-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен вальс видео война волгоград декабристы дендрарий день рождения живопись заметка и фотоподборка зима искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей радиопередача романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 238102




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Сергей Жаров Донской Казачий хор

Четверг, 17 Июля 2014 г. 22:07 + в цитатник
klassika (Camelot_Club) все записи автора


Хочу сразу оговориться, что полной фонотеки этого хора в Инете нет. Весь Архив Жарова находится в Германии. Все, что я публикую в этом посту - собиралось буквально по крупицам! И я приношу извинения, некоторые записи не в очень хорошем качестве....


В самый драматический период русской истории, когда обманутый народ оказался за духовным чертополохом, а героев, спасавших честь России, встречали в свободном мире, от Голлиполи до Парижа, равнодушием или презрением, в этот самый момент горсточка белых воинов в черных гимнастерках бросила вызов истории и отстояла не только честь, но и красоту России.Так 4 июля 1923-го года, в сердце Европы, в венском Хофбурге, перед трехтысячной аудиторией дал свой первый исторический концерт Донской казачий хор под управлением Сергея Александровича Жарова.Но путь к этому знаменательному событию, не в пример другим знаменитым ансамблям, был полон таких смертельных опасностей и неожиданностей, что иначе, как провидением, его назвать нельзя.

Прослушать запись Скачать файл
Однозвучно гремит колокольчик

Прослушать запись Скачать файл
Гори, гори, моя звезда...

Прослушать запись Скачать файл
Я помню вальса звук прелесный

Прослушать запись Скачать файл

Прослушать запись Скачать файл
Первое выступление в 1920 г. на Николу зимнего

75415418_74478283_3511355_animashka14 (150x30, 21Kb)
Рубрики:  По России/Люди России
Музыка/Народная и национальная музыка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Н.К.Рерих./А.П.Рябушкин./И.Э.Грабарь.

Четверг, 17 Июля 2014 г. 12:15 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


Русский музей.


В этой фотоподборке фото картин сразу трёх художников.


Николай Константинович Рерих (1874г. Санкт-Петербург — 1947г., Кулу, Индия)русский художник, философ, мистик, писатель, поэт, путешественник, археолог, общественный деятель.


Со времён Петра I представители рода Рерихов занимали видные общественные посты. О самом художнике в рамках такого поста я писать не возьмусь, но думаю, что многие достаточно хорошо знают тему.


Мои впечатления от двух картин, которые я видела в Русском музее - честно говоря никакие. Но...Всё же "летящая", и при этом же очень "плотная" техника письма впечатляют!


Н.К.Рерих. Заморские гости. 1902 г.


IMG_4085.JPG


далее
Рубрики:  живопись, графика, акварель/Рассказы о художниках

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

На смерть художника

Четверг, 17 Июля 2014 г. 00:40 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Ушел из жизни заслуженный художник России Павел Рыженко
На 44-м году жизни скоропостижно скончался Павел Рыженко, заслуженный художник РФ, один из ведущих мастеров Студии военных художников им. Грекова.
war_art_16.jpg
Молитва Пересвета
Смотреть
Рубрики:  живопись, графика, акварель/Историческая живопись

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 24 пользователям

Суперсекси 100 лет назад

Среда, 16 Июля 2014 г. 00:02 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Из истории купального костюма
07e757e5df3325b2e4ed8adcd849d391.jpg

Не все пляжные наряды начала прошлого века выглядят достаточно эстетично. Это очень старые музейные экспонаты. Сейчас они скорее дают повод для насмешек, чем для восторженных взглядов. Тем явственее прогресс нашей цивилизации за какие-то 100 лет.
Смотреть

Серия сообщений "секс":
Часть 1 - Туринский эротический папирус
Часть 2 - Суперсекси 100 лет назад
Часть 3 - Эротика 30-х. STUDIO MANASSE
Часть 4 - Беспорядочные половые связи между западом и востоком
...
Часть 37 - История секса в арабо-мусульманской цивилизации
Часть 38 - Развод по-английски или Битва между сэром Ричардом Уорсли и Джорджем Биссетом
Часть 39 - Постельный оброк: Зачем монархи отправляли слуг на супружеское ложе

Рубрики:  история/История вещей, которые нас окружают
история/История моды
искусство/Мода и дизайн

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 21 пользователям

Следуя за Дюма...

Вторник, 15 Июля 2014 г. 21:03 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
Шарль Ожье де Бац де Кастельмор, граф д’Артаньян (Charles Ogier de Batz de Castelmore, comte d'Artagnan)

Portrait of a Man BOURDON, Sйbastien


В 2004 г. строителями, ремонтировавшие дом в голландском городе Маастрихт была сделана сенсационная находка. В саду около стены здания они обнаружили останки семерых человек. Полиция вначале полагала, что захоронение было сделано недавно, но эксперты говорят, что эти люди жили примерно в XVII веке. Это подтверждается несколькими монетами той эпохи, найденными поблизости.
Историки напомнили, что 25 июня 1673 в этих краях происходили сражения - французский король Людовик XIV послал гвардию мушкетеров для захвата Маастрихта. Ее предводителем был не кто иной, как капитан-лейтенант Шарль де Бац де Кастельмор, граф Д'Артаньян. Во время одного из многочисленных штурмов Маастрихта Д'Артаньян был убит - пуля из мушкета попала ему в голову, его тело удалось вынести из-под огня противника только с пятого раза, причем четверо смельчаков, пытавшихся это сделать, погибли. Из мемуаров того времени известно,что в присутствии двух кузенов погибшего, Пьера и Жозефа де Монтескью д'Артаньян, тело капитана мушкетеров было погребено у подножия стен Маастрихта. Так что, возможно, в братской могиле среди других французских солдат покоился реальный, а не выдуманный Александром Дюма исторический персонаж.
Читать далее...
Рубрики:  культура

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 15 пользователям

Мой Иероним Босх. Jheronimus Bosch

Вторник, 15 Июля 2014 г. 09:03 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


«Разница между работами этого человека и работами других художников заключается в том, что другие стараются изобразить людей такими, как они выглядят снаружи, ему же хватает мужества изобразить их такими, как они есть изнутри»


Сигуэнса.


5 известных фактов.


1. Он родился в Хертогенбосе (Нидерланды), в семье ван Акенов, родом из немецкого Ахена, издавна связанной с живописным ремеслом. Он взял псевдоним по сокращённому названию своего родного города (Den Bosch).


2. Он женился на Алейт Гойартс ван дер Меервене, которую по-видимому знал с детства. Она происходила из богатой купеческой Хертогенсбосской семьи. Благодаря этому браку Босх становится влиятельным бюргером своего родного города.


3. Есть все основания считать, что он никогда не был владельцем какой-либо недвижимости.


4. Он был членом братства Богоматери («Zoete Lieve Vrouw») с культом Девы Марии, но есть версии, по которым он  был членом Братства Свободного Духа, называемых также адамитами, — еретической секты, проповедовавших возвращение к святости и невинности первобытных людей в раю - Адама и Евы.


5. Он загадочен и гениален, его мышление своеобразно и независимо, и не смотря на это Церковь признавала его работы и не считала еретическими.


8b9290e7af45 (337x450, 46Kb)


Люди. Ад и рай.


Когда я рассматриваю картины Босха, связанные с этой темой, я не могу избавиться от впечатления, что люди в аду и в раю одинаковые. Но то, за что наказывают в аду становится поощрением в раю. Это так сильно меня удивило, что вытеснило остальные мысли и впечатления.


Алтарь "Семь смертных грехов"


The Seven Deadly SinsСемь смертных грехов. (700x587, 82Kb)


далее
Рубрики:  живопись, графика, акварель/Рассказы о художниках

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

А.А.Иванов - русский художник.

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 09:13 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


Русский музей.


Александр Андреевич Иванов (1806 - 1858 г). Родился в семье художника, в 11 (!) лет поступил в Императорскую Академию Художеств "посторонним" учеником.


Его картина "Явление Христа народу" легендарна, её знают все... Он писал её 20 лет, привёз картину в Петербург в 1858 году и в том же году умер от холеры, похоронен в Петербурге, в Александро-Невской лавре на Тихвинском кладбище. Через несколько часов после его смерти «Явление Христа народу» купил император Александр II за 15 тысяч рублей и отдал в дар Румянцевскому музею (хотя тот же источник информации сообщает о том, что картина была заказана Академией художеств и как бы уже куплена ею). Павел Третьяков приобретал эскизы.

Биография художника тут: http://www.liveinternet.ru/community/excaliburclub/post331052922/
В Русском музее мы можем видеть только лишь эскизы и этюды этой картины. Фотографии эскизов и этюдов я и предлагаю посмотреть интересующимся.


Многие фото неудачны, по показываю всё что сколько-то приемлемо.


IMG_3327-1 (700x481, 408Kb)


далее
Рубрики:  живопись, графика, акварель/Рассказы о художниках

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

И.Н.Крамской/П.А.Федотов

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 09:09 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


Русский музей.


Иван Николаевич Крамской (1837г, Острогожск - 1887 г. Санкт-Петербург)русский живописец и рисовальщик, мастер жанровой, исторической и портретной живописи - сообщает википедия.


Реализм его портретов кажется достигает абсолюта, при том на его полотнах мы можем увидеть интересных людей того времени - художников, философов, среди них - Менделеев, Антокольский, Шишкин, Соловьёв, другие...


Когда всматриваешься в мастерски исполненные портреты - забываешь страшное слово "передвижники" и видишь только то, что есть - почти живые лица, не только точное отображение плоти, но ясные душевные свойства человеческие. (правда скажу честно-честно: я терпеть не могу бородатых дядек)))) )


И.Н.Крамской. Мина Моисеев. 1882 г.


IMG_3789 (466x700, 96Kb)


далее
Рубрики:  живопись, графика, акварель/Рассказы о художниках

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

А.И.Куинджи/И.И.Левитан/В.Д.Поленов

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 09:05 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


Русский музей. Подборка фотографий картин Куинджи, Левитана, Поленова.


Архип Иванович Куинджи (1841 (по другой версии 1842), местечко Карасу (Карасёвка), ныне в черте Мариуполя — 1910г, Санкт-Петербург) — русский художник, мастер пейзажной живописи. Родился в семье бедного сапожника, грека по национальности. Рано лишился родителей, пас гусей, работал в пекарне, рисовал где придётся - на стенах, заборах, обрывках бумаги...Затем стал работать ретушёром у фотографов, оказавшись в учениках у Айвазовского не был допущен к холсту, лишь толок краски и красил забор. Едет в Петербург и поступает в Академию Художеств.


"Иллюзия света была его богом, и не было художника, равного ему в достижении этого чуда живописи" - так сказал о нём И.Е.Репин.


"Его частная жизнь была необычна, уединена, и только ближайшие его ученики знали глубину души его. Ровно в полдень он всходил на крышу дома своего, и, как только гремела полуденная крепостная пушка, тысячи птиц собирались вокруг него. Он кормил их из своих рук, этих бесчисленных друзей своих: голубей, воробьёв, ворон, галок, ласточек. Казалось, все птицы столицы слетелись к нему и покрывали его плечи, руки и голову. Он говорил мне: «Подойди ближе, я скажу им, чтобы они не боялись тебя»" - Н.К.Рерих, ученик А.И.Куинджи.


А.И.Куинджи. Ночное.


IMG_4492 (700x427, 187Kb)


далее
Рубрики:  живопись, графика, акварель/Рассказы о художниках

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 31 пользователям

Pieter Bruegel de Oude. Питер Брейгель старший.

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 16:18 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


Питер Брейгель старший - южнонидерландский живописец, самый известный из всех, кто носил эту фамилию. Родился предположительно между 1525 и 1530 г в городе Бреда (северный Брабант) Первоначально фамилия художника писалась Brueghel, и так же она писалась у его детей; однако с 1559 г. он начал подписывать свои картины Bruegel.


Питерт Брейгель старший - отец Питера Брейгеля младшего (Адского) и Яна Брейгеля (Райского). Питера Брейгеля старшего называли Брейгелем мужицким, потому что персонажи его произведений - простые люди: крестьяне и горожане, бедняки. Даже святые в его живописи теряются в толпе проходимцев и обывателей... В результате этого некоторые источники сообщают, что живопись Брейгеля старшего связана с передачей деталей быта простых людей того времени, и ценна именно тем, что являет собой некий исторический архив.


bruegel00 (340x405, 42Kb)


Но это не так.


Речь идёт не о передаче деталей человеческого быта того времени, а о том, что через демонстрацию каких то бытовых сцен, может быть даже подчёркнуто бытовых — передаются глобальные философские концепции, например о том, как порок в человеке переплетается с естественным и природным, и как естественное и природное — с возвышенным и идеальным, и о том как всё это странно и фантастически сочетается в человеке.


И ещё мне кажется, что многие картины об обмане.


Смерть везде, за ней последнее слово, люди умирают там и тут, но словно даже не замечают этого, и продолжают бегать, суетиться, набивать кашей рты...Кажется, что вся эта суета — и есть жизнь, но нет, это обман. Как не хватает красоты, как беспомощны и жалки попытки людей притворяться живыми без красоты, как тиха и покойна Мария, проезжая на ослике через заснеженную площадь...


И всё же красота у Брейгеля чаще всего побеждает в целом, работает закон Толкиеновской снежинки: когда озлобленный Мелькор захотел исказить мир, сковать воду морозом — Илуватар преобразил его намерение, и мороз породил снежинки...


Люди Брейгеля старшего инфантильны и беспечны, они словно не ведают что творят, весёлые, неунывающие, безжалостные, словно заведённые тряпичные куклы они исполняют ежедневные свои дела и так балаганчик вертится...


Квинтесенция этого сюжета — последняя картина художника «Сорока на виселице» или «Пляска под виселицей», где в бесконечно прекрасном пространстве мироздания — огромные ворота виселицы и пляшущие под ними беззаботные крошечные крестьяне. И сорока. Сорока - символ трикстёрства, непостоянства. Сегодня ты здесь - завтра там...


Почему бы не начать пост с последней картины?


"Сорока на виселице".


Сорока на виселице (700x630, 230Kb)


далее
Рубрики:  живопись, графика, акварель/Рассказы о художниках

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям

Натюрмортный Вернисаж

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 16:09 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 14 пользователям

Коллекция старых пуговиц

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:36 + в цитатник
Рубрики:  история/История моды
искусство/Ювелирика
искусство/Мода и дизайн
кич

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 99 пользователям

Д.Г.Левицкий - портретная живопись.

Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:29 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


Русский музей.


Подборка фотографий картин Д.Г.Левицкого.


Дмитрий Григорьевич Левицкий (около 1735г. Киев 1822 г. Санкт-Петербург) русский живописец, мастер портрета.


Родился в семье священника, настоящая фамилия Нос или Носов. Помогал в росписи соборов, затем судьба привела его в Санкт-Петербург, где и реализовался его талант в полную силу.


Прежде всего показываю фотографии портрета, которому я отдаю предпочтение перед всеми остальными увиденными, считаю его непревзойдённым, гениально написанным. Более живых глаз, взгляда, я не встречала, разглядывая множество портретов...


Д.Г.Левицкий. Портрет графини Е.А.Воронцовой. 1783 г.


IMG_3483 (700x605, 96Kb)


далее
Рубрики:  живопись, графика, акварель/Рассказы о художниках

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

К.Е.Маковский/В.Е.Маковский/Г.Г.Мясоедов.

Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:23 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


Русский музей.


Подборка фотографий картин Константина и Владимира Маковских, а так же фото картины Мясоедова.


Константин Егорович Маковский (1839 г. Москва - 1915 г. Петербург.) русский художник. Родился в Москве в семье художника. Присоединился к передвижникам, после посещения Египта и Сирии его интересы от социальных сместились в сторону проблем цвета и формы (в живописи).


Гибель художника произошла в следствии несчастного случая: в его экипаж врезался трамвай...


К сожалению, видела так мало его картин, совсем не видела его "русских красавиц"...


К.Е.Маковский. Портрет жены художника. 1881 г.


IMG_4559 (443x700, 145Kb)


далее
Рубрики:  живопись, графика, акварель/Рассказы о художниках

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

В.Г.Перов/Х.П.Платонов - русские художники.

Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:16 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


Русский музей. Подборка фотографий картин Перова и Платонова.


Василий Григорьевич Перов (фамилия, данная при рождении — Васильев; 1833 г. Тобольск - 1882 г. с. Кузьминки, ныне в черте г. Москвы) русский живописец.


Перов был незаконнорожденным сыном барона Георгия Карловича Криденера. Несмотря на то что вскоре после рождения мальчика его родители обвенчались, он не имел прав на фамилию и титул отца, фамилия «Васильев», была дана по имени крёстного отца, фамилия «Перов» возникла как прозвище, данное мальчику его учителем грамоты за ловкое обращение с пером для письма.


Благодаря удачному освещению, фотографии картин удались хорошо.


В.Г.Перов. Охотники на привале. 1877 г.


IMG_3795 (700x466, 396Kb)


далее
Рубрики:  живопись, графика, акварель/Религиозная живопись

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

И.Е.Репин/П.П.Чистяков.

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:47 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


Русский музей. Подборка фотографий картин Репина и Чистякова.


Илья Ефимович Репин (1844 г. Чугуев, Харьковской губ. в семье военного поселенца - 1930 г. Куоккала, Финляндия) русский художник, мастер портретов, исторических и бытовых сцен.


Репин отрицательно относился к Николаю II, называл его «гнусным варваром», «высокодержимордием», мечтал «что эта „мерзость“ рухнет». Однако, после революции, в 1918 г. он пишет картину «Быдло империализма», своеобразное продолжение темы бурлаков, где они выглядят грязными, тупыми и уродливыми. Сам Репин об этой картине говорил: «„Быдло“ — глубоко развращенное существо: постоянно соприкасаясь с полицией, он усваивает её способности хищничать по-волчьи, подхалимствовать, но быстро приходить к расправе над своими господами, если они ослабевают…»


Мои впечатления: Картины Репина ошеломляют. Такое мастерство кисти редко можно найти - уверенно и быстро движется она, несколькими движениями уже создавая некую реальность, наполненную жизнью, светом, воздухом. При этом не важно кто и что изображено, важно, что это совершенно живое, движущееся, дышащее.


IMG_3909 (700x466, 338Kb)


далее

Серия сообщений "Музеи изобразительных искусств":
Часть 1 - Альфонс Муха (Часть 4)
Часть 2 - Русский музей. Коллекция иконописи. Фотоподборка1.
...
Часть 5 - Русский музей. Коллекция иконописи. Фотоподборка4.
Часть 6 - В.И.Суриков - русский художник.
Часть 7 - И.Е.Репин/П.П.Чистяков.
Часть 8 - МУЗЕЙ ИЗРАИЛЯ В ИЕРУСАЛИМЕ.ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ.
Часть 9 - Киевский Национальный Музей Русского Искусства...
...
Часть 47 - Исторические дворцы Италии:Палаццо Питти(Palazzo Pitti).Часть 3.Палатинская галерея.Живопись
Часть 48 - Исторические дворцы Италии:Галерея современного искусства (Милан)
Часть 49 - Гавана - 11. Музей изящных искусств.


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

В.И.Суриков - русский художник.

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:35 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


В этой подборке фотографии картин Сурикова, находящиеся в Русском Музее.


Василий Иванович Суриков (1848 г. Красноярск - 1916 г. Москва) русский живописец.


В его биографии ничего не показалось мне необычным, что стоило бы особенно отметить. А вот в живописи... Уж точно не зря этого художника считают величайшим и выдающимся - подтвердила я сама для себя, рассматривая его работы. Но я в восторге от его портретов, и не так уж в восторге от исторических полотен со многими действующими лицами.


Интереснейший его портрет - Портрет человека с больной рукой. 1913 г. Колорит весьма смелый для портрета, как легко он управляется с цветом, смело и неожиданно  использует цветовую палитру, и при этом его "мир" не распадается, но напротив, сохраняет целостность и естественность.


(здесь не совсем чётко, зато целиком)


IMG_3894 (479x700, 339Kb)


далее

Серия сообщений "Музеи изобразительных искусств":
Часть 1 - Альфонс Муха (Часть 4)
Часть 2 - Русский музей. Коллекция иконописи. Фотоподборка1.
...
Часть 4 - Русский музей. Коллекция иконописи. Фотоподборка3.
Часть 5 - Русский музей. Коллекция иконописи. Фотоподборка4.
Часть 6 - В.И.Суриков - русский художник.
Часть 7 - И.Е.Репин/П.П.Чистяков.
Часть 8 - МУЗЕЙ ИЗРАИЛЯ В ИЕРУСАЛИМЕ.ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ.
...
Часть 47 - Исторические дворцы Италии:Палаццо Питти(Palazzo Pitti).Часть 3.Палатинская галерея.Живопись
Часть 48 - Исторические дворцы Италии:Галерея современного искусства (Милан)
Часть 49 - Гавана - 11. Музей изящных искусств.

Рубрики:  живопись, графика, акварель/Рассказы о художниках

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

И.И.Шишкин. Пейзажная живопись.

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:30 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


В этой подборке фотографии картин Шишкина, находящиеся в Русском Музее.


Иван Иванович Шишкин - известный пейзажист, (1832 г.  Елабуга. - 1898 г. Петербург ) Происходит из старинного вятского купеческого рода Шишкиных. Один из самых выдающихся русских пейзажистов, умер стоя за мольбертом.


И.И.Шишкин. Сосновый лес. 1885 г.


IMG_3816 (700x457, 430Kb)


далее
Рубрики:  живопись, графика, акварель/Пейзаж

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Фото и кино подборка *Голливуд прошлого века....* (ч.8)

Пятница, 11 Июля 2014 г. 08:42 + в цитатник
klassika (Camelot_Club) все записи автора
0_18014_9c44de28_L (500x68, 31Kb)

2d7a71139545 (32x32, 1Kb)2d7a71139545 (32x32, 1Kb)2d7a71139545 (32x32, 1Kb)2d7a71139545 (32x32, 1Kb)


Норма Ширер и Роберт Монтгомери в Riptide (MGM, 1934)

далее
Рубрики:  искусство
культура

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Джераш. Иордания. Часть 6.

Четверг, 10 Июля 2014 г. 21:20 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

             Настала очередь посетить Северный театр.

4878453_izr_1037 (700x525, 240Kb)

Он был построен в 165 году н.э.

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
история/археология
история/Древний мир
ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)/Разные страны Азии
путешествия

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 481 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь