Рецепты при диабетической диете .Рыба |
Рыбное филе, запеченное с цветной капустой | ||
![]()
200 г рыбного филе
15 г сливочного масла
1 чайная ложка крахмала
1 желток пряности
соль
нарезанная зелень петрушки
тертый мускатный орех
10 г тертого твердого сыра
100 г сливок или молока
жир и панировочные сухари для обсыпки формы
Рекомендуется также при рациональном питании, беременным женщинам и пожилым людям.1 порция — 883 кдж/211 ккал Б 15 г Ж 13 г У 8,5 г Цветную капусту сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия. Рыбное филе посолить, сдобрить пряностями и тушить в собственном соку с добавлением масла (часть). Форму из огнеупорного стекла смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и уложить в нее слоями цветную капусту рыбное филе. Из масла и крахмала сделать заправку, ввести сливки или молоко, посолить, добавить мускатный орех, тертый сыр и зелень петрушки, залить этой смесью филе с капустой и запечь в духовом шкафу на сильном огне. Подать с картофелем или с хлебом.
|
||
Форель на миндале | ||
![]()
мука
соль
30 г сливочного масла
20 г жареных миндальных орехов
1 лимон
2 столовые ложки сливок
зелень петрушки
Рекомендуется также при рациональном питании, беременным женщинам и пожилым людям. 1 порция — 925 кдж/221 ккал Б 15 г Ж 17 г У1г Выпотрошенную рыбу вымыть, посолить, посыпать мукой, обжарить на масле с обеих сторон в течение 5 минут, и выложить на подогретое блюдо. В горячее масло положить миндаль, очищенный и нарезанный вдоль, добавить сметану, перемешать, снять с огня. Залить этой массой рыбу. Украсить кружочками и зеленью петрушки. На миндале можно приготовить и другую рыбу. |
||
Рыбное филе с хреном | ||
250 г рыбного филе
30 г сливочного масла
20 г лука
1 яблоко
хрен по вкусу
лавровый лист
душистый перец
черный перец
соль
1/2 лимона
зелень петрушки
Рекомендуется также при редуцированной диете, рациональном питании и пожилым людям.1 порция — 988 кдж/236 ккал Б 21 г Ж 12 г У 11 г
Рыбное филе разделить на порции, положить в кипящую воду, добавить лук, пряности и варить на слабом огне 5—7 минут. Отваренную рыбу аккуратно вынуть и уложыть на подогретые тарелки, полить соком лимона и растопленным сливочным маслом, посыпать тертым хреном, смешанным с тертым яблоком, и зеленью петрушки.
|
Рубрики: | Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктовЗаменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму.Кулинария/Сборник рецептов Заменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |