-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 762531




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


Поговорим о классике? Возьмём, к примеру, Чацкого.

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 15:44 + в цитатник
Kettuna (Чортова_Дюжина) все записи автора Да-да, того самого, который "Горе от ума".
Я уже как-то упоминала, что по натуре я ни разу не Пушкин. По натуре я Белинский. То есть, не писатель, но - критик. Если кто не в курсе, критики - это такие специальные люди, которые сами ничего написать не в состоянии, зато считают своим долгом объяснять окружающим, почему написанное другими - плохо. Причем, как известно каждому уважающему себя критику, критиковать лучше классику. Ей всё равно, опять же и шансов огрести по шее от взбешенного автора меньше.
Поэтому, повторюсь, сегодня у нас в программе "Горе от ума".
Навеяны же сии размышлизмы были родительским собранием и выслушиванием размышлений на тему Грибоедова нашей классной, учительницы литературы. Не, она хорошая училка. Традиционная. И литературу детишкам дает "как положено". С ней я спорить воздержалась (я еще с ума не сошла!). Я уж здесь, тихонько так, выскажусь.
Так уж получилось, что меня хорошо учили.
Рубрики:  Точка зрения.


Понравилось: 12 пользователям

История тампона

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 10:29 + в цитатник
Tess_Garbo (Чортова_Дюжина) все записи автора Помните были времена в России, когда по телеку не переставая шла реклама женских прокладок и тампонов. Сколько тогда анекдотов родилось. А сколько гениальных дизайнерских идей!
 (368x460, 43Kb)
глубже и ещё глубже
Рубрики:  Человекам о человеке.


Понравилось: 5 пользователям

УЖ ПОЛНОЧЬ БЛИЗИТСЯ, А ГЕРМАНА ВСЕ НЕТ...

Среда, 18 Апреля 2018 г. 00:08 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор King_Cobra

стремится день за горизонт заката,

и мчатся годы не по дням, а по часам,

а я все жду, я жду,

что вот когда-то открою дверь, и не схочу ее закрыть.


когда-то много лет назад... уже, на самом деле, много, без метафор, я дала обещание кое-кому его дождаться. сперва казалось мне, что вот сейчас, вот скоро, ну вот совсем, ну ладно через год, ну ладно, через два, да что и пять не срок, пожалуй. Прошло с тех пор аж семь, а я сижу. Все так же. В незаконченной попытке ожиданья. Стремясь вперед, готовая пытаться, готовая хотеть и делать... Но увы.
Вы видели когда-то бабу, в расцвете сил, в расцвете всех и вся, которая бы молча провожала лишь никого. Совсем. Никак. Сперва казалось мне забавным. Потом не так. Потом немного драматичным. Потом тоскливым. А затем кармическим. Еще немного погодя обычным, смиренным, грустным, но правдивым... Но до сих пор я не пойму же, что не так? Чего все люди появляются, но как-то мимо. Как будто бы совсем уж зря...

Как будто бы шутя, от имени кого-то, я слышу смех сарказма наяву.
Я есть. И я живу. Но как-то мимо.
Не прикасаясь толком... Ни к кому.
Никак.

____
Это я все к чему?
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Больница, как ...

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 08:35 + в цитатник
Юрий_Мишенев (Чортова_Дюжина) все записи автора (Автор - Penman)
      Всякое исцеление душ начинается с исцеления тела, всякое исцеление тела начинается с исцеления душ. Не всякие начинания исцеляют... иногда полезно пройти портал с трудно открываемой дверью, тем более когда одни двери закрываются, открываются другие. История про гиперкуб иногда может быть и маленькой историей из твоей жизни. Я люблю видеть всё, люблю фотографировать, я верю до сих пор, что наша жизнь состоит из картинок и все они важны. Иногда внутренний затвор щёлкает бесконечно много картинок впечатления, а ты как жвачное животное всё это потом пересматриваешь и пережёвываешь. Картинки.
      Хирург, вызвавшийся мне помочь разобраться, что со мной, в затруднительном положении. Я не местный, мой полис снова чудесным образом не действителен, паспорт какой-то подозрительно свежий и у меня нет показаний для срочной госпитализации, а больница скорой помощи. Тут или скоро спасать или развести руками: извините не к нам. Расчувствовался провёл меня как личного друга-рыбака из глубинки, полис переоформили задним числом. Врачи, обследующие меня по кругу, не находят за что зацепиться. Моё неистовое желание по быстрее всё это пройти и снова обрести здоровье тут же включает мои резервы, которые у меня то работают, то отказываются подчиняться. Сахар сразу уходит в норму, эндокринолог грозящий переводом на инсулин забывает о своих намерениях, нога идёт на выздоровление и лечится размазыванием йодапирона под символической повязкой, сосудистые хирурги констатируют, что всё у меня чисто и прекрасно с ногами и какого хрена я потерял пол года назад немного от своей лапки им вообще непонятно. Кардиолог не находит никаких следов инфаркта вообще, на сердце нет ни рубцов, ни аневризмы, работает прекрасно и стабильно, давление под любой нагрузкой 120 на 80. Историю про мой обширный инфаркт, грозящий обязательным шунтированием и ожиданием в очереди на пересадку донорского сердца выслушивают с пониманием, но без каких либо выводов. Мало ли... вдруг я просто впечатлительный фантазёр.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Новости по понедельникам.

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 15:04 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора

В Москве похитили барокамеру для тренировок советских космонавтов.

В Москве украли барокамеру, в которой тренировался Гагарин.

Юрий Гагарин в кабине космического корабля «Восток» во время первого в мире орбитального...

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

110 лет назад

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 11:25 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Изобрели целлофан

Швейцарский химик Жак Бранденбергер, глядя на пятно от пролитого вина на скатерти, задумался о защитном слое для ткани. Он создал вещество на основе целлюлозы, которым покрыл полотно. Скатерть получилась слишком жесткой, а вот прозрачная пленка, которая отделилась от ткани, заинтересовала ученого как самостоятельный материал, химик решил его доработать. Позже целлофану в упаковках стали предпочитать синтетический полимер полиэтилен. В наши дни популярность целлофана, который считается более экологичным, снова растет.

Таон-ле-Вож, Франция
Читать далее...
Рубрики:  Новости о событиях невероятных



Процитировано 2 раз
Понравилось: 17 пользователям

Метод мозгового шмона

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 00:07 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор brombenzol

– Как это нельзя?! Почему нельзя? Ещё вчера было можно!
– Правила поменялись, гражданин. Вчера было можно, а сегодня нельзя. Читать умеете? Строго-настрого запретить с нуля часов нуля минут сегодняшнего числа настоящего месяца текущего года. Ещё ко мне вопросы есть?
– Надо не объявления вывешивать, а заранее сообщать!
– Кому надо, тому сообщили.
– А остальным гражданам? Они имеют право знать!
– Остальные узнают, когда придёт время.
– А когда оно придёт?
– У всех по-разному. Вот ваше пришло – вы и узнали.
– Узнал?! Меня перед фактом поставили! Вы с народом советовались? Обсуждали публично? У людей спросили, прежде чем правила менять?
– Люди – явление временное, гражданин. Сегодня они против, а завтра и нет никаких людей. Запрет суров, как говорится, но это запрет. Что вы топчитесь с ноги на ногу, будто не согласны?
– Может, вы топтаться ещё запретите? Я хочу, чтобы мне человеческим языком объяснили причину запрета.
– Я вам ничего объяснять не обязан.
– Как это не обязаны? Почему?
– Потому что незнание запретов не освобождает от их выполнения. А если не освобождает, зачем объяснять? И не стройте мне возмущённых взглядов! Стоите тут, препираетесь, меня от работы отвлекаете. Не стыдно? Ладно бы юнец какой, у которого ветер в голове гуляет. Но вы же взрослый человек, вам уже водку в магазине продавать можно. А от простого «нельзя» теряете законопослушание! Что будет, если вам что-то серьёзное запретят?
– Мне не стыдно – мне обидно! Сколько себя помню, всегда было можно! А теперь, видите ли, стало нельзя.
Какой маразматик придумал поменять правила?!
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Общество, общение, люди.

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Дискомфорт

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 00:51 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Tess_Garbo

Задалась вопросом раздражительности. Почему возникает дискомфорт от общения с некоторыми людьми?
То ли от того, что они твоя полная противоположность. Такой прямой, не скрытый диссонанс.
То ли от того, что зеркальное отражение. И там всё на подсознательном уровне. Ну, как у латентных геев: «всем кричу, что ненавижу, а на самом деле торчу».
Разложила всех представителей по полочкам, по степени бесилова. Раздражителей много всяких набралось: грубость, ложь, лень, лицемерие, трусость, пофигизм и куча других, вполне естественных для каждого из нас. Но мои первые места «нетерпимости» заняли три позиции:
1. глупый человек
2. мужчина говно
3. женщина стерва
Думаю, у каждого человека имеются как свои сортировочные папочки, так и фавориты.
И, думаю, составляющее этих папочек напрямую зависит от характера и от окружающей среды обитания составителя.
Глупый Человек
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ГОЛОССУЙ, ИЛИ ОТ КАЖДОГО ПО .. №3

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 00:10 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №3/ 10 сезон подготовили Юрий Мишенев, Ptisa_Lucy, Рыпка Фишка, Galyshenka,



Ну, что, граждане ЧДэшники! Опять 13. НЕ ждали? Да еще и пятница. В такой день из порта не выходили суда, не заключались сделки и не праздновались свадьбы. Люди вообще старались из дома лишний раз нос не показывать. Но, мы же чорти..... и как? Наш день!
И ЧД вот на третий Голоссуй уже вышло.. не токмо повеселимся, а и потрудимся, братие и сестры во ЧД!.. (хотя, это уже нечто СЕКСтанское)))


Голосовать надо так -
Темы - X, Y, Z
КО - X, Y, Z
Черт - X, Y, Z
Уй - X, Y, Z

где Х Y Z– номера тех тем, диалогов и фраз, которые ты ставишь на первое, второе и третье место, например, «Уй – 8, 12, 3».

Победители будут определяться по большему числу очков.
Очки -
За 1е место 5 очков
За 2е место 2 очка
За 3е место 1 очко

Голосование заканчивается в 22 по Москве.

Правила голосования
итоги
Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 8 пользователям

Бес платное Приложение

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 15:37 + в цитатник
Юрий_Мишенев (Чортова_Дюжина) все записи автора

- к сегодняшнему основному посту "космическое оптимистическое". (поскольку ныне вместо Воскресного ВИПа будет другое, дак ввиде некоей компенсацыи сие приложение)
                                 Контакт его мать
      Малый звездолет среднего класса типа "унылый" брел в скоплениях межзвездной пыли. один хрен ничего видно не было, дак бравый капитан, он же пилот, он же штурман, он же все остальное Семен17633КРУ#Дельта-Бис - занимался разбором свежепоступившых заявок на установление контакта. Заявки все были какия-то малоинтересныя, от разных захудалых цывилизацый, промышляющих исключительно копипастой контента друг друга..

      В незапно заверещала сирена угрозы нового контакта, и сразу же из особо густого облака пыли показался нос внеземного космического корабля устрашающих размеров. На ем во весь его внушытельный размер был изображен фаллос с надписью по всей длине: "вот вам, землянам". Андромедянин - сразу смекнул Семен и затосковал.. Андромедяне всегда землян били, ежли случалось трое на одного, да и земляне постоянно отвечали тем же, ежли удавалось впятером одного андромедца заловить..

      Тут же исход оставался пока неясен, и Семен слехка приободрился, несмотря на то што изображение на вражеском носе чуть не в два раза превышало аналогичное изображение с надпесью: "вот вам, анромедцам" на носе его типа "унылого". "В бабруйск, жывотное!" - загремел на все местное скопление звезд устрашающий возглас противника, обычно предваряющий схватку. "Убей себя ап стену" - с замиранием в сердце прокричал в гигафон ответный обязательный клич Семен..

(все  желающие имеют право развить)

Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Космическое оптимистическое

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 00:05 + в цитатник
Юрий_Мишенев (Чортова_Дюжина) все записи автора                                          "Космос как предчувствие", хф

 

      "Я верю, друзья, караваны ракет помчат нас вперед от звезды до звезды" - с ентузиазьмом и воодушевленьем бесперечь пелося полвека назад. А тако же: "на пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы", и "на Марсе будут яблони цвести", и ..

      А уж в книгах научной фантастики - космические корабли начала 21 века уже вовсю бороздили просторы большого театра солнечной системы, уже давно совершена "Космическая Одиссея 2001", и Марс уже очищают от летучих пиявок, и проторен уже "Путь на Амальтею", и звездолет "хиус" подвергся уже легенным ускореньям, штоп забросить пассажыров на век вперед.. А еще дальше - чужие миры, контакты, прогрессорсттво..

      Очень так уверенно пелося и писалося, под впечатлением первых полетов на околоземную орбиту, с убежденностью, што - не за горами и ...  Теперя не поется. Теперя пристыженно умолкли и стараемся то - и не вспоминать.. Бог знает, когда следы останутся, хоть на ближайшей планете, а уж до звезды - и не мечтается. Да и не пишется, научную фантастику целиком заменили лубошные фентези..

      А што ж так? Што мешает-то? Да просто - космос неожыданно оказался очень велик. Непредставимо велик в наших привычных земных условиях.

      Орбита Марса, нашей ближайшей цели, наших былых наипервейшых устремлений - находится от нас в 70 млн км. Насколь это далеко? Это - ежли б ехать на авто беспрерывно со скоростью 100 км/час, дак это займет 80 лет. Максимальная скорость которую достигает нынешняя ракетная техника - 10 км/сек или 36 тыс км/час. И это позволило бы достичь Марса всего за 80 суток!? Небольшую такую кабинку туда доставить с парой космонавтов, сжегшы ракетного топлива в 30 раз большего по весу.. Только, ежли вы туда не навсегда, придется с собой привезть еще практически такую же ракету на дорогу назад.. А это значит, што ракета которая помчит все это дело на Марс должна стать еще в 30 раз мощнея!?.. Нет у нас таких ракет. И вряд ли будут. Исчерпала свои возможности химическая техника. Ничего кроме билета в один конец человечество своему посланцу на Марс пока обеспечить не может...

      В общем - не по возможностям. Переоценило себя человечество полвека назад.. Мы фантастически продвинулись за последнее время в глуби микро и нано мира, а вот шырью космоса овладевать - не преуспели. Не обуздали пока энергии необходимых размеров.. Такшта - нетронута пока што остается пыль на тропинках, и неизвестно когда тронется. А уж говорить про звезды, от которых только свет долетает за годы и - смысла нет..

      И - вот што же теперь: впадать в отчаяние, посыпать голову пеплом, горько плакаться на собственную убогость?  Или - сделать вид, што не очень и надо?! "Нас и здесь неплохо кормят"? Да и космоса-то никакого нет?!..

      Ннуу.. всего лишь - набраться терпения. Человечество, цивилизация - развивается не размеренно-линейно.. Бывает стремительный взлет на следующую ступеньку, а потом долгое ползение по ее поверхности, собирание с силами.. - для преодоления следующей ступеньки.

      Дак - все впереди. Мы — и ее преодолеем! Неизбежно. Мы дождемся. Новые Гагарины - выйдут когда-то на межзвездные трассы. Будут таки наши следы — и на ентих тропинках..

летя copy (700x525, 444Kb)
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

ИДЕЯ ДЛЯ СЕРИАЛА

Среда, 11 Апреля 2018 г. 00:06 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Amiata

Имена я изменила. Все остальное, вплоть до мелких деталей, - чистая правда.

Была у меня коллега, Ася, вдова предпенсионного возраста. Если подыскивать сравнение ее энергии и темпераменту, на ум сразу приходит действующий вулкан. При этом, Ася была женщиной очень доброй, умной и порядочной. Ее взрослая дочь вышла замуж и проживала в далеком-далеком городе. Прилагать бурлящую энергию было некуда.
И тогда Ася замыслила невероятное - усыновить ребенка из детского дома, мальчишечку, лет четырех
Одинокой пожилой женщине добиться разрешения на такое казалось невозможным. Но Ася говорила: "Я сперва долго-долго думаю. Но если я надумала, остановить меня невозможно, меня можно только пристрелить".
Не "красное словцо". После того, как незадолго до описываемых событий, Ася на собрании встала и рассказала о предсмертных махинациях месткома, обличаемый встретил ее у дома и высказал опасения, как бы с ней чего плохого не случилась. Ася записала беседу на листочке бумаги, передала запись подруге, а потом позвонила пугателю и заявила: " А вот теперь молите бога, чтобы я была жива-здорова, чтобы по пути с работы не упала, шишечку не набила!"
Больше ее стращать не пытались.
А теперь Ася вступила в борьбу с органами опеки или кто там занимается вопросами усыновления. Причем, чиновники сражались неправедно. Например, они пытались обвинить Асю в алкоголизме. Ага! Зашла я к ней в гости в праздник какой-то. Ася метнула на стол "все, что есть в печи", потом бросила на меня заговорщицкий взгляд и греховным голосом объявила: " А мы сейчас еще и выпьем!" После чего из шкафчика была торжественно извлечена початая бутылка Рижского бальзама. Ася наполнила содержимым наши рюмочки, закрыла бутылку и убрала обратно. Ну, конченая пьянь!
Наконец, Ася смела все препоны и, получив заветную бумагу, понеслась в детский дом. На площадке перед зданием резвились детишки, но Ася направилась прямиком к заведующей.
- Нет у нас одного мальчика, - ошарашила Асю та.
Ася мысленно пересчитала свои возможности и решила, что потянет и двух мальчиков.
- Двух тоже нет, - прозвучало в ответ.
- Да у Вас же куча детей во дворе бегает!
- А это все дети из многодетных семей, их разлучать нельзя.
Видимо вид у Аси стал таким несчастным
Рубрики:  Человекам о человеке.
Случай из жизни

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям

Васька

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 00:06 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Tatl,

Горная тропа вышла к ущелью. Более десяти лет назад общинники наладили здесь переправу, соорудив навесной мост вместо некогда обрушившегося металлического. Настил на прочных углепластиковых канатах легко удерживал навьюченных палийских мустангов.

Глядя на пенящийся бурный поток, перекатывающий камни на дне ущелья, Владимир подумал, что вся его жизнь последние годы подобна этому потоку, несет, не давая опомниться и отдышаться. И словно речная галька в стремительном потоке рядом с ним перекатывались судьбы людей из возглавляемой им общины, судьбы его родных – жены и уже почти взрослой дочери.

Супруга последнее время редко бывала с семьей. Славке не хватало материнского внимания, и она всякий раз с нетерпением ждала вечера, когда Марию привозили с подводного комплекса. Нередко случалось, что какой-нибудь эксперимент задерживал Марию в МОНИК на два-три дня.

Владимир изначально был против возвращения супруги к исследовательской работе в контролируемом захватчиками подводном комплексе. Однако он видел, как загорелись глаза истосковавшейся по любимому делу Марии, после того, как поступило предложение с МОНИК. Да и обещание вдвое увеличить поставки медикаментов было кстати для разросшейся общины. Благодаря увеличившимся поставкам больше медикаментов отгрузили прибывшим зимой посланцам общины профессора Кононова. Тем жилось гораздо тяжелее, но из-за абсолютной непроходимости маршрута, разделяющего общины, подопечные профессора не могли переселиться к океану.

Раздавшийся вдалеке рык мраморного кота отвлек Владимира от созерцания бурлящего потока, напомнив в свою очередь давнюю историю, произошедшую на этом самом месте во время такого же возвращения из экспедиции.

В тот раз возглавляемая Владимиром группа геологов встретилась на обратном пути с охотниками, выполняющими заказ с подводного комплекса на поимку барсучьего дикобраза. Геологи решили помочь соплеменникам. Зверь оказался не только крайне несговорчивой бестией, поднимавшей торчком ядовитые иглы при каждой попытке приблизиться к нему, но и весьма подвижной тварью. Мероприятие затянулось. Но в конце концов, дикобраза удалось загнать в узкую щель и накрыть ловчей сетью. С крайней предосторожностью поместив возмущенно хрюкающего зверя в клетку, ловцы двинулись домой.

Отряд растянулся по узкой тропе, вьющейся вдоль края пропасти. Завернув за скалу авангард уже вступил на подвесной мост через ущелье, на другой стороне которого людей ждала желанная прохлада в тени поросшего лесом склона.

Вдруг позади посыпались камни, раздалось истеричное мяуканье, вслед за которым по окрестностям разнесся рык мраморного кота.

Остановив жестом остальных, Владимир бегом вернулся к скале. Заглянув за нее, он увидел угольно-черного зверя. Свесив морду за край обрыва, кот нетерпеливо переступал задними лапами, словно готовился к прыжку в пропасть. В десятке метров за ним пятились отставшие носильщики с клеткой. Но кот и не обращал на них внимания, всецело поглощенный чем-то происходящим внизу.
Стараясь не делать резких движений
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

НЛ ЧД 09.04.18

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 09:38 + в цитатник
Странник_Су (Чортова_Дюжина) все записи автора Репортаж с шкворчаньем сала.

Дисклеймер. Данный пост полон политоты и "подгорания". Без противогаза ЧЮ вход воспрещён. Всякий срач может быть использован против вас.
Читать далее...
Рубрики:  Новости о событиях невероятных

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

ЛИТЕРБОЛ №7. ОХАЛЬНАЯ СКАЗКА

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 00:04 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Организаторы Сиротка_Мегги, Ptisa_Lucy


Дорогие граждане и гражданки чертяки!
Весна на дворе, вы не находите? Пока мы все не расползлись по загородным поездкам, огородно-посевным работам и прочим турнэ - давайте порезвимся, а?
Пофлудим от души? Да хоть просто поржем? Ну и проголосуем кто за кого. Пусть победит не сильнейший, а достойнейший!

Задание для Авторов было такое.. Каждому Автору давалась частушка-эпиграф и жанр, в котором надо было написать охальную сказку. Что получилось - смотрим.))


ВНИМАНИЕ!!! ГОЛОССУЕМ!!!!!!

Сказочки все хорошие, прямо глаза разбегаются.
Поэтому, на первое место можете поставить 2 сказки.)
*********************
1е место -.... автор №х и №у (первые места разным авторам, а не два первых одному)))
2е место -.... автор №
3е место -.... автор №

Победители будут определяться по большему числу очков.
Очки -
За 1е место 5 очков
За 2е место 4 очка
За 3е место 3 очка
остальные - 1 очко

Угадай Винга
Имена авторов сказок традиционно скрыты, чтобы все желающие смогли сыграть в Винга-вытащить из-под подлолья Автора и назвать его

А поскольку тема у нас Охальные сказки, то можете вести себя вполне игриво.
Хотя, с другой стороны, сегодня замечательный праздник - Пасха.
Но - не согрешишь - не покаешься, не покаешься - господь не простит.

Называем имена 13 потенциальных Авторов. Принимают участие 10. Это утром так было. А сейчас, когда уже 15-00 тикнуло, остаются только те авторы, которые сказки и написали

Alek_YelGor, viki8383 , Сиротка_Мегги, Сим_Никин, Эманон_Идобон, Tess_Garbo, Юрий_Мишенев, Galyshenka, amore82 , Эльпида-Амальди,

Поехали!!))

Голосование заканчивается в 22 -00
Итоги будут опубликованы немного позже."

Серия сообщений "Конкурс ЛИТЕРБОЛ":
Часть 1 - ЛИТЕРБОЛ №1. Прогоните муху штанами
Часть 2 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13
...
Часть 14 - ЛИТЕРБОЛ №6-МИНИАТЮРЫ. МУЛЬТЯШНЫЙ МАДЖОНГ
Часть 15 - Объявление. ЛИТЕРБОЛ №7- Охальная сказка
Часть 16 - ЛИТЕРБОЛ №7. ОХАЛЬНАЯ СКАЗКА
Часть 17 - объявление. ЛИТЕРБОЛ №8- Первосентябрьская заварушка
Часть 18 - ЛИТЕРБОЛ №8 . Первосентябрьская заварушка
...
Часть 34 - ЛИТЕРБОЛ №16. Чортовская педагогика
Часть 35 - ОБЪЯВЛЕНИЕ. ЛИТЕРБОЛ №17. ПОПАДАНЦЫ В ЧД
Часть 36 - ЛИТЕРБОЛ №17. ПОПАДАНЦЫ В ЧД



Понравилось: 12 пользователям

Плохой мальчик

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 08:36 + в цитатник
viki8383 (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор teoretik

Вспомнил нетленную фразу из легендарного советского фильма «Гараж»: «Богатых и знаменитых все любят».

Есть желание перефразировать это на свой лад. Если ты какой-то неординарный мужик, особенно, если дело касается творческой составляющей, то всегда найдется масса женщин, которая будет тебя обожать и думать о тебе. Причем, нет никакой разницы, что у тебя отвратительный характер, что ты козел каких нет на белом свете, что тебя ненавидит половина мира, что ты обидел и как-то не так обошелся с огромным количеством женщин. Это всё абсолютно не имеет значения, если у тебя есть определенный талант.

Читать далее...
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Общество, общение, люди.

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Чашка

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 00:12 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Ольга Колесник o_frezia

В каждом городе есть магазины, хотя бы один. Чем больше город – тем больше магазины, если город старый, с интересной историей, то даже магазины в нем немного волшебные. Не верите? Тогда я расскажу вам одну историю, которая приключилась лично со мной.

Все началось давным-давно, когда я ещё была маленькой девочкой. Однажды, в канун Нового года, по радио объявили, что в центре города, на очень знаменитом проспекте, у большого универмага поставили и нарядили самую большую ёлку. Мне, конечно же, очень захотелось на неё посмотреть, и мы с мамой и старшим братом отправились в путь. Был один из пасмурных декабрьских вечеров, но зато огни гирлянд, развешанных над всеми улицами, казались очень-очень яркими. В витринах магазинов и прямо на улицах были украшенные ёлки. Чувствовалось приближение праздника и ... чуда.

Ёлка, которую мы приехали посмотреть, действительно оказалась высокой и пышной. Игрушки на ней тоже были большими. В блестящих шарах, размером с воздушный шарик, отражались проезжающие машины и огоньки разноцветных лампочек, украшающих ёлку. Мы были в восторге! "А давайте зайдем в магазин напротив, купим к столу что-нибудь вкусненькое!" – предложила мама.
Магазин был очень старым,
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Пенсия – угроза демографии

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 00:07 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сим_Никин


Давеча в бане зашел разговор о пенсии и обо всем с ней связанном. Не, вы не подумайте чего. О бабах, спорте и автомобилях мы еще очень даже можем поговорить. Но вот случилось так, что разговор зашел о пенсии. Ну, поговорили и поговорили. Однако некая мысль засела в моей голове, аки заноза, и все попытки ее вырвать привели лишь к тому, что на сию занозу намотался целый клубок свербящих размышлений. Терпеть до следующей бани нет этого самого терпения, потому, извиняюсь, выскажу накопившееся вам.

До революции на пенсию могли рассчитывать лишь отставные военные да, еще раз извиняюсь, чиновники. Простой люд даже не помышлял о каких бы то ни было государственных выплатах в преклонном возрасте. Пенсии трудовому народу начали выплачивать уже при Советском Союзе. Изначально это была обязанность непосредственно предприятий – заводов и колхозов – на которых до выхода на пенсию трудился человек. То есть, он продолжал числиться на предприятии и ежемесячно получать определенную сумму. В конце сороковых годов прошлого века государство сняло эту обузу с предприятий, обязав их отчислять пенсионный налог во вновь созданный фонд, который отныне и занимался начислением и выплатой пенсий. И сегодня трудно представить, что будет со стариками, если государство вдруг откажется платить пенсии…

Однако как же жили российские старики все предыдущие века до того, как Советская Власть позаботилась об обеспечении их старости? Ни в литературе, ни в документальных исторических хрониках нет упоминаний о нищенствующих и умирающих с голоду бабушках и дедушках. Кровавого тирана Сталина в те времена не было, потому списать отсутствие толп нищих на то, что он грузил их в баржи и топил в северных морях, не получится. Придется искать иное объяснение.
В поисках истины
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ромео

Среда, 04 Апреля 2018 г. 00:11 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Анатоль_01


Мою первую Джульетту звали Кукуня Альбатросовна. Редкое имя. Ей было пятьдесят четыре, и она меня купила с потрохами. Я вынужден был подчиниться – деньги в нашем мире значат всё. Дома Кукуня положила меня на кровать, раздела, долго и внимательно оглядывала мое тело. Потом произнесла хриплым голосом:
- Годишься!
Я отрабатывал по полной. Кукуня стонала от блаженства, запрокидывала голову далеко назад и скрипела зубами. Потом сильно выдыхала и отбрасывала меня на край постели. Один раз я больно упал на пол, заработав сотрясение мозга. Но Кукуня была неумолима. Несмотря на мое недомогание, она требовала от меня все новых и новых сексуальных подвигов. Я не мог возражать, ибо полностью и безоговорочно принадлежал этой ненасытной особе.
С Кукуней всё закончилось неожиданно.

Когда она блаженствовала со мной
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Любовь, секс, отношения.

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Щенок

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 00:06 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора
Автор pisateltanya


Ольга Федоровна жила в однокомнатной квартире в доме таком же старом, как и она сама. Как раз на прошлой неделе они с этим домом отмечали свое шестидесятисемилетие. По случаю праздника за окном с самого утра царил легкий мороз и светило солнце, а к Ольге Федоровне приехала дочка Варя с мужем Ильей и внучкой Дашенькой.

Варвара со своей семьей жила отдельно. После рождения Даши, Илья сумел «организовать» им квартиру. В отчий дом Варвара поначалу заходила очень часто и часто звала родителей в гости. Но время шло. Дети взрослели, Ольга Федоровна и Глеб Иванович старели – и встречи становились все более редкими.

Нет, Ольга Федоровна не обижалась на дочь, не винила ее в том, что она бросила мать и больного отца. Да и не бросала Варя. Помогала как могла и деньгами, и вниманием: часто звонила, продукты приносила, когда Глеб Иванович совсем немощным стал, сиделку ему подыскала.

После смерти отца Варвара мать к себе жить позвала.

– Ну что ты держишься за эти развалины? – не понимала дочь. – Крыша течет постоянно. То воду, то свет отключат. У соседки на той неделе пол прогнил и провалился!

– Варенька, – отвечала Ольга Федоровна, – привыкла я уже к этому дому. Вместе родились, вместе жизнь с ним прожили. И помирать нам вместе.

– Опять о том же, – недовольно поджимала Варвара уголки губ. – Ох, мамочка! Занятие тебе найти надо, чтобы не скучно было и мысли дурные в голову не лезли.
И вот на день рождения дети принесли подарок.
Рубрики:  Случай из жизни
Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь