-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ В СОУСЕ: ИДЕАЛЬНО К УЖИНУ!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Base4ka   обратиться по имени Понедельник, 29 Января 2018 г. 17:37 (ссылка)
Шампиньоны и куриное филе - давнее блюдо в нашем семейном рационе. Единственное, что можно добавить:
1. На сковороде в небольшом кол-ве р\масла слегка подрумянить измельченный 1-2 зубка чеснока.
2. Положить порезанный либо репчатый лучок, а лучше лук-порей (использую и зеленую его часть). 5 минут, помешивая, поджарить.
3. Потом идут шампиньоны (мы любим чтобы их было не меньше, чем куриного филе). Когда шампиньоны отдадут сок и примут состояние полуготовности
4. Кладем куриное филе, порезанное поперек волокон и немного сбрызнутое р\маслом и перемешанное (чтобы не слиплось при готовке).
ВСЁ в сотейнике или сковороде интенсивно перемешиваем и кладём пару ложек сметаны, а не йогурта, потому что так вкуснее. Фигура - дело вторичное. Вновь всё перемешать, накрыть крышкой и протушить 5-7 минут.
Для получения более густого соуса я предпочитаю перед добавлением куриного филе грибы немного припушить мукой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Января 2018 г. 17:44ссылка
Наверное можно и с другими грибами так приготовить, у меня полно замороженных грибов
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Января 2018 г. 19:54ссылка
Ты знаешь, лесные грибы предпочитается готовить дольше, чем шампиньоны. Ну и у лесных грибов другой аромат и вкус, нет той нежности и нейтральности, чем у шампиньонов. Все же лесные грибы с картошкой - классика. Может быть со свининой или с говядиной тушить - будет нормально. Еще, помню, живя на северах, мы из лесных грибов готовили грибную икру - вкусно кушать с вареным яйцом.
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Января 2018 г. 19:59ссылка
По моему у шампиньонов вообще нет никакого аромата
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Января 2018 г. 20:17ссылка
Я ж и грю, что нейтральный, не перебивающий вкус курицы, которая сама имеет нежный вкус и аромат. А у других видов мяса более они более устойчивы.
Когда делаешь жюльен только из шампиньонов, без курицы, вкус этих грибов именно свой, нежный, мягкий.
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2018 г. 01:47 (ссылка)
Благодарю Ириша. Часто готовлю это блюдо, только вместо иогурта, добавляю сметану и для красоты и легкой кислинки, кладу свежий помидор, порезанный кубиком.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Января 2018 г. 07:10ссылка
Надо и мне так приготовить куриное филе
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2018 г. 07:18 (ссылка)
Спасибо, Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Риточка_Л   обратиться по имени Среда, 31 Января 2018 г. 09:02 (ссылка)
Еще как вкусно....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Января 2018 г. 20:54ссылка
Нежное мясо курочки, да еще грибочки!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку