Pe4nikвсе записи автора
Кто-то склонен верить предсказаниям Ванги и прочих Нострадамусов. Кто-то считает, что нет ничего лучше аналитики М.Муравьева (Авантюриста), которая ближе по времени и точнее, да и просто более детализирована, чем "видения" провидцев и предсказателей. Я и сам из таких. А сегодня я хочу познакомить вас с еще одной стороной вопроса.
Если Авантюрист рассматривает мировые процессы с точки зрения экономики и на основе этого делает глобальные прогнозы будущих событий, при этом практически не ошибаясь, разве что во времени действия событий, то данный автор рассматривает процессы, происходящие в мире с точки зрения геополитики, совершенно не обращая внимание на экономику. И что удивительно - тоже не ошибается!!! )))
Для меня было "культурным шоком", что прогноз, сделанный на десятилетие, практически в точности реализовался на практике. Конечно, что-то и я мог предвидеть еще в 2011 году и предсказать некоторые (вполне очевидные) шаги государств, но не в такой же степени! Тут мозгов надо гораздо побольше, а то и целая организация...
Очень давно, вроде бы в 2014 году, мы публиковали выкладки аналитического агентства Stratfor (или это было раньше, когда я еще обитал на мЫйле? Впрочем, это не важно), которое, по меткому утверждению Д.Пучкова, некоторые идиоты называют "теневое ЦРУ". Так вот, данное агентство регулярно поставляет аналитические прогнозы предстоящих событий (сейчас, как-то они потеряли популярность), точность которых, по моим прикидкам доходит до 80-90%, а не 55, как у Ванги. ))) При этом данные товарищи, хоть и являясь нАглосеками, не допускают в своих работах русофобии и национализма вообще. Все строго "по делу", без эмоций. Что, конечно же, подкупает.
Небезызвестному Дмитрию Пучкову, который aka Гоблин и ваще "ГлавМент", попалась книга, написанная еще в 2010 и изданная в 2011 за авторством Джорджа Фридмана, создателя и руководителя того самого Stratfor. Смею подозревать, что как и глобальный труд Муравьева, это - "нетленка"! ))) По крайней мере, по той части, зачитанной Гоблином, создается такое впечатление, уж больно кореллирует написанное с происходящим!... Сам Юрич рекомендует к прочтению, а это - хорошая, годная рекомендация, плохого он не советует!!!
Кратко по содержанию просмотренного - автор описывает состояние России с момента распада СССР, происходящие вокруг и в мире процессы, тенденции, действия и ошибки сторон, стратегии развития отношений, могущих (или профуканных) привести к совершенно разным раскладам в геополитике. Кстати, прогноз для нашей страны вполне благоприятный! ))) Но... он обусловлен во многом тем, что в свое время пендосы, добив СССР, "почивали на лаврах" и пустили все на самотек, в то время как Россия сосредотачивалась. Ну, и в дальнейшем у нас много вариантов действий, в то время как у "гегемона" поле вероятностей сужается...
Передача занимает час времени. Смотреть не обязательно, разве что кому-то интересно наблюдать, как Юрич перелистывает страницы и совершает жесты. Для особо нетерпеливых - основные тезисы изложены в первые 15 минут, но дальше идет детализация "по всем фронтам", что очень интересно! Поэтому очень рекомендую потратить время и послушать! Ну, и огромную роль играет голос самого Гоблина и подача им текста! Это просто доставляет эстетическое удовольствие!
Поехали!
Я даже завидую - у вас впереди много открытий с Д.Ю. Не пропустите его встречи с искусствоведом Таировым. Я сейчас уже если встречаю что то неведомое то гуглю "Гоблин о..." а после определяю стоит ли вникать или фуфло.
У Гоблина слишком много контента - весь просмотреть, прослушать и прочитать просто нереально. Он "плодовит", как Дюма или Шолохов! ))) Я смотрю его редко, в основном на интересные для меня темы, раньше читал на "опер.ру"
Он еще ведь интересных людей находит и приглашает, поэтому мне тоже не пересмотреть даже интересных мне тем, поэтому в политике и мировоззрении буду на вас полагаться теперь уже, когда лучшее пересмотрела, а за новым к вам. У Гоблина огромный охват аудитории от подростков до стариков и можно просто найти раздел для своего возраста. Но вот и детям про их игры он прикольно и полезно рассказывает, приучая мыслить политически актуально)))
Pe4nik, в общем, будет что интересное от Гоблина - выкладывай.
Я ролики, особенно длинные, редко смотрю, времени не хватает на всё. Но тут слушала (и одновременно кое-что рукоделила))
Filadelfia19, aia0, как я говорил выше, смотрю/слушаю Юрьича довольно редко, но мне его регулярно присылают в ленту на телефоне. Как появится что заслуживающее внимания - обязательно сделаю пост.