-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Капуста "Гурийская"

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 20:48 + в цитатник
Капелька44 все записи автора

 

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Пришло время заняться капустой и вот первый результат у меня на столе!

Предлагаю последовать моему совету и приготовить очень вкусную закусочку из капусты.

Для приготовления нам потребуется:

Капуста - 2-3 кг;

Морковь - 300гр;

Свекла - 300гр;

Чеснок - 300гр;

Зелень - большой пучок петрушки, 1-2 веточки сельдерея или кинзы.

Для маринада: на 1,5 литра воды - 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан 6%-ного уксуса или 0,5 стакана 9%-ного; специи - 2-3 лавровых листа, перец чёрный горошком.

Капусту нарезать крупными пластами, морковь и свеклу нашинковать тонкими ломтиками, чеснок и зелень  порезать.

В широкую эмалированную кастрюлю уложить слоями до верха капусту, чередуя каждый слой со слоями свеклы и моркови и пересыпая нарезаными чесноком и зеленью.

Приготовить маринад, закипятив воду с солью и сахаром и добавив в конце уксус и специи. 

Горячим маринадом залить капусту и накрыть сверху тарелкой или крышкой меньшего диаметра так, чтобы вся капуста была накрыта, а сверху крышкой от кастрюли. 

Выдержать на кухне три дня, после чего разложить по банкам и поместить в холодильник. 

Капуста готова к употреблению - очень хрустящая, крепкая и очень вкусная!

Вот и всё. Очень нехлопотный рецепт. Нонче чеснок у нас в диком дефиците (вообще-то он в продаже есть, но стоит он теперь сказочно) и я положила его гораздо меньше и всё равно капуста удалась на славу!Приятного всем апетита! 

 

Cпонсор конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

 

Самоучитель китайского языка

 

Рубрики:  Закуски
Гарниры
Блюда супер-низкокаллорийные
Заготовки
Овощные блюда
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 73 раз

TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 20:50 (ссылка)
Шикарный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 20:51 (ссылка)
Отличный рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Новая   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Emerland   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 21:18 (ссылка)
ммм должно быть очень вкусно спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 23:35 (ссылка)
Милые хозяюшки! Спасибо вам всем, кому глянулся мой рецепт и надеюсь, что он вас не разочарует. Возни с ним немного, а удовольствие он вам доставит!
Ответить С цитатой В цитатник
Цунами_Сан   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 23:41 (ссылка)
А сколько соли-то класть? не пОняла...
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 23:41ссылка Цунами_Сан Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 23:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Цунами_Сан

Соли надо 2 столовые ложки. Я уже подправила эту ошибочку в рецептике. Извините, не на то нажала. Спасибо Вам , успехов и отличного настроения
Ответить С цитатой В цитатник
taviko   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 02:00 (ссылка)
я вчера в магазине слышала обсуждение этого рецепта, он меня заинтересовал и надо же !!! он у меня ЕСТЬ !!! СПАСИБО !!!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
sanide   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 10:39 (ссылка)
spaibo za resept
Ответить С цитатой В цитатник
lorellina   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 16:36 (ссылка)

Ответ на комментарий taviko

На здоровье! Успехов!:dance3:
Ответить С цитатой В цитатник
GIPRA   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 17:25 (ссылка)
ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!! НЕПРЕМЕННО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лесичка   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 19:05 (ссылка)
вкусняшка! благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lusiie   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2009 г. 00:29 (ссылка)
класс
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 00:32 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lilija79   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо за руцепт!!! Уже попробовала сделать, очень вкусно получилось
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 23:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Lilija79

Вот и славно! Рада твоим успехам! Прекрасного настроения и вдохновения!
Ответить С цитатой В цитатник
Jelly77   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 22:53 (ссылка)
СПАСИБО ЗА КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку