-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Девочки, расскажите как вы пюре делаете из картошки?

Четверг, 29 Января 2009 г. 16:55 + в цитатник
TUFELKA все записи автора Что бы было пышненькое и вкусненькое?

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Гарниры
Самостоятельное блюдо
Мой вопрос-ваш ответ-рецепт
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 1 раз

Царапка-Котенок   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 17:03 (ссылка)
лично я деревянной (металической почему-то хуже получается) толкушкой сначала растираю и только потом добавляю ТЕПЛОЕ сливочное масло и сливки...по поводу пышности не знаю..в принципе слабо себе представляю пышное пюре..но то, что получается оччень нежное это факт:)
Ответить С цитатой В цитатник
Пузатая_креветочка   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 17:20 (ссылка)
сливаю воду, добавляю масло, толку толкушкой, затем добавляю молоко на глаз, я люблю не особо густое, среднее и взбиваю миксером. Получается воздушное белое , без всяких комочков пюре, и сверху зеленью.
Ответить С цитатой В цитатник
Ковалкина   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 17:21 (ссылка)
главное белндером не пользоваться,а то жижа получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Ilnaarh   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 17:22 (ссылка)
толку, добавляю яйцо, комплексную приправу, немного масла и молоко. взбиваю миксером.
Ответить С цитатой В цитатник
Пузатая_креветочка   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 17:23 (ссылка)
Эн_Ко, насчет жижи, тут главное с молоком не переборщить. А еще , на мой взгляд, от картошки зависит, если она какая нить подмороженная, то получается серая масса с комками, ничем не исправишь, ну это редко бывает, щас картошка нормальная.
Ответить С цитатой В цитатник
Бука_15-я   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 17:26 (ссылка)
Я толку и одновременно и постепенно вливаю очень тёплое молоко, потом очень быстро, чтоб не заварилось вбиваю сырое яйцо. Самая вкусная картошка получается из картофеля синеглазка (у которой глазки синие)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 17:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Ковалкина

Исходное сообщение Эн_Ко
главное белндером не пользоваться,а то жижа получается.

Было так то)
Хорошо собаке скормила. То ли молока многа то ли чего-но взбивала миксером бли я.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_Виннер   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 17:54 (ссылка)
Теплое молоко.
Ответить С цитатой В цитатник
BaBuShKaBaLaBuShKa   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 18:59 (ссылка)
Исходное сообщение Пузатая_креветочка
сливаю воду, добавляю масло, толку толкушкой, затем добавляю молоко на глаз, я люблю не особо густое, среднее и взбиваю миксером. Получается воздушное белое , без всяких комочков пюре, и сверху зеленью.
Точно так же, иногда добавляю свежее домашнее яйцо. Миксер обязателен!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Elena   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 19:04 (ссылка)
А мой муж сначала толкушкой толчет, добавляя сливочное масло и молоко, а потом ещё и вилкой взбивает.
У меня такое воздушное никогда не получается.
Ответить С цитатой В цитатник
непрошлое   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 19:24 (ссылка)
TUFELKA, блендер измельчает и из картошки выходит весь крахмал +) если нет клея для поклейки обоев, клейстер который получился из картошки вполне подойдёт =)
я в общем варю картошку, сливаю воду, подогреваю молоко с маслом, главное масла не переборщить иначе так же получится клейстер, и взбить ручным миксером с венчиками (главное не перебить иначе клейстер выйдет), или сначала толкушкой а потом ручным миниатюрным венчиком =) по вкусу можно добавить зелени или же обжаренный бекон =) можно лук, а можно травяной лук =)
Ответить С цитатой В цитатник
Мамуля-бабуля   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 20:46 (ссылка)
Чтобы пюре было белым - молочко должно быть очень горячим, а картофель хорошо размят. Иногда делаю такую фишку( если картофель невкусный):нарезаю мелко лук (мы любим много) , выкладываю на сковородку со сливочным маслом ( его тоже должно быть достаточно), разогреваю это все недолго, лук получается не жареный,а размягченный. В это время разминаю картошку. Затем развожу немного молоком и добавляю все со сковороды, зетем все перемешиваю и довожу до нужной консистенции молоком. Попробуйте! Очень моим нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Свечникова   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 00:12 (ссылка)
Моя свекровь ещё добавляет сырое яйцо - это делает пюре пышней.
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 02:06 (ссылка)
Я варенную картоху давлю через картофеледавку, обязательно добавляю сырое яйцо, масло сливочное и сметану!!! и все взбиваю вилочкой! Всем безумно нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Милькова   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 06:50 (ссылка)
Все советы хороши! Можно и без молока! Не всегда же оно под рукой! Сливаем картофель в чистую кастрюльку, толкем с маслом, подливаем слитую водичку.
Ответить С цитатой В цитатник
Ковалкина   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 08:22 (ссылка)
Пузатая_креветочка, да не от молока зависит, просто блендер измельчает до такого состояния. короче как пюре из пакета)
Ответить С цитатой В цитатник
непрошлое   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 09:41 (ссылка)
Елена_Милькова, без молока пюре невкусное получается
Ответить С цитатой В цитатник
Пузатая_креветочка   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Девочки, расскажите как вы пюре делаете из картошки? Пятница, 30 Января 2009 г. 09:43 (ссылка)
если без молока и подливать слитую водичку, то невкусное, пробовали. Как в дешевых столовых.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
julie_from_Moscow   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 13:02 (ссылка)
Исходное сообщение BaBuShKaBaLaBuShKa
Исходное сообщение Пузатая_креветочка

сливаю воду, добавляю масло, толку толкушкой, затем добавляю молоко на глаз, я люблю не особо густое, среднее и взбиваю миксером. Получается воздушное белое , без всяких комочков пюре, и сверху зеленью.

Точно так же, иногда добавляю свежее домашнее яйцо. Миксер обязателен!

Вот! Один к одному! Делаю точно также, яйцо не каждый раз, но иногда добавляю, начинаю деревянной толкушкой - заканчиваю миксером и с зеленюшкой - вкуснотища!!! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Романтичная_эгоистка   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2009 г. 00:22 (ссылка)
Исходное сообщение Эн_Ко
главное белндером не пользоваться,а то жижа получается.

На самом деле, смотря какой блендер... У меня, например, профессиональный (фирму называть не буду во избежание рекламы), в котором для того чтобы приготовить картофельное пюре - специальная насадка, поэтому у меня получается всё очень замечательно. За одну минуту кастрюля нежнейшего воздушного пюре )))
Ответить С цитатой В цитатник
амифареС   обратиться по имени МО_ЛО_КО!!! Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 11:19 (ссылка)
Самое главное - ГОРЯЧЕЕ молоко!!!
Можно и без яйца...
Ответить С цитатой В цитатник
Прикольная_старушка   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 07:29 (ссылка)
да все рецепты хороши, но я когда варю картошку, то добавляю в кастрюлю кусочец лука, когда картоша свариться лук выбрасываю. Получается картошка ароматная, а потом толку все также с маслом и горячим молоком. Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 14:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Царапка-Котенок

Растолочь картошку, добавив теплое молоко и затем ввести сырое яйцо и поставив на маленький огонек интенсивно взбить - будет очень нежное и пышное пюре. Можно проще - взбить пюре миксером.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку