-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диабеткафе


Рецепты блюд диеты Дюкана: куриные тефтели в духовке.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 10:37 + в цитатник
Гаша-Макар все записи автора

Источник

 

Вы любите куриную грудку? Я – нет. Причина кроется в ее сухости. Пробовала разные варианты приготовления: варила, тушила, отбив, со специями запекала в духовке.. Возможно, я тот еще кулинар, но результат всегда был сухим и жестким. Не так давно читала «комсомолку» и на глаза попался рецепт куриных оладий, присланный одной из читательниц. Конечно, в нем было гораздо больше ингредиентов, чем куриная грудка, лук, яйцо и соль, но я решила оставить в рецепте только их, а поджаривание заменить запеканием.
 
Данное блюдо также низкокалорийное и подойдет для любителей здорового питания.   
 
 
Вместо оладий получились тефтели в духовке, но результат мне понравился. В следующий раз попробую поджарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
 
Ингредиенты:
 
- куриное филе – 800 г.
 
- яйцо – 1 шт.
 
- луковица – 1 шт.
 
- соль, перец, зелень – по вкусу
 
- овсяные отруби – 1,5 ст. ложки  -2 ст. ложки 
 
Итак, как приготовить тефтели в духовке.
 
Процесс начинается с приготовления фарша. Мне это занятие не нравится, но результат радует, поэтому, думая о чем-нибудь приятном, приступаем    Филе нужно нарезать острым ножом, мелкими кусочками 0,5 х 0,5 см.  Особая трудность, с которой пришлось столкнуться  – это  парочка мечтающих о курочке котов. Сидят рядом со мной на кухне и их взгляды – красноречивее всяких слов, ну как тут не угостить котофеев?   
 
Филе порезали, взбиваем яйцо, мелко режем лук и добавляем к фаршу.  Соль, перец, мелкорубленная зелень и другие пряности – по вкусу.   И, чуть не забыла, добавляем размолотые овсяные отруби. Их количество зависит от фазы диеты Дюкана: на Атаке – 1,5 столовые ложки, на Круизе – 2 столовые ложки и так далее.
 
Из получившегося фарша нужно сформировать колобки, сложить в противень с антипригарным покрытием и запечь в духовке до готовности. У меня получилось 8 хороших колобков, на удивление нежных и совсем не сухих. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Диабеткафе

Заменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму.
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Я_просто_Галина   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! Ни чего не готовила с отрубями,надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 10:58ссылка
Я готовила - нормально... Они же идут в рецептах обычно в небольших кол-вах...
Тимашева   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 11:49 (ссылка)
А отруби должны быть именно овсяные?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 11:52ссылка
Ну мы же не сидим на диете Дюкана, нам можно на любые заменить :)
Ipola   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 15:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lesya46   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо за еще один вариант приготовления куриных грудок!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку