Filadelfia19все записи автора
Глава ФСБ доложил Путину о задержании 11 человек, в том числе всех 4 террористов, непосредственно участвовавших в теракте в "Крокусе"
«Ведется дальнейшая работа над выявлением пособнической базы», — указали в пресс-службе.
Сообщается, что автомобиль «Рено Симбол» с вооружёнными террористами прибыл ко входу центра в 19:55. Сразу после этого террористы выбежали из авто и расстреляли охрану и стоящих у входа людей. Уже в 20:03 они дошли до зрительного зала и стали поджигать кресла, используя ёмкости с бензином. Через десять минут террористы покинули здание, выехав с парковки центра.
Число погибших в результате теракта выросло до 93 человек — СК РФ.
По предварительным данным, причинами гибели людей стали огнестрельные ранения и отравление продуктами горения.
До Крокуса
"Похоже что вчера как раз перед Крокусом наши предотвратили ещё один теракт, в центре Москвы. Это из того, что знаю я. А я знаю точно не всё. В таком случае картина начинает играть новыми красками".
(С Глобальной авантюры)
На западе
Исполнителям в Крокусе пообещали по 500 тыс руб. К ИГИЛ они не имеют никакого отношения. Допрос задержанного
Ну, вот паззл и начал потихоньку складываться. И стало понятно, что никакой ИГИЛ здесь даже близко не стоял. Кто же был, всё-таки, организатором? По-моему, всё понятно, но на всякий случай дождёмся официальных результатов расследования.
Итак, силовики продолжают активное расследование происшедшего. Как уже известно, все четверо подозреваемых, пытавшихся скрыться в стране копателей древних морей, до неё не доехали и были задержаны.
После задержания одного из них в Брянской области, его прямо на месте допросили. На видео злоумышленник рассказывает о подготовке и совершении преступления.
Допрос
трясется всем телом
Посмотрите на это "одухотворённое" лицо. Ничего общего с игиловскими фанатиками.
По словам подозреваемого, некий "проповедник" предложил ему совершить теракт. Он написал ему в Телеграме, предложил деньги в размере 500 тысяч рублей и дал оружие. Заплатили половину суммы, остальное обещали потом. Лишать жизни было без разницы кого - чем больше, тем лучше.
Таким образом понятно, что "Исламское Государство" здесь вообще никаким боком.
Как и все остальные задержанные по подозрению в терроризме, данный человек - гражданин Таджикистана. Обвинения ему уже предъявлены.
Следственно-оперативная группа продолжает работу по установлению всех обстоятельств преступления и роли каждого из задержанных.
МВД призывает жителей Москвы и Московской области быть бдительными и сообщать в полицию о любых подозрительных лицах или событиях.
"И есть ещё один момент, касательно вооружения террористов. АК-12, на котором была нанесена краска для маскировки, обвес на оружии и не очень хорошее состояние самого оружия. Эта цепочка фактов наталкивает на мысли, что оружие было привезено из зоны СВО, что опять же указывает на заказчика этой акции террора. Что в очередной раз подтверждает наше мнение по поводу подготовленности данного контингента — операция была спланирована заранее. Оружие они точно взяли не вчера, и если месяц назад их завербовали, то, вероятнее всего, им проводили уроки в соцсетях по обращению с оружием".
Pe4nik, ребята на ГА пишут, что смертная казнь у нас не отменена, на неё наложен мораторий (в 1997 году), но так как мы вышли из СЕ, точнее, СЕ нас "вышел", то теперь сделать это будет возможно. Условие - чтобы был суд присяжных. (Это как я поняла, кратко).
Pe4nik, есть такие ожидания.
Дмитрий Медведев:
"Мы отомстим за каждого. И все, кто причастен, вне зависимости от страны происхождения и статуса – отныне наша легальная и главная цель.
Pe4nik, дополнение
"Конституционный суд лишил обвиняемых в терроризме права на суд присяжных. Рассмотрев обращение обвиняемых в нападении на Нальчик, КС постановил, что присяжные могут быть пристрастны, а право на суд присяжных – не основное право человека".
Всех четверых ублюдков задержали, двое ранены, один лишился уха, второй - 19-ти летний с ранением в больнице.
Видео допроса четвёртого террориста, 19-летнего Мухаммадсабира Файзова в больнице.
--------
«Я по-русски не знаю»: видео допроса одного из задержанных террористов. Заявил, что ему 30 лет.
Говорит, что другие преступники выкинули оружие из машины до того, как были схвачены силовиками.
Filadelfia19, это точно. Вон на странице 19-ти летнего так и написано - работать на русских не хочу. А зачем ты, гнида в Россию приехал, убивать ?! Он работал в барбишопе, сначала в Иванове, потом в Москве, затем уволился и вот чем всё закончилось. Зачем они здесь все...от них только криминал и беды, всем поджопника для ускорения и вон из России !
Лена-Бирюсинка, плюс распространение зaпрещённых вeществ.
Мы прекрасно видим, как они деньгами распоряжаются. Они даже на работе получают далеко не "копейки". Их траты за них говорят, они даже не скрывают, всё рассказывают (всего не расскажешь).
Но мы всё видим.
Filadelfia19, согласна полностью. С моим сыном много их работает, так они получают больше русских и им более выгодную работу дают, усердия меньше, а за заказ дороже платят, где справедливость...а её нету, потому что им ещё в конвертиках платят, а они за это % хозяину отстёгивают.