-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Паштет крабовый

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 18:10 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (600x286, 362Kb)
Ингредиенты:

Крабовые палочки — 400 гр.
Лук — 1 штука
Яйцо — 2 штука
Петрушка
Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

Крабовые палочки, лук и яйца порезать на средние кусочки. Складываем все в блендер и взбиваем до однородной массы. Добавляем мелко нарезанную петрушку и 1 столовую ложки майонеза. Все хорошо перемешать, переложить в банку и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Андреева
Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Гречка с курицей в духовке.

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 18:07 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
Untitled-1 (650x600, 528Kb)

Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.

YLnAOH5t-s750 (638x326, 237Kb)

Продукты
Гречневая крупа - 1,5 стакана
Части курицы (ножки, бедрышки, крылья, грудки - на выбор) - примерно 600 г
Лук репчатый, средний - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки
(можно сливочное масло - грамм 30)
Соль
Перец
Вода (кипяток) - 2,5 стакана.

Приготовление.

Первым делом нужно тщательно промыть гречку и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку минут на 10 примерно. Туда же добавить соли и приправ (я брала так называемую "вкусную соль").
Далее нужно промыть под проточной водой куриные ножки, обсушить и на эти 10 минут замариновать в соли, перце и любой любимой приправе.
Духовку ставим на 180 градусов и ждем, пока разогреется.
Половинку луковицы режем тонкими полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками. Вуа-ля! Предварительный этап окончен!

Берем форму, в нее заливаем растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент кладем маленькими кусочками сверху всего блюда.
Высыпаем в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Выкладываем ножки последним слоем.
Берем фольгу, блестящей стороной внутрь накрываем наше блюдо так, чтобы воздух не циркулировал - это нам нужно для приготовления в собственном соку.


В разогретую духовку ставим нашу форму по центру на 1 час. Минут за 20 финиша нужно убрать фольгу, чтобы появился вкусный золотистый оттенок.

Приятного аппетита!


Franzuzhenka
Рубрики:  каши



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Турецкий тыквенно-лимонный десерт

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 08:41 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
LmYwfRjrpyI (528x428, 21Kb)
Ингредиенты:
На кило тыквы:
сахар — 200 гр.
орехи (измельченные) — 100 гр.
лимон
Приготовление:
Тыкву, освобожденную от всего лишнего, режем небольшими кубиками.
Выкладываем в форму, добавляем сахар – и туда же освобожденный от шкурки измельченный лимон.
Отправляем в разогретую духовку на полчасика, пробуем, при необходимости добавляем сахара и томим еще немного без крышки.
Украшаем орехами.
Можно употреблять с сухофруктами, типа изюма, и со сливками. В любом случае получается истинный праздник объедаловки!
Рубрики:  десерт



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

САЛАТ "ФРАНЦУЗСКАЯ ЛЮБОВНИЦА"

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 08:39 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
t9CIIkxAEgI (640x456, 82Kb)
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Изюм — 1 стакан
- Морковь — 1-2 шт.
- Сыр — 50 г
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Апельсин — 1-2 апельсина
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:

1. Все ингредиенты выкладываем слоями:
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: нарубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом.
Сверху украсить нарезанными кубиками апельсинами.
Салатик можно пробовать!
Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

САЛАТ "ЧИНГИСХАН"

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 08:37 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
DuMfx1RNCa0 (480x348, 63Kb)
Ингредиенты:

свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чернослив - 50 гр.
сыр - 75 гр.
мясо куриное - 200 гр.
чеснок - 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 гр.
Соль
Приготовление:

Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.
Измельчите орехи, чеснок.
Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.
Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.

Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рулетики из картофеля и лаваша

Среда, 07 Февраля 2018 г. 07:27 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
qML9SxZYOqI (640x333, 58Kb)
Приготовление рулетиков с вкусной, ароматной и сытной картофельно-грибной начинкой отнимет минимум времени, а готовый результат превзойдет все ожидания!
Необходимые ингредиенты:
пару листов лаваша;
3 шт крупные картофелины;
1 шт репчатая луковица;
3 чесночных зубца;
0,25-0,3 кг белых грибов или шампиньонов;
1 пучок вашей любимой зелени;
100 мл подсолнечного масла»
Поваренная соль и полотый черный перец по вкусу.
Процесс приготовления не отличается особой сложностью и потребует от вас выполнения ряда действий:
Тщательно вымытый мочалкой картофель, очищаем от кожуры и отвариваем в присоленной воде до мягкости.
Мелко нашинкованную репчатую луковицу поджариваем на 2 ст.л масла до прозрачности после чего добавляем промытые и порезанные грибы. Полученную массу жарим еще около 5 мин.
Превращаем отварной картофель в пюре средней плотности, вводим мелко нашинкованную зелень, чеснок и грибную массу. Корректируем вкус уже готовой начинки, добавляя соль и специи.
На глаз делим нашу начинку на пополам. На столе раскладываем первый лист лаваша, выкладываем на него часть картофеле-грибной массы. Сверху выкладываем второй лавашный лист, по которому также распределяем оставшуюся начинку.
Сворачиваем лаваши с начинкой рулетом. Нарезаем его на порционные кусочки толщиной около 20 мм, каждый из них обжариваем с двух сторон.
Оптимально подавать лавашевые рулетики к столу в горячем виде. Такое угощение будет одинаково уместно и на праздничном столе и при выезде с семьей на природу.
Рубрики:  закуски



Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сливочный Домашний Сыр

Среда, 07 Февраля 2018 г. 07:25 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
iFsr5ACsq9w (700x423, 50Kb)
Ингредиенты

Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л
Паприка(по желанию)
Приготовление
Сложите марлю в 6 раз.
Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду.
Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра колбаску и обваляйте в мелко нарезанном укропе.
При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Так же зелень можно добавить в саму массу.
И третий вариант( особенно нравится мужчинам)) – обвалять колбаску в паприке!
Приятного аппетита и удачных вам экспериментов на кухне!
Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирог, которому нет аналогов!

Среда, 07 Февраля 2018 г. 07:22 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
QDaBscK9Uws (678x381, 63Kb)

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
250 г
Ванилин
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Клубничный джем
200 г

Приготовление

Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.
Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тертый пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье? Так или иначе, блюдо очень вкусное, а готовится просто.
Рубрики:  пироги



Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ....

Среда, 07 Февраля 2018 г. 07:20 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора

Предлагаю насладиться пирогом из нежного песочного теста, сочной черники и ванильно-сметанной заливки.​

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Тесто:

Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 250 г
Желток яичный – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ч.л.

Заливка:

Сметана – 180 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Белок яичный – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Начинка:

Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана
Сахар – 3-4 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.
Стакан – 240 мл

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Черника – замечательная ягода, которая чаще растет на Севере. Она даже входит в меню космонавтов. Издавна известны целебные свойства черники. С ней готовят различные пироги и десерты, кексы и рулеты, пирожные и булочки.

Песочный пирог с черникой - один из самых любимых в нашей семье. Специально для его приготовления мы семьей собираем в нашем таежном лесу около двух ведер уникальной северной ягоды – черники. Затем ее замораживаем и наслаждаемся круглый год пирогом из нежного песочного теста, сочной ягоды и ванильно-сметанной заливки.

1.Для приготовления пирога из песочного теста с черникой готовлю продукты по списку.

2.Сначала замешиваю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю желтки, обычный и ванильный сахар (я использую с натуральной ванилью), соль, сметану, сливочное масло комнатной температуры.

3.Замешиваю песочное тесто, помещаю в пакет и убираю на холод на 30 минут.

4.Круглую разъемную форму диаметром 22-24 см смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанным в круг тестом, формируя дно и бортик. По краю теста делаю защипы.

5.С помощью вилки делаю на дне основы из теста проколы.

6.Затем выпекаю основу в разогретой до 200 градусов духовке около 18 минут. Чтобы тесто не вздувалось, лучше застелить его перед выпечкой пергаментом и насыпать на него фасоль. Вынимаю форму с тестом из духовки.

7.
Пока запекается тесто, я готовлю сметанную заливку. В миске соединяю сметану, яйца, белки, простой и ванильный сахар, крахмал.

8.Взбиваю заливку миксером или венчиком.

9.В запеченную основу выкладываю чернику.

10.Посыпаю ягоды сахаром.

11.Заливаю их сметанной смесью.

12.Выпекаю пирог в духовке при 200 градусах около 28-30 минут.

Песочный пирог с черникой готов!Приятного Вам чаепития!

5cf0bd7be04c676b1db72b59a2427241-2017 (1) (600x450, 340Kb)

D1opY.gif
Рубрики:  пироги



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадно-кофейный пудинг — десерт королей!

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 08:35 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
mj-32cw8JTc (640x640, 68Kb)
Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан
Кофе натуральный — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Шоколад горький — 75 г

Сливки любой жирностью — 0,5 стакана
Сахар тростниковый — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Ванильная эссенция (несколько капель)
Соль

Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки. Сварите кофе «Эспрессо» — 30 мл. Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения. Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем тростниковый сахар и щепотку соли. Наливаем часть прогретого молока в шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.
Добавляем шоколадную смесь в яичную, выливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешиваем.
Вливаем кофе и снова перемешиваем смесь. Разливаем смесь в форму (огнеупорную) и накрываем фольгой.
Устанавливаем форму в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы!
Выпекаем при 160 С около 35 минут. Остужаем готовый пудинг и убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики:  десерт



Процитировано 17 раз
Понравилось: 16 пользователям

СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ — настоящий деликатес!

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 08:33 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
zOYAJ-mnYkE (678x381, 60Kb)
Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай.
Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.
Для рецепта засолки скумбрии понадобятся:
Свежемороженая скумбрия – 3 штуки,
Для рассола: 1 литр воды, луковая шелуха — две горсти, сухая заварка черного чая — две ст. ложки, соль — три ст. ложки, 1,5 ст. ложки сахара.
Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.
Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем. Обрезаем пластиковую бутылку — она будет использоваться в качестве емкости для засолки.
Удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом.
Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины. После использования бутылка просто выбрасывается.Выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов вставляем в пластиковую бутыль и заливаем соленым чайным рассолом. Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова! На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.
Рубрики:  рыба



Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кекс шоколадный.

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 08:30 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
Ингредиенты:

40 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванили
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
2 ст. л. какао-порошка
1/4 ч. л. разрыхлителя
немного соли

Способ приготовления:

Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.

Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.

Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут - пока кекс не станет пружинить при нажатии.

Так как все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.

Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.
140353881_255960chocolate_keks65029cfd3455e1484581156 (1) (585x439, 196Kb)
D1opY.gif
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт Графские развалины.

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 14:28 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Мой любимый торт, делаю его только по большим праздникам. Домашние обожают. Помните старый Полет? Это что то наподобие, только гораздо вкуснее. Правда я делала без чернослива, надо попробовать добавить его. Настоятельно рекомендую, друзья.



Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат «Семейное счастье»

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 14:21 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
0eLaTSu0s8o (600x345, 28Kb)
Состав продуктов
✓ 4 свежих куриных яйца;
✓ 250 грамм куриного филе;
✓ 300 грамм капусты;
✓ одна небольшая головка репчатого лука (или половина крупной);
✓ одна столовая ложка 9% уксуса;
✓ одна столовая ложка воды;
✓ по щепотке сахарного песка и соли;
✓ одна столовая ложка майонеза;
✓ одна столовая ложка натурального йогурта;
✓ один зубчик чеснока.
Рецепт приготовления
Чтобы времени на приготовление салата ушло как можно меньше, заранее отварите куриное филе. В кастрюлю налейте воду, посолите ее и доведите до кипения.
В кипящую воду опустите куриное филе, варите после закипания 15-20 минут: так мясо будет более сочным.
Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень тонкими полукольцами и перекладываем в небольшую миску.
Добавляем к нему щепотку соли и сахарного песка, вливаем столовую ложку 9% уксуса и столько же воды, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Сами в это время подготовим остальные ингредиенты. Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, перекладываем в глубокую миску.
Если капуста поздних сортов, то ее нужно будет посолить и немного обмять руками, чтобы стала мягче.
В сковороду наливаем растительное масло без запаха, ставим ее на огонь и разогреваем.
В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.
Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду, распределяем и выпекаем блинчик. Обжариваем его с двух сторон. Перекладываем на тарелку.
Все то же самое проделываем с оставшимися яйцами.
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и рвем руками на волокна. Перекладываем пока в отдельную миску.

Совет. Вместо филе можно использовать любое куриное мясо.
Остывшие яичные блинчики нарезаем очень тонкой соломкой.
Собирать салат будем в глубоком салатнике. Перекладываем в него яичные блинчики.
Приготовим соус для заправки салата. В небольшую посуду выкладываем по одной столовой ложке домашнего майонеза и натурального йогурта (как их приготовить в домашних условиях, смотрите по ссылке) и добавляем один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
В миску с блинчиками отправляем куриное филе, капусту (если она выделила много жидкости, то ее лучше слить), маринованный лук (маринад, естественно, нужно слить).
Заправляем все соусом и аккуратно перемешиваем.
Салат попробуйте на вкус: я его не солю, но вдруг вам покажется, что соли недостаточно.
Салат сразу же подаем на стол — и радуемся его отличному вкусу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

Как лучше печь блины? 9 умных советов

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 14:19 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
0suiU8EvNRw (604x470, 75Kb)
И почему я раньше этого не знала??? Вооружаюсь к масленице!
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке
3.Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4.Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5.Сковороду для жарки блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой и лишь после этого — наливать масло и тесто.
6.Удобно жарить блины на двух сковородках, а еще иметь третью, которую следует поставить на самый маленький огонь. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть! Гениальное решение.
7.Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8.Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую до 140 градусов духовку на верхний уровень, за 10–15 минут блинчики разогреются.
9.Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие…
10.Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блин с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень и поставить на 4–5 минут в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следи, чтобы блинчики не пригорели. В итоге — хрустящие, карамельные блинчики у вас на столе! Обязательно попробуйте.

Рубрики:  Советы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Заварные пирожные

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 16:09 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора Заварные пирожные
okKzu1CovR4 (600x400, 55Kb)
Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 стакан
Маргарин — 100 г
Вода — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Сахар — 0.5 стакан
Молоко — 0.5 стакан
Масло сливочное — 150 г

Приготовление:

1. Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.
2. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.
3. Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть. Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.
4. Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.
5. Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.). В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.
Рубрики:  пирожное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салат «Ирина» — очень нежный салат

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 16:03 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
BhZoIVU5FbI (640x447, 68Kb)
Ингредиенты:

-Копченая курица 200 г
-огурец свежий 150 г
-грибы маринованные 150 г
-лук репчатый 1 шт
-яйца вареные 4 шт
-майонез или сметана по вкусу
-соль и перец по вкусу
-зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Способ приготовления:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

ВКУСНЕЙШИЙ и ВОЛШЕБНЫЙ Салат.

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 16:02 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора ВКУСНЕЙШИЙ и ВОЛШЕБНЫЙ Салат.
Gug70moh63I (640x432, 71Kb)
Для салата вам понадобится:
1. Свекла (2 шт.) 2. Сыр твердый (150 г.) 3. Изюм (1 горст. ) 4. Морковь(3 шт.) 5. Чеснок (3 зуб.) 6. Орехи грецкие (1 горст.) 7. Майонез

Рецепт салата
Свеклу, морковь отварить.
Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке.
При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки.
Сыр потереть также на мелкой терке.
Чеснок следует выдавить, орехи измельчить.
Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток.

Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям: 1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее). 2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр. 3-ий слой включает в себя свеклу, майонез и орехи.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Салат также можно сверху украсить.
Для этого оставьте морковь и сыр из слоев.
Но в украшении можно использовать и другие продукты.

Не игнорируйте этот салат из-за названия.
Вкус блюда запомниться вам надолго.
Рубрики:  салаты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ.

Среда, 31 Января 2018 г. 08:53 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
qtCYAGoUNCk (566x351, 182Kb)

Ингредиенты:

Яйца куриные 7 шт.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл

Приготовление:

Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.

Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.

Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).

Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.

Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.

На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.

Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).

Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.

В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.

Ставим рулеты в разогретую до 200 º духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).

Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!



Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

ВАТРУШКА «КОРОЛЕВСКАЯ».

Среда, 31 Января 2018 г. 08:50 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
image-2-20 (646x386, 220Kb)

Ингредиенты:

● Пшеничная мука – 2 ст
● сахар: песок – 1 ст
● сливочное масло – 200 г
● творог – 0,5 кг
● яйца – 3 шт
● сода – щепотка
● ванильный сахар – 0,5 ч.л

Приготовление:

Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.



Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь