Цельнозерновой хлеб с овсяными хлопьями. |
Цитата.
Вкуснейший и очень красивый хлебушек:
Ну что, приступим?
Нам понадобится:
для опары:
20 гр. закваски
100 гр. муки 1 сорта
120 гр. воды
для теста:
опара
275 гр. муки 1 сорта
125 гр. цельнозерновой муки (за неимением – 100гр. муки 1 сорта + 25 гр. отрубей)
80 гр. крупных овсяных хлопьев
30 гр. растительного масла
30 гр. меда
50 гр. молока
150 гр. воды
10 гр. соли.
Смешиваем все ингредиенты для опары, оставляем ее на 12 часов при комнатной температуре.
Замешиваем тесто: в готовую опару добавляем муку первого сорта, цельнозерновую муку (или муку первого сорта, смешанную с отрубями), овсяные хлопья, растительное масло, мед (растворяем его предварительно в воде), молоко и соль. Оставляем на 2-2.5 часа. Выкладываем на стол.
Тщательно вымешиваем и формируем буханку рукой, смоченной в воде. Разогреваем духовку до 250 градусов. Печем 15 минут при температуре 250, далее снижаем до 200 градусов и печем еще 30-40 минут.
Вот и готов наш полезный и очень вкусный домашний хлеб! Теплых вам вечеров и приятного аппетита!
Рубрики: | Хлебопечение/Цельнозерновой хлебЗаменяем в рецептах пшеничную муку на цельнозерновую, овсяную или ржаную. Сахар и мёд на сахарозаменитель.Хлебопечение/Овсяный хлеб Заменяем в рецептах пшеничную муку на цельнозерновую, овсяную или ржаную. Сахар и мёд на сахарозаменитель. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |