-Метки

Чубайс авантюрист александр лукашенко армия африка байден белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания владимир путин вооружение газ германия да стёб конечно! демилитаризация на украине денацификация джо байден днр дональд трамп донбасс евгений пригожин ес зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым кузова культура либералы лнр мигранты мнение нато новый мировой порядок общество окно возможностей остров ответные санкции россии политика политсатира прибалтика провокации прогноз пропаганда противостояние россия россия-запад санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украинцы финансы франция харьков центробанк экономика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей: 18182
Комментариев: 154947
Написано: 178889


Россия дотянулась до Турции (Страна-бензоколонка атакует-57)!

Четверг, 18 Января 2018 г. 23:26 + в цитатник
Filadelfia19 все записи автора uspehrussia

За окном шёл сбор школоты против выборов в России в 2018 году и хитрый план Путина. Кандидат в президенты Собчак мочила не кандидата в президенты Навального. Кандидат тире подпольный миллиардер Грудинин не знал, как замылить тему с жалкими миллионами долларов на офшорных счетах. Кандидат Явлинский завидовал кандидату Грудинину с мыслями: "Мне б твои проблемы, долбаный колхозник". Тоскливая изоляция Российской Федерации продолжалась.



Украина дежурно называла Россию страной-агрессором и просила дать газку подешевле. А между тем...

А между тем, мы как-то подзабыли, что продолжает достраиваться "Турецкий поток". Он принесёт Турции газ, Европе - стабильные поставки, бестолковой Болгарии - зубную боль от зависти, России - деньги и геополитический манёвр, ибо труб у нас теперь будет много - кто не будет покупать лотерейные билеты - отключим газ.

Сегодня компания South Stream Transport объявила о начале строительства в Турции приёмного терминала для морского газопровода «Турецкий поток». С началом этих работ проект морского газопровода реализуется одновременно на трёх участках: на берегу в России и Турции, а также в Чёрном море.



Это уже серьёзно. Пока Германия отбивается от "прибалтийских тигров", Польши и США, которые очень не хотят "Северный Поток - 2", Турция вовсю готовится принимать российский газ. И, к слову, это эпохальное, без преувеличений, событие - позволит снизить нам геополитические риски. Одно дело сбивать наши самолёты, другое дело - зарабатывать вместе с "Газпромом". Впрочем, в Турции уже всё поняли, и недавно Эрдоган лично показал "Кузькину мать" в направлении Большой Лужи "западным партнёрам". Страна НАТО посылает страну-лидера блока НАТО. Живут же люди, не скучают.

Ну, а в России - по старой доброй традиции продолжился застой. Унылые и суровые будни кризиса по-прежнему доводят население до белого коления, чтобы оно свергло проклятый "воровской режим". Осталось недолго, максимум - до следующей среды.



Компании «М.Видео» и «Эльдорадо», входящие в состав группы САФМАР, подвели итоги российского рынка телевизоров в 2017 году. Так, по их оценкам, продажи телевизоров за полный год составят 5,1 млн штук и 133 миллиарда рублей, что на 3% больше в штуках, чем в 2016 году, и примерно столько же в деньгах.

Несмотря на увеличение, до докризисных значений показатели ещё не доросли: по сравнению с 2013 годом продажи в деньгах ниже на 12%, а спрос в штуках — на 40%. Лидерами рынка остаются Samsung, LG и Sony: их совокупная доля на протяжении нескольких лет сохраняется на уровне 78-80% в денежном выражении и 63-65% — в штучном.



Нет, где-то я, конечно, согласен. Новый телевизор надо в худшем случае покупать раз в год, чтобы смотреть прямую линию ВВП на новой панели, а в лучшем случае надо делать это дважды - чтобы и большую пресс-конференцию Путина также наблюдать на новенькой плазме. Правда, тогда компания Apple полным составом сделает себе от зависти харакири, да и надо бы свои заводы по этому поводу строить, ибо многовато денег будет, даже Самсунг с Сони - пополам.

Если же серьёзно, несмотря на кризис, россияне покупают на последние не картошку, а телевизоры. Мало того, условие: "что на 3% больше в штуках, чем в 2016 году, и примерно столько же в деньгах" указывает на отсутствие инфляции и даже дефляцию в этом сегменте. А говорят - импорт, курс доллара, отвёрточная сборка...

И, кстати, ещё про телевизоры. Следуем помнить, какой взрывной рост был на эти устройства, как и на всё остальное подряд - в 2014 году. И делать на это поправки, там спрос на два года вперед ушёл, как минимум. Но, продолжим о нашем позоре. На что мы променяли телевизоры и хамон. Тут сразу три ужасных новости.



В России в 2017 году собран рекордный урожай сои — около 3,5 млн. тонн.

Наиболее крупный урожай собран в Амурской области — 1,3 млн. тонн. На втором месте Краснодарский край — 360 тыс. тонн. Оба региона поставили абсолютные рекорды по сборам этой культуры в своей истории.

Дальневосточный урожай активно перерабатывается на новых заводах, запущенных в этом году в Амурской области. В 2018 году в Краснодарском крае планируется увеличить посевные площади сои примерно на 20% (со 176 тыс. га до 207 тыс.).



Экспорт зерна вырос на 35%. Рекордный урожай создаёт потенциал для отправки за рубеж в сезоне-2017/18 45−47 млн т зерна, причём дополнительные преимущества и резервы для увеличения российского экспорта создаёт неблагоприятная погодная ситуация в других странах.

Урожай зерна 2017 года в 134,1 млн т выявил инфраструктурные ограничения отрасли: железнодорожные операторы не готовы работать с возросшим объёмом зерна, признал министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая на правительственном часе в Совете Федерации. В стране возник дефицит вагонов-зерновозов, а их операторы менее заинтересованы работать с отдалёнными регионами из-за увеличения сроков оборачиваемости. «Если при экспорте 35 млн т вагонов было достаточно, то при потенциале в 45 млн т нужно на 20−25% увеличить количество вагонов, — оценил глава агроведомства. — Мы работаем с Минтрансом над этим вопросом. По нашим подсчётам, нужно дополнительно примерно 7 тыс. зерновозов, сейчас есть около 33 тыс.».





Темпы роста не сырьевого экспорта РФ по итогам 2017 года достигли рекордного за последние десять лет уровня и составили 19%. Такую цифру озвучил глава Минпромторга России Денис Мантуров в рамках Гайдаровского форума. Министр подчеркнул, что западные санкции позволили предприятиям РФ наладить производство новой продукции и увеличить объём поставок за рубеж.
<...>
Рост экспорта не сырьевой продукции вызван не только снижением курса рубля, произошедшим в 2016 году, но и переориентацией многих российских компаний на зарубежных потребителей, вызванной как политикой импортозамещения, так и поддержкой экспорта со стороны государства, рассказывает директор Центра экономических исследований Университета «Синергия» Андрей Коптелов. Многие зарубежные компании стали производить продукцию на территории России и экспортировать её за рубеж, что связано со снижением среднего уровня оплаты труда до уровня сопоставимого с рабочей силой в Китае.



Это, конечно, одним словом сказать можно - но слово это будет нелитературное. Ведь, смотрите сами. Во-первых, выращивать какой-то там рапс и какую-то там сою может любой дурак. Как может любой дурак выращивать и продавать зерно. И уж точно, совершенно понятно, что если у нас зарплаты ниже китайских - так, конечно, чё у нас, у нищих - не собирать чего-нибудь.

Правда, опять же - на прошлом допросе, году так в 2012, много кто-то орал - что надо импортозамещение и где оно там. Более того, как раз и орали "эксперты" - что никто не хочет у нас работать, а смотрите - дескать - вот оно, китайское чудо, рукой подать, пока мы тут только нефть продаём. И, разумеется, эти же товарищи сейчас доказывают, что китайцы все поголовно живут богаче, а мы опять везде не успели. Ну, кто бы сомневался. Кстати, чтобы везде успевать - и тут в России идёт работа!



Предприятие «Уралтрансмаш» корпорации «Уралвагонзавод» завершило поставку в Казань последнего из семи трамвайных вагонов модели 71-407. Соответствующий контракт был заключён летом 2017 года, а окончательно ввести в эксплуатацию новые трамваи планируется летом этого года, к ЧМ-2018 по футболу.

Четырёхосный пассажирский вагон 71-407 модельного ряда низкопольных трамваев на 95% создан из отечественных материалов, его серийное производство на «Уралтрансмаше» началось в 2010 году.



Тема трамваев мне очень нравится, потому что это не меньшие технологии, чем какой-нибудь айфон. Более того - это инфраструктура, в которой так нуждаются наши города. И тем приятнее смотреть на подобных красавцев. Ещё более приятно - только следующее.



Интереснейшие комментарии американцев под роликом о Крымском мосте на YouTube:

"То есть, это инженерное чудо длиной 12 миль стоило 3 миллиарда долларов. Неплохо.

Здесь, в Америке, на текущий момент Калифорния влила более 10 миллиардов в свой новый мост через залив длиной в 2 мили, и сейчас штат тратит почти миллиард долларов каждый год, чтобы он не рухнул.

Компания из Китая, которая никогда раньше и мостов-то не строила (но дала откаты), построила бо́льшую часть моста и привезла его сюда.

Мы строили фундамент и делали анкерные болты для моста... вот как раз всё это и сломалось, потому что мы использовали не тот металл.

Единственный способ исправить – было бы снести всё начисто и начать сначала, но, потратив 24 года на его сооружение, решили укрепить его гигантскими стальными поясами, которые, как скажет любой инженер не на правительственной зарплате, не удержат мост при землетрясении.

У моста есть и другие серьёзные проблемы. Вообще вся его история читается как чёрная комедия. Куча демократов на его строительстве стали неприлично богатыми.

Так что – Браво, Россия!"



Но, разумеется, такие комментарии оставляет либо Песков, либо Путин, либо русские хакеры и тролли из Ольгино. Поэтому с нами надо бороться - не спи FaceBook - враги близко!

Счастья вам.

Рубрики:  Россия
Украина
За рубежом
США
Экономика
Политика
Турция
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Vinchentcio   обратиться по имени Украина дежурно называла Россию страной-агрессором и просила дать газку подешевле Пятница, 19 Января 2018 г. 00:57 (ссылка)
потамушта все от них произошли https://ria.ru/world/20180118/1512897177.html а значит должны :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Января 2018 г. 02:27ссылка
Эмммм... Ну, верно, Артур от сарматов произошел. Но не от скакуасов же? )))
Солара   обратиться по имени Пятница, 19 Января 2018 г. 09:39 (ссылка)
Читать и тем более делиться с друзьями публикации этого автора - одно наслаждение!!Точные,проверенные факты,да ещё и поданное с юмором, с допустимым уровнем можно сказать "стёба" материал всегда радует душу,взбадривает и заставляет ещё выше поднимать голову и расправлять плечи гордясь успехами наших русских людей!Огромная благодарность автору!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Января 2018 г. 18:37ссылка
Солара, мне тоже материалы автора понравились - автор находка! С издёвкой, с сатирой, с юмором и много фактов, которые не оспоришь
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку