-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диабеткафе


Рецепты при диабетической диете .Овощи и крупы

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:08 + в цитатник
Оксана_Андрусенко все записи автора

 

Фасоль по-мексикански
50 г фасоли
ст. ложка растительного масла
луковица средней величины
долька чеснока
помидора
чилийского перца на кончике ножа
немного жгучего перца
чайная ложка {с верхом) майорана
1/2 горького перца без зернышек
соль
молотый черный перец

Рекомендуется также здоровым людям, любящим пикантные и острые блюда. порция — 1 310кдж/313 ккал Б 16 г Жбг У 50 г

Сварить фасоль, с вечера залитую водой. Слегка обжарить на масле лук, добавить чеснок, растертый с солью, немного обжарить, положить все остальные продукты и варить под крышкой до готовности еще минут 20.           

Фаршированный лук
4 большие луковицы
100 г запеченного или тушеного мяса
соль
20 г сливочного масла
50 г сметаны
20 г масла для смазки формы
Вариант:
чашка шампиньонов
небольшая луковица
чайная ложка муки
ст. ложки томатной пасты

Рекомендуется также при рациональном питании и пожилым людям. порция — 1 176кдж/281 ккал Б 15 г Ж 23 г У 3,5 г

Лук очистить и варить 6—8 мин. в соленой воде, срезать верх и осторожно вырезать середину в форме корзинки. Приготовить начинку: Мясной фарш смешать с маслом, сметаной, вырезанным луком, посолить, поперчить. Нафаршировать этой массой луковицы. Сложить их в посуду из огнеупорного стекла, залить бульоном и тушить под крышкой в течение 30 минут. Подавать на стол с картофельным пюре и салатом из огурцов. К блюду подать белое вино.

Вариант: Начинку можно сделать и с шампиньонами, нарезанными на кусочки и обжаренными с луком, мукой и томатной пастой. Можно добавить мясо.
Пудинг из шпината
300 г мороженого шпината
соль
булочка
20 г сливочного масла
яйцо
100 г вареного сырокопченого мяса
молотый черный перец
1/2 дольки чеснока
чайная ложка просеянных
панировочных сухарей
5 г сливочного масла для смазки формы

Рекомендуется также при питательной диете. порция — 1 742 кдж/416 ккал Б 20 г Ж 28 г У 21 г

Разморозить шпинат, посолить его и перемешать с размоченной булочкой (воду отжать). Добавить масло, смешанное с желтком, рубленое копченое мясо, пряности, растертый чеснок и аккуратно соединить при помешивании со взбитым яичным белком. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Запечь пудинг в духовке на слабом огне.

„Паэлла" — блюдо из риса по-испански
50 г ветчины
ст. ложка оливкового масла
1/2 луковицы
1/2 дольки чеснока
помидора
100 г риса
25 г тертого твердого сыра
шафран
молотый черный перец
тертый мускатный орех
соль
зеленый сладкий перец
чайная ложка консервированного горошка 
бульон

Рекомендуется также при редуцированной диете, при рациональном питании, пожилым людям, беременным женщинам. порция — 741 кдж/177 ккал Ббг Ж9г У18 г

В кастрюле или глубокой сковороде слегка обжарить на масле мелко нарезанный лук, измельченные помидо­ры и растертый чеснок, ветчину, нарезанную кубиками. Добавить рис, залить все это бульоном (бульона должно быть в три раза больше объема риса, можно использовать бульонные кубики). Положить в кастрюлю шафран, который придаст рису золотистый оттенок. Довести до кипения, размешать добавить тертый сыр и пряности по вкусу. Варить под крышкой в духовке или на плите на слабом огне приблизительно 30минут. Во время варки помешивать и в случае необходимости добавлять бульон. Перед подачей на стол украсить колечками зеленого перца и зеленым горошком. Паэллу можно приготовить с рыбой, крабами или кусками запеченной курицы, кусочками свинины, любым другим мясом.

 

Морковь с фасолью в горшочке
60 г белой фасоли
вода
30 г копченого мяса
120 г моркови
соль
1/2 чайной ложки муки

Рекомендуется также при рациональном питании и при питательной диете.

порция — 754 кдж/180 ккал Б 11 г Ж4г У 25 г

Вымытую фасоль замочить с вечера, утром посолить и варить до готовности. Копченое мясо сварить в небольшом количестве воды, затем вынуть. Очищенную и нарезанную морковь сварить под крышкой в бульоне, в котором варилось мясо. Муку обжарить на сухой сковороде, добавить немного бульона, размешать, все слить в горшочек, перемешать и доварить.

Русские голубцы
1 небольшой кочан капусты
30 г муки
20 г сливочного масла
говяжий или костный бульон
ст. ложки томатной пасты
100 г сметаны
соль
Начинка:
200 г говядины
100 г свинины
30 г жира
20 г лука 
50 г бульона
50 г риса
молотый черный перец
соль

Рекомендуется также при рациональном питании, при питательной диете, беременным женщинам и пожилым людям. порция — 1 993 кдж/476 ккал Б 25 г Ж 28,5 г У 30 г

Вырезать из кочана капусты кочерыжку и сварить его в подсоленой воде (не до полной готовности), остудить и разобрать на листья. На середину каждого листа положить начинку, загнуть края листа и свернуть его так, чтобы начинка была полностью завернута. Каждый голубец обвалять в муке. Уложить голубцы в кастрюлю, полить растопленным маслом и говяжьим бульоном и тушить под крышкой до готовности. Готовые голубцы залить смесью томатной пасты со сметаной, предварительно смешанной с мукой и проваренной. Голубцы можно приготовить и без сметаны — в таком случае нужно увеличить количество томатной пасты.

Начинка: вареное мясо пропустить через мясорубку, влить в него бульон или воду, добавить нарезанный лук, припущенный рис и молотый черный перец. Все хорошо перемешать и завернуть в капустные листья. Таким же образом можно приготовить голубцы в виноградных листьях, только вместо говядины и свинины берется баранина или смешанный фарш. Такое блюдо называется долма.
Кольраби, фаршированная мясом и грибами
100 г вареного или запеченного говяжьего мяса
клубня кольраби
30 г сливочного масла
20 г муки
100 г сметаны
луковица
50 г шампиньонов
молотый черный перец
1 лимон
ст. ложка панировочных сухарей
20 г твердого сыра

Рекомендуется также при рациональном питании. порция — 1 277 кдж/305 ккал Б 18 г Ж21 г У 11 г

Клубни кольраби очистить и немного поварить в подсоленной воде. Отрезать верхушку клубня, вычистить середину. Снова положить в кастрюлю, долить воды и тушить до готовности. Из масла и муки приготовить светлую заправку, проварить ее со сметаной и вычищенной серединой кольрабы, добавить пряности, лимонный сок и мясной фарш. Лук и грибы нарезать и обжарить на оставшемся масле, добавить панировочные сухари, все перемешать с мясом, нафаршировать кольраби, сложить в посуду из огнеупорного стекла, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, закрыть срезанными верхушками кольраби и запечь в духовом шкафу. Подать к столу с рисом или отварным картофелем, посыпанным зеленью петрушки.

Ветчина со спаржей
больших куска вареной ветчины (приблизительно 60 г)
помидора
20 г твердого сыра
750 г свежей или консервированной спаржи
ст. ложки панировочных сухарей
10 г сливочного масла
соль

Рекомендуется также при рациональном питании и при питательной диете.

порция — 1 043 кдж/249 ккал Б 13 г Ж 13 г У 21 г

Свежую спаржу предварительно отварить в подсоленной воде. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, нарезать и размять вилкой. Куски ветчины разложить на доске и нанести на них слой помидоров, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями, посолить (если ветчина не очень соленая), спаржу уложить на ветчину так, чтобы она выступала немного за куски ветчины, затем свернуть ветчину трубочкой. Сложить трубочки в посуду из огнеупорного стекла, добавить ст. ложки отвара из-под спаржи или жидкости из банки, положить сверху кусочки масла и запечь в духовке. Подать на стол с молодым картофелем или белым хлебом.

http://www.vvsplus.com.ua/index.php?part=33

                                                 Диабеткафе

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Диабеткафе

Заменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму.
Кулинария/Сборник рецептов

Диабеткафе

Заменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму.
Кулинария/Блюда из круп/Каши

Диабеткафе

Заменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму.
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гаша-Макар   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:35 (ссылка)
Ух ты, сколько всего!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:21ссылка
Кушай,друг,на здоровье!
_e6ff333b797acb6f36a12c1c4e0cf5bf (145x100, 68Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:23ссылка
Хорош!!! ))))))))
Jannee   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:18 (ссылка)
Большое спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:21ссылка
Jannee, большое пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку