Рецепты при диабетической диете .Овощи и крупы |
Фасоль по-мексикански | ||||||||
![]()
50 г фасоли
1 ст. ложка растительного масла
1 луковица средней величины
1 долька чеснока
3 помидора
чилийского перца на кончике ножа
немного жгучего перца
1 чайная ложка {с верхом) майорана
1/2 горького перца без зернышек
соль
молотый черный перец
Рекомендуется также здоровым людям, любящим пикантные и острые блюда. 1 порция — 1 310кдж/313 ккал Б 16 г Жбг У 50 г Сварить фасоль, с вечера залитую водой. Слегка обжарить на масле лук, добавить чеснок, растертый с солью, немного обжарить, положить все остальные продукты и варить под крышкой до готовности еще минут 20. |
||||||||
Фаршированный лук | ||||||||
100 г запеченного или тушеного мяса
соль
20 г сливочного масла
50 г сметаны
20 г масла для смазки формы
Вариант:
чашка шампиньонов
1 небольшая луковица
1 чайная ложка муки
2 ст. ложки томатной пасты
Рекомендуется также при рациональном питании и пожилым людям. 1 порция — 1 176кдж/281 ккал Б 15 г Ж 23 г У 3,5 г Лук очистить и варить 6—8 мин. в соленой воде, срезать верх и осторожно вырезать середину в форме корзинки. Приготовить начинку: Мясной фарш смешать с маслом, сметаной, вырезанным луком, посолить, поперчить. Нафаршировать этой массой луковицы. Сложить их в посуду из огнеупорного стекла, залить бульоном и тушить под крышкой в течение 30 минут. Подавать на стол с картофельным пюре и салатом из огурцов. К блюду подать белое вино.
Вариант: Начинку можно сделать и с шампиньонами, нарезанными на кусочки и обжаренными с луком, мукой и томатной пастой. Можно добавить мясо.
|
||||||||
Пудинг из шпината | ||||||||
300 г мороженого шпината
соль
1 булочка
20 г сливочного масла
1 яйцо
100 г вареного сырокопченого мяса
молотый черный перец
1/2 дольки чеснока
1 чайная ложка просеянных
панировочных сухарей
5 г сливочного масла для смазки формы
Рекомендуется также при питательной диете. 1 порция — 1 742 кдж/416 ккал Б 20 г Ж 28 г У 21 г Разморозить шпинат, посолить его и перемешать с размоченной булочкой (воду отжать). Добавить масло, смешанное с желтком, рубленое копченое мясо, пряности, растертый чеснок и аккуратно соединить при помешивании со взбитым яичным белком. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Запечь пудинг в духовке на слабом огне. |
||||||||
„Паэлла" — блюдо из риса по-испански | ||||||||
50 г ветчины
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 луковицы
1/2 дольки чеснока
2 помидора
100 г риса
25 г тертого твердого сыра
шафран
молотый черный перец
тертый мускатный орех
соль
1 зеленый сладкий перец
1 чайная ложка консервированного горошка
бульон
Рекомендуется также при редуцированной диете, при рациональном питании, пожилым людям, беременным женщинам. 1 порция — 741 кдж/177 ккал Ббг Ж9г У18 г В кастрюле или глубокой сковороде слегка обжарить на масле мелко нарезанный лук, измельченные помидоры и растертый чеснок, ветчину, нарезанную кубиками. Добавить рис, залить все это бульоном (бульона должно быть в три раза больше объема риса, можно использовать бульонные кубики). Положить в кастрюлю шафран, который придаст рису золотистый оттенок. Довести до кипения, размешать , добавить тертый сыр и пряности по вкусу. Варить под крышкой в духовке или на плите на слабом огне приблизительно 30минут. Во время варки помешивать и в случае необходимости добавлять бульон. Перед подачей на стол украсить колечками зеленого перца и зеленым горошком. Паэллу можно приготовить с рыбой, крабами или кусками запеченной курицы, кусочками свинины, любым другим мясом.
|
Рубрики: | Кулинария/Блюда из овощейЗаменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму.Кулинария/Сборник рецептов Заменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму.Кулинария/Блюда из круп/Каши Заменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |