу. Перемешиваем и подаем.


Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

ТОРТ «РОСТОВСКИЙ». ВКУСНЯТИНА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!

Вторник, 30 Января 2018 г. 12:26 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (14) (696x522, 77Kb)
Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 гр
Сахар — 1,5-2 стакана.
Сметана жирная — 500 гр
Мука — 2 стакана.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин -1 гр
Тертый шоколад для посыпки

Приготовление:

Масло растираем вместе с сахаром, можно миксером.
Добавляем сметану и взбиваем миксером. Массу делим пополам. В одну добавляем ванилин, во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, получается нежное, легкое тесто.
В форму выкладываем тесто и выпекаем 40 минут при 180 градусов.
Остывший корж остужаем и режем его на 2-3 части и промазываем кремом.
Сверху посыпаем тертым шоколадом и убираем торт в холодильник (лучше на ночь) для пропитки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

ЕСЛИ У ВАС ОСТАЛОСЬ НЕМНОГО ГРЕЧКИ, ДОБАВЬТЕ СЫР И ЕЩЕ ПАРУ ИНГРЕДИЕНТОВ И ВЫ БОГИНЯ КУЛИНАРИИ

Вторник, 30 Января 2018 г. 11:00 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (604x453, 62Kb)
Ингредиенты:

Вареная гречка -1 стакан
яйцо — 2-3 шт
Сыр — 100 гр
Лук — 1 шт
Масло сливочное — 50 гр
Соль, перец

Приготовление:

Обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле. Сыр натираем на терке. Смешиваем вареную гречку, лук, сыр, яйца, солим, перчим. Формируем из фарша котлеты, обваливаем аккуратно в муке, жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
original (17) (604x453, 75Kb)
Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям

САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ» С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

Понедельник, 29 Января 2018 г. 17:22 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Попробуйте, очень вкусно!
original (15) (640x427, 81Kb)
Ингредиенты:

Морская капуста — 200 г
Сыр — 70 г
Копченая колбаса — 70 г
2 вареных яйца
3 вареные картошины
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
соль по вкусу
майонез.

Приготовление:

Яйца, колбасу, картошку, лук нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чесночницу. При необходимости солим и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ В СОУСЕ: ИДЕАЛЬНО К УЖИНУ!

Понедельник, 29 Января 2018 г. 17:15 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (16) (640x426, 90Kb)
на 100грамм - 75.49 ккал
Ингредиенты:

Куриное филе - 700 г
Шампиньоны - 400 г
Натуральный йогурт - 300 мл
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного оливкового масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся - курицу нарезаем на небольшие кусочки. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.
Когда кусочки курицы побелеют - заливаем все содержимое сковороды йогуртом, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту - тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.

Приятного аппетита!
Рубрики:  мясо



Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

Шоколадный торт без муки

Понедельник, 29 Января 2018 г. 17:13 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пирожки

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 09:11 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
7890 (700x416, 179Kb)
В 90-е годы рухнул Союз и наша семья развалилась — отец не выдержал сложностей и сбежал. Общались, но финансово не помогал. Мама растила двоих детей одна. Ее сократили на работе, перебивалась как могла, никто не помогал. Сейчас отец очень любит поучить меня жизни и поговорить на тему, что моя мама нифига не понимает. И тут я, обычно, говорю магическое слово «пирожки».

Пирожки — это был край нашей жизни. Не помню, сколько дней мы ели только лепешки из муки и воды, маме уже очень давно задерживали зарплату. Однажды она достала заветную шкатулочку со своими сокровищами — сережки от бабушки на 18-летие, обручальное кольцо, прабабушкино кольцо, браслетик и подвеска. И ушла.

Вернулась с пакетом продуктов и началось волшебство — через пару часов дом наполнил дивный запах пирожков. О, Боги! Двое маленьких детей чуть не сошли с ума. Но нам досталось лишь по одному пирожку. А мама одела фуфайку и ушла в студеную зиму с этими мечтами наших голодных желудков. А когда вернулась, то обнимала нас, целовала, плакала и смеялась. Ей повезло — мама подходила к стоящим на перекрестке машинам и предлагала купить пирожки. В одной из машин был директор ресторана. Он купил пару пирожков, уехал, а через какое-то время вернулся и предложил маме на дому печь ее чудесные пирожки для его ресторана.

Прошло уже много лет, но до сих пор перед глазами эта картина — мама в фуфайке, в руках полный поднос пирожков, заботливо укутанных в полотенце, и мы с сестрой с голодными глазами провожаем ее. У мамы лицо грустное-грустное, ведь у нее в руках еда, но она не может нам ее дать, ведь тогда она не сможет заработать денег — опять же — на еду, чтобы прокормить нас чуть-чуть подольше. Любите своих мам.

(С) с просторов интЭрнЭта
Рубрики:  пироги


Понравилось: 10 пользователям

Кулинарное...Рецепт в стихах

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 09:07 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора


Сегодня солнце заигралось в прятки
и мелких бусин хоровод раскинув,
оставило мне капельки загадки...
готовить вкусность, лень свою откинув (и найти солнышко в тарелке)...))

Бывает хочется чего-то необычного,
тогда я открываю холодильник
и из того, что в общем то привычное,
готовлю, радостью посыпав все обильно...))

Хочу рецептом с вами поделиться,
чтобы поднять немного настроение,
чтоб поскорее улыбались лица
у тех, кто грустен или же в смятении...

Итак... Я холодильник открываю,
не улыбается мне что-то изобилие...
Беру все то, что в руку попадает
и не впадаю попусту в уныние.

Ммм... Яйцо - две штуки, парочку оставлю,
есть перец, апельсинка, пару яблок,
фарш (говядина/свинина), он не мелкого помола,
чеснок и манка, лук, пусть он не сладок...

Мешаю манку (ложки две), фарш (пол кило) и яйца,
лучок потру, чеснок туда добавлю,
немного соли, сколько держат пальцы (без верха одну ложку чайную),
перемешав все в сторону поставлю...

На сковородку выливаю масло,
быть может ложки две, иль три, не помню,
порезав лук (одну большую луковицу), томлю его пока что
не станет с золотинкой, в ней условье!

Мясную массу в шарики скатаю,
обжарю с луком корочкой любуясь,
добавлю помидоры, перца (кусочки сладкого), дольки яблок
нисколько при этом не волнуясь...))

Оставлю "доходить" под крышкой,
чтоб ароматом мясо напиталось
и соком апельсина быстро полью,
минуток пять еще тушить осталось... (можно и раньше полить)

Какое удивленье ароматов!
Какая вкуснота уже в тарелке!
А дела в общем-то совсем уж малость,
смотреть лишь чтобы не было горелки...)))

Ну вот я блюдом с вами поделилась
и радостью своей конечно!
За стиль и слог простите, торопилась,
но блюдо ваше, наслаждайтесь бесконечно...

fd0e9ac9f2ffcc64d8e55cc49f1d533d-2017 (1) (600x438, 264Kb)


© Copyright: Ирина Гречихина, 2012
Свидетельство о публикации №112090307412



Рубрики:  мясо


Понравилось: 6 пользователям

Праздничный банановый кекс.

Суббота, 27 Января 2018 г. 12:25 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора

Банановые кексы всегда получаются на отлично, несмотря на легкость приготовления. Очень ароматные и вкусные они при этом достаточно долго не черствеют, остаются свежими в течение нескольких дней.

1516526720_0 (563x422, 277Kb)

Ингредиенты

Банан3 шт
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар0.75 ст
Сахар ванильный10 г
Яйцо куриное2 шт
Сливочное масло100г+20г
Чернослив50 г
Изюм50 г
Сольщепотка
Разрыхлитель теста10 г
Шоколад30-50 г
Посыпка кондитерская 1 пакетик.

Приготовление.

1.Изюм и чернослив надо промыть, замочить в прохладной воде и оставить на то время, пока будем готовить тесто.

2.Бананы лучше взять более мягкие. Почистить, нарезать крупными кусками.

3.Размять бананы в пюре.

4.Добавить яйца и мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.Перемешать.

5.Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.

6.Добавить муку и разрыхлитель теста.

7.С чернослива и изюма слить воду, промокнуть их салфеткой от воды. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Добавить изюм и чернослив в тесто.Перемешать - тесто готово.

8.Тесто переложить в форму, лучше силиконовую.

9.Поставить в разогретую духовку, выпекать до готовности. У меня это заняло около часа. В принципе, можно на этом остановиться, кекс готов. Но для более интересного вида, кексу надо дать остыть а затем его украсить.

10.Шоколад надо разогреть вместе со сливочным маслом (20г). Я разогреваю просто на самом слабом огне, постоянно помешиваю. Затем этой массой надо смазать верх кекса.

11.Украсить посыпкой.

Готово!

Franzuzhenka
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Оладьи из гречки

Понедельник, 22 Января 2018 г. 11:13 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Z_TpHWTBNCA (604x435, 56Kb)
Ингредиенты:
Вареная гречка — 1 стакан
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 ст.л.
соль — щепотка
Растительное масло — для жарки
Петрушка — для украшения

Рецепт приготовления оладьев из гречки:
Сперва к вареной гречке нужно добавить яйцо, теплое молоко и взбить. Затем добавить соль и постепенно всыпать муку. Хорошо размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана, если нужно добавьте еще муки.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать оладьи можно со сметаной, украсив веточкой петрушки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат "Цезарь"

Понедельник, 22 Января 2018 г. 11:10 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
RtVwShS2CFA (604x402, 57Kb)
Ингредиенты:

- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем
Рубрики:  салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ! ТАЕТ ВО РТУ

Понедельник, 22 Января 2018 г. 11:08 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (13) (608x388, 49Kb)Яблочный пирог - невозможно оторваться! Тает во рту
Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто, в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка. Вкус просто потрясающий: съедается сразу, едва успевая остыть. Советую приготовить прямо сейчас и убедиться)
Ингредиенты
мука – 250 г.,
яйцо – 2 шт.,
сметана – 180 г.,
маргарин (сл.масло) – 100 г.,
сахар – 150 г.,
разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
яблоко – 2 шт.,
Штрейзель (крошка):
мука – 50 г.,
орехи – 50 г.,
сахар коричневый – 50 г.,
маргарин (сл.масло) – 40 г.
Способ приготовления
Смешиваем молотые орехи с мукой и сахаром, добавляем маргарин и растираем в крошку. Ставим в холод штрейзель.

Готовим тесто: взбиваем маргарин с сахаром, вводим по одному яйца. Вмешиваем сметану. Добавим муку с разрыхлителем в 2 этапа.

Часть теста разравниваем по форме, натираем яблоки. Снова тесто и щедро посыпаем крошкой.
Печем 40-50 минут при 180 градусах. Даем остыть.
Рубрики:  пироги



Процитировано 19 раз
Понравилось: 16 пользователям

Блинный пирог «Широкая Масленица».

Понедельник, 22 Января 2018 г. 11:04 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
Блинный пирог «Широкая Масленица».

0_dd14c_cd98fabf_XL.jpeg (624x435, 231Kb)

Ингредиенты.

0_dd143_6d2987a_M.jpeg (450x301, 103Kb)

Блинчики готовые - 8 шт.
Яйцо - 3 шт.
Творог - 300 г
Сахар - 4 ст. ложки
Изюм - 100 г
Сливки 20% - 1 стакан
Соль по вкусу
Сахарная пудра - 2 ст. ложки...

Приготовление.

Берём творог, добавляем сахар по вкусу (около 2 ст. ложек), немного соли, одно яйцо, изюм и всё хорошо перемешиваем.

0_dd144_b33d858d_M.jpeg (450x301, 110Kb)

На край блина выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку.

0_dd145_bbcf823_M.jpeg (450x301, 90Kb)

Берём форму для выпечки. Выкладываем произвольно плотно блины.

0_dd146_1dc7c110_M.jpeg (450x301, 116Kb)

Смешиваем сливки (можно сметану), сахар по вкусу, соль, два яйца и всё взбиваем миксером. Заливаем заливкой блины так, чтобы жидкость заполнила всё пустоты и края.

0_dd148_ddc3ef71_M.jpeg (450x301, 108Kb)

Ставим в нагретую до 200° градусов духовку и запекаем 40 минут до румяности. Даём пирогу слегка остыть.

Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Пирог вкусен как тёплый, так и холодный.

aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
Рубрики:  Выпечка
праздники



Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Блины на масленицу...

Суббота, 20 Января 2018 г. 11:14 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
Масленица в 2018 году начинается 12 февраля и заканчивается 18 февраля.
Масленица - это древний русский праздник, который достался нам в наследство с далеких времен. Главным блюдом на Масленицу были и остаются блины, которые символизируют языческого бога солнца - Ярило.
Этот праздник длится целую неделю и выпадает как раз перед Великим постом. Несмотря на то, что масленица это еще не пост, но по традиции на этой неделе мясо есть уже нельзя, зато молоко, масло, сыр, яйца, а также рыбу можно. Потому не случайно главное блюдо на Масленицу - это блины. Всю неделю Масленицы пекут блины и оладьи. Именно отсюда и пошла знаменитая русская поговорка: Не житье, а масленица.

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

original (1) (544x463, 242Kb)

Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки;ваниль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.

К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою...


Beauti_Flash
Рубрики:  Выпечка
праздники


Понравилось: 8 пользователям

САЛАТ "БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК"

Суббота, 20 Января 2018 г. 11:13 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
vpDp-V4MfxA (700x525, 74Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сухарики 1 пачка не очень большая
● ветчина 200 гр,
● грибы маринованные 200 гр,
● яйца вареные 3 шт,
● майонез,
● соль,
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
Рубрики:  салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сердечки в сметано-сырном соусе

Суббота, 20 Января 2018 г. 11:07 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
AfBztCy87Rw (480x320, 36Kb)
Нам потребуется:

Сердечки куриные – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 крупная шт
Сыр твердый (например "Российский") - 50 г
Сметана - 4 ст. л.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень кинзы – по вкусу

Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета. Я в этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности.
Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.
Как только лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем сметану, тёртый сыр и тушим еще минут 15. В конце солим и перчим во вкусу.
Подаем с любым гарниром, по желанию посыпаем зеленью.
Рубрики:  мясо



Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шедевр кулинарного искусства Свадебный торт весом в 1.5 тонны

Пятница, 19 Января 2018 г. 18:11 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Шедевр кулинарного искусства: свадебный торт весом в 1,5 тонны

Как известно, торт был изготовлен знаменитым кондитером Ренатом Агзамовым, которому делают заказы практически все звезды российского шоу-бизнеса. На свадьбе близких президента Казахтана кондитер превзошел самого себя, выполняя заказ. >
Шедевр кулинарного искусства: свадебный торт весом в 1,5 тонны


Шедевр кулинарного искусства: свадебный торт весом в 1,5 тонны


Трое суток до свадьбы над кулинарным замком, не останавливаясь, трудилась команда кондитеров, которые заменяли друг друга и днем, и ночью. Общий вес свадебного торта составил почти 1500 килограммов, а высота – 4,2 метров. Когда его вывозили в зал, гости от восхищения позабыли обо всем на свете. Этот торт обошелся заказчикам в 176 000 долларов!


Шедевр кулинарного искусства: свадебный торт весом в 1,5 тонны





Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Утка с мандаринами....

Среда, 17 Января 2018 г. 10:10 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
загруженное (518x388, 166Kb)

Ингредиенты.

3 кг утка целая
2 шт веточки розмарина
5 шт мандарина
соль , молотый черный перец.

Для соуса.

2 шт груши
30 гр корня имбиря
1 шт луковица
50 гр сахара
50 мл белого сухого вина
1 шт лимон
1 гр красного перца.

Порции:
4

Примечания для рецепта.

Утку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить ее на противень , снаружи и внутри немного поперчить . Рукой смазать утку внутри солью , и посолить снаружи .

Во внутрь утки положить неочищенные мандарины и веточки розмарина .

Утку выложить на противень , добавить небольшое количеством воды , чтобы мясо не подгорело. Накрыть утку пергаментом и 2-3 слоями фольги , плотно прижав края к противню.

Запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час 30 минут .

После убрать фольгу и бумагу полить утку сверху жиром и опять убрать в духовку , увеличить температуру до 220 градусов , запекать еще 15 — 25 минут , чтобы корочка получилась поджаристой и хрустящей периодически поливать утку вытекшим жиром .

Готовим соус;

Грушу почистить от семян и нарезать крупным кубиком . Корень имбиря очистить и нарезать соломкой. Лук почистить из измельчить .

На среднем огне , в сотейнике , растопите сахар , когда сахар превратится в карамель , добавьте в сотейник лук , имбирь и постоянно помешивайте . Спустя 2 минуты добавьте грушу и через 1 минуту влейте вино , затем выжать сок лимона , положите половинку лимона в карамель для аромата и перемешайте .

Если груша еще жесткая , а жидкость выпарилась и соус начинает сильно густеть , добавить немного воды . Груша не должна размякнуть или начать вариться , она должна стать мягкой .

Приправить соус острым перцем , перемешать и снять с огня .

При подаче на стол утку разрезать на порционные кусочки и полить приготовленным соусом .

ut_7 (540x360, 269Kb)

Приятного вам аппетита!!!

Рубрики:  мясо



Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ К УЖИНУ. РЕЦЕПТ БУДУТ ПРОСИТЬ ВСЕ

Среда, 17 Января 2018 г. 09:51 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Очень вкусно!
18556221_295505694241630_5749939961065859153_n (600x450, 123Kb)
Ингредиенты:
грибы — 400 грамм
сливочное масло — 2 ст.л.
пшеничный хлеб — 2 ломтика
молоко — 1/2 стакана
яйца — 3 штуки
лук — 1 штука
зелень укропа и петрушки рубленая — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
сухари молотые — 3/4 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Приготовление:
Замочите хлеб в молоке. Обжариваем грибы на сливочном масле 15 минут. Как остынут пропускаем вместе с луком через мясорубку, смешиваем с размоченным хлебом и еще раз пропускаем через мясорубку. Добавляем взбитые яйца, зелень, перец, соль, перемешаем и убираем на холод 30 минут.
Формируем котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем на растительном масле.

Приятного аппетита!
Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь