-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Вкусное домашнее мороженое своими руками, от простого до изысканного.

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 22:55 + в цитатник
Drakonn все записи автора

Мороженое любимое лакомство не только всех без исключения детей, но и многих взрослых. Мы привыкли к тому, что это холодное удовольствое принято покупать в магазине, однако имея под рукой простые ингридиенты можно, в домашних условиях, приготовить не только восхитительно-вкусное, но и полностью натуральное мороженое!

Сливочно-шоколадное мороженое
6 яиц, 1 ст. сахарной пудры, 3 ст. л. какао, ½ ст. молока, 2 ст. сливок.
Желтки растереть со стаканом сахарной пудры добела, добавить какао, холодное кипяченое молоко и сливки. Все хорошо смешать, выложить в формочки и поместить в морозильную камеру.

Сливочное мороженое
3 ложки сливок, 15 яиц, 800 г сахара, свежая клубника или малина, ванилин.
Желтки растереть с сахаром добела и добавить ванилин, затем влить сливки, поставить на слабый огонь и держать на нем, непрерывно помешивая и не доводя до кипения, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, процеживаем крем через марлю, охлаждаем, влить в банку до половины, закрыть крышкой, поставить в посуду, обложить смешанным с солью льдом и вращать банку по часовой стрелке. Через несколько минут внутри банки на стенках образуется лед. Соскребите его ложкой внутрь, не размешивая. Когда вся масса загустеет, крышку банки обложить льдом, ведро плотно укутать и поставить в холодное место на 3 ч. Готовое мороженое хранить в морозильной камере. Перед подачей украсить клубникой или малиной.

Лимонное мороженое
1 л простокваши, 500 г сахарной пудры, сок 2 лимонов, цедра.
Простоквашу взбить с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимонов. Все хорошо смешать. Выложить в формочки и поместить в морозильную камеру.

Молочное мороженое
3 л молока, 4 ст. сахара, б яиц, 6 ст. л. желатина, ванилин.
Яичные желтки растереть с сахаром добела и добавить молоко. Нагреть, не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Предварительно замоченный в холодной воде и набухший желатин залить небольшим количеством горячего молока. Раствор желатина влить в яично-молочную смесь при температуре 55°С. Все процедить и охладить, поставить на лед и оставить на 4 ч. Перед замораживанием добавить растертый с сахаром и пудрой ванилин.

 

Взять бидон и кастрюлю разного диаметра, поставить одно в другое. Стенки наружной посуды для термоизоляции обернуть толстым слоем бумаги и ткани. Промежуток стенок по всей высоте засыпать смесью колотого льда с солью. Во внутреннюю емкость поместить приготовленную заранее смесь мороженого и вращать по часовой стрелке в течение 15 мин, затем дать постоять еще 15 мин, после этого открыть крышку и перемешать все ложкой, снова закрыть и вращать, пока масса не загустеет. После этого поставить массу в холодильную камеру.

Мороженое молочное с орехами
250 г молока, 50 г сахара, 2 яйца, 50 г орехов, лимонная цедра.
Желтки взбить с частью сахара и небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром. Постепенно влить в него взбитые желтки и, непрерывно помешивая, довести снова до кипения, затем снять с огня, охладить и добавить лимонной цедры. Орехи поджарить, очистить, натереть на терке и всыпать в смесь. Последними ввести в нее взбитые в крепкую пену белки и слегка все перемешать. Поставить в холодильник.
Подавать на стол в креманках, украсив вишнями из варенья.

Мороженое мятное
1,5 л молока, 3 ст. сливок, 1,5 ст. сахара, 5 взбитых белков, 1 ч. л. ментоловой эссенции, красный краситель, 1,5 ст. мятных леденцов.
Смешать ингредиенты и варить до тех пор, пока смесь не станет вязкой. Снять с огня, добавить ментоловой эссенции и несколько капель красного красителя. Охладить, вылить в посуду, когда масса слегка заморозится, добавить мятные леденцы и снова заморозить. Перед подачей на стол нарезать мороженое на брусочки.

Апельсиновое мороженое
500 г сахара, 1 л воды, 2 ст. молока, цедра 2 апельсинов, 4 апельсина, 1 лимон.
Сахар растворить в воде, добавить молоко и цедру. Поставить на слабый огонь, довести до кипения, охладить. Влить сок апельсинов и лимона. Выложить в формочки и поместить в морозильную камеру.

Мороженое домашнее
2 яйца, 2 ст. л. какао, 250 мл сливок, 5 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. изюма, ванилин.
Изюм всыпать в кастрюлю, залить кипятком и через 3 мин откинуть на сито. Из желтков сделать гоголь-моголь, добавить в них 4 ст. л. сахарной пудры и какао. Хорошо размешать. Белки взбить до крепкой пены. Сливки охлажденные размешать вилкой и вылить в глубокую посуду, взбивать, пока не получится крем, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и ванилин. Взбитые белки соединить с гоголь-моголем, прибавить крем из сливок и осушенный изюм.

 

Немного крема оставить для украшения мороженого. Готовую массу переложить в вазочки, украсить каждую порцию ложечкой крема и поставить в холодильник.

Мороженое кофейное с шоколадом
4 яйца, 100 г сахара, 200 г сливок, 50 г кофе растворимого, г/г ст. воды, шоколад
Кофе залить кипятком. Яйца растереть с сахаром, добавить горячий кофе, размешать и охладить. Сливки взбить, замесить с полученной массой, разложить в вазочки, заморозить. При подаче на стол посыпать тертым шоколадом.

Мороженое кофейное
1ст молока, 1 ч. л. крахмала, 2 яйца, 70 г сахара, 2 ч. л. кофе молотого.
Часть молока смешать с сахарным песком, довести до кипения и соединить с растворенным в небольшом количестве молока крахмалом. Яичные белки растереть добела. Кофе вскипятить с остальной частью молока, процедить загустевшее молоко, размешать и поставить массу в морозильную камеру, предварительно разложив в вазочки.

Мороженое ореховое
3 яйца, 300 г сливок, 100 г орехов, 100 г сахара, ванилин.
Желтки растереть с сахаром на водяной бане при 65°С. Взбитые белки смешать с остывшей массой яичных желтков, толчеными орехами и ванилином. Массу выложить в вазочки и охладить в холодильнике.

Клубничное мороженое
500 г клубники, 3 яйца, 300 г сливок, 150 г сахара.
Клубнику протереть через сито. Яичные желтки растереть с сахаром. Сливки взбить и соединить с клубничной массой и желтками. Полученной массой заполнить вазочки и заморозить. Перед подачей украсить клубникой.

Мороженое шоколадное
1 ст. молока, 1 ст. сливок, 100 г шоколада, 2 ст. л. сахара, ванилин, орехи.
Натертый шоколад расплавить на водяной бане, добавить горячее молоко, сахар, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Сливки взбить, соединить с шоколадно-молочной смесью, разложить получившуюся массу в креманки и заморозить. Перед подачей посыпать рубленым орехом.

Ванильное мороженое
4 яйца, 2,3 ст. сахара, 5 ст. молока, 4 ст. жирных сливок, 5 ч. л. ванилина, 1 ч. л. соли
Постепенно добавляя сахар, взбить яйца, добавить сливки, молоко, ванилин, все хорошо перемешать, выложить во фризер. После того как масса заморозится, обложить ее льдом и солью и дать постоять несколько часов. Подавать с сиропом.

Мороженое из разных фруктов
Для мороженого: неполный стакан сливок, 1 ч. л. засахаренной апельсиновой корки, 1 ст. л. ананасов в сиропе, 1 ст. л. вишен в сахаре, 8 очищенных миндальных орехов.


Для крема: 3 яйца, 1,3 ст. молока, 90 г сахарной пудры, 3 капли ванильной эссенции.
Желтки и сахар взбить, добавить ванильную эссенцию, молоко довести почти до кипения и понемногу добавить его в яичную смесь, все время помешивая деревянной ложкой. Процедить в кастрюлю и при постоянном помешивании готовить крем на слабом огне до загустения, но не давать закипеть. Оставить остывать, после чего выложить в посуду и поставить в холодильник, но не допускать полного затвердения. После этого выложить опять в миску. Сливки взбить. Засахаренную апельсиновую корку, ананасы, вишни и орехи порубить и добавить смесь в сливки. Смесь со сливками положить в замороженную смесь и перемешать. Положить в форму для мороженого и заморозить. Перед подачей на стол мороженое украсить взбитыми сливками или засахаренными фруктами.

Мороженое кофейное со сливками
90 г молотого кофе, 3,7 ст. кипящей воды, сливки, 90 г сахара.
Кофе и сахар сложить в подогретый кофейник и залить кипятком, перемешать и накрыть. Дать остыть. Процедить, вылить в форму и поставить в морозилку на 2 ч. Подавать со взбитыми сливками.

Мороженое персиковое
Неполный стакан воды, 4 больших персика, 120 г сахара, щепотка соли, лимонный сок.
Растворить сахар в воде, на огне и, когда растворится, прокипятить 5 мин. Дать остыть.
С персиков снять кожицу, взбить миксером в пюре и пропустить через марлю. Сразу же добавить к ним лимонный сок, а затем — холодный сахарный сироп. Вылить в форму и заморозить в течение 2 ч. Когда слегка заморозится, выложить из формы и взбить. Опять положить в форму и продолжить замораживать.

Мороженое с грушами
4 груши, 200 г сахарной пудры, 500 г мороженого, 100 г шоколада, 250 г воды, 5 порошков ванилина, вино, шоколад.
Смешать сахар с водой и вином и мешать до тех пор, пока сахар не растворится, после чего поставить на сильный огонь, прокипятить в течение 10 мин и снять с огня. Груши очистить, разрезать на две части, удалить сердцевину, опустить в почти остывший сироп, поставить на плиту, поварить около 3 мин на слабом огне, снять с огня и держать в сиропе пока не остынут. Вынуть из сиропа, отцедить и поставить в холодильник. Перед подачей на стол положить в каждую креманку по два шарика мороженого и по половинке груши, залить шоколадом.

Пломбир
600 г сливок, 5 яиц, 200 г, 50 г бисквита, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина.
Желтки взбить добела с сахаром, развести четвертой частью сливок, добавить ваниль, выложить в кастрюлю и поставить варить; взбивать, не переставая, пока вся масса не загустеет и начнет подниматься, при этом не давать ей кипеть. Потом снять с огня, выложить в посуду и остудить. Между тем взбить до густоты пены остальные сливки, выложить в них остуженные взбитые желтки со сливками, хорошо размешать, прибавить измельченную цедру и бисквиты, размешать, выложить в креманки и заморозить.


Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
Меню для детей
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 177 раз
Понравилось: 5 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 23:53 (ссылка)
Очень интересно)
Ответить С цитатой В цитатник
Lainey   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2009 г. 00:27 (ссылка)
Вот-это-да =)))
Ответить С цитатой В цитатник
Майя_Шипеева   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2009 г. 00:43 (ссылка)
надо попробовать!!! никогда не делала мороженое дома..
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2009 г. 03:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Элли_777   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2009 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо! Будем теперь пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
OLGISH   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2009 г. 12:33 (ссылка)
СПАСИБОБОЛЬШОЕ!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2009 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо, надо попробывать!
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2009 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо, можно попробовать приготовить)))
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2009 г. 12:22 (ссылка)
Очень интересная подборочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Здоровье_на_тарелке   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 23:26 (ссылка)
супер
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Делянская   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 00:20 (ссылка)
Ой!Спасиб огромное,мужа порадую!
Ответить С цитатой В цитатник
леньчик_75   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 04:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 09:45 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 00:19 (ссылка)
Мороженое - это самое вкусное, что придумал человек. Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Princesa_Lilu   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 11:54 (ссылка)
а кто нибудь делал по этим рецептам мороженое???
Особенно интересно
Апельсиновое мороженое
.....сахар растворить в воде, добавить молоко и цедру. Поставить на слабый огонь, довести до кипения.....
простите, это каким образом надо довести до кипения молоко и цедру апельсина, чтоб молоко при этом не скисло???? я сок в молоко вливаю, оно уже идет хлопьями, а тут еще и прокипятить....
Ответить С цитатой В цитатник
Бенджамин   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 17:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lizuan   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 00:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
eto_Krutaa_cherepaha   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку