Filadelfia19 все записи автора
Квадратура круга
Все вокруг кричат о том, что мощь Одной Известной страны не сегодня завтра посыплется, а вот власти США хранят олимпийское спокойствие. И даже не думают давать деньги хотя бы на латание тамошней обороны. К чему бы это? Неужели США не всё равно, продавят русские очередной рубеж или нет?
Да, им всё равно. Инструмент останется в рабочем состоянии и им ещё долго можно будет пользоваться. Напомню, что весь проект “U” был задуман как средство ослабления России. Как средство сделать нашу экономику убыточной. Плюс как средство полностью, до кончика хвоста, подчинить Европу Соединённым штатам. И это средство вполне работает и ломаться не собирается.
Да, у США был план потратить порядка 100 млрд долларов на сильный и решительный удар по ВС РФ и по её международному имиджу. Показать, что мы колосс на глиняных ногах, что мы попятимся и начнём переговоры о почётной капитуляции. Но этот номер не прошёл.
Второго такого захода не планируется, поэтому США решили не тратиться и перешли к своей излюбленной тактике террора чужими руками. В нужном им регионе планеты они создают квазигосударственное образование, этакую Сомали, которая и служит инструментом воздействия на этот регион. По такому же принципу было создано и ИГИЛ (запрещенное в России). США даже делали вид, что они с этим ИГИЛом борются, но вся их «борьба» заключалась в снабжении боевиков всем необходимым и в их прикрытии от тех, кто хотел реально с ними бороться. В результате ИГИЛ выполняет их заказы в самых разных странах (точнее, США публично говорят, что это делает ИГИЛ, а организовывают всё сами и вместе с англичанами).
Тактика эта недорогая и весьма эффективная. Я ещё в январе писал, что ситуация переходит совсем в другую плоскость. Вместо того, чтобы тратить огромные деньги на удержание какого-нибудь никому не нужного райцентра, они начали массово воздействовать на наши ключевые отрасли экономики. Прежде всего, нефтянку и оборонку. Воздействовать, скажем, на электроэнергетику они не будут: как мы видим, даже очень серьёзные воздействия на ТЭЦ и ГЭС не дают нужного эффекта: свет там всё равно горит, хотя и не всегда. Поэтому мы видим ежедневные попытки дотянуться до наших оборонных предприятий, расположенных, как недавно казалось, в глубоком тылу.
Переход к новой тактике случился где-то в ноябре-декабре, и она постепенно совершенствуется. Можно не сомневаться, что и номенклатура поставок в известную страну существенно изменилась. Вместо 155-мм «болванок», которых они так просят, туда завозят комплектующие дронов с хорошей дальностью полёта. Из этих комплектующих местные умельцы собирают готовые изделия и массово пуляют ими по указанным выше объектам. Кстати, у умельцев даже бронь от mobilization. Цель понятна и прозрачна: нанести максимальный экономический ущерб при минимальных затратах. Даже если БПЛА не долетит до цели, всё равно это для России потери: одна зенитная ракета стоит значительно дороже аппарата, а пополнение их запаса идёт медленнее, чем производство дронов.
Зачем злобный автор всё это пишет, спросит кто-то? Чтобы посеять панику и упаднические настроения? Нет. Не дождётесь. Просто автора раздражают многочисленные статьи «экспертов», обещающих скорое взятие какого-то небольшого городка и даже продвижение вглубь на 10 километров. Почему-то ни один эксперт не рассказывает о том, что это нам даст. Как это меняет ситуацию? Что мы будем делать дальше? Напомню, что таких километров там ещё 700 (в среднем). Разделите 700 на 10 и умножьте на количество дней (месяцев), потраченных на прохождение этих 10 километров, и вы все поймёте. Запад такая скорость вполне устраивает.
Блоггеры и «эксперты», вместо того, чтобы трубить о скорых и неминуемых успехах, лучше бы настраивали народ на долгую, трудную, даже изнурительную борьбу, которая требует терпения, усилий и лишений. Да, мы всегда побеждали, но все наши победы были трудными и к ним приходилось идти много лет. Мы победим, когда поймём что-то важное. Когда изменимся внутренне. Когда станем немножко другими. Как наши предки.
Квадратура круга,
dzen.ru