-Рубрики

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 180229

Так кого же всё-таки прячут в котле?

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 18:53 + в цитатник
Sapfir_t все записи автора

На короткую связь вышел Алексей Марков "Добрый", который рассказал со слов "Аркадьича" ака arpitt, на данный момент командира сводной боевой группы бригады "Призрак" в Дебальцово, что в городе реально прячут что-то или кого-то очень важного. Это никак нельзя показать мировой общественности, но и вывести из котла, ввиду его полной блокады, невозможно.

Потому то и заметались так Твиксы, потому то и хахлы никак не могут признать наличие котла и пытаются всеми силами его деблокировать. Именно из-за этого пиндосы повели разговоры о том, чтобы перебросить в Европу на базу Шпангдалем 12 самолетов A-10 "Thunderbolt II", с последующей возможной передачей их украм. http://cont.ws/post/75563/

Что или кто там конкретно, неизвестно, но возможно, в ближайшие дни будут предприняты беспрецедентные попытки для деблокады. Вот возможный маршрут вывода:

Другой ракурс:

Карта в "3Д"

Если этот факт действительно имеет место, то наиболее вероятным представляется эвакуация иностранных военнослужащих вертолётами, дислоцированными на американских базах ВВС в Германии, которые, пролетев через территорию Польши (заправившись, например, на базе ВВС Бяла Подляска), могут приземлиться на какой-то аэродром подскока на территории Украины. Подобными аэродромами могут быть авиабаза Кайдаки (Днепропетровский аэропорт) или аэропорт Запорожья... Если сегодня-завтра эти аэропорты закроют или объявят какой-то режим чрезвычайного положения, значит готовятся к посадке американских вертолётов и последующей операции по эвакуации своих военнослужащих из Дебальцевского котла...

Будем ждать подробностей.

ivanoctober

Зачистка

В городе просто мясорубка, к сожалению, и у наших потери тоже немаленькие. Всем, кто радуется немного преждевременно, спешу заметить, что даже со взятием самого города, остаётся ещё укрепрайон, который укры держат с помощью советников из НАТО. В него входят Ольховатка, очень твёрдый орешек, а также Камышатка, Булавинское и Савелевка.

И хотя Плотницкий утверждает, что чуть ли не всё, Дебальцево взяли, я в это верю слабо, не будут наши просто так людей класть. А, повторюсь, бои в городских условиях, тем более на заранее укреплённых позициях, это всегда очень и очень тяжёлые бои. Вот что сообщают оттуда.

В этом Дебале все... ротация за ротацией... Наши шахтеры тоже были. Взводному должны дать награду - он отказался, попросил наградить раненых пацанов из группы. Мясорубка. Не так, как в телевизоре.

Вот ещё сообщение от некоего ополченца с позывным "Рог", впервые встречаю такой позывной в Сети.

Мы почти вышли к центру города Дебальцево, большая часть города уже за нами. Силами бригад ЛНР мы заняли большую часть города, также с Севера на ВСУ обрушились силы ДНР, которыми командует сам Захарченко

ВСУ отступают, у них сильные панические настроения. ВСУ под Миусом из минометов обстреляли наши силы в Фащиевке! Есть раненые!

Также бои продолжаются в Чернухино - враги тут опытные, потому и они и мы контролируем маленькие отрезки поселка. А большая его часть - нейтральна. Но там идут встречные бои.

Наши братья в ДНР отбивают (или уже отбили) атаку со стороны Песок! Сам поселок нейтрален большей частью. Так что не понимаю, как там оказались враги! Ну и в СМИ Украины заявили, что они выбили нас с Болотеного! Так вот - там как были наши войска, так и есть! Кроме того, мы еще и в части Валуйского. Кстати, там тоже ситуация накаляется и скоро будет жесткий замес".

(Прошло сообщение, что Александр Захарченко ранен: Во время интенсивного обстрела из стрелкового оружия он перебегал одну из центральных улиц города, в котором ополченцы проводят зачистку.

Пуля попала Захарченко в лодыжку. Охрана главы ДНР оказала Захарченко первую помощь, перетянув ногу жгутом. Руководитель Донецкой народной республики после ранения был доставлен в перевалочный госпиталь, а затем его оттуда вывезли в Алчевск. При транспортировке Захарченко не терял сознания - Sapfir_t).

Как все закончится, буду, надеюсь иметь более подробную и полную информацию, благо много знакомых и друзей на данный момент непосредственно там.

ivanoctober

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Anna9591   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 19:05 (ссылка)
Дай Бог всем ребятам терпения, и, самое главное, остаться ЖИВЫМИ!!!!!!!!! ПОБЕДЫ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 19:09ссылка
бонизихер, потери есть с обеих сторон, к сожалению...
Победы ребятам!
Алла9867   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 20:31 (ссылка)
Рябята, оставайтесь живыми!.. Молюсь..
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:14ссылка
Алла9867, сейчас наверно наступает переломный момент.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:20ссылка
Дай и Бог силы и Победы!
Loreyn_Kr   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:05 (ссылка)
Сдаются в плен. Утром показывали только 0 человек, сейчас вот - целую колонну показали. Пусть хоть о себе подумают, ведь погибнут ! И сколько ополченцев могут остаться в живых, если они сдадутся!
Тяжко смотреть, во что превратили эти уроды свою же землю...
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:08ссылка
В том то и дело, что не свою.....с каким наслаждением они подписывали гадостями свои снаряды, направляя их на мирных жителей, с каким удовольствием они расстреливали беззащитных детей, женщин и стариков.......а сейчас прикидываются несчастными.......я им НЕ ВЕРЮ!!!!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:15ссылка
бонизихер, писали "чтоб вы здохли".
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:14ссылка
Loreyn_Kr, надо любым способом это прекращать.
Loreyn_Kr   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:17 (ссылка)
бонизихер, да я тоже не верю! Но вот смотришь на этих пацанов - жалко становится. Не всех, конечно, а тех, кто пошел не по своей воле. Да и просто по глупости. Ну ведь они же наши, тоже наши. Хоть и бывшие! Украинские глупые и злые дети... Не знаю, как у всех, а у меня душа и за них болит. Не все же они отморозки!
Pe4nik   обратиться по имени "А был ли мальчик?" Среда, 18 Февраля 2015 г. 00:27 (ссылка)
Есть много версий, что скрывают в дебальцевском котле, но большинство из них конспироложеские или не стоят внимания.
Например, версия о наемниках не стоит выеденного яйца - даже если они там есть (как утверждается, 2200), в чем я не сомневаюсь, это отнюдь не повод для резких телодвижений в виде минских переговоров. Вот если там есть регулярные части вермахтабундесвера или Иностранного Легиона - тогда другое дело! Но это вряд ли. Некоторое количество "советников" тоже погоды не делает.
Есть предположения, что там скрывают химическое или бакоружие, но это из области фантастики - такое этим папуасам никто не доверит!!!
Я бы поставил на то, что каклами просто руководит тупость и упоротость, что и проявляется на протяжении всей этой войны. А впрочем, если что-то и есть, мы узнаем после того, как котел "сварится", недолго осталось. Но я бы не обольщался насчет сенсаций...
Перейти к дневнику

Среда, 18 Февраля 2015 г. 02:09ссылка
Мальчик был и есть и явно не один . Там же группировку основную формировали на Донецк . По евроньюс ночью 15.02 показали БМП с немецкими номерами и под флагами укров рассекающие в районе котла , ссылку я кидала в другом посте , легиончик ближе к телу и скандальчик тоже , а то русские танки , самолёты , ракеты пулемёты .... а мы мирные голуби . Так что если аэропорты закроют , то понятно , что выводить будут свой контингент , а ребятами украинскими прикроются как пушечным мясом - они видишь ли дебилы - не сдадутся . И потом ополченцы ловят переговоры и знают наверняка , что там у укров и английскую речь перехватывали и польскую . Мы то уж точно никаких сенсаций не получим и не узнаем , как либо договорятся . Жалко , что Захарченко ранен , на предателя он не похож , с ним бы не договорились . Да и ранение какое-то странное в людыжку . И покушение ранее было на него . Дерьмовенько всё это . Дай Бог нашим удачи и чтоб ни пуля ни осколок не брали . Молится за них надо . Говорят за наших ополченцев много людей молятся каждый день ровно в 14-00 . Присоединяйтесь , кто может . Коллективная молитва много значит .
Перейти к дневнику

Среда, 18 Февраля 2015 г. 03:17ссылка
Еще раз - наемники там есть, и это давно доказанный факт! Но это не есть международный скандал, и за это никто задницу рвать не будет. А вот насчет регулярных войск НАТО - это из области конспироложества!!! По крайней мере, они не позволили бы себя загнать в такую жОппу, как дебальцевский котел - там идиотов, как в укровермахте нет!!!
Перейти к дневнику

Среда, 18 Февраля 2015 г. 06:58ссылка
А немецкая военная техника с немецкими номерами в Дебальцево , показанная по евроньюс - это не скандал ? Это вообще что ? Там всё есть или достаточно для Меркель , чтобы бежать к Путину и просить перемирия . Чисто укроповские войска и само Дебальцево далеко не причина для таких телодвижений и миролюбия . Либо они всё уничтожат как в аэропорту либо будут прорываться . Путин ясно выразился -натовский легион , вот и забегали . Какая разница по каким документам натовцы там воюют , как наёмники или нет . Но техника крупная бронированная натовская или это чисто междусобойчик Мерколи с Порошенко ? Вам ссылку на видеоматериал ? Он на сайте евроньюс .
Перейти к дневнику

Среда, 18 Февраля 2015 г. 08:58ссылка
В русском языке об этом есть много поговорок, например: "делать из мухи слона" или "выдавать желаемое за действительное"...
Перейти к дневнику

Среда, 18 Февраля 2015 г. 12:07ссылка
Pe4nik, Жень, "некоторое количество советников" - это не некоторое, а большее 600 человек. Это прилично. Результатов они, кстати, добились.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Февраля 2015 г. 19:05ссылка
Советники - это закономерное явление в "туземных" войнах с любой стороны. И сколько бы их ни было, это не повод для таких телодвижений. Тем более, они, как люди в военном отношении весьма грамотные, не дали бы себя загнать в котел всем гуртом без возможности спасения. Или они еще тупее, чем те папуасы, которых оне обучают. Тогда оне ваще спасения недостойны...
Перейти к дневнику

Среда, 18 Февраля 2015 г. 19:07ссылка
Pe4nik, Женя, что-то Ваня очень интересную информацию привёл, как думаешь, - правда? (там не так много).
Перейти к дневнику

Среда, 18 Февраля 2015 г. 19:28ссылка
Вполне. Он далеко не первый, кто это утверждает, я уже видел подобное.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Февраля 2015 г. 19:34ссылка
Pe4nik, а это ооочень интересная информация (а кто-то ещё сомневался в Темнейшем, ню-ню...!)
Перейти к дневнику

Среда, 18 Февраля 2015 г. 19:39ссылка
Ну, Темнейший тут почти ни при чем. Разве что в работе в свое время в стане врага! ))) А ваще подобная деятельность велась всегда, еще со времен Сталина, и агентура и компроматы бережно хранятся в недрах ФСБ и СВР. )))
Перейти к дневнику

Среда, 18 Февраля 2015 г. 19:41ссылка
Pe4nik, я думаю, это своего рода козырь в рукаве, он очень может пригодиться.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Февраля 2015 г. 19:48ссылка
Может и не пригодиться, но козыри иметь ВСЕГДА необходимо! )))
vjkjlbwf   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 09:25 (ссылка)
Что бы там не было, а суть в том, что люди гибнут и с той и с другой стороны Скорее бы всё это миром завершилось...!
Перейти к дневнику

Среда, 18 Февраля 2015 г. 09:47ссылка
Выловлено на просторах интернета

Я держу телефон. Слышу женский взволнованный голос:
«Как здоровье, сынок? Почему ты так долго молчишь?»
Не ответит сынок. В кулаке — дозревающий колос.
И невидящий взгляд на дымок догорающих крыш.
Он лежит неживой. Он убит. Безвозвратно, навечно.
И убил его я. Это был изнуряющий бой.
Здесь, у края села, мы сошлись в неназначенной встрече...
Он пришёл убивать. И меня, и других, что за мной.
Может быть, это он запустил ту крылатую мину,
Что со смертью вошла в мой уютный родительский дом.
Мне оставив взамен горсть земли с материнской могилы
И на дне рюкзака обгоревший семейный альбом.
Я держу телефон... Слышу женский взволнованный голос.
Это мама его. А моя мне уже не звонит.
Не окликнет меня, не пригладит взлохмаченный волос,
Не проводит меня на работу до старых ракит...
Что сказать этой женщине, ждущей ответа сынули?
Что она воспитала урода? Но ведь это жестокий ответ.
Вышиваный рушник не сберёг её сына от пули.
И я хрипло скажу: «Не звоните сюда!.. Его больше нет...»
Перейти к дневнику

Среда, 18 Февраля 2015 г. 12:10ссылка
Кирми, жестокая правда.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку