-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диабеткафе


Батат в лимонном соке.

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 23:20 + в цитатник
mari2020 все записи автора



Польза батата.

Клубни батата возвращают силы, укрепляют организм и способствуют ясности ума. Употребление батата благотворно влияет на выделительную систему организма человека.

Сладкий картофель особенно полезен людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, поскольку заметно укрепляет слизистую оболочку желудка. Вкусный корнеплод нормализует гликемический индекс, поэтому может употребляться при сахарном диабете. Считается, что батат способен восстанавливать эластичность сосудов. Кроме того он обеспечивает нормальную деятельность печени и почек. Регулярное употребление батата снижает риск возникновения онкологических заболеваний и отодвигает старость. Батат стоит кушать при болезнях системы кровообращения, а также для профилактики астмы, артрита и остеопороза. Замечено, что сладкие клубни благотворно влияют на нервную систему. (http://mir-ovosey.ru/batat/)

Ну а теперь мой рецепт.

Ингредиенты.



батат -800 грамм
лимон-2 шт.
палочка корицы-1 шт.
соль
черный молотый перец
мускатный орех
оливковое масло-2-3 ст.ложки

Как делать:

Батат нарезать кружочками толщиной 2 см



Выжать сок двух лимонов



Положить батат в миску и залить лимонным соком, выдержать минут 20,периодически переворачивая его



затем кладем батат в жароустойчивую посуду,заливаем этим же соком лимона из миски
поливаем оливковым маслом
кладем палочку корицы,поломав ее на несколько частей
посыпаем солью,перцем и мускатным орехом.
накрываем посуду крышкой или фольгой.



Ставим в духовку на 30- 35 мин. при температуре 170 градусов.
Аромат идет по всей квартире!

Блюдо готово!!!!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! mari2020 для сообщества Диабеткафе give_rose

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Диабеткафе

Заменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гаша-Макар   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 23:29 (ссылка)
Мариша!!! Умница!!! Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 23:30ссылка
пожалуйста и на здоровье!!!!!
Капочка_Капа   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 23:44 (ссылка)
А он у нас растет или привозной?:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 23:47ссылка
думаю,он есть везде. И растет везде.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 23:52ссылка
А я его даже никогда не видела...

Но можно попробовать заменить батат на топинамбур..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 23:54ссылка
нет. Это другой вкус. У меня есть рецепты с топинамбуром. Потом выставлю. Есть у вас. Просто не обращали внимание.
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 00:06ссылка
Я только в книгах про Индию читала, что жители из него что-то готовили..:)
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 00:18ссылка
У нас его нет пока..И не известно, когда появится..
Поверим на слово, что вкусно!:)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 23:55ссылка
Он ведь в тропиках растет - Индия, Полинезия
В магазинах ни разу не видела..
Значит, стал появляться..
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 00:00ссылка
я точно знаю,что в России есть. Раньше я пропадала на Кулинарном сайте,общалась с людьми из СНГ.Они готовили из батата.
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 00:12ссылка
У нас на сайте Хлебопечка.ру только одна девчонка из Белоруссии выставляла с ним рецепт... К сожалению, он пока не распространён... ((( Но мы подождём... :)
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 00:20ссылка
я сидела на http://www.koolinar.ru/ Но потом там стало скучно....
UniqueAlenka   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 00:22 (ссылка)
Здорово! Правда сначала название промелькнуло и прочитала "братан".)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 07 Ноября 2012 г. 00:41ссылка
Ага!))) Мы ж такие, нам же братаны тож по зубам)))
Перейти к дневнику

Среда, 07 Ноября 2012 г. 00:23ссылка
а братана как то не очень хочется есть. Понимаю......
Перейти к дневнику

Среда, 07 Ноября 2012 г. 00:24ссылка
Мариш, привееет!!! Ты куда пропала? Где обещанные рецепты?
Перейти к дневнику

Среда, 07 Ноября 2012 г. 00:25ссылка
сделаю. Постараюсь завтра. Я еще работаю. Это пока кофе пью,немного читаю.
Перейти к дневнику

Среда, 07 Ноября 2012 г. 00:41ссылка
)))) зато как только пригляделась... Скорее бы выходные, поэкспериментирую.))
Перейти к дневнику

Среда, 07 Ноября 2012 г. 00:47ссылка
У тебя БАТАТ есть???!!!
Перейти к дневнику

Среда, 07 Ноября 2012 г. 00:57ссылка
Нет, у меня его нет. Но такую корнеобразную картошку в каком-то магазине я встречала. Вот и пойду в выходные добывать.))
Перейти к дневнику

Среда, 07 Ноября 2012 г. 01:05ссылка
То был топинамбур!!! ))))))
Перейти к дневнику

Среда, 07 Ноября 2012 г. 01:09ссылка
Да??? ну и как же опознать мне этого братана?
Перейти к дневнику

Среда, 07 Ноября 2012 г. 01:13ссылка
Фотку себе распечатай и прикладывай!!! ))))))
Перейти к дневнику

Среда, 07 Ноября 2012 г. 09:16ссылка
Ага! Точно, у меня iPad с собой. Значит опознаем))), хотя выглядит как картошка длииииннаая и толстая, а в разрезе как морковочка)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку