-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AyurVeda

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 474

АЮРВЕДА






Почему же все-таки не спать ночью вредно?

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 00:52 + в цитатник
Рубрики:  Статьи

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Я не верю в Современную Медицину

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 17:58 + в цитатник
Georgy_Swami (AyurVeda) все записи автора

"Исповедь еретика от медицины"

Роберт Мендельсон
 

Вместо пролога
Мое отречение от веры

"...Я не верю в Современную Медицину. Я медицинский еретик. Цель моей книги – сделать вас еретиками.

Я не всегда был таким. Когда-то я верил в Современную Медицину.

Когда я учился в медицинском институте, не стал глубоко вникать в проводившееся тогда исследование гормона DES (диэтил-стилбестрол), потому что я верил. Кто мог тогда заподозрить, что через двадцать лет мы обнаружим рак влагалища и аномалии развития половых органов у детей, матери которых принимали DES во время беременности?

Я должен сознаться, что не проявил подозрительности и по отношению к кислородной терапии недоношенных детей. Хотя насторожиться было от чего – в оборудованных по последнему слову техники отделениях для недоношенных полная или частичная потеря зрения отмечалась почти у девяноста процентов новорожденных с низким весом. В то же время в нескольких милях от нас, в большой, но менее «продвинутой» больнице это заболевание – ретролентарная фиброплазия – встречалось менее чем у десяти процентов недоношенных. Я просил своих учителей объяснить этот феномен. И я верил им, когда они отвечали, что врачи в менее оснащенной больнице просто не могли поставить правильный диагноз. Через год или два было доказано, что причиной ретролентарной фиброплазии являлась высокая концентрация кислорода, подававшегося в инкубаторы. Материально обеспеченные медицинские центры чаще делали детей слепыми только потому, что у них было лучшее оборудование – самые дорогие и современные пластиковые инкубаторы, в которых весь подаваемый кислород обязательно поступал к ребенку. Однако в больницах победнее использовались старые модели – ванночки с неплотно прилегавшими металлическими крышками. Они давали такую утечку, что, сколько бы кислорода ни подавалось в инкубатор, этого было недостаточно, чтобы ослепить ребенка.

Я все еще верил в Современную Медицину, когда принимал участие в написании статьи об использовании антибиотика террамицина для лечения респираторных заболеваний у недоношенных. Мы объявили об отсутствии побочных эффектов. И действительно – их не было. Но наш эксперимент не был достаточно продолжительным, поэтому мы не узнали, что не только террамицин, но и другие антибиотики весьма эффективны для лечения этих заболеваний. Как не узнали также, что и террамицин, и другие антибиотики тетрациклинового ряда сделали зубы тысяч детей желто-зелеными и оставили отложения в костях.

Я также должен сознаться, что верил в лучевую терапию. Верил в ее эффективность при лечении увеличения миндалин, лимфатических узлов и вилочковой железы. И я верил своим учителям, когда они говорили, что радиация, безусловно, опасна, но используемые дозы настолько малы, что не могут причинить никакого вреда.

Много лет спустя мы обнаружили, что эти «абсолютно безвредные малые дозы», полученные пациентами десять–двадцать лет назад, дали богатый урожай в виде многочисленных случаев рака щитовидной железы. Я был поражен, когда некоторые из моих бывших пациентов вернулись ко мне с узлами в щитовидной железе: «Почему вы возвращаетесь ко мне? – думал я, – ко мне, кто был виной произошедшего с вами?».

Теперь я не верю в Современную Медицину.

Зато я верю, что, несмотря на все новейшие технологии, несмотря на то, что пациента снаряжают как астронавта, отправляющегося в полет на Луну, – самую большую опасность на вашем пути к здоровью представляет собой доктор Современной Медицины.

Я верю, что лечение методами Современной Медицины редко бывает эффективным, но зачастую опаснее болезни, против которой оно нацелено.

Я верю, что эта опасность усугубляется еще и тем, что вредные процедуры применяются там, где вообще не требуется медицинского вмешательства.

Я верю также, что если более девяноста процентов врачей, больниц, лекарств и медицинских приборов исчезнут с лица земли, это тут же положительно скажется на нашем здоровье..."
 

Читать книгу (doc. 1 Mb)

AyurVeda

Вложение: 3885580_ispoved_eretika_ot_mediciny.doc

Рубрики:  Статьи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Температура - защита организма от болезни

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 15:18 + в цитатник
Georgy_Swami (AyurVeda) все записи автора

ТЕМПЕРАТУРА – ЗАЩИТА ОРГАНИЗМА ОТ БОЛЕЗНИ

Доктор медицины педиатр Роберт Мендельсон


Беспокоитесь ли вы, когда обнаруживаете, что у ребенка повышенная температура? Тянется ли ваша рука к телефону, чтобы немедленно позвонить врачу? Уверен, что да. Многие родители ведут себя именно так. Медицинские работники – врачи и медсестры – заставили их поверить, что высокая температура всегда опасна. Мало того, они еще и усилили эффект страха, распространив заблуждение, что тяжесть состояния ребенка определяется температурой его тела. Именно поэтому для 30 процентов пациентов поводом обращения к педиатру является повышенная температура.

Когда вы звоните врачу, чтобы сообщить о болезни ребенка, первый вопрос, который он почти всегда задает: «Температуру измеряли?». И далее, независимо от того, какие данные вы ему сообщаете – 38 или 40 градусов, советует дать ребенку аспирин и привести его на прием. Это стало ритуалом практически всех педиатров. Подозреваю, что многие из них говорят заученные фразы, даже если слышат о температуре 43 градуса. Меня беспокоит то, что детские врачи задают не те вопросы и дают не те советы.

В повышении температуры врачам видится что-то чрезвычайно опасное, иначе почему она является их первой заботой? А из их совета дать ребенку аспирин родители неизбежно делают вывод о том, что лечение должно быть медикаментозным и направленным на снижение температуры.

Измерением температуры тела и записью ее показателей в медицинскую карту начинается прием в большинстве детских клиник. В этом нет ничего плохого. Повышенная температура, действительно, представляет собой важный диагностический симптом в контексте последующего обследования. Проблема в том, что ей придается гораздо больше значения, чем стоило бы. Когда врач видит в карте запись медсестры о температуре, скажем, 39,5 градусов, он с мрачным видом неизменно произносит: «Ого! Надо что-то делать!».

Его озабоченность по поводу температуры – чепуха, причем вводящая в заблуждение чепуха! С самим по себе повышением температуры делать ничего не надо. При отсутствии дополнительных симптомов, таких, как необычное поведение, особенная слабость, затруднение дыхания и других, позволяющих предположить серьезные заболевания вроде дифтерии и менингита, врач должен сказать родителям, что беспокоиться не о чем, и отправить их домой вместе с ребенком.

Принимая во внимание преувеличенное внимание врачей к повышенной температуре, неудивительно, что большинство родителей, по данным социологических опросов, испытывают перед ней огромный страх. Причем страх этот растет пропорционально показаниям термометра, в то время как он чаще всего беспочвен.

Вот двенадцать фактов, относящихся к температуре тела, знание которых поможет вам избежать многих волнений, а вашим детям – ненужных и опасных анализов, рентгенологических исследований и лекарств. Эти факты должен учитывать каждый врач, однако многие из педиатров предпочитают их игнорировать и не считают нужным знакомить с ними родителей. 

Читать далее...

Вложение: 3881403_kak_vyrastit_rebeka_zdorovym_vopreki_vracham.pdf

Рубрики:  Статьи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рак лечится просто!

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 23:05 + в цитатник
Georgy_Swami (AyurVeda) все записи автора

Рак лечится просто! Без химиотерапии!

Рак – это грибковое заболевание… и оно излечимо Предлагаем вашему вниманию перевод статьи Дэвида Айка, оригинал которой на английском вы можете найти на сайте davidicke.com.

Фармацевтический бизнес не ставит перед собой целью излечить рак. Зачем излечивать болезнь, если можно скачивать деньги за борьбу с симптомами. При этом совсем не обязательно рассказывать доверчивым пациентам, что яды химиотерапии убивают как раковые, так и здоровые клетки, и в результате самого человека. Я думаю, это делается даже не ради денег… Элита хочет сократить население, поэтому, надо, чтобы люди страдали и умирали раньше времени. А если какой-нибудь врач вдруг открывает действенный способ лечения рака, то он сразу же попадает под обстрел медицинского истеблишмента и официальных структур. Один из тех, кто открыто пошел против системы – это итальянец Тулио Симончини. На него началась травля со всех сторон и его на три года упекли в тюрьму, потому, что он начал успешно лечить людей не последних стадиях рака.
 
Его преступление заключалось в том, что он понял, что злокачественные опухоли – это разросшийся грибок кандиды (дрожжеподобный грибок, имеющий паразитарную природу, живет даже в организме здоровых людей; сильный иммунитет держит кандиду под контролем, но если организм ослаблен, грибок  распространяется по телу и вызывает злокачественные опухоли). Вот, что мой  друг, Майк Ламберт из клиники Шен, говорит о кандиде: «Грибки и особенно кандида живут за счет тела хозяина. Этому организму, как и любому другому паразиту, для воспроизведения нужен хозяин.  Продукты жизнедеятельности кандиды ослабляют иммунную систему и приводят к тому, что человек чувствует себя плохо как физически, так и психически».

С того самого момента, как он начал заниматься медициной в области онкологии, Симончини понял,  что рак лечат как-то неправильно. Он обнаружил, что все виды рака проявляли себя одинаково, вне зависимости от  того, в каком органе или ткани образовывалась опухоль. Все злокачественные  новообразования были белого цвета. Симончини стал думать, на что похожа  раковая опухоль. Грибок кандиды? Неужели то, что традиционная медицина считает неконтролируемым делением клеток – процесс, запускаемый самим организмом для защиты от кандидоза (молочницы)? Если отталкиваться от этого предположения, то развитие болезни протекает по следующему
сценарию:
-Грибок кандиды, обычно контролируемый сильным иммунитетом, начинает размножаться в ослабленном организме и образует своеобразную «колонию». Когда какой-то орган заражается молочницей, иммунитет пытается защитить его от чужеродного вторжения.
- Иммунные клетка выстраивают защитный барьер из клеток организма. Именно это традиционная медицина называет раком.
- Считается, что распространение метастазов по организму – это расползание «злокачественных» клеток по органам и тканям. Но Симончини утверждает,что метастазы вызваны тем, что грибок кандиды расходится по организму. А грибки могут уничтожить только клетки нормально функционирующего
иммунитета. Иммунная система - ключ к выздоровлению.

Читать далее...
Рубрики:  Статьи

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вакцинация

Пятница, 07 Января 2011 г. 15:49 + в цитатник
Georgy_Swami (AyurVeda) все записи автора

05.01.11
Онищенко назвал «преступными» действия матерей, выступающих против прививок

Российских матерей следует лишить права отказываться от вакцинации их детей. К этому решению склоняется главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.
В эфире "Эхо Москвы" он заявил, что считает действия матерей, выступающих против прививок, "преступными".
По словам Геннадия Онищенко, вместе с детским уполномоченным Павлом Астаховым он сейчас обсуждает возможность выступить с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.

http://www.rosbalt.ru/2011/01/05/806799.html

Это настоящий террор против нашего народа!

Они не только хотят лишить нас права на отказ от медицинского вмешательства, они хотят разрушить наши семьи!!!  Это коснется в первую очередь интеллигенции - тех родителей, которые знакомятся с научной информацией и знают о вреде поголовной иммунизации.
 

Поддержите Обращение в адрес Правительства: http://democrator.ru/problem/3745
 

Правду о прививках должен знать каждый!

1) Книга "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей", Александр Коток
О книге / Скачать

2) Фильм "Правда о прививках"
Смотреть / Скачать

3) Фильм "Пандемии лжи"
Смотреть / Скачать

Распространяйте эту информацию, пожалуйста!

Рубрики:  Статьи

Метки:  


Процитировано 5 раз

Радио Ганеша - Агни

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 14:00 + в цитатник
Satisha (AyurVeda) все записи автора А́гни (санскр. अग्नि, «огонь», сродни лат. ignis, русск. огонь) — индийский бог огня.

Бог огня, домашнего очага, жертвенного костра. Главный из земных богов, основной функцией которого является посредничество между ними и людьми.

Гимны к Агни, которыми начинаются почти все 10 книг Риг-Веды, восхваляют его как посредника между богами и людьми, домашнего жреца богов и бессмертного гостя смертных, щедрого подателя благ и защитника людей от демонов, нищеты и голода.

Религиозно-эпические произведения — Пураны и Махабхарата — очеловечивают Агни. Позднее его значение умаляется: он становится одним из восьми богов-миродержцев, царящим на юго-востоке.

На рисунках Агни изображается в качестве старого, двухголового мужчины с тремя ногами, семью руками, шестью глазами и четырьмя рогами, в красном одеянии и опоясанным «священным шнуром» в верхней части тела. Его знамя — дым, а сопровождающее его животное (вахана) — баран. Эта антропоморфизированная форма играет важную роль в первую очередь в мифологии, в обрядах персонаж Агни выступает в форме огня
 (397x487, 119Kb)



фото http://art-batik.com.ua

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Радио Ганеша - Душа

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 11:53 + в цитатник
Рубрики:  Аудио

Метки:  


Процитировано 2 раз

Журнал «Ганеша»: принимаем статьи для публикации

Пятница, 02 Июля 2010 г. 12:45 + в цитатник
Satisha (AyurVeda) все записи автора Как Вы уже наверно слышали, я готовлю к выпуску электронный журнал,
это будет журнал на тему аюрведа, йога, вегетарианские рецепты,
здоровое питание, здоровый образ жизни и т.п.
Если у вас есть желание опубликоваться в первом номере,
присылайте любые свои материалы, статьи, отзывы, рецензии..

Естественно в журнале будет указано Ваше авторство и ссылка

Убедительная просьба не заимствовать чужой труд,
перед размещением, все материалы будут проверяться на плагиат

Ориентировочное время выхода - сентябрь

Времени ещё уйма, сейчас идёт период накопления материалов,
но чем ближе к сентябрю, тем меньше шансов попасть в номер,
сильно не откладывайте
Материалы принимаются в формате Word (.doc 97-2003)

Все вопросы и уточнения в личку
Рубрики:  Статьи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Радио Ганеша - Ом

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 23:23 + в цитатник
Рубрики:  Аудио

Метки:  


Процитировано 2 раз

Радио Ганеша

Четверг, 24 Июня 2010 г. 13:45 + в цитатник
Satisha (AyurVeda) все записи автора Записала первый "пилотный" выпуск.
По комментариям буду ориентироваться стоит ли продолжать радовать Вас хорошей музычкой
ganesa

Рубрики:  Аудио

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в AyurVeda
Страницы: 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь