Куриные оладьи с кабачком. |
Сегодня вспомнила, что вечером нужно бежать на родительское собрание к ребенку в школу. Зная по опыту, что сие мероприятие может затянуться, решила, что заняться ужином нужно срочно. Причем времени думать над тем, что приготовить или на разделку мяса не так много. Поэтому начала с того, что провела ревизию: что есть под рукой. Оглядевшись подвела итог: куриные грудки, которые я достала из холодильника заранее и половинка кабачка, который остался у меня со вчерашнего дня, когда я закрывала кабачковую икру на зиму. Лук и яйца слава богу есть всегда.
Что можно приготовить из куриных грудок быстро, несложно и вкусно?
Решила приготовить куриные оладьи с кабачками.
В результате, что имеем:
Куриная грудка – 1 шт.,
Половина среднего кабачка,
Яйцо -1 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.
Крупа манная – 2 стол. ложки (диабетики могут заменить на геркулес или отруби)
Майонез – 2 стол. ложки.
Куриную грудку я порезала на мелкие кусочки. Разморозиться до конца она еще не успела, поэтому сделать это было легко. Кабачок потерла на крупной терке. Лук очень мелко нашинковала. Все ингредиенты смешала. Добавила яйцо и манную крупу. Вместо манки в принципе можно взять муку, но все таки с манкой пышнее получается. Посолила, добавила немного молотого перца, 2 стол. майонеза. Все перемешала и на 15 минут оставила. За то время, что смесь стояла, манка успела немного набухнуть.
Фото того, что получилось:
В сковороду налила растительное масло. Получившуюся смесь ложкой, по принципу оладий, накладывала в сковородку и слегка обжарила с двух сторон до золотистого цвета.
После этого куриные оладьи с кабачками я отправила на 20 минут в духовку.
Это был мой первый опыт приготовления такого блюда. Делала до этого куриные котлетки по такому принципу, но кабачок добавила впервые.
Получилось очень вкусно.
Источник: http://olgina-kuhnya.ru/kurinye-oladi-s-kabachkom/#ixzz2Bw9yXKJj
Рубрики: | Кулинария/Блюда из птицыЗаменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму.Выпечка/Блины/блинчики/оладьи Заменяем в рецептах пшеничную муку на цельнозерновую, овсяную или ржаную. Сахар и мёд на сахарозаменитель. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |