Кошки – народ, представители другой цивилизации. |
Лобсанг Рампа. «Зажечь огонь»
«Когда-то я думал написать книгу о кошках, куда бы вошли легенды и правдивые истории. Мне очень хотелось сделать это, но вряд ли это удастся, усиливающаяся дряхлость делает это невозможным. Я хотел бы рассказать, например, о том, как в другом мире, в другой системе, расположенной очень далеко от Солнечной, существовала высокая кошачья цивилизация. Сейчас они могли бы пользоваться своими „большими пальцами“, как это делают люди, но, обладая благородством, которым не обладают люди, они встали перед выбором: начать опять свой Цикл или перейти в другую систему, чтобы помочь еще нерожденной расе.
Кошки добрые создания и все очень хорошо понимают, и поэтому все кошачье племя и их Ману(Верховный Дух) решили отправиться на планету, которую мы называем Земля. Они пришли наблюдать за людьми, чтобы сообщать в другие сферы о поведении человека, что-то вроде телевизионной камеры, беспрерывно ведущей наблюдение, но они наблюдают и передают свои сообщения не для того, чтобы причинить людям вред, а чтобы помочь им. В лучших странах принято сообщать не о том, что может повредить, а о тех недостатках, которые можно исправить.
Кошки пришли на Землю, чтобы быть независимыми, поэтому они не поддаются никакому влиянию. Они пришли в виде маленьких созданий, так что человек может обращаться с ними ласково или грубо, в зависимости от того, каков он сам.
Кошки оказывают очень хорошее влияние на Землю. Они продолжение Великого Высшего Я этого мира, источник информации там, где очень многая информация искажается существующими в этом мире условиями.
Относитесь к кошкам дружелюбно, заботьтесь о них, доверяйте им, ни одна кошка никогда намеренно не причинит человеку вреда, но очень многие из них идут на смерть, чтобы помочь человеку.»
Лобсанг Рампа. «Тибетский мудрец»
Сейчас кажется, что весь мир озабочен сексуальными вопросами. Людей интересует лишь секс, причем секс им нужен не для продолжения рода или продолжения расы, нет, им нужны лишь удовольствия, заключенные в нем. Истинная близость — это те переживания, которые возникают при общении двух душ, покидающих этот мир для того, чтобы возвратиться к своему Сверх-Я.
Только там мы можем испытать высший восторг, высшую радость. Тогда мы осознаем, что все беды, пережитые на Земле, нужны были нам лишь для того, чтобы освободиться от всего дурного, очиститься от злых мыслей. Но я считаю, что этот мир слишком жесток. Он так жесток, что люди, вместо того чтобы очищаться в нем, все больше и больше погружаются в страдания, становятся все более злыми и дают выход своим дурным эмоциям, отыгрываясь на маленьких животных.
А это очень обидно, так как кошки, например, являются глазами Богов. Кошки могут ходить куда хотят. Никто не замечает кошку, тихо сидящую рядом, — ее ноги согнуты, хвост подтянут к туловищу, глаза полузакрыты, и люди думают, что она дремлет. Но это не так — кошка работает, она транслирует все происходящее.
Наш мозг не в состоянии увидеть что-либо без участия глаз, мозг не в состоянии произнести что-либо без помощи голоса. С кошками же все обстоит иначе — они сообщают Садовникам Мира о том, что происходит вокруг, Со временем мы поймем это, со временем мы осознаем, что кошки спасли нас от многих роковых ошибок. Какая жалость, что мы относимся к ним так плохо!
А допускают ли на Патру котов, Учитель?
— Ах, ну конечно же, они попадают туда! Кошки обладают душами, подобными человеческим. Многие невежды считают, что это существо на четырех лапках просто тупое животное, почти не обладающее чувствами, полностью лишенное интеллекта и без намека на душу. Но это не так — коты обладают душой, и она способна перемещаться. Они перемещаются в астральном мире и знают о Патре. Туда они могут попасть вместе с людьми, которых любили на Земле или на какой-нибудь другой планете.
О Лобсанг, ты должен втолковать людям, что коты являются их братьями — личностями. Этот маленький народец, достигший высокого развития, был доставлен на Землю для специальной цели. Потому ты должен относиться к кошкам с большим уважением, что ты, впрочем, и делаешь".
Метки: кошки жизнь просветление эзотерика |
Спасти аистёнка! |
Метки: аистёнок спасение доброта людей трогательное |
Собака каждый день спасает свою маленькую хозяйку |
Алена Хьюз страдает сахарным диабетом 1 типа и полагается на Мейси в вопросах приема лекарств. Собака предупреждает девочку, когда ее состояние начинает ухудшаться и дело может закончиться опасной для жизни диабетической комой.
Когда уровень сахара в крови Алены снижается, кожа Алены пахнет грушей, а если уровень сахара повышен, у девочки начинает пахнуть изо рта. Эту разницу способна различить только Мейси.
Метки: диабет собака |
Памятка новым хозяевам. Вы взяли в дом собаку. |
Метки: собака сложности воспитание |
... Мой кот где-то есть. Мы с ним точно - есть. |
***
Суббота, тринадцатое число.
Работа до стрел в спине.
Когда я решаю - пора на слом -
Мой кот говорит мне: "Нет".
Он пристально смотрит и нелегко,
Он холоден, деловит.
"Ты даже не смей, - говорит мне кот, -
Ты это в себе дави.
Я знаю - бывает всем тяжело,
Я знаю, все устают.
Но если бросаешь свое весло -
То я его подаю.
И служба моя не легче твоей,
Я - страж вот таких минут,
Когда тебе кажется, что трудней
Не каждому выдают.
Я здесь, чтоб сидеть и смотреть в глаза
И гнать от тебя тоску.
Я здесь, потому что могу сказать,
Что я тебя берегу".
Сердитый, себя обхватив хвостом,
Сидит, наклонясь вперед.
Нелегкая миссия быть котом -
Не каждый перенесет.
Вздыхаю, усталость словам отдав,
Отброшена темнота.
...И все хорошо бы, да вот беда -
Тут, в комнате, нет кота.
Его нет в квартире, и в доме здесь,
И в скверике - никого...
Мой кот где-то есть.
Мы с ним точно - есть.
Пойду, поищу его.
Наталия Полянская
***
Метки: кот стихи |
В жизни всегда есть место доброте! |
Метки: водитель доброта маршрутка |
Сообществу месяц! |
|
Кошка стала поводырем для слепого пса |
Метки: кошка поводырь слепой пес доброта животных |
"Сестра" Бима по имени Даная |
Метки: друг для Данаи найти хозяина овчарка Даная |
О сострадании и милосердии |
Метки: В.В.Миллионщикова хоспис сострадание |
Зоозащитники: почему так неразумно ставим себе задачи? |
Сегодня хочу поговорить об одном пародоксальном явлении в зоозащите. Очень надеюсь на советы, предложения и проч.
Вы, наверное, как и я, обращали внимание, что зоозащитники часто взывают о помощи к несчастным, нуждающимся в спасении, сильно больным животным? Или просто рассказывают трагические истории? Я хочу поговорить о конструктивности этого подхода. Давайте зададим себе вопрос: когда мы публикуем жалостливые или трагически истории, кому мы их адресуем? Чего хотим добиться? Какова цель? Если цель - вызвать у читателей острый приступ жалости, возможно, добиться от них денежного пожертвования - способ выбран правильно.
Но если мы хотим при помощи таких постов изменить отношение общества к животным, сделать так, чтобы было меньше бездомных животных, меньше равнодушия и жестокого обращения, если хотим спасти хоть сколько-то звериных жизней - то в таком случае, боюсь, метод ошибочен. Лично я не использую этот метод общественной агитации, более того, не поддерживаю, когда так делают другие. Ведь никакие жалостливые посты не подводят читателя к мысли о том, чтобы кастрировать (или не вязать) своего собственного питомца!
Метки: зоозащита животные |
Невыдуманная история |
|
Куда можно отдать вещи для малоимущих в Москве. |
Метки: сдать вещи помощь бедным пункты приема |
Я обязательно выживу! ... |
"Я обязательно выживу!"- билось в его воспаленном сознании.
Метки: боль |
Немного о зоозащите |
Всем здравствуйте.
Хочу поднять тему зоозащиты, возможно, немного в непривычном ключе. Тема большая, неоднозначная, сложная, болезненная, в один пост всего не уложить, конечно же. Надеюсь быть понятым правильно, а так как эта тема часто вызывает споры и вопросы, надеюсь также и на диалог.
Дело в том, что обычно говорят только о двух аспектах зоозащиты, а имено, о проблеме бездомных животных или о проблеме жестокого обращения с животными. Но дело в том, что это только верхушка айсберга. Как ни странно, чтобы действительно изменить ужасную ситуацию, которая есть у нас сейчас, недостаточно одних только жалости и доброты, нужны ещё и знания, разум.
Я зоозащитник, и я не буду никого призывать ни взять себе нуждающихся животных, ни помогать деньгами: ситуацию это, как ни странно, не изменит. Для реальной же помощи нужно хорошо понимать, в чём причины того положения, которое есть сейчас. "Проблема бездомных животных" - это следствие такой проблемы, как перепроизводство домашних животных, и вообще низкой культуры содержания животных. Поэтому есть два направления работы: 1) как правильно и безопасно содержать домашних любимцев, в том числе - чтобы не появлялось новых бездомных животных, и 2) куда девать уже имеющихся безнадзорных животных. Конечно, государство и муниципалитеты могли бы сделать много чего полезного (например, принять нужные законы и правила), но и обычные люди могут много чего сделать, потому что главное, что надо - это распространение информации о причинах появления проблемы и путях её решения.
Метки: зоозащита животные |
Уроки добра |
Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» и Павловская гимназия провели двухдневную благотворительную акцию «Дети спасают детей». Акция прошла 19 февраля в начальной школе, и 20 февраля — в основной и старшей школе.
Средства на проведение операции, Данияра Аюпова (2008 г.р.) и Наташи Кадочниковой (1997 г.р.), предполагалось собрать в результате благотворительного базара и концерта, подготовленных силами учеников начальной и основной школы, на которые были приглашены родители и гости Гимназии.
В результате акции 19 февраля было собрано 404 195 рублей, 20-го февраля — 250 375 рублей. Собранные средства будут направлены на лечение Данияра Аюпова и Наташи Кадочниковой и еще, как минимум, двоих детей.
Самыми первыми участниками акции в этом году стали ученики 2 «А», которые всем классом решили посвятить ей свою премьеру музыкального спектакля по мотивам мюзикла «Волшебник страны ОЗ», которая прошла 12 февраля.
19 февраля в акции приняли участие около ста пятидесяти гимназистов - младшеклассников. Они подготовили для благотворительного базара более двухсот поделок — вышивку, игрушки, керамику, рисунки, предметы интерьера. Каждый ребенок, внесший свой вклад, получил значок «Я участвую в акции «Дети спасают детей»». Ребята готовили концертные номера, работали волонтерами. Во время акции были открыты творческие мастерские, дети и родители могли попробовать расписать стекло и керамику, сплести украшение, сделать авторскую открытку. Во время акции работал «горячий микрофон» - взрослые и дети записывали на камеру свои пожелания Данияру.
На следующий день эстафета перешла в основную и старшую школу. Ребята здесь тоже подготовились основательно. Были выставлены авторские рисунки и картины, фотографии, изящно расписанные стеклянные вазы, ароматное мыло и свечи ручной работы, «антистрессовые подушки», поделки с росписью и выжиганием по дереву, трогательные и забавные игрушки и украшения. Многие классы участвовали в акции своим коллективным проектом. Так, например, 11-й класс взял на себя встречу гостей и создание приподнятой атмосферы. Особой популярностью пользовалась зона с разнообразным печеньем, которое пекли к акции не только девочки, но и мальчики — оформлением занимался 11-й класс. Шестиклассники устроили мастерскую «Стоп-кадр», где любой желающий мог стать героем фотосессии. Многие старшеклассники работали волонтерами.
Мы от всей души благодарим весь замечательный коллектив Павловской гимназии, всех детей и родителей, которые приняли участие в благотворительной акции «Дети спасают детей!».
|
10 долларов на благотворительность. Много или мало? |
10 долларов — маленькая сумма, не правда ли? Даже при походе в магазин за продуктами мы тратим гораздо больше. Может тогда и не стоит говорить здесь о благотворительности, а оставить все для богатых и обеспеченных?
Может, кто-то так и думает. А я думаю по-другому.
В марте 2006 года в газете «Яик» (г.Оренбург) вышла заметка «Дима хочет бегать по лужам», где было написано об одиннадцатилетнем мальчике Диме Кусове. У него был нарушен кровоток в венах печени, что могло привести к смертельному исходу. Чисто случайно об этом прослышали ученики нашего, на тот момент 6-го класса, и захотели помочь Диминой маме собрать деньги.
Решили действовать серьезно и по-взрослому: заработать самим. Заходили в магазины, спрашивали работу, и работа нашлась. В итоге дети заработали всего 300 рублей, но оказалось, что таких волонтеров по всей области очень много.
Еще долго в редакцию газеты «Друг» приходили вдохновленные поступком детей люди и спрашивали, как можно отправить деньги Кусовым. И, о чудо, общими усилиями необходимая сумма (3000 долларов) была собрана, и операция сделана. И кто знает, может именно эти, собранные нами, 10 долларов оказались решающими?
И ведь никто не жертвовал баснословные суммы, просто беда сплотила людей, собрала их воедино. Когда мы вместе, мы многое можем, и никогда не стоит забывать об этом. Так-то!
Автор: Рябова Юлия, 11 класс, СОШ №3.
|
Жизненная история, которую стоит прочесть... |
"Писать про это не хотела, но люди старшие и умные посоветовали это сделать. В прошлую среду я ехала в университет. Как обычно, опаздывая, как обычно, заткнув уши очередной бодрящей музыкой и размышляя о грядущих гос.экзаменах и стоя в переполненном вагоне, ритмично подергивая одной конечностью в такт играющее песне и привычно придерживая карман, в котором лежал телефон, разглядывала людей вокруг. Рядом стояли двое парнишек, тетка в необъятной шубе и пожилой человек в добротном пальто, меховой шапке и с блестящим кашне на шее.Собственно, смотрела я на его кашне, размышляя о том, какая же это безвкусица. А еще он не очень твердо стоял на ногах. Вернее, практически не стоял.
Метки: жизнь равнодушие совесть инсульт помощь |
Истории в фотографиях. |
Метки: фото животные спасение добро и зло |
Новый метод борьбы с равнодушием. |
Метки: равнодушие совесть баннер скорая пробки |