-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Заливное из куриной грудки и яиц.

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 09:06 + в цитатник
Татьянка-Ижевчанка все записи автора

В России праздничный пасхальный стол традиционно украшается крашеными яйцами, куличами и творожными пасхами.
Но ассортимент блюд может быть и расширен.

Заливное из куриных грудок и яиц (699x510, 201Kb)


 

 

 

Например, можно приготовить заливное из мяса индейки, постной говядины или белой рыбы.

Можно приготовить заливное и из куриных грудок.


Пасхальный стол может быть не только вкусным, но и красивым.


Я использовала рецепт из журнала "Школа гастронома" (апрель 2006 г.).



 

Заливное из куриной грудки и яиц.



Что нужно:
- 2 куриные грудки
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 стебель черешкового сельдерея (я делала без него)
- 1 лавровый лист
- 3 горошины черного перца
- 100 г замороженного зеленого горошка (я брала консервированный)
- 4-5 яиц
- 20 г желатина
- соль по вкусу

Что делать:
1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.
Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут.
За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец.
Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.

3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка.
Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал
горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.

4. Вынуть форму из холодильника.
В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.

5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу,
влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.

6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек,
вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо.
Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Закуски
Блюда из курицы
Блюда из яиц
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 18 раз

leonarda478   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2009 г. 09:14 (ссылка)
спасибо наверно очень вкустно ,надо будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2009 г. 12:05 (ссылка)
Очень оригинально! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2009 г. 13:08 (ссылка)
Шикарно)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 03:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
плотнюшка   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо,красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Аля_-Алина   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 23:09 (ссылка)
Фу!
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 09:55 (ссылка)
как интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку