-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Котлеты по-киевски

Среда, 25 Ноября 2009 г. 20:50 + в цитатник
Марина_Данелян все записи автора

Данный рецепт Вкусно_Быстро_Недоро  попал в лирушную рассылку от 26 ноября.

Его добавили в свои цитатники более 173 пользователей нашего сайта!

потребуются: куриная грудка (с косточкой от крыла) - 1 шт.; сливочное масло - около 60г; зелень (петрушка, укроп) - примерно 10 веточек; лимон - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; белая булка (без корок) - 3-4 ломтика; растительное масло для фритюра

Для начала надо приготовить зеленое масло, которое мы будем заворачивать в куриное филе. Подробный рецепт зеленого масла дан здесь. Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку.

Теперь время заняться подготовкой куриного филе. Для этого рецепта лучше купить целую курицу и отделить грудку от тушки. В этом случае готовая котлета будет с торчащей косточкой. Если не хотите возиться с курицей, купите готовую грудку. Разделить грудку на 2 части - филе. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого, срезать все пленочки и сухожилия.

Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса или как я, рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью.

На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки.

Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.

Для панировки подсушите в духовке ломтики белой булки без корочки (можно багет) и измельчите их в крошку. Используйте для этого комбайн или скалку, предварительно уложив ломтики подсушенного хлеба в пакет. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем обваляйте в крошках, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.

Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности (где-то 5 минут). Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо, к которому на гарнир лучше всего подойдут свежие овощи

_________________

От модератора TUFELKA

 

Дорогие читатели, участвуйте в конкурсе, посвящённом кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

 

Самоучитель итальянского языка

Рубрики:  Блюда из курицы
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 296 раз
Понравилось: 2 пользователям

julia_kh   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 21:00 (ссылка)
А где то здесь, в котором написано, как зеленое масло готовить?
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Усманов   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
наталия_алейник   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 21:55 (ссылка)

Ответ на комментарий julia_kh

Исходное сообщение julia_kh
А где то здесь, в котором написано, как зеленое масло готовить?
так вот же -
сливочное масло - около 60г; зелень (петрушка, укроп) - примерно 10 веточек;
Ответить С цитатой В цитатник
Светланочка777   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 23:12 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 23:55 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
julia_kh   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 05:14 (ссылка)
Исходное сообщение TUFELKA
так вот же - сливочное масло - около 60г; зелень (петрушка, укроп) - примерно 10 веточек;


Ну это, вообще-то говоря, только состав ;)
Я спрашивала, КАК готовить.
Дело в том, что на подготовку как минимум пару часов надо (час - чтобы нагреть масло до комнатной температуры, чтобы его можно было смешать с зеленью, и в лучшем случае - час в морозилке).
Кроме того, в зеленое масло еще и лимонный сок входит ;)
Поэтому если откуда-то копировать рецепт, то его все-таки следует копировать полностью, как минимум прочитав перед этим.

Я начала задавать вопросы, потому что как раз купила куриное филе перед этим и хотела сразу приготовить, не откладывая в долгий ящик. Потом начала читать внимательно, и поняла, что сегодня моему семейству этих котлет не видать :(
Ну хоть масло смешала на будущее ;)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 06:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sophy-catherine   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 12:13 (ссылка)
Я как раз хотела этот рецепт. Большое спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 12:14 (ссылка)
Хороший рецепт! Спасибо! А подготовку просто надо сделать заранее и всё будет тип-топ!
Ответить С цитатой В цитатник
Лапочка_лапуля   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 13:34 (ссылка)
сливочное масло - около 60г; зелень (петрушка, укроп) - примерно 10 веточек; лимон - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.;
TUFELKA........
ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ВЕСЬ РЕЦЕПТ ЗЕЛЁНОГО МАСЛА НАПИСАН .
Что бы разморозить масла хватает 20 минут мы же его не в маразилке держим
зря семейство голодом заморила .....просто готовить было лень)))
Ответить С цитатой В цитатник
Elen_17   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 14:32 (ссылка)
Cпасибо
Ответить С цитатой В цитатник
obasja   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо.Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шарыгина   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зарема   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 20:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alla_senkevich   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо! ВКУСНО!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лайминка   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 01:58 (ссылка)
Отбивать мясо ручкой ножа требуется мастерство аса ),легче уж скалкой ) я просто жарю отбивные в польких оранжевых уже продающимися готовыми (со специями) сухарях ),нежнее из куриного фарша приготовленного самой,купленный не то ..
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 02:54 (ссылка)
Супер!Вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
плотнюшка   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 16:55 (ссылка)
спасибо , попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна30   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо!!! Очень люблю такие котлетки.
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо! Теперь понятна технология обработки куриной грудки для котлеты по-киевски. Вспоминаю, какие были неповторимого вкуса эти котлеты в ресторане гостиницы "Украина" в Киеве. Обязательно оформлялись белым "хвостиком" из бумаги, как на этой фотографии.
 (346x520, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Смирнова   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 08:46 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 14:11 (ссылка)
.
157166abc25c (300x417, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Крухмалёва   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку