Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 23:20
+ в цитатник
mari2020 все записи автора

Польза батата.
Клубни батата возвращают силы, укрепляют организм и способствуют ясности ума. Употребление батата благотворно влияет на выделительную систему организма человека.
Сладкий картофель особенно полезен людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, поскольку заметно укрепляет слизистую оболочку желудка. Вкусный корнеплод нормализует гликемический индекс, поэтому может употребляться при сахарном диабете. Считается, что батат способен восстанавливать эластичность сосудов. Кроме того он обеспечивает нормальную деятельность печени и почек. Регулярное употребление батата снижает риск возникновения онкологических заболеваний и отодвигает старость. Батат стоит кушать при болезнях системы кровообращения, а также для профилактики астмы, артрита и остеопороза. Замечено, что сладкие клубни благотворно влияют на нервную систему. (http://mir-ovosey.ru/batat/)
Ну а теперь мой рецепт.
Ингредиенты.

батат -800 грамм
лимон-2 шт.
палочка корицы-1 шт.
соль
черный молотый перец
мускатный орех
оливковое масло-2-3 ст.ложки
Как делать:
Батат нарезать кружочками толщиной 2 см

Выжать сок двух лимонов

Положить батат в миску и залить лимонным соком, выдержать минут 20,периодически переворачивая его

затем кладем батат в жароустойчивую посуду,заливаем этим же соком лимона из миски
поливаем оливковым маслом
кладем палочку корицы,поломав ее на несколько частей
посыпаем солью,перцем и мускатным орехом.
накрываем посуду крышкой или фольгой.

Ставим в духовку на 30- 35 мин. при температуре 170 градусов.
Аромат идет по всей квартире!
Блюдо готово!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
mari2020 для сообщества
Диабеткафе 
Метки:
батат
лимон
рецепты для диабетиков
диабет
правильное питание
полезное питание
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-