-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Рис с чесноком

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 21:34 + в цитатник
отважный_маленький_тостер все записи автора

Однажды попробовав в суши-баре рис с чесноком, мы с мужем влюбились в это блюдо, и я решила, что обязательно научусь так же готовить дома.
Перепробовав множество вариаций рецепта, доработав его сама, я нашла "тот самый" вариант приготовления риса с чесноком,который нам нравится даже больше, чем в суши-баре.

Рис с чесноком можно использовать как в качестве гарнира для рыбы, а так же смешать с любыми морепродуктами, еще в процессе готовки.
Для риса с чесноком и креветками нам понадобится:
Рис - на три порции.
Креветки - по вкусу, я беру штук 25
Чеснок - 1 головка
Соевый соус - в зависимости от вкуса - от четверти до половины стакана
Приправы по вкусу, я советую крошку чеснок)
 (600x565, 281Kb)

Сначала размораживаем креветки(я предпочитаю королевские) - я разогреваю их в микроволновке минуты 4. Потом чистим их и кладем "мариноваться" в соус - соевый соус с добавлением специй. Я беру специи для рыбы, черный перец и немного лимонного сока. Далее, я беру сотейник, и жарю в нем чеснок, в нем же далее буду и варить рис. Но, если нет сотейника, можно отдельно сварить рис в кастрюле и отдельно поджарить чеснок. Я люблю чеснок варенный, он тогда мягкий и сладковатый. (Если же хотите что бы у чеснока остался характерный ему вкус, то добавьте его в рис уже в самом конце варки.) Поджариваем чеснок до мягкости, чисто символически, главное не перестараться. Добавляем к чесноку промытый рис и заливаем водой,но чуть меньше чем обычно, потом мы дольем соевый соус, а пока пусть варится под крышкой. В это время, обжариваем с двух сторон креветки, пропитавшиеся соусом. Пробуем рис, если он мягкий и уже почти готов, доливаем соевый соус. Количество его зависит от солености соуса, но я, скажу честно, добавляю много. И далее, мой секрет - приправа крошка чеснок от кнор...Да, его многие не любят, вредно и все такое..Но мне кажется,что именно этот кубик придает блюду нужный вкус. Но можно добавлять любые другие специи, пробуйте,экспериментируйте) Добавляем креветки, перемешиваем, даем настояться под крышкой. И все, приятного аппетита)
Рубрики:  Гарниры
Блюда из морепродуктов
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 59 раз

-_Juliett_-   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 22:24 (ссылка)
Ммммм. Спасибо за рецепт. Обожаю чесночные блюда))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Julija_Vorkale   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 22:42 (ссылка)

 (450x600, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2010 г. 00:36 (ссылка)
.
0-17 (400x200, 98 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2010 г. 03:54 (ссылка)
с благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
Lar4ik_67   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2010 г. 07:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Екринка   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2010 г. 08:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2010 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо).
Ответить С цитатой В цитатник
Alalien   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2010 г. 13:20 (ссылка)
Должно быть очень вкусно.Обязательно попробую!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулина   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Шантель   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 11:36 (ссылка)
Скажите, а чеснок резать дольками или Вы зубками обжариваете???
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна30   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 11:39 (ссылка)
Надо приготовить.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тина_Дворко   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 12:33 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
отважный_маленький_тостер   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 13:12 (ссылка)
всем пожалуйста,буду рада, если понравится)
Ответить С цитатой В цитатник
отважный_маленький_тостер   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 13:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Шантель

дольками
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:05 (ссылка)
ее, я тоже такие штуки обожаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку