-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Торт Наполеон...

Вторник, 14 Июля 2009 г. 14:43 + в цитатник
Viola_Metel все записи автора

РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)

Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

я думаю что хоть раз в жизни его ел каждый человек.
но в последнее время я покупала его и он все больше и больше отдалаяеться
от настоящего вкуса и поискав в интернете нашла рецепт попробовала
сразу вспомнила настоящий родной вкус:)
готовить его не сложно:)
главное очень захотеть...
И что бы получилось следовать строго рецепту.
 (500x375, 261Kb)

Для теста:
Масло сливочное 200 г.
Мука - 600 грамм
Щепотка соли
50 грамм сахара
Кефир - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Замесить тесто.
половину муки, положить в нее масло ножом рубить до тех пор,
пока Получится кучка масляной крошки.
 (300x225, 132Kb)
туда же добавить все остальные компоненты для теста и вымешивать,
постепенно добавляя муку.
Тесто не нужно делать плотным и крутым. Пусть будет мягкое.
Вымешивать долго. Это - важно.
До тех пор, пока не станет отставать от рук.
муки на подпыл я совсем не добавляю с того момента,
как тесто перестает липнуть к столу.
 (300x225, 107Kb)
 (300x225, 95Kb)
Разделить на 8-10 шариков и убрать в холодильник.
 (300x225, 104Kb)
Крем

Яйцо - 2 шт.
сахар - 0,5 стакана
Мука - 2 ст.ложки
Сливки 35% - 300грамм
Масло сливочное - 200 г.
Пакетик ванильного сахара

Тут - немного терпения.
Кастрюльку с холодной водой поставить на огонь.
В миску яйца, добавить сахар.
И миску установить так, чтобы потом удобно было, в кастрюльку. Водяная баня.
Мешать - венчиком.
Когда вода начнет нагреваться - вливать - сливки. Постоянно помешивая.!!!
потихоньку добавлять муку. Не прекращая мешать. !!!
Ванильный сахар не забываем добавить.
Когда в кастрюльке вода закипит - убавить огонь.
Пусть будет не очень слабый, но и не сильный. Вода должна немного "булькать".
И вот тут - держать на чуть кипящей воде не меньше 5 минут.
Отойти от плиты - невозможно.
Нужно все это время венчиком перемешивать без остановки.
Как только загустело - миску убираем Пусть остывает.
Примерно - час. До комнатной температуры.
Масло в это время - на столе - принимает комнатную температуру.
В миску с яично-сливочной массой добавить масло.
Взбивать до красивой, легкой консистенции.
И поставить готовый крем в холодильник. Пусть немного затвердеет.
Только - немного.!!!
 (300x225, 83Kb)
 (300x225, 60Kb)
Теперь приступаем к выпечке коржей.
Сначала нужно приготовить то, на чем будут они выпекаться.
ну это бумага и противень:)
Духовку включить и поставить температуру - 200 градусов. Пусть разогревается.
Шарик теста раскатать.
Чуть припудрить стол мукой. Раскатывается легко.
Диаметр - 23 см. я ложила тарелку и примерно по ней раскатывала каждый коржик.
Раскатывать тесто нужно тонко. Раскатывается легко,
если тесто приготовлено правильно.
вобщем пекем коржи до корочки. если они пузыряться не страшно потом при сборе торта вы придавите руками и все ляжет:)
 (300x225, 110Kb)
А вот теперь собираем торт.
На плоское блюдо выкладывать один за другим коржи
и смазывать их хорошо кремом. Важно промазывать края, чтобы они не подсыхали, когда торт будет настаиваться-пропитываться.
акладывая очередной корж, нужно немного придавливать рукой. Не нужно бояться, что коржи раскрошатся, это не страшно. Только не переусердствуйте.
у меня было 8 коржей и 2 - самых зарумяненных - раскрошить.
Для этого я на бумагу укладываю коржи,
накрываю другим листом бумаги и прокатываю скалкой...
Обсыпать торт крошкой, слегка лопаточкой, похлопывая...
Поставить в холодильник не меньше, чем на 8 часов, лучше - на сутки...
Тортик сам "уляжется", пропитается и станет очень вкусным, нежным.
Приятного Аппетита!!!ТЕКСТ РЕЦЕПТА ВЗЯТ У Geroma

 (400x533, 282Kb)

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 209 раз

Inessairis   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 14:55 (ссылка)
) Нужно попробовать Ваш вариант.
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 14:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Курбакова   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 20:05 (ссылка)
Для "Наполеона" коржи делают из пресного слоёного теста, а у вас больше похоже на песочное, но этот вариант домашнего торта тоже очень вкусный. И вкусный заварной крем, который почему-то стали лениться делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 20:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 20:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирина_Курбакова

Ирина_Курбакова, не знаю как насчет пресного) мне понравился именно этот вариант)
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 20:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 20:58 (ссылка)
по-моему это очень сложно((
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 21:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Helena_Palpite

Lisionok, ничего сложного я делала первый раз как видишь получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
lusiie   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 23:52 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 11:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Cobbra   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 14:17 (ссылка)
подскажите настоящий классический рецепт торта?
мой муж очень любит этот торт, ему всегда мама его готовила, а теперь я хочу ему на ДР испечь и вот боюсь, что могу не угадать с рецептом, так как вариантов сейчас очень много....
а сама я его никогда не готовила :(
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Малыш   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 18:01 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!ВЗЯЛА К СЕБЕ !! НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2009 г. 01:23 (ссылка)
Спасибо) Очень люблю этот тортик. Боюсь печь торты, но наверное попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Wella_Wella   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2009 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Gektoria   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2009 г. 21:55 (ссылка)
Уже чувствую умопомрачительный запах. Спавибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2009 г. 00:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Cobbra

Cobbra, да
Ответить С цитатой В цитатник
Лунная_нимфа   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2009 г. 15:07 (ссылка)
Испекла :) Благо рецепт очень подробный - кондитер-то из меня не очень.
Получилось очень вкусно, хотя жирновато... и масло, и сливки, почти как масло...
но вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2009 г. 00:16 (ссылка)
Лунная_нимфа, ояень рада что понравилось:)
Ответить С цитатой В цитатник
Лённа   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:15 (ссылка)

16763801_16192064_1201534586_94 (413x142, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 00:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_блюд   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 15:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Inessairis

спасиб.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку