-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Салат луковый «Еврейский».

Среда, 21 Февраля 2018 г. 12:24 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
maxresdefault (640x360, 251Kb)

Необычное, простое в приготовлении блюдо, которое с легкостью составит конкуренцию салату «Оливье».

Ингредиенты-

Лук репчатый - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Острый сыр - 150 г
Яблоко кислых сортов - 1 шт.
Майонез - по вкусу.

Способ приготовления

Луковицы нарежьте тонкими полукольцами, выложите в миску или кастрюлю и залейте крутым кипятком. Через пару минут слейте воду.

На дно широкой миски выложите лук, слой смажьте майонезом.

Сверху потрите яйца на крупной или мелкой терке. Слой яйца также смажьте майонезом.

На майонез натрите сыр, и снова - майонез. Сверху потрите яблоко на крупной терке.

Как и с чем подавать-

Выкладываем салат на блюдо и убираем его в холодильник где-то на час, ведь подавать этот салат нужно только в охлажденном виде.



Рубрики:  салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Морковный торт с грецкими орехами и корицей.

Среда, 21 Февраля 2018 г. 11:48 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
resize (460x660, 45Kb)
Лучшее в морковном торте — первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. Когда им предлагают кусочек, они сначала морщат нос и виновато отказываются. Наверное, во всем виноваты ассоциации с безвкусными морковными запеканками, которыми нас всех кормили в детском саду на полдник.
Этот нежный, но в то же время пряный морковный торт со сладким сырным кремом не имеет ничего общего с детскими воспоминаниями об овощных запеканках. Морковный торт — десерт, полюбившийся миллионам во всем мире, и рецептов и вариаций у него огромное множество.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 1¼ стак.
Сахар — 2 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Корица молотая — 2 ч. л.
Морковь — 4 шт.
Орехи грецкие толченые — 1 стак.
Масло сливочное — ½ стак.
Сыр творожный — 230 г
Пудра сахарная — 4 стак.
Экстракт ванильный — 3 ч. л.

Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. Понадобится форма диаметром 23–25 см.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА «СОНЯ»

Среда, 21 Февраля 2018 г. 11:47 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора ХВАТИТ ПЕЧЬ ПРИВЫЧНЫЕ НАПОЛЕОНЫ И БРАУНИ.
ПОРАДУЙТЕ СЕМЬЮ ЧЕМ-ТО НОВЕНЬКИМ
Вкус, который явно на уровень выше других тортиков
L_Wy2ElE87s (604x453, 62Kb)

Ингредиенты:
-1 банка сгущенного молока (варенного),
-2 яйца,
-1 стакан сахара,
-1 стакан муки,
-0,5 чайной ложки соды,
-гашенной уксусом,
-250 г. сметаны,
-100 г. сливочного масла.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить, добавить 0,5 банки молока, муку, 100 г. сметаны, соду.

Все перемешать и выпечь 3 коржа.
Коржи смазать сметаной + 1 столовая ложка сахара.
Оставшееся сгущенное молоко взбить с маслом и выложить крем на верхний корж и бока.
Украсить орехами и шоколадом.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/38399
Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

САЛАТ "МАНСАФ"

Среда, 21 Февраля 2018 г. 11:45 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ- И ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
original (600x400, 47Kb)
Нам понадобиться:

1.Свекла-2-3 шт.
2.Яйцо-3 шт.
3.Горох-1 банка
4.Мясо криля-1 банка
5.Майонез

Способ приготовления:

Свеклу сварить и натереть на терке.Яйцо отварить и нарезать соломкой.Открыть банку с консервированным горошком, слить жидкость.Баночку с мясом криля открыть и размять вилкой.Салат перемешать и посолить, заправляем майонезом.

Совет: по желанию можно добавить 100-200 гр. грецких орехов.

Приятного аппетита.
Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат с сельдью и рукколой под зеленым луковым соусом.

Среда, 21 Февраля 2018 г. 11:42 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
Селедку в салатах мы привыкли видеть "под шубой". Однако, селедка и руккола тоже отлично сочетаются, особенно если для салата сделать ароматную заправку.

salat-s-seldyu-i-rukkoloj-pod-zelenym-lukovym-sousom-img2 (610x450, 212Kb)

Ингредиенты-

Селедка - 2 шт. (филе слабосоленой сельди)
Сахар коричневый - щепотка (тростниковый)
Винный уксус - несколько капель
Руккола - горсть
Семечки подсолнечника - 1 чайная ложка (жаренные)
Сухари - 20 г (сухарики из бородинского хлеба)

ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО ЛУКОВОГО СОУСА:

Сметана - 2 столовые ложки (не жирная)
Сок лимона - 2 столовые ложки
Лук зеленый - 10 г
Оливковое масло - 10 г

Как приготовить Салат с сельдью и рукколой под зеленым луковым соусом-

Селедку под шубой привыкли видеть в роли закуски. И, обычно, если мы говорим о рецептах из селедки, то чаще всего подразумеваем о «сельди под шубой» или «селедки с картошкой и луком». Но можно и пофантазировать… например, к селедке, из всех видов салата прекрасно подойдет руккола – ее слегка перечный аромат и вкус станут хорошим фоном к рыбе. А в дополнение в данном рецепте – душистое оливковое масло, семечки подсолнуха, сухарики из черного хлеба. Все ингредиенты настолько сочетаются, и обыгрывают привычный сюжет русской кухни. В данном случае главное не переборщить – использовать не более 5 ярких вкусов.
Ингредиенты рассчитаны на 2-3-х человек.

1.Приготовить луковый зеленый соус. В чашу блендера забросить сметану, лимонный сок, зеленый лук и оливковое масло. Все взбить до однородной массы.

2.Селедочное филе сбрызнуть винным уксусом, присыпать тростниковым сахаром. Оставить мариноваться на несколько минуток.

3.На плоскую тарелку выложить рукколу, сбрызнуть оливковым маслом. Филе сельди нарезать на кусочки, выложить на рукколу.

4.Полить салат ранее приготовленным зеленым луковым соусом.

5.Посыпать салат слегка поджаренными семечками и сухариками из черного хлеба.

Приятного аппетита!


Рубрики:  салаты


Понравилось: 8 пользователям

Пирог с замороженными абрикосами.

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 13:46 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора

                 (450x64, 13Kb)                
DSC_0884 (700x470, 359Kb)
С замороженными абрикосами можно испечь чудесный пирог (даже зимой!). Готовится он просто, а выглядит потрясающе! Такой пирог можно нарезать и на квадратные пирожные с половинкой абрикоса в каждом.

Количество порций: 8

Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 312 килокалорий.

Ингредиенты на восемь порций

Абрикосы — 8-10 Штук (Или 400 гр. )
Мука — 2,5 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Яйца — 3 Штуки
Масло сливочное — 100 Грамм
Ванилин — 1-2 Щепоток
Сода — 1 Чайная ложка
Кефир — 1 Стакан.

Пошаговое приготовление

Абрикосы в этом пироге можно спрятать или выставить в первые ряды. Это зависит от того, в каком виде вы их заморозили. Половинки или красивые целые дольки можно сверху уложить, а кусочки лучше внутрь пирожка запрятать. Итак, замороженные абрикосы следует разморозить.

И масло сливочное, кстати, лучше заранее выбрать их холодильника.

Пирог с замороженными абрикосами готовится следующим образом.

Из муки, сахара, яиц, масла, ванилина и соды замешайте тесто. По консистенции оно должно быть таким, какое вы готовите на оладушки.

Соду гасить уксусом или лимонным соком не надо, т. к. в тесте есть кефир.

Форму смажьте маслом и засыпьте панировочными сухарями. Стеночки не забудьте только! Вылейте в нее тесто.

Сверху уложите абрикосы. Можно сделать иначе: влить в форму половину объема теста, затем выложить абрикосы и залить их второй половиной теста. Но это уже от вашего желания зависит.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность пирога с замороженными абрикосами проверяйте спичкой или зубочисткой.

Приятного аппетита!

 (450x64, 13Kb)

3424885_36342303_i192873755_74334_3 (29x31, 5Kb)

 

Рубрики:  пироги



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запеканка "Ленивая жена"

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 11:25 + в цитатник
Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ореховый пирог

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 11:22 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Вкуснейший пирог без муки!
140677850_3416556_332696x367 (696x367, 52Kb)
В десерте используется большое количество орехов —вкусного и калорийного продукта. Поэтому мы не используем ни грамма муки. Так блюдо будет даже полезнее.

На 6 — 7 порций/по 690 ккал.

Cостав:

500 г орехов (фундук, миндаль, грецкие)
· 200 г темного шоколада
· 120 г сахара · 6 яиц
· 150 г сливочного масла · соль.

Готовим:

1. Отделяем яичные белки от желтков.Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену.Убираем в холодильник.
Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло, растираем и перемешиваем до однородности.
2. Шоколад мелко рубим ножом. Очищенные орехи слегка обжариваем (так выпечка будет ароматнее) и дробим на части разного размера, пусть будут и мелкая крошка, и кусочки покрупнее. К яично-масляной смеси добавляем шоколад, затем — орехи, перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Вводим в тесто взбитые яичные белки, аккуратно перемешиваем лопаткой.
3. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.Выливаем тесто.
Выпекаем в духовке около 40 минут при 160 °С до готовности.

http://coocook.me/51218
https://teleprogramma.pro/style/recipe/156092/
Рубрики:  пироги



Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Банановый чизкейк

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 11:20 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
KmRTS-hpGjc (600x526, 86Kb)
Ингредиенты:

2 пачки легкой творожной массы с ванилином (это где-то грамм 400-500 в общей сложности),
1 крупное яйцо,
4 банана,
2 ст. ложки изюма,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки муки

Приготовление:

Бананы измельчить блендером, творожную массу перемешать с яичком и мукой, добавить в нее бананы и изюм. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать около 20 мин.

Украсить взбитыми сливками и клубникой, можно полить карамельным соусом.

Кстати, вместо творожной массы можно брать традиционный маскарпоне, а в массу класть больше сахара, если любите сладкое.
Рубрики:  десерт



Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Губчатые блины

Четверг, 15 Февраля 2018 г. 09:00 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора Губчатые блины
rIwx2HVFovs (600x315, 48Kb)
Эти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пены…
Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.

В Марокко блины на дрожжах — багрир — очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!

Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не румяный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.

Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов на завтрак, воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить их дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
1 ст. манки
1 ст. муки
2 ст. теплой воды (400–450 мл)
1 яйцо
1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. дрожжей
щепотка соли
0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
70 г сливочного масла
6 ст. л. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай все сухие ингредиенты в глубокой посуде, добавь яйцо, перемешай. Потом струйкой влей теплую воду, растительное масло и тщательно перемешай еще раз.

Взбивай массу 1–2 минуты миксером или венчиком до образования жидковатого теста, затем накрой его и оставь на 40 минут, чтобы тесто максимально поднялось.

Пока тесто подходит, сделай соус. Для этого растопи мёд со сливочным маслом, но ни в коем случае не доводи соус до кипения.

Подросшее в 2 раза тесто вылей на слегка разогретую сковороду без масла. Тесто лей строго в центр и не распределяй по сковороде, иначе блинчики не будут пузыриться. Жарь на среднем огне и только с одной стороны.

Когда верхняя сторона блинчика перестанет быть липкой и подсохнет, сними его со сковороды. Подавать, полив соусом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

Четверг, 15 Февраля 2018 г. 08:58 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
seDuMH4b9_w (600x600, 69Kb)
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

Ингредиенты:

●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.


Рубрики:  мясо



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Солянка мясная сборная.

Четверг, 15 Февраля 2018 г. 08:55 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
Солянка - густой суп, рецепт которого предусматривает его приготовление на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Разновидности солянки бывают настолько густыми, что некоторые их относят не к первым блюдам, а ко вторым. Кроме того, солянкой также называют тушеную капусту с различными наполнителями. Солянка - характерное блюдо русской кухни, а словосочетание «сборная солянка» в русском языке даже стало идиомой, обозначающей смесь из самых разнородных ингредиентов.

s1200 (600x414, 254Kb)

Продукты (на 4 порции)

Колбаса копченая - 200 г
Сосиски - 2 шт.
Говядина вареная - 100 г
Бульонные кубики - 2 шт.
Вода - 5 стаканов
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томат-пюре - 2 ст. ложки
Огурцы маринованные - 2 шт.
Оливки без косточек - 12 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Как приготовить солянку мясную сборную:

1.Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте соломкой.

2.Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Лук пассеруйте на масле при полной мощности без изменения цвета, около 2 минут.

3.К луку добавьте томат.

4.Перемешайте и нагревайте еще 1 минуту.

5.Все мясные продукты нарежьте соломкой.

6.Огурцы нарежьте соломкой.

7.Откройте баночку оливок без косточек.

8.Бульонные кубики раскрошите.

9.В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.

10.В горячую воду положите раскрошенные бульонные кубики,
мясопродукты, огурцы, оливки, пассерованный лук. Посолите.

11.Варите 5 минут. Выключите огонь.

12.Дайте настояться 10-15 минут.
Солянка мясная сборная готова.

13.Вымойте и мелко нарежьте зелень.

14.При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и заправьте сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  первые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожные конфеты

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 09:54 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Творожные конфеты помогают нам стройнеть вкусно, не лишая себя десертов. Попробуйте!

Творог - 275 г
Сыр маскарпоне - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - 1 ст.л.

Все ингредиенты перемешать. Из творожной массы сформовать шарики, вкладывая в каждый цукат (у меня черешня) или финик. Обвалять шарики в какао, кокосовой стружке или молотом миндале.




Приятного аппетита!
Рубрики:  десерт



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

А вы любите блины, так как их люблю я?

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 09:49 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора

Даже моя вселенская лень отступает перед желанием полакомиться свежеиспеченными блинчиками. Любовь к блинам у меня как к Родине, всепоглащающая.

zharka_blinov_2 (700x520, 211Kb)

Люблю наблюдать за тем как пекутся блины. Нальёшь тесто на раскаленное дно. Блин скворчит и пузырится, вроде как недоволен. Потом начинает затихать и как бы согревшись источать аппетитный аромат, вот тут и нужно ловко поддеть его и, дав немного по порхать в воздухе, перевернуть на другую сторону. Тут уж дело за малым остается, дождаться когда подрумянится другая сторона.

И вот настал тот сладкий миг. Снимаешь аккуратно блин и кладешь на блюдо, быстро заливаешь тесто для второго блина. А первый начинаешь смазывать сливочным маслом. Горячий блин с радостью вбирает в себя масло, добавляя к своему запаху еще и аромат свежих сливок. Чтобы дать себе отсрочку перед блаженством, откушать первый блин, мы отвлечемся на переворачивание второго блина. Фьють и вы готовы. И ничего нет на свете вкуснее, вот этого первого блина. Вы его едите не перебивая вкус никакими добавками. Это уже потом будет и блин со сметанкой, и блин с красной икоркой, и блин с липовым медом, и блин с абрикосовым домашним вареньем и еще масса разных вариантов. Но вкус этого первого блина они не перебьют.

83785961_large_5c6fcc82a501 (700x525, 341Kb)
Читать далее


Рубрики:  Выпечка
праздники


Понравилось: 7 пользователям

С Масленицей!

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 07:41 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
7588792 (615x136, 94Kb)
Любой праздник в нашей жизни - это пир души. А Масленица праздник особый, это праздник чревоугодия. Обычаем разрешалось в это время есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсады, плясать до упаду. Порадуемся Масленице, блинам и милым гостям! Угощайтесь, дорогие, стол накрыт, попробуйте, оцените, все блинчики для вас!
26508206_0c90ae56f5893f3983eb6a535f3fd076_800 (700x525, 84Kb)
Сладкой нежности полны,
До чего ж вкусны блины!
Со сметаной, и с икрой,
И салатика искрой,

И с грибами, с огурцом,
С помидорами, с яйцом,
С луком, с рыбой, с колбасой,
С джема ягодной красой!

Угощайтесь, торопитесь!
Без блинов проходит жизнь!
За столом вы не одни,
Ешьте вкусные блины!

Эдель Вайс
c7afe8d0125df45e (700x468, 110Kb)
С МАСЛЕНИЦЕЙ, ДРУЗЬЯ! ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВСЕМ
Рубрики:  праздники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Блинчики "Ажурные"

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 07:38 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
a4FUSrrX3H0 (575x452, 48Kb)

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:
======
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям

НЕЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 12:00 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора

Пожалуй, лучший вариант блинчиков на Масленицу. Вооружайтесь рецептиком!
Ингредиенты:
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и можно начинать жарить блины.
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
Приятного аппетита!
pFLIlOoSgAk (640x640, 106Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Творожный чизкейк без выпечки.

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 11:57 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
Чизкейк - отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. Рецептов чизкейка существует очень много. Вкусный и нежный творожный чизкейк можно приготовить без выпечки. Так как в самом чизкейке я не использовала никаких фруктов, то подавала его с ароматным клубничным соусом.

171041 (700x466, 199Kb)

Для приготовления творожного чизкейка без выпечки понадобится:

500 г творога;
1 банка сгущенного молока;
10 г быстрорастворимого желатина;
2/3 стакана воды (или молока);
250 г песочного печенья;
100 г сливочного масла;
ягодный соус для подачи.
Разъемная форма для выпечки диаметром 21 см.

Приготовление.

1.Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку.

2.Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки.

3.Дно формы для выпечки застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

4.Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин.

5.Творог смешать со сгущенным молоком.

6.В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

7.Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

8.Вкусный и нежный творожный чизкейк, приготовленный без выпечки, получается нежным и очень вкусным. Ягодный соус станет прекрасным дополнением к этому чудесному десерту.

Приятного аппетита радуйте своих близких!
br />
Рубрики:  десерт



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пора печь блины: рецепты на любой вкус

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 08:23 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора

Главное блюдо этой семидневки – блины. Самые разные, с начинками и без. И хотя Масленица – время народных гуляний, общения с родными и близкими, важно помнить, что эта неделя – последняя перед началом Великого поста и тоже предназначена для подготовки к нему: примирению с ближними, прощению обид и приходу к «перемене ума» – покаянию. Существуют несколько правил, которые необходимо соблюдать во время Масляничной недели. Оказывается, в эти дни особо приветствуются рыбная и молочная пища, ну и, конечно, блины. Их начинают печь с понедельника, но самый пик блинопечения наступает в период с четверга по воскресенье. И второе, и десерт Блины – это легкое, недорогое в приготовлении, но в тоже время очень вкусное и сытное блюдо. В наше время блины на Масленицу готовят с абсолютно разными начинками, в зависимости от предпочтений и размера семейного бюджета. Сладкие блины подают с вареньем, джемом, фруктами, медом, сухофруктами – и это отличный, можно сказать, универсальный десерт. Более сытные варианты представлены блинами с мясом, рыбой, икрой, фаршем или грибами. Они могут выступить в роли плотного обеда или ужина.+
images (600x450, 11Kb)
Русские блины получаются именно такими — тонкими, румяными. Подать к столу их можно со сметаной, вареньем, медом, джемом – в общем, со всем, что найдете в холодильнике
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Варим кашу правильно

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 18:15 + в цитатник
Рубрики:  Советы


Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь