-Метки

asuranis base4ka bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия работа рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 757885




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД. Авторы - новички, желающие опубликоваться в ЧД, пишите   Ptisa_Lucy .Вас добавят в друзья соо или помогут с публикацией. Занять очередь на публикацию можно в теме графика.


К ЗАПАДУ ОТ ВОСХОДА СОЛНЦА

Понедельник, 25 Сентября 2023 г. 02:09 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Валентина Полнова_ К западу от восхода солнца (265x373, 20Kb)
Автор Valentina Polnova,

Глава 12

Многие эвенки давно отказались от кочевого образа жизни, поэтому, выбрав удобное место, обустраивались на нём, но по-прежнему продолжали пасти скот на плодородных пастбищах обширных долин. Помимо этого, женщины часто занимались изготовлением традиционных украшений, вышивкой, обработкой меха и кожи. Всё это хорошо продавалось на различных ярмарках и этнографических фестивалях, участие в которых давало жителям поселка дополнительный доход. Но неприкосновенность своего жилища эвенки тщательно соблюдали, и посторонним людям рассчитывать здесь на гостеприимство не приходилось.

Добротные деревянные дома располагались в долине между двумя высокими холмами, поросшими густым кедровым лесом. У подножия холмов, причудливо изгибаясь, переливалась гладь Кривого озера. Дорога, ведущая в поселок, достаточно ровная и широкая, давала возможность передвигаться быстрее.

Юта указала на большой дом в центральной части долины, и Алексей направился к нему. Несколько любопытных глаз провожали их из окон домов, но улица оставалась безлюдной. Трудное путешествие было окончено. Двигатель затих, и единственным звуком, окружавшим это живописное место, стал легкий шум ветра на вершинах вековых деревьев. Поднимаясь по деревянным ступенькам широкого крыльца, Алексей чувствовал на себе чей-то тяжелый взгляд и ему стало не по себе от гнетущей тишины, окружавшей этот большой, но, словно, опустевший поселок.

Алексей громко постучал в массивную деревянную дверь, но ему никто не ответил. Он крепко сжал узорную кованую ручку и толкнул дверь – она оказалась не заперта. Сделав два шага вперед, он оказался в темноте маленького коридора.

- Есть кто-нибудь дома? – громко крикнул Алексей.
- А кого ты ищешь? – спокойно ответил женский голос за его спиной.

Развернувшись, Алексей увидел дуло направленной на него охотничьей двустволки. Алексей приподнял руки и, решив начать с главного, быстро сказал:

- Я привёз Юктукен. Она в машине, у неё нога сломана.
- Выходи, - резко, но взволнованно произнес женский голос.

Алексей вышел на крыльцо и начал спускаться по ступенькам, когда, слегка подтолкнув в спину, его опередила женщина с ружьём и быстро побежала к машине. Она положила оружие на землю и открыла дверь.

- Юта, девочка моя, что с тобой случилось, где ты была? – она бросилась было обнимать дочь, но по глухим стонам сразу поняла, какую боль это ей причиняет.
- Мама, не волнуйся, теперь всё хорошо. На нас с Кралей напал медведь, но мы убежали. Только немножко поранились, - указав в сторону Алексея, Юта продолжила. – А это – Лёша, он меня спас.

Мать Юты повернулась к спасителю своей дочери, и только теперь Алексей увидел её лицо. Она не была эвенкийкой, что объясняло необычную внешность самой Юты. Светлые, слегка волнистые волосы, выбивались из-под платка, прикрывающего высокий лоб. Её голубые глаза пристально и с недоверием посмотрели на Алексея. Округлое лицо и прямой, но немного широкий нос, так контрастировали с серым будничным платьем, расшитым традиционными яркими эвенкийскими узорами, словно сошедшими со страниц этнографических справочников.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Память растений

Среда, 20 Сентября 2023 г. 17:36 + в цитатник
gorra (Чортова_Дюжина) все записи автора Администратор Птица в отпуске, график свободный, подумал, не набросить ли ненавязчиво?
Есть сферы жизни и деятельности, в которых люди делятся примерно пополам на "верю" или "не верю", один из ярких примеров тема "были ли американцы на Луне?". Четко поделились на "могликов" и "не могликов", до сих пор ломают копья и не только, засоряя просторы интернета, открываешь яндекс дзен, всегда из множества предложенных для чтения статей минимум две на тему спутника нашего, наброс в теме и какашки в комментах.

Но, сегодня о растениях, живые ли они?
Обладают ли памятью?
Почему у одной хозяйки все сохнет, у другой такие же цветы буйные, расправляют листики и цветут вовсю?

Сегодня свой случай опишу, посадили сколько-то лет назад в метре от окна два куста сирени венгерской и выросла она на два метра немного выше окна и продолжала тянуться к небу (сейчас три метра в высоту).
Затеял ремонт, поставил стеклопакеты, комариная сетка, все, как положено, не хуже, чем у соседей, на лоджии стало приятно сидеть, отдыхать, курить, звездами любоваться, дышать свежим воздухом даже.
Осень, зима, затем весна, все живое зеленое проснулось, стало расти, а кусты давать свежие побеги.
И неудобство, бьются в стекла и сетку, которую порвать могут, вид за окном заслоняют.
Однажды не выдержал, взял секатор, сетку снял, высунулся в окно и срезал все свежие побеги, все, до которых рука дотянулась.
Прошло четыре весны после этого, сирень оживает, дает побеги, но в три стороны, к окну и сетке ни-ни.
Низзя потому что-)
Помнит-)
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Среда, 13 Сентября 2023 г. 22:47 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Обложка произведения Дератизация
Автор bbg,

Глава 1. Маша. Примерно кужль спустя


Последнее время Маша жила как в тумане. Все события свелись к сигнальным огням над дверями палаты. По сигналу она вставала, по сигналу жевала солоноватые пищевые брикеты, по сигналу вставала в очередь на медосмотр. Что происходило между? Квадраты и звёзды на экране в спинке кровати? Джойстики в потных ладошках? Сон, серая пелена.
Поэтому, когда сигнал позвал на медосмотр, Маша вяло слезла с кровати и вместе с остальными поплелась в коридор. Мальчишки уже стояли в унылой очереди, никто из них не обратил внимания на девочек, не повернул головы.
Маша тоже не удивилась. Встала, упёрлась взглядом в стриженый затылок и замерла.
– Следующий! – донеслась команда. Очередь качнулась. Питомец перед Машей сделал шаг, – кажется, это был мальчик, – потом шагнула и она.
– Следующий!
– Следующий!
Неровная вереница юношей и девушек втягивалась в гофрированную трубу. В минуту шаг, а то и чаще.
– Следующий!
– Следующий!..
Наконец мальчик перед Машей шагнул вперёд, щелчок – и Маша очутилась перед закрытой дверью. Слабое удивление коснулось её сознания: она не видела таких дверей в интернате. Потом дверь скользнула в сторону, голос над головой крикнул «Следующий!», и Маша забыла о своём удивлении.
В комнатке, куда она попала, было пусто, ни воспитателей, ни медиков, только большое зеркало во всю стену. Маша стянула пижаму, бросила в угол, в кучу мятого тряпья и вытянулась лицом к зеркалу.
– Мария четыре-шесть нулей-восемь! – доложила она отражению.
...Перед большим экраном стояли двое.
Первый — мужчина в синем мундире, лет шестидесяти или старше, высокий, прямой, с ёжиком коротких седоватых волос. Губы его были плотно сжаты, на лице — выражение не слишком старательно скрываемой досады и смирения. Второй — вставший на задние лапы геккон в полтора человеческих роста. Оливково-зелёная шкура его тускло блестела. Кривые когти левой лапы терзали спинку кресла. Что выражала морда попечителя Бранча, о чём он думал и какие переживал эмоции, не взялся бы угадать самый умелый физиономист.
– Нет, – сказал Бранч.
Мужчина тронул клавишу на пульте слева от кресла. Голый юноша на экране вздрогнул, словно услышал громкий звук. Пустота в его глазах сменилась недоумением, и он повернулся направо. Стена перед ним разошлась, и юноша вышел.
На его место встала девушка в серой пижаме. Она равнодушно стянула штаны и куртку, и вытянулась перед экраном.
– Эльза семнадцать-двадцать пять-четырнадцать, – объявила она и замерла, неподвижно глядя перед собой.
– Повернись! – приказал Бранч.
– Повернись, – эхом отозвался мужчина.
Девушка послушно развернулась спиной к экрану.
– Она меня не слышит? – спросил Бранч. – Почему она слушает только тебя, человек Рудольф?
– Микрофон фильтрует твой голос, совершенный, – ответил Рудольф. – Я подумал, зачем им слышать лишнее? Наш разговор она тоже не услышит. Отменить фильтры?
– Нет, пусть так, – согласился попечитель. – Но не принимай такие решения без меня. На будущее. Ты понял?
– Да, совершенный.
– Надеюсь. Следующий!
Юноши и девушки стояли, приседали, крутились перед ними. Во их движениях не было ни капли эротики — и не могло быть. Не для того готовили проходящих перед Рудольфом и попечителем подростков. Животные чувствуют влечение, но они внеэротичны.
…– Мария четыре-шесть нулей-восемь, – сообщила девушка с экрана.
Попечитель сделал движение вперёд, едва не коснувшись ноздрями светящейся плёнки, повернул голову и посмотрел девушку сначала левым глазом, потом правым, удовлетворённо клацнул зубами.
– Да, – объявил он.
Девушка скорчила недовольную гримаску и передёрнула плечиками, словно не согласилась с попечителем. Потом на её лицо вернулась бесстрастная, даже туповатая мина.
...– Следующий!
Маша повернулась и вышла в коридор. Через десять шагов он закончился помывочной. Маша села на скамейку, потёрла правое плечо. Кожа горела, но уже не так сильно, как минуту назад. Рука заболела почти сразу после того, как она встала перед зеркалом.
Щёлкнула, закрываясь, дверь. К тому времени, как ударили первые струи, девушка забыла и осмотр, и короткую боль.
Вода пахла лекарством, так резко, что запах на минуту смыл пелену безразличия. Маша увидела соседей, обнаружила, что стоит совсем рядом с мальчиком из соседней палаты. Мальчик, приоткрыв рот, шарил глазами по её телу, потом протянул руку, тронул пальцем её грудь.
Стало щекотно и как-то дрожко внизу живота.
– Я тебя видел, – сказал мальчик. – Забыл, как тебя зовут.
Маша хотела ответить, но не успела. Ледяная струя сбила её с ног, рядом, на ребристом полу, ворочалась, пытаясь подняться, соседка по палате. Её имя Маша не помнила так же, как мальчик забыл, как зовут саму Машу. Потом вода стала снова тёплой. Она пахла покоем и смывала мысли.
На выходе из душа Машу обожгло сухим горячим ветром. Капли воды на коже мгновенно высохли. Девушка подхватила со скамейки новую пижаму, на ходу оделась. Питомцы вокруг одевались и один за другим исчезали в гофрированной трубе перехода.
Перед дверью в палату стоял воспитатель. Он взял Машу за локоть и, не говоря ни слова, повёл за собой, на улицу.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Шило в заду не утаишь. Прогулки по Праге. Продолжение

Вторник, 12 Сентября 2023 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мак_Ар,


В прошлом своем повествовании я остановился на том, что мы по звуки военного оркестра покинули комплекс сооружения "Пражский град". Град, он и есть град, так как стоит на горе и мы поднялись ещё чуть выше на площадь перед Пражской Лореттой.



P4060474 (700x393, 261Kb)

Похоже, что именно здесь паркуются, лентяи, которым не охота переться в гору. А может я и ошибаюсь, ибо у меня за спиной какое-то государственное учреждение. 

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Шариков

Понедельник, 11 Сентября 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Алексей_Груненков,

Глава 1. Тараканьи бега



Со злым тараканом один на один
Ты бьешься, бесстрашен и прост.
Анатолий Гуницкий. “Аквариум” ▼

Всё-таки бабушка была неправа и с пятилитровым опрыскивателем, отравленным
зерном и целым арсеналом инсектицидов в здоровенной спортивной сумке в метро охотно
пускали. Редко, какой-нибудь дотошный мент останавливал меня и просил показать
содержимое моего баула. Да и то потому, что из него сантиметров на сорок торчала
обёрнутая полиэтиленовым пакетом трубка – полностью в сумку она не влезала – вот менты и принимали её за оружейное дуло.
Старшая медсестра по своей сволочной натуре отказывалась подписывать моё заявление пока не отработаю две недели. Мне же не терпелось сбежать. Симулировав простуду и выхлопотав себе больничный, я рванул на заявки.
– Тут много ума не надо. – приговаривал бывший уголовник Володя, обрабатывая периметр жилой квартиры куда нас отправили на заказ.
Володя этот был работник со стажем и обходился без респиратора. Он лишь натянул поверх своего джинсового костюма синий рабочий комбинезон. Меня прикрепили к нему стажёром, чтобы в ознакомительных целях проехался с ним в пару мест. Я стоял рядом и дыша через самодельный фильтр из мокрого полотенца, наблюдал как он брызгает по плинтусам белой жидкостью из баллона. Рыжие тараканы тоже сбегались из всех щелей посмотреть, как высокий двухметровый амбал с бритым черепом и пунктирной наколкой “линия отреза” на шее травит их клопомором. А пока Володя орошал углы ядохимикатами беременная хозяйка квартиры в соседней комнате, чуть ли не на полтуловища высунулась в распахнутое. Видя такое дело, я отдал ей свой импровизированный респиратор.
Володя закончил минут через двадцать и посоветовал девушке выйти часа на два погулять, оставив окна и двери квартиры закрытыми. Та кивнула, не отнимая от лица полотенца. Вонь Володя развёл знатную и похоже сам от неё обалдел.

После квартиры мы на его ржавой шестёрке сгоняли на Парк Культуры, где он тем же макаром обработал какую-то забегаловку. Металлические противни с горячей сдобой накрыть или убрать никто из тамошнего персонала не удосужился, и Володя недолго думая побрызгал своей вонючей водой прямо на пончики с беляшами.
– Ну каковы впечатления? – спросил он в конце.
К тому времени у меня малость побаливала голова. Тем не менее я сдержанно
произнёс:
– Интересно.
– Тогда дуй в контору и получай необходимое снаряжение.

Мои первоначальные ожидания от работы дезинфектором (или “тараканником”) с истинным положением вещей несколько разошлись. В конторе на ВДНХ мне помимо реквизита – опрыскивателя, дустера, респираторной маски, спецодежды и препаратов –
выдали целую кипу заявок. Заявки эти начинались с восьми утра и растягивались на весь
день вплоть до самого вечера (точнее до двадцати двух часов), а географически охватывали собой всю Москву и прилегающую к ней область. От одного объекта до другого предстояло
добираться на общественном транспорте. На машине, к моему величайшему удивлению,
никто никого не возил.

Вот что значит не выспросить заранее всех нюансов. Рано выходит радовался. Хорошо
хоть дорога оплачивалась и такси в ночные часы, когда метро не работает. Но включать заднюю было поздно. Старшая медсестра поди здорово на меня разозлилась. Она конечно же поняла, что я абсолютно здоров и перехитрил её с больничным листом. Теперь хочешь-не хочешь, а придётся работать здесь. Больше деваться некуда.

Контора к госструктурам не относилась и была частной фирмой принадлежавшей
бизнесвумен лет сорока. Звали её… Ну, допустим Светлана. В помещении санэпидемстанции она арендовала крохотную комнатушку с чуланом. Тут тебе и офис, и склад.
Светлана, эта костлявая дылда под метр девяносто ростом (она всех просила называть
её исключительно по имени и на “ты”) выглядела отталкивающе-привлекательно. Она
прямо-таки напрашивалась на сравнение с бабой Ягой, но не в старости, а в зрелости, то есть в самом соку.
У “тёти” Яги было худое лицо с высокими скулами и крючковатый пиратский нос. В своих броских высоко-модных нарядах она с матерком гоняла на своей тонированной восьмёрке регулярно попадая в мелкие ДТП. Её переполняла бьющая через край энергия.
Светлана постоянно испытывала неутолимую жажду деятельности. Ей никогда не сиделось
на месте и всегда куда-то несло, а тот, кто в этот момент находился с ней рядом как бы
заряжался этой её энергией и тоже начинал ощущать шило в заднице. Она действовала на
людей как натуральный кофе. Весьма бодрила. Молчать она также не умела и постоянно
трындела. То о своей машине, то о том, как с кем-то поцапалась на дороге, то о своей
несовершеннолетней дочурке (Светлана жила одна без мужа).
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

К ЗАПАДУ ОТ ВОСХОДА СОЛНЦА

Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Валентина Полнова_ К западу от восхода солнца (265x373, 20Kb)
Автор Valentina Polnova,

Глава 11

В самолете Алексей с радостью думал о том, что вновь обрел близкого человека, на встречу с которым уже не надеялся. Они с сестрой понимали друг друга с полуслова, хоть и не всегда могли прийти к единому мнению. Но они были настоящими друзьями, способными поддержать, выслушать и принять друг друга со всеми недостатками и достоинствами. Возможно, у них просто не было другого выбора, ведь в детстве на десятки километров вокруг не было никого, с кем они могли бы общаться. Да и родители запрещали им уходить далеко от дома. Они так боялись, что их детей могут забрать и отправить в «Город детства», что предпочли жить вдали от всех людей, на берегу тихого озера в деревянном срубе с маленькой печкой и одним окном.

Незаметно для Алексея воспоминания о доме превратились в яркий и реалистичный сон. Алексей увидел себя на берегу прозрачного озера с удочкой в руке. В ведре уже достаточно рыбы, а значит, пора похвастаться хорошим уловом перед старшей сестрой. Алексей заходит в дом, и видит, как мама замешивает тесто – сегодня она испечет брусничный пирог. Мама попросила принести воды, и вот Алексей уже возле озера. Он стоит на коленях и пытается что-то рассмотреть в глубине. Что это? Почему так плохо видно? Алексей водит руками по воде, словно от этого она станет прозрачней. Вдруг он увидел под водой лицо молодой эвенкийки с широко раскрытыми глазами, смотревшими прямо на него! Юктукэн! Алексей, резко вздрогнув, проснулся. У него было ощущение, что он забыл сделать что-то очень важное, но никак не мог понять, что именно.

Самолет зашел на посадку и Алексей отправился в НИИ, чтобы отдать Софье Андреевне увесистую папку документов, и договориться о проведении исследований, не сообщая об их предмете и цели. Когда все формальности были улажены, Алексей попросил у Софьи Андреевны выходной. Видя его взволнованное состояние, она предложила Алексею взять два выходных и хорошенько отдохнуть, но в четверг ему надо будет вплотную заняться новым проектом.

Уже через два часа Алексей сидел за рулем своего внедорожника, направляясь к излучине Горной реки, в свой маленький домик на склоне живописных и манящих хребтов Джугджур. Никогда прежде он так не спешил туда. Ему казалось, что он опоздает, не сумеет предотвратить что-то плохое. Он думал о девушке, которая произвела на него такое сильное впечатление, чувствовал за неё ответственность и боялся, что никогда больше её не увидит.

Дорога была трудная. На крутых поворотах машину бросало из стороны в сторону, но ехать медленнее у Алексея не хватало терпения. Когда он подъехал к зимовью, было уже совсем темно, что вовсе не мешало Алексею ориентироваться на местности, изученной им до мельчайших подробностей. Он направился к крыльцу небыстрыми, но уверенными шагами. У самой двери Алексей обо что-то споткнулся, и сразу же услышал стон, полный боли и усталости. Это была Юктукэн! Это не мог быть никто кроме неё! Алексей понял, что так сильно влекло его сюда. Не в силах произнести ни одного слова Алексей попытался поднять её, но отчаянный крик заставил его остановиться.

- Я сейчас, - только и смог сказать Алексей.

Он забежал в дом и вынес оттуда мощный фонарь, чтобы осмотреть девушку. Одежда её была изорвана и перепачкана грязью, ссадины и раны кровоточили. Алексей быстро диагностировал перелом голени и вывих запястья. Протерев бедро спиртом, Алексей вколол Юктукэн обезболивающее, и перенёс её на кровать. Уже через несколько минут дрова горели в печи, нагревая воду, а небольшая керосиновая лампа освещала постель, на которой в полуобморочном состоянии лежала раненая девушка.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Неписака

Суббота, 09 Сентября 2023 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора НЕПИСАКА (245x350, 38Kb)
Автор Занудкин,

«Все тексты — те же буквы, только в разном порядке»
(неизвестный сетератор)

Набил первые десять строчек текста и споткнулся. ГГ наотрез отказался «приключаться»: на полукозле ему неудобно (это гиперборейском-то полосатом единороге, эльфы за таких тыщу монет сразу дают). Вдобавок, завидев прекрасную селянку, что я имел неосторожность изобразить, начал пускать слюни и намекать, какой сюжет ему по душе. Да, не пишу я порнуху!

Ровно в два часа ночи она возникла за моей спиной. В закрытой квартире, в закрытой на щеколду комнате. Глянула через моё плечо на несчастный кусочек текста в редакторе, хмыкнула и плюхнулась на нерасправленную тахту. Забросила при этом ноги в мягких тапочках с помпончиками на тумбочку в изножье, нимало не смущаясь, что на ней мини, да ещё и с разрезом до стрингов:

— Так и знала! — ехидничает, — Лучше б порно крутил.
— Ты кто такая? — моя логика беспомощно бьётся, — И как сюда попала?
— Догадайся с двух раз! — стреляет глазками.
— Муза? — осторожно радуюсь.
— Оборзел, что ли? — она резко садится, — Мою сестрицу ещё заслужить надо! — вскакивает и подходит вплотную, — Таким разгильдяям это не светит.
— А кто тогда? — настроения и так не было, теперь, стремилось к абсолютному нулю.
— Неписака я, — она присела на стол, глядит в упор, ибо ростиком она была, так тринадцатилетняя, — меня любой автор знать обязан.

Меж тем выпила залпом давно остывший кофе, прикрыв глаза, попричмокивала:
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Когда хочется чуда

Пятница, 08 Сентября 2023 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 1008 (378x264, 90Kb)
Автор Григорий_Родственников,

Рассказ финалист конкурса "Светлые духи Рождества", проводимого порталом Terra-Forma.
Написан в соавторстве с Сашей Веселовым http://proza.ru/avtor/adikvatnyjj
Иллюстрация Екатерины Весёлой



На площади перед гостиницей высилась электротехническая инсталляция. Она, по замыслу создателей, хаотичным мельтешением гирлянд должна была уведомлять граждан о грядущем рождестве, празднике и чуде. Скрипучий китайский синтезатор неутомимо с акцентом воспроизводил Jingle Bells, а лазерный проектор под дождливым декабрьским небом разбрасывал по площади мириады разноцветных снежинок.

Если посмотреть из окна гостиничного номера вниз, то не сразу можно было заметить в световых хитросплетениях человека, сидевшего на мокром зелёном синтетическом ковре на полпути от хай-тековской ёлки до края тротуара. За неподвижной фигурой разыгрывали своё маленькое трагическое представление мигалки машин специальных служб, полиции и «скорой». Человек не замечал ни дождя, ни сырости, не слышал ночной Москвы, мокрой и гулкой, у него не осталось сил, чтобы подняться, начать думать, действовать, жить. Мысли путались, не повиновались, растворялись в озаряемом яркими всполохами плачущем небе. И лишь одно чувство навязчиво будоражило сознание. Хотелось чуда. Чуда настоящего и прямо сейчас. Хотелось остановить время. Немного отмотать хронику назад. Он тряс головой, зажмуривался, но чудо не происходило. Нереальная реальность происшедшего требовала признания вины, приговор ещё не объявили, но казнь уже состоялась.
Ольга умерла. Несколько дней назад то ли из любопытства, то ли на всякий случай, то ли просто так, чтобы об этом можно было похвастать, она открыла в смартфоне мужа доступ приложениям, помогающим в поиске детей, стариков и домашних животных. Сергей излишней конспирацией тяготился, пароли не менял, телефон не прятал. И вот, ведомая услужливым сигналом геолокации с его смартфона, Ольга возникла на пороге гостиничного номера, из которого Сергей полчаса назад сообщил ей, что в конце года много работы, и он вынужден задержаться в офисе.
Скандал был ярким, как вспышка магния, и таким же коротким. Мизансцена – муж в одной рубашке на двуспальной кровати склоняется над девушкой, пока ещё целомудренно одетой в стринги, - не оставляла Ольге пространства для разнообразия трактовок, хотя Сергей и был готов попытаться предложить их. Жена решительно подошла к сервировочному столику, на котором покоилась ваза с фруктами, бутылка коньяка, сок, шоколад... Основательный, покрытый ребристой чешуёй бокал впустил в себя тяжесть качественного пойла в приличном объёме. Ольга выпила большими глотками коньяк, бросила бокал в сторону мужа и любовницы, не попала, разбила зеркало над кроватью. Пошла к выходу. На пороге остановилась, не поворачивая головы, сказала бесцветно:
– Звонил врач. У Наташки рецидив, велел готовиться…
Пока Сергей лихорадочно одевался, Ольга уже выскочила из гостиницы. Не замечая ничего вокруг сквозь слезы, пробежала по танцующим снежинкам. Подземный переход был рядом, но она пошла прямо по мостовой. Перед ней оставалось ещё шесть полос автомобильного движения, когда разгоняемый трёхлитровым двигателем лексус подбросил женщину и её слезы в небо. Когда они упали на асфальт, из гостиничного холла выбежал Сергей.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

СЛОМАННАЯ СКРИЖАЛЬ. ЧАСТЬ V. ПРИНЦИП РИТМА

Четверг, 07 Сентября 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Сломанная1 (1) (385x275, 57Kb)
Автор Кристиан_Бэд,

Глава 4. Книга адского договора



Пылающий адским жаром портал поглотил Хела. Одежда юноши вспыхнула и сгорела в миг перехода, но сам он ощутил лишь тепло.
Средоточие огня – кровь сущих – выступило у него на коже и спасло от перегрева.
Вот так же пот выступает на коже людей, непривычных к жаре. И так же потом постепенно подстраивается их организм, и люди перестают потеть.
К тому же в верхнем аду жарко не запредельно. Только портал опалил Хела действительно сильным жаром.
Даже у человека, попавшего в верхний ад, воздух ещё не загорается в лёгких, и кожа его не обугливается.
Здесь по-своему красиво, разве что мрачновато. Ну и, конечно, лавовые испарения могут отравить нежные тела смертных. И потому им не рекомендуется бродить по берегам пылающих адских рек.
Хел же жара не замечал, испарения ему тоже совсем не вредили. И в темноте он видел прекрасно. А потому красота лавовой реки потрясла его, и он замер, не в силах покинуть берег прекрасного и раскалённого потока.
Он смотрел, как гаснет и вспыхивает алое свечение, прорываясь из глубины ада. Как резвятся в лаве юные и безымянные сущие. Как сытое адское покрывало греется, повиснув над лавой, словно ковёр-самолёт.
Юный демон, родившийся в такой же лавовой реке, но толком не видевший даже холодного верхнего ада, понял вдруг, что всегда мечтал о по-настоящему жарком пламени, что сумеет наполнить его изнутри.
Мечтал, храня в глубине естества память о самой глубокой бездне, что одним дыханием своим связывает кровь демонов и чертей, давая жизнь новым сущим.
Хел давно искал возможности отправиться в ад. Но два года назад он был ещё слишком мал и слаб для такого путешествия, а потом все пути закрылись.
Но терпения демонёнку было не занимать. Он терпеливо ждал, пока сильные его мира найдут дорогу в ад. А где пройдёт чёрт или демон, там просочится и такая мелочь, как юный сущий.
А вот чего Хел не ожидал – так это голоса, зазвучавшего у него в сознании.
Как только он очутился в базальтовой пещере рядом с ручьём из пылающей лавы, как только вдохнул сладкий запах лавовых испарений, как в его голове раздался чужой голос:
– Иди!
Голос звучал изнутри, но каким-то образом задавал направление.
Хел перепрыгнул лавовый ручей, радуясь необыкновенной лёгкости во всём теле, и побежал на зов.
Он не знал, чей это голос, но всё его существо откликнулось радостью.
Может, это был голос родного ада? Он ждал потерянного сущего и искал его все эти годы?
***
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Немыслимое

Среда, 06 Сентября 2023 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Maxfactor72


Карантинный корабль вышел на орбиту. Излучатели, похожие на волдыри на матовой обшивке звездолета, повернулись к сине-зеленой поверхности планеты. Нарисованный на борту чумной доктор – эмблема карантинной службы, казалось, издевательски улыбнулся обреченным обитателям.

- Начинаем процедуру полной санации! – скомандовал капитан. – До выхода в точку «ноль» – одна минута!

Вспыхнули зеленые лампы. Излучатели окутались красно-голубым светом. Жесткое излучение ударило в планету, навсегда сметая с нее все живое. Там, где прошел карантинный корабль, небо окрасилось в кроваво-красный оттенок. Цвет выжженной органики. Цвет смерти.

Когда остатки того, что еще недавно называлось жизнью, вознеслись в стратосферу, капитан записал в бортовой журнал: «Санация успешна. Излучатели работают удовлетворительно. Перегрев четвертого и двенадцатого резонаторов. Требуется плановое обслуживание. Возвращаюсь на базу. Прибытие рекультивационного судна – через две недели после спада уровня ионизации».

Но строители так и не прилетели.

***
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ЧЁТА КАК-ТО...

Вторник, 05 Сентября 2023 г. 22:55 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сиротка_Мегги,

Бегу утром по делам, день солнечный, настроение супер, вижу - впереди старик с палочкой.
В одной руке - палочка, а в другой - маленький такой пакетик, из плотной глянцевой бумаги, в цветах, из серии "подарочный".
Но не дорогой, а простенький совсем - рыночный вариант.
И я думаю мимоходом - типа, дедушка подарочек несёт, может, к внучке в гости, а может, ему подарили чего.
И так тепло на душе.
Обгоняю деда, и, канешна, в этот пакетик сверху заглядываю.
Патамушта - ну, мне ж интересно?
А там маленькое красное яблоко.
И я поняла, што дед идёт в нашу поликлинику, и несёт это яблочко доктору или там медсестре.
Потому как больше нет ничего, а с пустыми руками ему непривычно.
В пакетик даже положил.
Штоб не из кармана доставать, а красивенько...
Сохранил пакетик вот специально для такого случая.
Не выкинул, когда ему чота в нём принесли.
И не купил - потому как дороговато для деда - пакетики покупать.
Хоть и рыночные.
И вот несёт.
Вы скажете - ну и чего ты тут наакынила нам целую историю на ровном месте?
А не знаю.
Просто, я ж говорю - где-то чота защемило
08102011666 (449x700, 64Kb)
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Воробьиная ночь (Карловка – 3)

Понедельник, 04 Сентября 2023 г. 23:04 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Влад_Костромин,



Преследуемые сворой жителей Карловки Андрей Иванович и смертельно раненый Виталий скрываются от погони в заповеднике. Кажется, что это конец, но на самом деле все только начинается… Продолжение мистических триллеров «Змеиный узел» и «Кукушкины слезки», а также логичное продолжение романов «Шпулечник» и «Каникулы в Простоквашино (Шпулечник – 2»).

Пролог

Я медленно крался вокруг поляны, выбирая место получше. Вот, вроде то, что надо – все хорошо видно. Возле костра на поваленном стволе дерева сидел мужчина, время от времени поворачивающий деревянный вертел, лежащий на двух рогульках. Дразнящий запах жареного мяса заставил меня сглотнуть слюну.
– Проголодался, касатик? – в затылок деликатно, будто теленок в мамкино вымя, ткнулось что-то холодное.
Щелчок предохранителя подтвердил мою худшую догадку. Проверять калибр ствола в руках неизвестного желания не было.
– Есть такое, – осторожно подняв руки, согласился я. – Не завтракал сегодня.
– И не обедал? – в голосе слышалась насмешка.
– И не обедал… – я едва удержался, чтобы не кивнуть.
Кто знает, как он отреагирует? Еще дрогнет палец ненароком и все…
– Оружие есть?
– Есть. ТТ за поясом.
Рука ловко забрала пистолет.
– Еще?
– Нож в кармане и другой в ботинке.
– На охоту собрался?
– Места-то дикие, мало ли…
– Верно. Ничего не забыл?
– Топорик еще есть, в чехле на поясе.
– Хорошая штука, – топорик покинул чехол, – ладная.
– Виталий, – громко сказал мужчина у костра, – будь вежлив, прояви гостеприимство. Пригласи гостя на огонек.
– Милости прошу к нашему скромному шалашу, – Виталий легонько подтолкнул меня в спину. – Только не балуй, у меня нервы слабые.
– Спасибо, что предупредил. Учту.
Я вышел на поляну и не спеша подошел к костру.
– Здравствуйте.
– Здравствуйте. Я Андрей Иванович, а тот молодой человек, что настырно и бесцеремонно тыкал в вас стволом, Виталий. Присаживайтесь, – указал на поваленное дерево.
Я беспрекословно сел.
– Что привело к нам? – светским голосом спросил Андрей Иванович.
– Я просто гулял.
– С пистолетом за поясом? – послышался голос Виталия.
Он на поляну не вышел, скрываясь в зарослях, и, как я подозревал, продолжая на всякий случай держать меня на прицеле.
– Так получилось…
– Знаете, молодой человек, я бы рекомендовал вам рассказать нам правду. Виталий у нас большой специалист по допросам и лучше его не вынуждать.
– Я после психушки жутко кровь не люблю, – подтвердил Виталий.
Судя по голосу, он сместился с прежнего места – грамотный парень.
– Я расскажу, только боюсь, вы мне не поверите.
– А ты не бойся, облегчи душу.
– Как скажете, слушайте.

Воробьиная ночь https://ridero.ru/books/vorobinaya_noch/
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

К ЗАПАДУ ОТ ВОСХОДА СОЛНЦА

Воскресенье, 03 Сентября 2023 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Валентина Полнова_ К западу от восхода солнца (265x373, 20Kb)
Автор Valentina Polnova,

Глава 10

Через час в кабинет Максима Александровича постучали, не столько из вежливости, сколько для привлечения внимания.

- Найдешь для меня минутку? – в дверях стояла высокая блондинка тридцати пяти лет, в светло-сером платье до колен, подчеркивающем все достоинства её прекрасной фигуры. Идеальная укладка удлиненной стрижки «каре» придавала ее обладательнице статусной строгости, но хитрая улыбка говорила о том, что разговор будет отнюдь не официальный. Она держала в руках большой желтый конверт для документов, что больше всего привлекло внимание Максима Александровича и даже заставило его волноваться.

- Что на этот раз? – резко спросил он, не переставая печатать.

- Так-то ты встречаешь старых друзей? – блондинка говорила заигрывающим томным голосом, который раздражал её собеседника.

Медленно подойдя к письменному столу, она присела на его край и, наклонившись ближе к Максиму Александровичу, медленно произнесла:

- Разве этому тебя родители учили?

Максим Александрович быстро встал со своего места и отошёл от стола на несколько шагов.

- Отец всегда присылает тебя с плохими новостями. Видимо для того, чтобы смягчить удар, ведь твой визит худшая из всех новостей, - сарказм голоса не мог отразить всю его неприязнь к этой женщине.

Её звали Пахомова Ирина. Уже десять лет она была любовницей отца Максима Александровича и по совместительству его помощницей в личных и порой щекотливых делах. Её тщеславие и эгоизм в сочетании с умом и хитростью сделали своё дело. Сначала она добилась расположения богатого и влиятельного человека, затем сделала всё, чтобы стать частью его бизнеса, и теперь она стала для него просто незаменима. Выполняя различные поручения, в суть которых Александр Петрович не стал бы посвящать случайных людей, Ирина приобрела огромные связи в мире политики и крупного бизнеса, но всё же не упускала случая вмешаться в семейные дела своего любовника, особенно в его непростые взаимоотношения с сыном.

Их отношения испортились семь лет назад, когда мать Максима Александровича – женщина мягкая и чувствительная – узнала о связи мужа с молоденькой помощницей, и впала в тяжелую депрессию. Длительное лечение не дало существенных результатов, и, в конце концов, свелось к принятию соответствующих препаратов. Находясь под действием сильных антидепрессантов, его мать попала в автомобильную аварию и повредила позвоночник. Полученная тяжелая травма лишила её возможности ходить, что стало большим ударом для её сына. Он был с детства привязан к матери, которая воспитывала его практически без участия отца, всё время занятого увеличением своего состояния и влияния. Официально родители Максима Александровича не были в разводе, но уже давно жили порознь.

В то время Александр Петрович не планировал второй раз жениться, но Ирина настаивала на разводе. Ей было трудно отказать, и он пытался найти способ выкрутиться из этого положения. Зато после аварии у него появился «официальный предлог» не разводиться с парализованной женой, что к тому же непременно лишило бы его части состояния. Ирина, конечно, не поверила в его сострадание с больной супруге, но решила, что быть любовницей богатого и влиятельного человека не так уж и плохо, до определенного момента.

- Ты прав. Твой заботливый отец только и думает, что о твоем спокойствии. Наверное, поэтому он попросил меня передать тебе эти снимки, - Ирина протянула конверт в направлении Максима Александровича. – Хотя мне кажется, что там нет ничего интересного для тебя, - она медленно потянула конверт на себя.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Свидание

Суббота, 02 Сентября 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Svidanie (410x290, 45Kb)
Автор Марат_Валеев,

По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Г. Шпаликов

1.
И вот Егор снова в родной деревне. Уехал он отсюда лет сорок назад и навещал родные
пенаты изредка, ну раз в пять-шесть лет, может быть. И с болью в сердце замечал, что
сельцо его все дряхлеет, рушится. Населения от прежнего осталась половина, не больше.
Из одноклассников здесь не было уже никого. Пацаны большей частью, увы, уже
поумирали, а девчонки, естественно, давно превратились в семейных матрон и даже стали
бабушками. И тоже жили кто где, но только не в родной деревне.

Егор неспешно шел по знакомым улицам, по которым когда-то бегал босиком, степенно
здоровался с теми односельчанами, кого узнавал и доброжелательно кивал на приветствия
тех, кто узнавал его.

А вот и старый, бревенчатый дом с резными, полинявшими, но все еще голубыми
наличниками, при виде которого вновь так знакомо всколыхнулось уже немолодое сердце
Егора. Когда был пацаном, обычно старался с независимым видом пройтись или
проехаться на велосипеде мимо этого дома. Но глаза его при этом всегда предательски
скашивались на чисто вымытые окна, за которым виднелись цветы в горшках, а сердце
екало: а вдруг Она смотрит?..

Она – это его одноклассница Верочка Лапина, первая красавица в их сельской
восьмилетке. Ее Егор любил с первого класса. Он-то любил, но она и не догадывалась или
делала вид, что не догадывалась, о чувствах Егора. Да и мудрено ли – за ней приударяли
все мальчишки не только из его, но и из соседних классов, такой она была хорошенькой: с
волнистыми каштановыми волосами, большими карими глазами, опушенными длинными
ресницами, с матовыми щечками и алыми, капризными губками. И еще с маленькими,
аккуратными ножками, которые с каждым годом становились все длиннее и стройнее.

Верочка понимала, что красива и имеет власть над мальчишками, и потому ее
хорошенькое личико всегда имело слегка надменный вид, который, впрочем, нисколько
не портил ее, а наоборот – еще больше притягивал к себе взоры пацанов.

Многие из них всяческим образом пытались добиться внимания Верочки, но безуспешно
– ее интересовали только учеба (Верочка, как и полагается красавице, была еще и
отличницей) и подруги.

И даже когда уже закончили восьмилетку, на выпускном вечере, накануне расставания,
Верочка никого из воздыхавших по ней и заметно повзрослевших мальчишек отдельно
своим вниманием так и не наделила. Она с равнодушным видом станцевала с каждым, кто
ее приглашал, в том числе и с Егором.

Даже рассвет встречать на берег реки не пошла, а отправилась спать домой пораньше,
отказавшись от услуг всех провожатых. Да и был он у неё – мама, которая, в отличие от
многих других родителей, оставалась до самого конца выпускного вечера рядом с
дочерью-красавицей.

Егор тогда уже дома обнаружил, что его правая ладонь, в которой он во время танца
трепетно держал хрупкую кисть Верочки и боялся встретиться с ней глазами, тонко и
нежно пахнет духами. И он не мыл эту руку еще два дня после выпускного, время от
времени принюхиваясь к ней и с закрытыми глазами представляя невозможное – как он в
облаке аромата этих взрослых женских духов прижимает Верочку за тонкую талию к себе
и страстно целует ее в капризно изломанные губы…
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

МЕТЁЛКИН

Пятница, 01 Сентября 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора .Автор STRANGE2,

"Пуля - дура, штык - тупой". Александр Суворов.

Цикл «Сюр&Треш&Блажь» Книга 2-я

Подвыпивший участковый Егор Метёлкин шёл неспеша домой после суточного дежурства и тихонько размышлял о вопиющем несоответствии вещей в этой жизни. Вот, взять, хотя бы, его фамилию Метёлкин – что может быть лучше для работника милиции! Ведь милиционер, как неотвратимая общественная метла очищает наш быт от мусора зловредных элементов! А вместо этого все кричат: «Атас! «Мусор» идёт!» – ну вот явное нарушение понятий получается. Правда, кое-кто и говорит: «Ну, как дела, «Метла»?», но таких ведь единицы считанные. И жена ещё от него ушла по причине такого несоответствия.

Идёт себе «мусор» Метёлкин, предаётся мыслям нерадостным и вдруг замечает в сумерках подозрительную череду богомолов с котомками за спиной. «Непорядок», – подумал Метёлкин и громко выкрикнул: – «Всем стоять! Ёшкин кот!», даже пустой кобурою пистолетною помахал для пущей наглядности, но не послушались команды милицейской нарушители, а только прибавили скорости движения и исчезли на фоне сараев заброшенных.

Но не просто было уйти от Метёлкина, он ещё и значок «ГТО» имел за отличные показатели, а в этот раз не сработал его рывок спринтерский – растворились очертания нарушителей во тьме, как в воду канули. «Должны, должны быть здесь, не могли они далеко уйти, – решил участковый и стал с фонариком обыскивать все чуланы и сарайчики подряд на предмет обнаружения вредителей.

Обнаружил невзначай банду котов доморощенных, рыбью голову и связку бубликов прошлогодних, а еще никотиновые окурочки и промасленную стельку для валенка. Все чуланы-сараи проверены, остался один с замочной скважиной, а без ключа нужного и открыть его немыслимо. Но нюхом чует участковый – здесь они! Притаились и дыханье притишили, будто нет совсем никого вокруг. Метёлкин ещё и удар ногой имел замечательный, быстро дверь открыл и выкрикнул: «Всем лечь!», и добавил зачем-то: «Не бздеть тут!».

А самому немножко страшненько – везде какие-то коробки навалены, паутина висит клочьями и запах-зловоние распространяется. Зажал нос Метёлкин кобурой пистолетною и коробки стал переворачивать, ничего особенно в коробках не было – старые учебники, обувь детская, фотографии семейные и письма залежалые…

Но открыл Метёлкин коробку последнюю, чёрной ленточкой перевязанную и сознание у него помутилося – лежит в коробке рука отрезанная, совсем без видов разложения – будто вот только что отрезали и на мизинчике блестит колечко рубиновое. Сунул он эту руку за пазуху, надвинул фуражечку на самый нос и пошёл себе домой, а навстречу бежит куда-то отряд милиции, говорят ему на ходу: «Привет, Метла! Мы тут спешим на задание – сообщил агент, что на Овощной Базе режут непонятно что!», – и убежали прочь.

Пришёл домой Егор, а в квартире беспорядок холостяцкий – на полу мусор кучками, паутина на потолке болтается, и постелька вся скомкана, а тут ещё тараканы «свадьбу» устроили, бегают, шурудят в мусоре. Вздохнул участковый, шинельку повесил на вешалку, положил руку с колечком на краешек стола и сел ужинать. Сидит, щи хлебает и на руку девичью смотрит – представляет, какая из себя хозяйка ручкина, наверное, студентка образованная или, возможно, маникюрша из салона соседнего с очень даже фигурой впечатляющей. И пахнет она замечательно – свежим воздухом морским, крем-брюле и облепихою.

Полюбовался Егор ещё раз на ручку перед сном и закрыл её в холодильнике – как улика, должна быть в сохранности.
Читать далее...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Башня молчания. Памятник собаке Павлова

Четверг, 31 Августа 2023 г. 23:02 + в цитатник
Рубрики:  Фото репортаж

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Дератизация

Среда, 30 Августа 2023 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Обложка произведения Дератизация
Автор bbg,

Пролог. Мама Жанна


К ночи светило умерило пыл, и вокруг немного похолодало.

Колония затихла. Спали умаявшиеся за день юные жёны, сопело в манежах их многочисленное потомство; у кого трое, а у кого и четверо.

Жан лежал с закрытыми глазами, заставлял себя дышать тихо и медленно, но сон не приходил.

Одолевали мысли. Всё, о чём он верил на Земле, пошло прахом. Люди отвернулись от него, люди отвернулись от свободы! Участь сытых и ухоженных домашних животных при попечителях понравилась им больше. Где он ошибся? Что они с Джанкарло сделали не так?

Иногда Жан завидовал жёнам: им было, чему радоваться. Жизнь их протекала в главных женских делах – заботе о детях и муже, и обещала быть долгой. Они, в отличие от самого Жана, не знали, чего избежали. Скорее всего, и не узнают никогда: Бранч категорически запретил Жану рассказывать жёнам о том, к чему их готовили. Кара за ослушание была простой – изгнание из Колонии. Бунтовать Жан не собирался, он и так чудом остался жив.

Попечителям оказалась не чужда сентиментальность. Бранч выбрал главным и единственным осеменителем Колонии именно его. Это унизительно, но приятно, и всё лучше мясного загона, который готовила ему Марика.

При воспоминании о синей чиновнице Жана передёрнуло. Марика в его представлении была отвратительной убийцей, она давно потеряла право на жизнь, но такой смерти Жан не мог пожелать даже ей.

Всё, сон ушёл окончательно и больше не вернётся. Жан поднялся с лежанки, прошёл вдоль длинного ряда манежей. Может быть, он зря накручивает себя? Жизнь продолжалась в детях, да и он сам ещё молод.

Лукавые доводы, он приводил их сотни раз. Каждую ночь и каждый день.

Все они не стоят и одного контейнера с детскими мозгами, упакованными в стазис-плёнку. Несколько десятков пакетов с «живым желе». Тридцать два контейнера – груз одного челнока, два челнока в неделю с каждого космодрома, семнадцать космодромов, о которых он знает, и неизвестное число тех, о которых он не узнал.

Распаренные попечители, как здесь душно!

Жан вернулся к лежанке, подхватил накидку от солнца и вышел наружу.

Бранч строил дело с размахом. Колония занимала широкую каменистую пустошь. Приземистые спальные бараки стояли в два ряда, по три в каждом, но только один – его, Жана, барак, - был заселён, остальные стояли запертые. В середине, между рядами, прикрытая силовым полем, расположилась игровая площадка. Горки и карусели, разновысокие лесенки и свитые в спирали трубы, кубы, кольца, бассейны и водные дорожки, - множество снарядов ждали будущих посетителей. Детей Жана, которые подрастут и придут туда. Играть, бегать, прыгать и лазать, качать мускулы, развивать ловкость и сообразительность. Учиться силе и грациозности.

Домашний питомец должен быть сильным и грациозным, должен развлекать хозяина и приносить ему радость. Зато его мозги не сожрёт рептилия-гурман!

Жан вытер вспотевшее лицо. Здешнее Приполярье мало чем отличалось от земных тропиков. Ничего, наступит зима, светило нырнёт в океан и не покажется оттуда почти шесть месяцев.

Будет действительно прохладно.

Жан бросил накидку на цистерну с питьевой водой и зашагал к силовому полю, которое окружало Колонию по периметру. Бранч не боялся, что люди убегут, куда бежать на чужой планете? Поле отделяло Колонию от капризов местной погоды; Бранч защищал свои инвестиции.

В метре от призрачной преграды Жан остановился. Поле выбросило отросток, мазнуло по медальону-ключу на его груди, и в поле протаяла арка.

Снаружи было по-настоящему жарко! Злой ветер бросил в лицо горсть сухого горячего песка, зато высушил пот. Жан разбежался и прыгнул в фиолетовый океан, который начинался в десятке метров впереди. Прижался к близкому дну и открыл глаза.

Глупый поступок, всё-таки это был чужой океан, излишне солёный, слишком едкий, не очень подходящий для человека. Пуска, усмехнулся Жан. За пять минут с ним ничего не случится.

Оставаться слепым в окружении местных хищников ещё глупее.

Несмотря на зной, вода была прохладной. Совсем неподалёку отсюда дно обрывалось в бездну, которая всегда дышала холодом. Купание принесло облегчение и бодрость. Через десять минут Жан плескался под душем возле своего барака. Знакомый свист привлёк его внимание. Жан наскоро вытерся и поспешил к пустому месту рядом с игровой площадкой. Над ним уже висела серебристая линза катера.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

СКАЗКА ПРО ТОГО, НЕ ЗНАЮ КОГО

Вторник, 29 Августа 2023 г. 23:02 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор brombenzol,
Обложка произведения Сказка про Того, Не Знаю Кого

- Расскажи мне сказку про того, не знаю кого!
- Как это?
- Ну, помнишь, в сказках царь все время приказывает: пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.... А я хочу сказку про того, не знаю кого!
(Из разговора только что поужинавшего Сказочника с капризной Принцессой)

СКАЗКА ПРО ТОГО, НЕ ЗНАЮ КОГО

Всё началось со старого и жадного колодца. Как это колодец может быть жадным, спросишь ты? Да очень просто! Когда никому не дает из себя напиться. С тех самых пор, как в нем поселился странный гражданин...а, может быть гражданка...а, может быть, и вовсе чудище страшно-премерзко-ужасное - в общем понятия не имею кто.

Первой о том узнала, как всегда, бабка Саматуха. Она живет на самой окраине, и потому встает в деревне раньше всех. Еще до того, как повсюду петухи утру здравицу пропоют да собаки спросонья солнце облают. Подошла Саматуха к колодцу, сбросила туда ведро, что на цепи железной привязано, а ведро возьми да и стукни Того, не знаю кого по тому, не знаю чему. Вылетело ведро обратно из колодца, чуть сову, что с охоты возвращалась, не зашибло - хорошо цепь удержала. Заволновалась сова, из когтей зайца черного линялого с испуга выпустила, и тот домой в лес утек.

А из колодца дурным голосом как завопят:

- Ду-у-ура! Ну как есть ду-у-ура!

Это на бабку Саматуху-то! Заслуженную пастушку страны и мать троих взрослых пастухов. Стыд и срам.

Одно хорошо. Через полчаса вся деревня про Того, не знаю кого уже знала. Собралась у колодца да принялась судить-рядить, кто в нем поселился.

Староста Тимофей перехилился через край, спросил вежливо:
- Ау-у-у! Кто в нашем колодце живет?
А ему в ответ:
- Пошел вон! Где хочу, там и живу.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

ПИСЬМА НЕ-СЧАСТЬЯ

Понедельник, 28 Августа 2023 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 6eaa7398a34646cdb97db185f8520ac8 (279x350, 39Kb)
Автор Леха Ильин,

Глава 1. Отбор
Глава 2. Переход
Глава 2. Карантин

Глава 4 Учебка

Ну вы и отожгли на радостях.

Пришлось аж три лишних круга сделать, пока вы "нарадуетесь". Ага, завидую!

Да ладно. Дело житейское. Хотя вы, конечно, удивили - даже мини-бар не удосужились открыть. Ладно, в учебке наверстаете.


Итак, Камрад, что же тебя и Подругу ждет в ближайшие три-четыре года.

Ну, во-первых, завершим вам трансмутации, а это идеальное здоровье, хорошая регенерация (руку за полгода можно отрастить, если еды хватает) и еще ряд приятностей, с которыми по ходу разберетесь.

Во-вторых, там много толковых людей, которые многому могут научить. Из таких же как вы. Плюс полигоны, плюс стрельбища, плюс все возможности для физического развития: залы, качалки, полосы препятствий разных разновидностей, ну прочее такое.

В придачу очень нефиговые библиотеки с книгами на самые разные темы.

Короче, все возможности для вдумчивого, продвинутого самообразования и саморазвития.

Времени на все про все вам три-четыре года, у каждого индивидуально выходит. Как твой час настанет, сам поймешь. И тогда жду на экзамене. Там и получишь мое последнее письмо.

Нравы в учебке простые, но без перекосов. Убийства, доведение до самоубийства или сумасшествия, издевательства и прочее такое караются по принципу коллективной ответственности.

На редкость поганая штука, не советую проверять. Более того, настоятельно рекомендую пресекать подобную фигню и у других. Отвечать-то всем придется.

Коллективная ответственность в учебке, повторюсь, штука на редкость поганая.

Вот в общем и все. Не теряй времени, учись пока дают.

ЗЫ. Вашего первого перешедшего с Карантина не ищи. Он очень неудачно пошел отлить - споткнулся, навернулся головой об угол, и, пока был в отключке, его крысята утащили и сожрали. Ну а мы, чтоб вас подбодрить, пустой шар запустили.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

К ЗАПАДУ ОТ ВОСХОДА СОЛНЦА

Воскресенье, 27 Августа 2023 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Валентина Полнова_ К западу от восхода солнца (265x373, 20Kb)
Автор Valentina Polnova,

Глава 9

Запах крепкого кофе заполнял небольшое помещение с экзотическим названием «Ecuador». Алексей и Алёна сидели за круглым столиком у широкого окна с огромным кактусом на подоконнике. Алёна заказала черный кофе без сахара и шоколадное пирожное в форме сердечка. Алексей обнимал ладонями чашку зеленого чая.

- Куда ты поехала из дома? – спросил Алексей, глядя на кончик её носа.
- В Москву, куда же ещё! Поступила в МГИМО, закончила с красным дипломом, между прочим. Потом немного стажировалась в Англии, и вернувшись в Москву начала работать на Макса. Вот и вся моя биография.
- С каких это пор ты такая скромница? - шутливо спросил Алексей.
- Эту сверхспособность я еще не освоила, - в том же духе ответила Алёна.
- Как вы познакомились? – теперь уже серьезно спросил он.
- Это было во время моей стажировки, - начала Алёна. – Я помогала с организацией неформальных встреч на очередном Саммите, улаживала вопросы размещения, иногда провожала гостей. В общем, была на подхвате…
- Ты же помнишь, как требовательна была мама к произношению? – вдруг спросила она.
- Yes, of course, - с улыбкой ответил ее брат.
- Так вот, все, с кем я контактировала на этом Саммите, принимали меня за англичанку, - Алёна говорила так, словно у нее на лбу было написано «русская», но окружающие её люди не замечали столь очевидной вещи.
- У Макса был очень интересный доклад по охране окружающей среды. Он мне сразу понравился.
- Доклад или докладчик? – с улыбкой уточнил Алексей.
- Вообще-то оба, - невозмутимо ответила Алёна и продолжила. – В перерыве два крупных российских инвестора обсуждали его доклад, не обращая на меня внимания. Они, видимо, полагали, что я ничего не понимаю. Им казалось верхом наивности со стороны Макса рассчитывать на инвестиционную поддержку своих предложений, так как прошедшей ночью произошла авария на одной из буровых установок в Беринговом море. Одно лишь упоминание об этом сделает бессмысленным все его выступление.
- И что же ты сделала?
- Конечно, рассказала ему об этом. Он тут же собрал полную информацию о случившейся аварии, подготовился к неудобным вопросам и получил необходимое финансирование. После этого он пригласил меня на работу в свой отдел. С тех пор мы работаем вместе.
- У вас всё серьёзно? – спросил Алексей тоном строгого родителя, нахмурив брови.
- Да, – после небольшой паузы Алёна продолжила белее мягким голосом. – Он очень умный и добрый, и действительно помогает людям, делает их жизнь лучше. Почти двадцать пять лет он провел за границей, и хочет, чтобы в его родной стране жизнь была не хуже. Я разделяю его взгляды и стараюсь помочь. Поверь, таких людей рядом с ним не много.
- В моём лице ты надеялась найти для него ещё одного помощника?
- Я очень рассчитываю на твою помощь. К тому же тебе можно доверять, мы ведь одна семья.
- Алёна, не уверен, что мне нравится эта затея. Сортировать детей на «подходящих» и «неподходящих» по какому-то признаку! Это ужасно!
- Всё не так однозначно! – запротестовала Алёна. – Город Детства – это не прилавок в магазине фруктов, с которого убирают гнилые экземпляры и выбрасывают на помойку. Мы хотим дать детям реальный шанс добиться успеха.
- Ты думаешь, что успех можно запланировать? – не глядя на сестру, Алексей крутил чашку на блюдце.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 229 ... 201 200 [199] 198 197 ..
.. 1 Календарь