-Метки

ikea Чубайс авантюрист александр лукашенко армия африка байден белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания видео владимир путин вооружение газ германия да стёб конечно! демилитаризация на украине денацификация джо байден днр дональд трамп донбасс евгений пригожин ес законность зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым кузова культура либералы лнр мигранты мнение нато новый мировой порядок общество окно возможностей остров ответные санкции россии политика политсатира прибалтика провокации пропаганда противостояние россия россия-запад рубль санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво смешное спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украинцы финансы франция центробанк экономика юмор япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 179030


Россия добилась идеальной для себя ситуации. НАТО не знает, что теперь делать

Понедельник, 21 Августа 2023 г. 19:48 + в цитатник
Filadelfia19 все записи автора


Давненько мы не говорили с вами о ситуации в зоне проведения спецоперации России. А она явно заслуживает того, чтобы обратить на неё внимание.

Как-то всё меньше слышны голоса наших врагов и внутренних соросят, о том, что на ЛБС (линия боевого соприкосновения) у нас всё плохо. Что противник, перейдя в наступление, обязательно повторит прошлогодний сценарий. А такие голоса в начале лета мы слышали очень часто. Но как-то не задалось.

Во всех этих рассуждениях мне непонятно лишь то, что все рассуждения велись с позиции нашего противника, как будто это он определяет инициативу. А на самом деле заслуга в той ситуации, которая сложилась с хвалёным контрнаступлением, целиком и полностью принадлежит нашим военным.

История всех военных конфликтов учит одному. Да, их судьба во многом зависит от конкретных боевых операций, но при этом не стоит забывать, что в исходе этих операций главным являются условия их проведения. И та сторона, которая достигает того, что столкновение происходит на условиях, которые выгодны ей, всегда побеждает.

Выбор места, времени и условий для сражения - это важнейшая составляющая науки побеждать. И мы эту науку прекрасно знаем и умеем применять. В то же время НАТО - это больше Голливуд, где порой победа не так важна как общая картинка, которую можно показать. Но тут надо сказать, что Россия и НАТО находятся в разной ситуации. Мы вынуждены беспокоиться о своих солдатах, а вот для НАТО вообще не имеет значения, какое количество чубатых парней останется на поле боя.

Но как бы то ни было, и какими соображениями кто бы не руководствовался, факт остается фактом. Россия получила возможность перевести боевые действия в русло, которое для нас просто идеально. И это уже победа. Но готовилась она уже давно, и я об этом писал ещё год назад.

Когда отдельные торопыги голосили о том, что мы не победили за неделю (они, кстати, никуда не делись и снова пытаются всеми правдами и неправдами внушить, что мы должны быстро побеждать), нормальные эксперты писали правду. А заключалась она в том, что за неделю или две можно было только отрезвить (именно в этом и заключался первый этап). И когда в апреле стало понятно, что отрезвить не получилось, Россия стала постепенно переходить к нынешнему этапу противостояния, подготавливая для этого все условия.



И проведена эта работа была очень качественно. Даже осеннее отступление на подготовленные позиции нам удалось выдать за успех противника. Но главное, чего мы добились за это время, это превращение Украины в чемодан без ручки для стран Запада.

История знает много фактов, когда кто-то нанимал для боевых действий чужие армии. Но историй, чтобы при этом ещё приходилось содержать и целую (причём, вполне не маленькую) страну, пока не было. А нам удалось вынудить Запад оказаться в этой ситуации.

Огромную роль в этом сыграли наши регулярные подарочные букеты гераней и прочих летающих сюрпризов, которые фактически умножили на ноль экономику противника. Выхода у Запада не осталось. Либо прекратить содержание и признать нашу победу, либо продолжать содержать, без малейшей перспективы на возврат средств. И тот и другой вариант для Запада одинаково плох.

И именно это заставляет НАТО заставлять своих наёмников идти в наступление. В то время, когда намного грамотнее было бы перейти к позиционной обороне уже осенью. Но тогда конфликт затянется ещё на больший срок, а значит, кормить целую страну Западу придётся намного дольше. Уже всем понятно, что без финансирования Запада наш противник полностью недееспособен, причём, не только в военном плане.

Но проблемы противника, в которые мы его и заманили, нам только на руку. Мы сейчас имеем уникальную возможность фактически стоя на месте, с большой скоростью уничтожать боевой потенциал врага. И самое интересное, что враг сам этому способствует.

Особенно смешно выглядят сетования НАТО на подготовленные оборонительные рубежи. Говорить это в условиях космической разведки, это уровень детского сада. Они прекрасно знали и видели, с чем им предстоит столкнуться. Это мы не оставили им выбора. А теперь с улыбкой смотрим, как они придумывают себе оправдание. Не думаю, что нашим войскам стоит в ближайшие недели выходить из "зоны комфорта". Надо до конца использовать очень выгодную для нас и губительную для противника ситуацию.

Беда НАТО в том, что они просто физически не могут перейти к какому-то другому варианту ведения боевых действий, что нас абсолютно устраивает.

Теперь самый важный и в принципе единственный вопрос заключается в том, когда мы перейдём в наступление. Торопыги снова пытаются внушить, что уже сейчас мы к этому полностью готовы, приводя для доказательства события на северной части фронта.

Но вопрос на самом деле не такой простой как кажется. Тут сразу два аспекта, требующих взвешенного подхода. Во-первых, это сам момент для наступления, который нужно выбрать очень грамотно, как раз в момент, когда противник максимально будет измотан. Во-вторых, глубина и направление нашего будущего наступления. Об этом мы поговорим совсем скоро в следующих статьях на канале.

просто о сложном, dzen.ru

Рубрики:  Россия
Украина
США
Экономика
Политика
Армия и флот
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку