-Метки

ikea авантюрист александр лукашенко армия африка байден белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания владимир путин вооружение газ германия да стёб конечно! дворкович демилитаризация на украине денацификация джо байден днр дональд трамп донбасс евгений пригожин ес зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым культура либералы лнр мвф мигранты мнение набиуллина нато новый мировой порядок общество окно возможностей ответные санкции ответные санкции россии передел мира политика политсатира прибалтика провокации пропаганда противостояние россия россия-запад санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украинцы финансы франция харьков центробанк экономика юмор япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 179004


Ну, кердык вашей Америке, – и что?

Четверг, 09 Сентября 2021 г. 18:55 + в цитатник
Filadelfia19 все записи автора
glavbushka

Ходит среди политологов такая байка, дескать, берегите Америку, молитесь, чтобы там, не дай Бог, не случилось чего-то катастрофического с её экономикой, с долларом, с трежерис-шмежерис, ибо тогда всем кердык. Байка ушла в народ и зажила собственной жизнью. Теперь каждый блогер, при случае, бубнит, как плохо будет всему миру, ежели чего с Америкой. При этом, что именно случится с остальными странами, объяснить никто не может и не пытается, как ни спрашивай: что же нам всем, кто не Америка - что же нам будет!

Никто ответа не дал. Придётся мне.

За всех остальных не скажу, а вот что нас, Россию, ожидает в таком случае, обрисую.

Великую депрессию конца 20-х и бушевавшую в США до конца 30-х все помнят?

А что в это же время в СССР? Правильно - пятилетки, индустриализация, по итогу чего - "Жить стало лучше, жить стало веселей".

Спасибо Америке, - сюда в те годы за куском хлеба понаехало несколько десятков тысяч инженеров, сотни предпринимателей и десятки корпораций потянулись за контрактами, понавезли сюда несчётное количество промышленного оборудования и передовых на то время технологий. И, как политическая вишенка - в 1933 году признание СССР со стороны правительства США.
Жрать захочешь - и не так роскорячишься.

Кто-то думает, в этот раз будет иначе?

UPD: Судя по комментариям, многие приняли изложенное за прогноз. Нет, конечно же - нет. Это гипотетическое допущение, "что будет, если".

Так вот, нам - ничего не будет. Или будет лучше, что вполне можно допустить, если обратиться к историческим аналогиямм.

Как минимум, мы вернём своих специалистов, инженеров и учёных. Американские нам не больно-то и нужны. Да и технологии их хвалёные от наших отстали безнадёжно. Тут другой разговор пойдёт.

Кроме того, высказываются опасения, что из-за утраты американских заказов наша промышленность изрядно просядет. Не просядет. У Правительства большие планы по части нового освоения Сибири и Дальнего Востока. "Пять городов Шойгу" одни только потребуют загрузки всех имеющихся мощностей на сто процентов, ещё и дополнительные создавать придётся. Ещё и спасибо впору будет сказать Америке, что освободила нас от своих заказов.

В любом случае, плохо не будет, а будет, так не нам. Как сказал кто-то на днях в эфире: когда в Америке обсер, у нас прорыв в будущее.

cont.ws/@glavbushka

Рубрики:  Россия
США
Экономика
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Pe4nik   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 19:43 (ссылка)
В части относящейся к нашей стране - именно так и будет! Тут я полностью согласен. Но... как всегда есть это НО. Во всем остальном мире наступит экономический коллапс. Если обрушыца долырь, то намертво встанет вся мировая торговля. Будет долгий период бартера, поиска новых резервных валют, согласование. В какой-то мере это ударит и по нашей стране - мы ведь ведем большую внешнюю торговлю. Ну, с кем-то, вроде Китая, оборот идет во внутренних валютах, так сколько времени к этому приходили? Примерно так же будет и со всеми остальными... Наверно именно поэтому наша страна медленно и планомерно "опускает" долырь и отказывается от него, показывая пример всем остальным. Дабы не случилось резкого кризиса, от которого всем поплохеет...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Сентября 2021 г. 19:50ссылка
Pe4nik, здесь я с тобой согласна, а не с главбушкой.
Мне вообще кажется, что кирдыка ждать долго, не в ближайшие годы.
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Сентября 2021 г. 20:21ссылка
Она написала, что произойдет у нас - НИЧЕГО не произойдет! ))) Так и есть, ведь наша страна практически отвязалась от долырей и пендо-ЫканомеГи (оне у нас теперь сосут! ))))). Это китайсам настанет полная жОпа... Грустно, но их поголовье надо как-то уменьшать, да и амбиции по китаизации всего мира неплохо бы поумерить!
Ну, и она ничего не написала, что будет с остальным миром. Такие события очень трудно просчитать, хотя общие тенденции понятны.
А вот сколько ждать кирдыка... Мы ждем уже лет пять, а он все не наступает. Жалька, хотелось бы побыстрее, но то наши сиюминутные хотелки, а на самом деле с этим "тарапица нада нету!" )))
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Сентября 2021 г. 11:47ссылка
Исходное сообщение Filadelfia19
Pe4nik, здесь я с тобой согласна, а не с главбушкой.
Мне вообще кажется, что кирдыка ждать долго, не в ближайшие годы.

Мне тоже так кажется...а смещение всех смысловых и экономических акцентов неизбежно.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку