-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Куриный жульен от Вкусняшки

Среда, 18 Ноября 2009 г. 22:53 + в цитатник
Марина_Данелян все записи автора

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Для приготовления Вам понадобятся:

  500 г куриного филе
  500 г шампиньонов
  2 луковицы (средние)
  200 г сыра (твердого)
  300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
  2 столовые ложки муки
  соль
  перец

Начните приготовления куриного жульена с филе. Хорошо промойте курицу и оставьте вариться в слегка подсоленной воде на 20 минут после закипания.
Пока готовится куриное филе, хорошо промойте грибы, при необходимости почистите и мелко порежьте. Почистите лук и мелко нашинкуйте. Как только куриное филе будет готово, выложите его, дайте немного остыть, а затем также мелко порежьте. На крупной терке натрите сыр.
Начинайте жарить лук на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Когда он стал золотистого цвета, добавьте к нему грибы и жарьте, пока вся жидкость не выкипит. И, наконец, добавьте к этому всему куриное филе, посолите, поперчите, хорошо помешайте и снимите с огня.
Теперь Вам необходимо заняться соусом. Для этого на сухой сковороде слегка обжарьте муку (минуты 3-4). Затем добавьте к ней сметану. Опять-таки посолите, поперчите, доведите соус до кипения и выключите его. Перемешайте сметану, грибы и курицу.
Дело осталось за малым – выложите всю массу в специальные порционные кокотницы для жульена, при их отсутствии – в любую небольшую емкость, которую можно использовать для запекания. Посыпьте всю эту аппетитную красоту сыром и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов минут на 30, пока жульен не покроется золотистой корочкой.


Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель итальянского языка

Рубрики:  Закуски
Блюда из курицы
Блюда из грибов
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 78 раз

Аноним   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2009 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2009 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_LIST   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 17:38 (ссылка)
А мне нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
ovlaakc   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 14:31 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку