-Метки

Чубайс авантюрист александр лукашенко армия африка байден безопасность страны белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания владимир путин вооружение вто газ германия да стёб конечно! демилитаризация на украине денацификация джо байден днр дональд трамп донбасс евгений пригожин ес зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым кузова культура либералы лнр мигранты мнение нато новый мировой порядок общество окно возможностей ответные санкции россии политика политсатира прибалтика провокации прогноз пропаганда противостояние россия россия-запад санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украина обстреливает донбасс украинцы финансы франция харьков центробанк экономика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 178916


Несколько вопросов маргинал-патриотам

Вторник, 14 Августа 2018 г. 21:15 + в цитатник
Filadelfia19 все записи автора alexandr_rogers

Я знаю, что после этого текста меня ещё больше будут ненавидеть различные маргиналы (это не про нас, а про комментаторов в его блоге - Filadelfia19), но не могу удержаться – мне слишком нравится, как они истерят в комментариях.
Поехали.

Мне так нравятся эти «патриоты» (особенно корчащие из себя левых), которые требуют, требуют, требуют…

Требовали более независимой внешней политики – получили. Всё равно недовольны.

Для независимой внешней политики и гарантий суверенитета и территориальной целостности нужна сильная армия. Правильно? Правильно.

Требовали усиления обороноспособности России? Получили. Россия стала мировым лидером по уровню обеспеченности вооружённых сил новейшими системами вооружений. Всё равно недовольны.
А для этого нужны не только оборонные заказы, но и огромные вложения в развитие как фундаментальной, так и прикладной науки. Причём всё это тайно и незаметно, чтобы «западные партнёры» не пронюхали и не помешали. Сделали? Сделали! Всё равно недовольны.

И, как известно всем вменяемым людям, но неизвестно диванным экспертам, прорывы в науке невозможны без качественной системы образования. Но всё равно недовольны, всё равно плохо.

Всякие Сёмы Костины, обучившись красиво говорить в США (я вот оксфирдей не кончал, поэтому говорю плохо), рассказывают депрессивные вымышленные истории (сам сочинил, сам прочитал) про развал образования. Но российские школьники и студенты выигрывают огромное количество наград на самых разных международных олимпиадах. Конечно же, «вопреки». В этом «патриоты» почему-то очень похожи на либералов.

Гитлера победили «вопреки» (как рассказывает нам замечательный фильм «Утомлённые солнцем-2»), человека в космос отправили «вопреки» (как рассказывает нам замечательный фильм «Время первых»), в баскетбол победили американцев «вопреки» (как рассказывает нам замечательный фильм «Движение вверх») и так далее.

Хотели борьбы с коррупцией? Нате! За год посадили министра (вообще неслыханно!), несколько губернаторов, ещё больше их помощников, генералов без счёта и всяких разных поменьше больше десяти тысяч. Кто-то спасибо Бортникову и Бастрыкину сказал? Ага, щаз! Недовольны.

Набиуллина очистила банковскую систему, закрыла почти все «стиральные машинки» и конвертационные центры. Почти четыреста псевдобанков долой за четыре года. Благодарность? Не, не слышали! Один из самых ненавидимых людей в стране.

Сердюков реформировал армию, заложил основу для её современного превосходного состояния (за что заслуженно получил от государства орден). Но «патриот» же не верит, что кто-то может что-то делать на благо Родины, поэтому массово считает Сердюкова страшным коррупционером. Поэтому презрительное «Табуреткин». Тоже один из самых ненавидимых людей страны.

Мост в Крым построили. Подчеркну, десятилетиями считавшийся невозможным мост! Все патриоты орут «Ура! Мостнаш!». Построил ненавистный «патриотам» Ротенберг. Ненавистный левым, потому что «олигарх», правым, потому что еврей. Но дешевле, чем оценивали эксперты (примерно на 50 миллиардов рублей, а вы ведь не знали, правда?) и быстрее, чем запланировано. Но всё равно ненавидят и недовольны.

Чуть не забыл! Сечин! Дядька, будучи главой «Роснефти», произвёл фактическую деприватизацию нефтяной отрасли, отжав в госсобственность большинство частных компаний (приватизированных в девяностые, безусловно, преступным путём). Заодно отымел Ходорковского, других акционеров «Юкоса» и ещё ряд «ельцинских» олигархов на астрономические суммы. Добился того, что «Роснефть» стала одним из основных источников наполнения госбюджета Российской Федерации и Фонда национального благосостояния (ФНБ). Благодарность? Фиг! У него высокая зарплата, и поэтому он один из самых ненавидимых людей в России.

А что вокруг да около ходить? Путин – Чечню замирил, семибанкирщину извёл, СРП разорвал, суверенитет восстановил, уровень жизни поднял, Крым вернул, Донбассу помогает, американоцентричную модель мира заканчивает разрушать. И, самое главное, вернул русским чувство гордости за свою страну. И что? «Мало!», «виолончелист», «повар Путина» и «кооператив Озеро».

Во всех крупных городах бешеные пробки, все улицы и дворы забиты машинами, а в «разгар кризиса» скупали плазменные телевизоры и всё те же автомобили (по сравнению с 1998 годом, когда тупо жрать нечего было). Но каждый второй ворчит, что плохо живём.

Зато пока был Ельцин, все тащились, как он бухой выплясывает в прямом эфире с оркестром. Не президент был – мечта!

Ножки Буша и километровые очереди в МакДональдс – Россия, которую мы потеряли.

Перемены к лучшему? Да о чём этот кремлёвский пропагандист вещает?! Мы никогда так плохо не жили, как сейчас (в реальности наоборот, никогда не жили так хорошо, но раньше ведь член стоял! а теперь не стоит, и это Путин виноват – больше некому).

Государство должно, должно, должно, а диванные «патриоты» будут недовольно морщить носики и экспертно заявлять «Мало!».

Государство должно (записывайте):
- перейти на шестой технологический уклад;
- начать освоение Марса;
- стать мировым гегемоном;
- иметь самую сильную в мире армию;
- развивать образование, науку, медицину;
- раздавать бесплатные квартиры;
- построить хорошие дороги (что, кстати, активно делается), но при этом не делать просеки в лесах;
- безвозмездно помогать всем жертвам стихийных бедствий (чего, кстати, нигде в капстранах нет, а в России есть);
- провести реновацию, не выселяя никого из квартир (хоп! и новый дом уже стоит на месте старого!);
- разобраться с мусором, но не строить мусоросжигающих заводов, потому что экоактивисты против;
- поднимать зарплаты и пенсии, и чтобы цены оставались на месте, а лучше падали;
- чтобы при этом прибыль малого бизнеса росла (и не важно, что это взаимоисключающие параграфы);
- обеспечить монархию и сменяемость власти;
- создать госмонополию на спирт (при том, что все спиртзаводы в России и так государственные);
- наступить коммунизм указом правительства;
- выигрывать все спортивные соревнования;
- найти этому тридцатипятилетнему сетевому активисту бабу модельной внешности и работу, на которой можно не работать, чтобы он (но это не точно!) наконец-то съехал с маминой шеи;
- пирожыного, мароженого, канфет;
- загибать пальцы вместо загадывающего.

Государство должно, а «патриоты» тогда будут иногда гордиться, а в основном искать новые поводы для недовольства.

Вынь, положь и обеспечь, а если ты при этом спросишь «А на какие шиши?», то ты кремлёвский пропагандист и ольгинский бот!

Повышение же НДС на 2% (которое я, кстати, совершенно не одобряю, но по своим причинам, о чём неоднократно говорил) приводит этих «вместолевых» и «патриотов» в истерику.

Мальчики и девочки, которые любят рассказывать про «шведский социализм», как-то стыдливо забывают при этом упомянуть, что подоходный налог в этой самой Швеции (и других странах с развитой социалкой) от 50 до 70%. А в «тиранической», «капиталистической» и «олигархической» России – 13%.

Больше расходов на образование, медицину, пенсии и армию хотим, а платить на 2% больше налогов – ни в коем случае!

Когда задаёшь вопрос «А на какие деньги обеспечивать всё вышеперечисленное?», стандартный ответ, что у правых, что у левых «Отобрать у олигархов».

Начнём с того, что за последние несколько лет у этих самых олигархов много всего и так отобрали (в том числе вышеупомянутые Сечин, Бортников и Бастрыкин, каждый на своей ниве). Именно поэтому карманные СМИ различных олигархов (фамилии я уже перечислял зимой перед выборами) орут про «скорый крах экономики», «преступную деятельность Набиуллиной и Сечина», «ЧВК Вагнера», «ольгинских ботов» и прочую подобную ахинею.

А имущество олигарха Грудинина будем национализировать? И тут из нестройных рядов КПРФ раздаётся разрозненное блеяние «Не-е-е-е-е-е-ет!». А что так? «На что же я харчеваться буду»?(с)
Если вы за национализацию, так она уже давно идёт. Просто тихая, скромная и вежливая. Без размахивания транспарантами и битья в барабаны. Просто доля государства в экономике выросла до 65-70% (и это не я оцениваю, это доморощенные и западные либералы оценивают, которые считают, что это «очень плохо»). Есть много сравнительно честных способов экспроприации экспроприированного, и для этого вовсе не обязательно надевать пыльные шлемы и размахивать маузером.

Если мы за тотальную национализацию, то нужно помнить, что левая идея – это не «отобрать и поделить» (это как раз капитализм), а «отобрать и обобществить». Так что, где грань, кого раскулачивать, а кого нет? Приватизированные в девяностых квартиры и дачи будем возвращать в государственную собственность, как это положено при социализме?
А то какие-то у нас «вместолевые» пошли, которые орут только «государство должно мне обеспечить личный комфорт». Это мещанство, граждане! То, что сгубило СССР (и что магистр Воланд карал нещадно).

А то какие-то у нас «вместопатриоты» пошли, которые задают вопрос «а что Родина сделала для меня?». Хотя, по идее, должны спрашивать себя «а что я сделал для Родины?».
Или это у меня какие-то устаревшие представления о социализме и патриотизме? Ну так поправьте меня, неразумного!

Александр Роджерс

Рубрики:  Россия
Экономика
Политика
ПОЛИТИКИ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Vinchentcio   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2018 г. 21:42 (ссылка)
Хороший текст!
Но горе-поцриоты его не прочтут. Он им не нужен. Им нужно ныть и получать за это печеньки госдепа.
Не понимая что печеньки рано и ли поздно кончаются, а кнут уже занесен, Эрдоган(Хусейн,Каддафи, итп) не даст соврать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2018 г. 21:47ссылка
Vinchentcio, прочтут! Они только так шныряют по всем побратимским блогам (особенно в ЖЖ). А потом у себя истерики закатывают и банят комрадов )))
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2018 г. 22:01ссылка
Подписываюсь. Те, к кому такие глубокие тексты необходимо читать, на эхах и дождях пасутся. И переубедить их невозможно
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2018 г. 22:02ссылка
Una_joven, прочтут - они отслеживают. Отсюда истерики.
Михаил56   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2018 г. 04:12 (ссылка)
Я, наверное, тот самый "горе-поцриот", поскольку, прочтя статью Роджерса, озадачился некоторыми вопросами, на которые Роджерс деликатно не обращает внимания, чтоб не портить всю свою пропагандистскую "картину маслом". Вот что-то там про хорошего Сечина (Миллера ещё не добавил), который у кого-то "Роснефть" отжал и государству вернул, Роджерс нам напоминает. А про "бюджетное правило", которое прям, как правило "буравчика" из физики, едва ли не совершенно естественным вдруг стало, тихонько молчит. Напомню (за Роджерса), что "бюджетное правило, согласно которому существенная часть доходов сырьевых корпораций вместо инвестирования в национальную экономику и социальную сферу отправляется на Запад". Ну, а напоминать, кому у нас сейчас по факту принадлежит едва ли не половина бюджета страны (речь о многих триллионах рублей, между прочим), нужно? Или сам вспомнит про полтора десятка семей "счастливчиков"? А мы деньги на пенсии ищем? Вспомнил Роджерс про Грудинина, а про того же Чубайса чего молчим? Не "та" тема? Про национализацию заговорил, но каким тоном! Мол, вам, дебилам, последний раз объясняю, что недра национализировать нельзя, а иначе и квартиры назад отдайте! Где там связь? Ау!... В общем, как-то и не хочется всю его ахинею разбирать. В кучу свалил всё - и "левое, и центристское, и анархическое. Утверждает Роджерс, что "национализация давно идёт"? Ха - три раза. Пока вижу только рост цен на всё и вся. То есть, деньги от такой "национализации" в бюджет так и не попадают! Повторюсь, не вижу смысла детально всю его ерунду разбирать и анализировать.
Печеньки от Госдепа я не получаю, ежели что. Это - первое. Второе. Для Родины я тоже кое что сделал, потому и инвалидность заработал, обеспечивая (как и многие мои сослуживцы) "ядерный щит". Высказался для того, чтоб и вы,Vinchentcio, Filadelfia19, Una_joven, прикинули, а так ли уж прав этот журналист?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Августа 2018 г. 10:18ссылка
Хммм... у каждого свое видение как прочтенного так и увиденного(вокруг). Как и правда своя.
Если Вы что-то не увидели или не желаете видеть(про девяностые воспоминания свежи и состояние "ядерного щита" пого времени тоже в памяти? разницу ощущаете?), то сложно чем то Вам помочь.
пс: в вашем тексте сплошные эмоции(что удивляет, если вы действительно были кадровым офицером) и никаких фактов...
Перейти к дневнику

Среда, 15 Августа 2018 г. 20:31ссылка
Михаил56, а я в скобках в начале материал пояснила, что обращается Роджерс не к нам, он о нас и не догадывается, а к своим комментаторам, которые у него в блоге истерики закатывают и пишут почём зря (с матом порой, у нас я удаляю и баню особо ретивых).
А есть у нас доказательства, что "а напоминать, кому у нас сейчас по факту принадлежит едва ли не половина бюджета страны (речь о многих триллионах рублей, между прочим)"?
Половина бюджета страны? Я так не думаю. Они конечно люди не бедные, не спорю, но не до такой степени. (Это только моё мнение).

Я в который раз пишу (для разных людей), повторюсь, что если мы говорим о ценах, то всё зависит от регионов, от губернаторов (и ещё от чего-то), у нас цены не растут, тем более дико, сахар немного подорожал, по сравнению с весной, но сейчас цена вновь пошла вниз. Низкие цены в этом году, как никогда, на овощи, я даже удивилась.
Устанавливается это на местах, тут даже правительство не при чём.
А вот механизм отчётности народных избранников перед избирателями, видимо, не работает, потому что раз в каких-то местах цены дико растут и ничего с этим поделать нельзя - то это просчёт. Надо бы иметь с кого спрашивать.
vanadij-12   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2018 г. 10:42 (ссылка)
Лихо пишет! Зло, но справедливо.
Почему всё так есть?
Потому, на мой взгляд, что все люди делятся по большому счету на две группы.
Одни, чаще всего это активные и хорошо образованные люди, считают, что они вот заслуживают лучшей жизни при любом раскладе. Им, по сути, не так уж и важно, что будет с их страной и другими менее удачливыми людьми, живущими в ней.
Для других понятие "достойная жизнь" неразрывно связано с достоинством и благополучием всей их страны. Люди этой группы живут порою весьма скромно, но именно они являются опорой тех элит, которые пытаются вести Россию по независимому пути.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Августа 2018 г. 14:27ссылка
Что-то мне кажется, что данная статья - материал для демаркации человеческого материала нашей страны по принципу "свой-чужой-несознательный". Жестоко тогда получается, но жисть такая настала сурьёзная, что без этого никак. Должна быть уверенность, окружение должно надежно просчитываться - на кого опираться, на кого - не стоит рисковать...
Перейти к дневнику

Среда, 15 Августа 2018 г. 20:42ссылка
Алексей_Козырев, вот это "узнавание - свой - чужой", - обострилось что ли ... Почитала Ваш комментарий под статьей (из Топа), некая Киян или как её там, материал написала, его растащили по разным ресурсам. Саму статья прочитала по диагонали сначала (много показалось), дай, думаю, почитаю, что люди думают об этом. У дамочки тоже сплошные эмоции и передёргивание. И вода. Ну и отметились там "постоянники", которые любят личные споры под такими постами вести.
Статью всё-таки прочла (как раз после Вашего коммента) - нытик написала, эмоции а не аналитика. И вот было как раз вот это вот - определение "свой-чужой".
Перейти к дневнику

Среда, 15 Августа 2018 г. 20:35ссылка
vanadij-12, очень справедливо Вы отметили про скромных людей. Такие люди есть, заслуженные, порой с государственными наградами, но... не хвалятся, окружающие порой не догадываются об этом. НО когда узнают (а узнают обязательно, со временем), то уважение к таким людям возрастает в разы. Это не значит, что они не оценены, - оценены. Я знаю в жизни таких людей. Горжусь ими!
Pe4nik   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2018 г. 19:37 (ссылка)
А чо, неплохой термин придумал - «вместопатриоты». )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вера_Надина   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2018 г. 12:59 (ссылка)
Все прекрасно, по мнению автора. Но на моем уровне - мясо курицы за неделю подорожало на 15 процентов. Зарплата (не бюджетник) не растет, пенсия (11 тыс. при 42 летнем стаже, в.о., работаю в солиде) не индексируется, лечение (удаление желчного пузыря совместно с удалением 70 т.р. из кошелька) только за деньги. Где-то может быть лучше, но не у меня в городе. Так мне правительство любить или оно за мой конкретно город не отвечает?
Ответить С цитатой В цитатник
Filadelfia19   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2018 г. 17:14 (ссылка)
Вера_Надина, а разве правительство виновато, что собственники (магазины) подняли цены? Правительство как раз всегда против этого, но поделать после поднятия цен уже ничего не может.
Зарплаты растут, не везде правда. А где-то может быть и снижаются, но за это тоже отвечает не правительство, а директор или собственник предприятия.
По поводу операции, не знаю, насколько действенен совет, но если с Вас требуют деньги за операцию, нужно сходить в страховую компанию (ОМС) и спросить у них, какие конкретно услуги входят в Обязательное медицинское страхование, на что Вы имеете право.
НО это же надо идти (а не охота), выяснять, возможно настаивать. Да, врачи порой потеряли совесть, требуя деньги за то, что должно быть предоставлено бесплатно , но и самим людям не стоит складывать лапки. Нужно требовать то, что положено по закону, хотя бы пытаться.
Ведь не пытались же, да?
Я знаю людей, которые ходили в страховую компанию, узнавали и добивались, поэтому так и пишу.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку