-Метки

asuranis base4ka bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия работа рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 757885




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД. Авторы - новички, желающие опубликоваться в ЧД, пишите   Ptisa_Lucy .Вас добавят в друзья соо или помогут с публикацией. Занять очередь на публикацию можно в теме графика.


Партия

Понедельник, 07 Августа 2023 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Лиза Глум


— Закурить? — тон вопроса исключал отрицательный ответ.

Я достал из пачки сигарету и передал ей. Поднес зажигалку. На пару секунд крохотное пламя озарило лицо сидящей передо мной женщины. В тускло освещённой комнате оно обрело некую зловещность. Но это нисколько не умаляло красоты. Роковой красоты.

Моё курево оказалось слишком крепким. Откашлявшись, она упрямо сделала ещё затяжку и, выпустив колечко дыма, начала рассказ.

Пешка
⠀— Как человек Павел был вообще ни о чём — ни мозгов, ни перспектив. Пашка — пешка. Зато в плотских утехах был превосходен. Это уже потом, с опытом, я поняла, что и​ в постели он полная посредственность. Но в пятнадцать лет все мы, девочки, слегка нимфоманки. Наши отношения, точнее сношения, — усмехнулась она, — длились почти год. Однажды заглянула не вовремя к нему на квартиру — Пашка мне комплект ключей сделал — и узнала, что небо в звездах он показывал не только мне.
— И что вы тогда сделали?​
— А что, по-твоему, было надо? Свечку подержать? Увы, не нашлось. Зато в руках оказался молоток, не помню как. Опомнилась, когда уже… всё. Сладкая парочка даже не проснулась, представляешь? Утомились, бедолажки, да ещё, судя по стойкому амбре в комнате, были упитые в хлам.
— Гхм… — только и ответил я, потому как дико было представить её, по сути, ещё подростком, в главной роли в тех кровавых декорациях.
— А я смотрю на инструмент в руках — ржавый такой, рукоятка засаленная. До сих пор не могу понять — руки у мужика из одного места росли, а молоток в доме имелся.
— И вас даже не допрашивали?
— О, Пашка тщательно скрывал связь с несовершеннолетней, так что двойное убийство сошло мне с рук.​


Конь

— Кто стал следующей жертвой?
— Жертва! — засмеялась она. — Чтобы ты знал, это я была жертвой, а Миша, как​ сейчас модно говорить,​ абьюзером. Хотя с виду не скажешь — такой себе мужичонка за тридцать пять, операционистом в банке работал, трезвенник. Но когда на него это накатывало, от его плотных кулаков и лопалась кожа на голове. И мне пришлось расстаться с шикарной косой до пояса.
—Зачем?
- А ты хоть раз попробуй сам себе обрабатывать и зашивать раны под волосами. И потом представь, что я эти манипуляции проводила раз в месяц, иногда и чаще. В общем, побрилась почти под ноль — для удобства. В моменты раскаяния Миша повторял: «Бьет​ — значит, любит». А я после каждого такого акта «любви» ощущала себя так, словно под копытами коня побывала. Миша — конь.​
— Почему не заявили?
— А что, закон о домашнем насилии уже работает? — вскинула она брови в притворном удивлении. — Ха!

Мне было нечем крыть. Глупо отрицать, что наше законодательство идеально.

— Но ведь можно было просто уйти…
— Знаешь, какая самая пагубная зависимость у людей? — уже не спрашивая, она потянулась к моей пачке, достала сигарету и закурила. — Алкоголь? Наркотики? Зависимость от другого человека​ — вот​ то самое, что лишает воли и разума. Врачи, психологи, подруги — не работают! Чтобы избавиться от зависимости, должен случиться переломный момент, который поделит жизнь на до и после.​
— И такой случился?​
— Да, я забеременела. А после очередного избиения потеряла ребёнка. Миша тогда не на шутку испугался. Нет, не за мое здоровье. За то, что в больнице спросят, откуда побои. Но я ответила эскулапам, что просто упала с лестницы — голова закружилась, с беременными такое бывает, так что версия прокатила. А когда узнала, что больше не могу иметь детей, решила — теперь его очередь отвечать. За всё.
— Кто помогал вам избавиться от трупа? Ни за что не поверю, что такая хрупкая женщина одна, сама...​
— Да жил один воздыхатель в соседнем доме. Сеня. Или Петя?.. Тоже пешка, зато влюблённый по уши и с тачкой. Поехали мы с ним в лес Мишу прятать. А этот Сеня-Петя адреналин поймал, захотел прямо там обещанную расплату получить.​​
— Вы пообещали ему денег?
— Не совсем… — она демонстративно закинула ногу на ногу, имитируя легендарную позу героини «Основного инстинкта». Это был более чем доходчивый ответ на мой вопрос.
— А я в этот момент лопату держала. Яму Сеня-Петя вырыл глубокую, на совесть. И закопать труп ещё не успел. Вот как-то всё и совпало...
— Где спрятаны тела?
— В Молохово, в лесу. Покажу на следственном эксперименте.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

УБИТЬ ГАУЛЯЙТЕРА

Воскресенье, 06 Августа 2023 г. 23:03 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор bbg,

Глава 18


Алёна держалась. Дитмар-Эдуард дал ей хороший совет, она не пускала чувства на волю при посторонних, а при Жане – особенно.
Знал бы директор, чего ей это стоило!
Её пальцы не дрожали на докладе у Дитмара-Эдуарда. Двое неизвестных, хотя всем понятно, что это синие, напали на Жана в центре города, в десяти минутах от Департамента! Но каков Жан! В одиночку обезоружил и связал бандитов!
Но Жан нервничал, Алёна ощущала это во время встреч. Мужчины скрывают страх, это у них в крови. Женщину, которая любит, невозможно обмануть! Что могло его беспокоить? Конечно, он боялся за свою безопасность!
Даже в постели он стал не такой. Холодный? Нет... Он отдавался страсти не весь, слегка отстранился, самую малость, но женщина в такие моменты замечает всё.
– Не переживай, – прошептала она, отдыхая на его груди. – Департамент не даст тебя в обиду, директор ценит тебя и защитит...
– О чём ты?
Алёна подняла голову и посмотрела на Жана. Он не притворялся, он в самом деле не понимал...
– Эти двое, ты же думаешь о них, разве нет? – удивилась Алёна.
Жан приподнялся, опираясь на локти, сказал:
– Аленькая! Конечно же, нет! Это синие, знакомые и понятные, зачем их бояться?
Трезвый кусочек памяти напомнил: Жан и сам диверсант и террорист. Городские синие, не привыкшие к отпору, не понимали, с кем связались. У них изначально не было шансов.
– Тогда в чём дело, признавайся!
Алёна села, сложив ноги по-турецки, выпрямила спину, ладонями упёрлась в колени. Она провоцировала, путала Жана, отвлекала телом. Вдруг собьётся, будет откровеннее?
Жан протянул руку, ласково провёл по щеке, по шее, царапнул ногтем сосок. Ох, самой бы не сбиться...
– Ты просила не говорить о службе, помнишь?
– Спроси! – Алёна мотнула головой, волосы веером рассыпались по плечам.
– Не говори, если это секретно, – произнёс Жан, – не хочу нарушать обещаний.
– Да.
– Я окончил лицей год... нет, примерно полтора года назад, – начал Жан. – У меня уже пятый ранг, Аленькая, понимаешь? Так не бывает, так не должно быть! Те, с кем я учился, самое большое получили второй... Может, он прав? Может, это ты тащишь меня наверх?
– Кто? – взвилась Алёна. – Кто посмел?! Заподозрить меня... Отвечай, кто это?
– Не скажу. Он прав?
– Нет, – сказала Алёна, остывая. Мстить первому рангу или второму за слова? Глупо.
– Тогда почему?
– Всё по закону, – ответила Алёна. – Третий ранг это работа директора, он захотел видеть тебя в центральном аппарате. И он не ошибся, у тебя отлично выходит!
– А дальше?
– Четвёртый... – Алёна пожала плечами. – Тебе доверили группу, подчинённых, все они третьего... Ты же начальник?
– Ладно, пусть так, – сказал Жан. Он откинулся на подушку, притянул Алёну к себе, куснул за нос. – Считай, ты меня почти убедила. Ты тут ни при чём.
– Я тут точно ни при чём... – мурлыкнула Алёна. – Я просто тебя люблю... – она на миг задумалась. – Пятый дал Бранч. Не спрашивай, почему, я не знаю. Бранч очень странное существо.
– Странное... – согласился Жан. – Я его совсем не понимаю. Помнишь, летом размыло дамбу, нас сорвали тогда всем отделом, заниматься на месте?..
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Язык

Суббота, 05 Августа 2023 г. 23:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Влад_Костромин,


Дом наш стоял в большом яблочном саду, а при доме был огород, где росла картошка и всякие овощи. Когда все дети плескались на озере, мы пололи. Полоть приходилось много. Помимо огорода возле дома, был еще так называемый «большой огород» – на «старой деревне» возле хижины погорельцы-свиновода Красотьевича.
Однажды летним днем, когда я читал, а брат смотрел телевизор, в дом подобно вихрю ворвался отец.
– Батька пашет, как папа Карло, а вы, как сурки, забились!
– Ничего мы не забились, – возразил Пашка.
– Один читает – скоро зачитается, а второй «АБВГДейку» какую-то смотрит, неуч!
– Я английский язык учу, – надулся брат. – Тут показывают, а я повторяю.
– Уж шибко ты умный, как я погляжу, прямо страшно. И много уже выучил? – ехидно спросил папаша.
– Ну… вот… тейкимовэй, например.
– И что это значит?
– Уведите его…
– Очень нужная фраза. А еще что-нибудь можешь забацать?
– Ком хере…
– Что за херня?
– Подойди…
– Еще?
– Иц э кэт…
– А это что за абракадабра?
– Кошка…
– Неуч! Запомни: Лондон из-зе кэпитал оф Грейтбритан, май нэйм из Виктор – и вполне тебе хватит для общения с интуристами. А то понавыдумывали котов всяких, кормить нечем. Еще и огурцы твои кэты жрут ни в памяти. Кстати, как будет огурец?
– Ну… – брат потерянно посмотрел на меня.
– Грин… – начал соображать я, – кукумбер, – слово, словно само всплыло в голове.
– Гринкумбер, – бодро подхватил Пашка.
– Все с тобой ясно, кумбер. Митрофанушка ты натуральный. А что такое «шпринг-минен» знаешь?
– Не знаю, – пожал плечами Пашка.
– Это немецкая прыгающая мина S-34. Наступил бы на нее и все – кирдык, пишите письма.
– А что, если бы он знал и наступил, то кирдыка не было бы? – спросил я.
– Разговорчики в строю! – прикрикнул отец. – Совсем разболтались! Вижу, брожение умов у вас – это от безделья.
– По-немецки спрашивать – это не честно, – сказал Пашка. – Я же английский учу.
– Хорошо, – согласился отец, – А знаешь как агрокультура по-англицки?
– Нет…
– Агрикалчирал! Во! Вот, чтобы знал, бери тяпку и вместе с Владом дуй огород полоть. А то батька вкалывает, а они сидят тут, английский изучают! Тьфу!
– Мне нельзя полоть, я вижу плохо, – пробурчал Пашка.
– Как ложкой орудовать, так видишь – значит, и полоть сможешь, – отрезал отец. – Я воспитаю из вас настоящих мужиков, которые не будут уступать всяким выскочкам! Вперед на огород! В битву за урожай! Отступать некуда – за нами Москва!
– На большой огород идти? – обреченно уточнил я.
– Конечно. Бураки и картошка из любого сделают человека! А то так и будете неучами сидеть в этой провинциальной дыре, а вот ежели окультуритесь, то имеете шанс попасть во вполне себе приличное местечко.
– Из кого бураки и картошка сделали человека? – поинтересовался я.
– Пример тебе нужен? – почесал лысину. – Вот Юра Гагарин – отличный пример. Он грядки полол, когда был пионер. Во, стихи! – восхитился собой папаша.
– Понятно…
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Растворение по-португальски

Пятница, 04 Августа 2023 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор. Юлия Шутова. YU_SHUTOVA

Путешествия вприглядку.

Порту
Порту

О, Господи, где справедливость твоя? Что за стремление к симметрии? Полтора месяца назад мы ехали через город Порту, превращенный ради нашего веселия в сплошное болото. Только сырость, сырость и кваканье огромных чаек на перекрестках. Но тогда хотя бы на просторах Европы бушевала Депрессивная Эльза, а девушка в депрессии, если кто знает, это вам не что-нибудь там. (Сноска: "Депрессивная Эльза" - по португальски "депрессао" - антициклон, ничего личного).

И вот нынче - то же самое. Причем жители города, нагло ухмыляясь в наши, истекающие, низвергающиеся водопадами, лица, утверждают, что всю неделю(!) стояла жара, +19 градусей.

Нас Порту встретил в аэропорту легким питерским дождичком при +15, затем дождичек перешел в Дождь, а к 6-ти вечера, когда мы, слава тебе, Господь Симметричный, бросили детей в гостинице, и пошли погулять одни, превратился в ЛИВЕНЬ. Так что наша, хм-м, "романтическая прогулка" проходила под душем в лягушатнике по щиколотку.

Было весело.

Мы заходили в каждый третий кабак. В попытке чуть подсушить куртки мы все больше заливали собственное нутро. Постепенно и снаружи, и внутри становилось одинаково. Уравновешено. Сыро. И тепло.

Веселее всего оказалось на какой-то абсолютно древней улочке, круто уходящей в гору, крытой нашей питерской черной брусчаткой. Это глубокое каменное ущелье меж пустых руин. Темнота. Никого, одни мы как, не хочу говорить, то что напрашивается на язык, как первопроходцы. Сверху с углов безкрышных останков зданий и еще вполне жилых, но столь же бесприютных домов — водопады. Посредине ущелья — поток. И вдруг в серой сырой бесконечной стене — окно! Дверь! За ним — окном-дверью — уют, свет, желтый, теплый, стойка с бутылками, за ней мужик, и два малюсеньких, 40 см квадратных, столика. И ты понимаешь, — будешь жить!

Два бокала вина и лекция об Азорских островах, с душой, с показом фоток в компе, с ностальгией, уехавшего из благословенного рая скитальца.

Ради этого стоило брести по щиколотку в воде. И еще ради бутылки портвейна, хлеба и сыра, нашего грядущего ужина.

https://dzen.ru/media/yushutova/rastvorenie-poportugalski-611cc8c46bccf611716f994c
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ПИСЬМА НЕ-СЧАСТЬЯ

Четверг, 03 Августа 2023 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 6eaa7398a34646cdb97db185f8520ac8 (279x350, 39Kb)
Автор Леха Ильин,

Глава 1. Отбор

Глава 2 Переход

Письмо первое.
Отрезок ноль..



Отрадовались c Подругой на пару? Можешь не отвечать, и так знаю. Мы за всеми вами с начала отпускной недели присматриваем.

Кстати, передай ей, что залететь она может не бояться. Бездушным это в принципе не грозит - мироздание так решило и апелляции не принимает.

А ей кураторша могла бы и сказать с самого начала. Ладно, что со стервы взять.


С окончанием Отбора я тебе уже посочувствовал, можешь меня с полноправным кураторством поздравить. Теперь я не просто письма рассылаю, но еще и присматриваю за вами. Так что все глупости и ошибки замечу и скажу. Толку тебе с этого, правда, чуть - ты их сотворить уже успеешь, но хоть я развлекусь.


Нам тут настоятельно рекомендуют рассказать, что у вас было во время отбора... типа поможет вам в дальнейшем. Я лично сомневаюсь, но мне несложно, так что слушай. В смысле, читай.

Итак, неделя первая. В воду добавили кой-какую химию, способствующую большей гибкости мышления. Рамочки вам, так сказать, расширили. Заодно выпустили сперва "десантников", а потом "скафандров", чтоб идиоты повымерли, а остальные осознали, что шутки, нет, не кончились, а даже не начинались.

Неделя вторая. В воду добавили "стероиды", вообще они не стероиды как таковые, так, выносливость повышают и в целом организм взбадривают. Подготовка к следующей неделе и ее биоблокаде. Ну и выживать чутка помогает.

А чтоб вы не скучали, химер активировали. Заодно зверушки неудачников пожрали.

Неделя третья. Биоблокада. Вообще забавно - биоблокада, созданная для массового применения, убивает, если ее переживать в группе. Не надо рычать, сам знаю, что ни хрена не смешно.

Неделя четвертая. Раскрытие и прививка магических способностей. Побочные эффекты дичайшие - глюки. Ну, это ты не хуже меня знаешь.

А пятая, чтоб вся эта мешанина хоть чуть-чуть устаканилась перед следующим этапом - Переходом. Заодно добиваются излишки выживших. Обычно, если где большая группа собирается и ведет себя неправильно, им в воду добавляется чего-нибудь такое... ну, чтоб от алкоголя или наркоты в агрессию срывало.

Я не случайно присоветовал от людей подальше уйти.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Эля. / Основано на сомнительных фактах.

Среда, 02 Августа 2023 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора .Автор STRANGE2,

ЭЛЯ
«Размер не имеет значения». Конфуций



НАЧАЛО. ВСТРЕЧА. ЭЛЬЗА

В самом конце зимы как раз в пятницу у воспитанника старшей группы детского сада Тихона Х. возникла в носу небольшая козявка.

Вообще-то Тихон всегда был мальчиком чистоплотным и выделялся в коллективе своим приличным поведением – его и Тихоном назвали, потому что, даже в роддоме не поняли, что он уже родился – лежит себе голенький малышок молча, щурится, с пуповинкою играет.

В отличие от других мальчиков Тихон «козюли» не употреблял и поэтому незаметно и аккуратно вытер козявку о штаны близстоящего товарища. Козюля была маленькая, свеженькая и совершенно неприспособленная к самостоятельному существованию, поэтому она безропотно повисла на чужих штанах. Но в результате безответственной игры в «ручеёк» козявка снова очутилась на знакомой ладошке Тихона Х. На этот раз Тихон изловчился и в одно касание пристроил козюльку на подоконнике около горшка с геранью в самом углу игровой комнаты, а потом засмотрелся на улицу, на кота рыжего, на птичек и стал мечтать потихоньку: вот был-бы он птичкой какой небольшой, сел бы на крышу троллейбуса и бесплатно поехал куда захотел – хоть в Африку, хоть в Украину или к бабушке в деревню…

Вдруг все дети закричали – «Хрен его знает! Спросите Хрена!», и тут усатая воспитательница Вераник Асадыкавна схватила Тихона Х. за руку, вывела мальчонку на середину комнаты, крутанула так, что он волчком завертелся, а потом сделала руки-в-боки кренделем, и строго сказала страшным голосом: «Вот, какой шайтан маленькому Ильичу на портретике усы нарисовал красным карандашом и ещё откусил нос Буратине пластмассовому? Ты знаешь, кто это сделал? Отвечай, Хренов!». Но не стал ничего отвечать Тихон – не хотел предавать товарища (хотя тот и не был ему товарищем, а был просто обычным негодником), и за это поставила его сердитая воспитательница в угол на долгое время. А козюлька всё себе на память отложила - узнала фамилию Тихона и характер стойкий отметила. Это он не стал ябедничать на Васю Уткина, который любил всякие пакости детям совершать, а чуть что не так – норовил укусить побольнее за всё, что торчит увоспитанников, но Тихон этого ему не позволял и всегда на место ставил. А вот фамилии своей немножко стеснялся – ребята всегда «Хрен» кричали, когда звали его поиграть на улицу, а проходящие мимо граждане смеялись и шутили неприлично.

Стоит, значит, Тихон в углу, природу наблюдает и руками за подоконник держится – тут козюлька к нему опять и прицепилась. Ощутил Тиша знакомое прикосновение, но на этот раз не стал избавляться от козюльки, взял он её на руки и спрятал в пустой спичечный коробок (приличные мальчики всегда имеют в кармане пустой коробок спичечный) – вдвоём стоять веселее. «А вот скажи, как тебя называть лучше – Козявка или Козюлька?», – тихонько спросил Тихон. Задумалась козявка, репу свою почесала и говорит: «Может, как-то поласковей, почеловечней, что ли?». И тут вспомнил Тихон свою первую любовь – девочку по имени Эльза, как любил её потаённо и как тосковал-печалился по причине внезапного её отъезда за границу. И решил назвать козявку именем сердцу его дорогим: «Назову я тебя, козюля, по имени Эльза», на том и порешили. Со временем Тихон пристроил Эльзу в пустую баночку из-под вьетнамской «Звёздочки» – проделал гвоздём дырку в крышке, чтоб Эля в темноте не прозябала и стали они существовать неразлучно.

В «тихий час», когда все детки в саду спят и силы накапливают, козлы и козявки любили собраться где-нибудь в укромном месте и посудачить про своих хозяйчиков – не только похвастаться лучшими качествами, но и обсудить их наклонности и скрытые пороки. Только одна Эля сидела в стороночке, на отшибе – не любила она «выносить сор из носа», а хвастаться вообще считала зазорным делом. Другие козявки на неё всё поглядывали искоса, а потом самая наглая и жирная спрашивает: «А ты чего, как соплей в рот набрала, чего людей сторонишься? Звать-то тебя как?». Ничего не ответила Эльза, только губки поджала и пошла домой в баночку. А потом, пока Тихон не проснулся – устроила уборку: всю пыль из носа вычистила, стеночки протёрла, волосики поправила и села ждать пробуждения.

Проснулся Тиша, носом пошмыгал, потянулся, вздохнул полной грудью и говорит: «Как легко дышится в прекрасной Отчизне нашей!»!». Промолчала Эля – лишь слегка покраснела, потому что скромная была. А Хренов еще вдобавок подумал вслух: «Эх, хорошо бы песню кто написал и назвал её «Широка страна моя родная», где так хорошо дышать», – и сам немножко испугался такой своей удали мечтательной.

А вообще, Тихон был мальчик нешумный и исполнительный, приветливый, – всегда скажет: «Здрасьте, пожалуйста!» и нянечке с ведром и шваброй обязательно дверь какую-нибудь откроет для прохода – за что его любили воспитатели и весь остальной персонал детсадика, а родителям тихоновым сердечно говорили: «Какой хороший у вас сынок растёт!».

Привыкал Тихон Хренов в саду ко всяким будущим жизненным трудностям, вырабатывал в организме кропотливость и тщательность в любом своём занятии, а в этом ему всегда помогала советом верная подружка. Однажды попалась воспитательница довольно вредная – решила не давать детям воды перед прогулкой, чтобы не бегали постоянно в туалет попИсать. Так Тиша и тут себя проявил (по совету элиному) – насобирал утренней росы из травы «манжетки» и напился досыта из травкиных «кулёчков» – аж два раза в туалет сходил за время прогулочное.

Очень хорошие воспоминания остались у Эльзы про время детсадовое – игры весёлые, смех и хороводы – в общем, полезная была ступень для общего детского развития
Читать далее...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Медведь

Вторник, 01 Августа 2023 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Чёрная_Хаски

Глава 1. Олег

Оборотень Олег не любил переезды. Ещё бы! Его внутренний медведь желал постоянную берлогу, тёплых и спокойных вечеров под уютное бормотание телевизора, но квартирная хозяйка была против. Чёртова ведьма.

— Вон отсюда! — орала ведьма. — Проваливай, косолапень! Да если б я знала! Ишь, затихарился, не отличить от нормального человека, а сам! Тьфу!

А что — сам? Что сам? Ну оборотень, ну медведь, кого сейчас этим удивишь?

Хотя, нет. Как раз медведи среди оборотней встречались крайне редко, были малоизученным, а оттого пугающим видом. «Кто знает, что этому мишке в голову взбредёт?» — думали люди, с ужасом пересматривая сцену с медведицей из «Выжившего», поэтому Олег не афишировал свою сущность, скрывал.

Оборотни-волки Олега не выдавали и по-братски даже ему сочувствовали. Оборотни-лисы подтрунивали и все норовили разыграть. Оборотни-зайцы просто молчали в тряпочку, забивались в угол и косили испуганным глазом — медведь! И всё было бы хорошо, и замечательно, если бы не ведьмы. При виде Олега они чувствовали странное беспокойство, которое иногда превращалось в догадку — а не медведь, ли…

— Во-о-он! — вопила хозяйка, давясь слюной и эмоциями. — Пош-ш-шел отсюда!

Олег так и не понял, чем они с медведем раскрыли себя в этот раз, где прокололись, но дело явно пахло керосином. Увернувшись от очередного тапка, Олег подхватил сумку с вещами, вышел на площадку и хлопнул дверью.

В подъезде было непривычно тихо. Даже Сидорчуки из сорок шестой угомонились — новость о медведе-оборотне отложила все семейные разборки на потом и стала новой местной сенсацией.

Олег грустно вздохнул — за узким подъездным окном белело низкое декабрьское небо. Со всех сторон на Олега жадно пялились дверные глазки. Это раздражало.

Внутренний зверь поднял голову, зевнул и лениво предложил: «Порвём-пожрём-разломаем?»
«Нет», — нахмурился Олег, перехватил сумку поудобнее и начал медленно спускаться вниз по лестнице.

До вечера ему нужно было найти новую берлогу, обустроить быт и не нарваться больше на ведьм.

* * *
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

СЛОМАННАЯ СКРИЖАЛЬ. Часть V. Принцип ритма

Понедельник, 31 Июля 2023 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора скрижаль1 (700x500, 163Kb)
Автор Кристиан_Бэд,

Всё течёт, меняется, но вновь возвращается к своему исходу.
Море накатывает на берег и забирает волну. Маятник раскачивается, убегая и возвращаясь.
Во всём есть движение между двумя полюсами.
Любому действию будет противодействие, вслед за победой придёт поражение, а неудача забудется вслед за удачей.
Миры то создаются, то разрушаются. Люди то ужасаются, то ликуют. И так будет всегда.
Но есть те, кто знает, как найти равновесие среди многих качающихся маятников.
Достичь понимания себя и душевной стойкости, чтобы улыбаться, глядя на иных, чьи души впадают то в страх, то в восторг, качаясь вместе с маятниками.


Глава 1. Корысть


– Вы, маги, никогда ничего не понимали в управлении городами Серединного мира! Порядок определял за вас Сатана! Посмотрите, до чего вы довели город!
Александэр, который сам определил себя в наместники Борна и бургомистры Вирны разошёлся не на шутку: глаза его пылали, редкие светлые волосики распушились и в свете масляных ламп – на улице давно стемнело – казались нимбом над его головой.
– Но, уважаемый бургомистр… Вы прибыли в столицу только сегодня! Чтобы судить о порядке, вам следует хотя бы осмотреться! – попытался окоротить крикуна магистр Грабус.
– Я видел ратушную площадь – и этого достаточно! – возопил Александэр. – Где виселицы? Где городской патруль? Вы разве не понимаете, что раньше за порядком в Вирне следили адские церкви?! Любой убиенный отдавал Сатане душу, окна церкви окрашивались алым, а в церковной книге появлялась запись о том, где бедняга погиб и кто его укокошил! Страже оставалось пойти и привести убийцу на суд. И убийца знал – душа казнённого тут же попадёт в адский котёл и будет пожрана ненасытными тварями! Потому наш мир почти не знал душегубов, города привыкли бороться с ворьём да нарушителями цеховых правил! Что? Что творится сейчас у вас на дорогах? Сколько уже прикопано по обочинам торговых людей? И это – только начало!
Александэр знал, о чём говорит. Он сам ездил со стражниками по горным дорогам Йоры. Сам вводил мобилизацию и формировал отряды из вольнонаёмных, переманивая в стражу тех, кто мог бы уйти в горы с оружием.
Члены городского совета тревожно переглядывались, слушая новоявленного бургомистра. Они и сами уже не раз поднимали в ратуше вопросы об охране хотя бы торговых дорог.
Но магистры торговлей не занимались, сидели безвылазно в своих особняках и башнях и потому не желали верить очевидному.
А их слова в совещательном зале по-прежнему были решающими. Магия-то ушла, а вот авторитет испарился не весь, да и деньги остались.
Однако цеховые мастера понимали и то, что магистры не смирятся с самозваным крикуном. Они знали, что в городе и без этого беспокойно, но хмурились, не решаясь вмешаться.
Наконец золотых дел мастер, пользуясь отсутствием демона у кресла правительницы, решился подойти и наклониться к её уху.
– Госпожа, вам стоит сейчас завершить совет. За сегодня сказано достаточно горьких слов. Да и перед ратушей собралось слишком много черни.
– А что там?
Ханна прислушалась. Кажется, с улицы и в самом деле доносился шум.
– Горожане словно взбесились с тех пор, как демон усадил вас на трон, – шёпотом пояснил золотых дел мастер. – Одни хотят, чтобы ими правила та, которую принял камень, другие считают, что этот страшный Борн – наш новый бог, и он должен сам управлять Серединным миром. Сегодняшнее появление бургомистра окончательно смутило гм… людей…
Он мялся, не зная, как намекнуть на недовольство магистров, и Ханна, не разобравшись, поняла его слова по-своему.
– Значит, Александэр прав, и торговцев грабят на пути в столицу, а люди на окраинах уже голодают? – спросила Ханна.
– Я не знаю, госпожа, – смутился мастер. Глаза его испуганно бегали.
Ханна встала и обратилась к магистрам, что по традиции сидели в первом ряду самого большого совещательного зала ратуши на мягких креслах, а члены городского совета теснились за ними на лавках.
– Мне сказали, что чернь бунтует на площади! – она возвысила голос. – Что происходит в Вирне, магистры? Людям нечего есть?
– Это крещёные принесли новую ересь, правительница, – проблеял румяный белобородый Тогус. – Они хотят, чтобы Вирной и всеми людьми правил демон.
Губы его изогнулись в презрительной улыбке, и слово «правительница» он прямо-таки выплюнул.
– Я не верю ни в голодные бунты, ни в религиозные, – поморщился Александэр. Он стоял перед сидящими за невысокой кафедрой. – Бунтовщикам надо платить, чтобы они шлялись ночами и жгли костры. Дрова весной дороги. Признавайтесь, кто заплатил за эти «народные возмущения»?
Он шагнул к окну и распахнул его, впустив в зал свежий воздух и рёв толпы.
Ханна с удивлением посмотрела на мужа.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

УБИТЬ ГАУЛЯЙТЕРА

Воскресенье, 30 Июля 2023 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор bbg,

Глава 17

С тридцатого этажа Департамента открывается замечательный вид на город. Здесь сидит отдел строительства, и неспроста. Сами проектировали, сами строили – сами выбрали лучшее место!
Департамент – не самое высокое в городе здание, но стоит в центре, на холме, среди старого парка, и поэтому царит над окрестностями. Кварталы вокруг парка тоже старые, ни один из домов не поднимается выше двадцати этажей. Чем дальше от центра, тем выше город, но рельеф и растительность маскируют высотки, поэтому из окна город похож на холмистую, заросшую зеленью равнину, которую разрезали реки Радиальных проспектов и ручьи Продольных и Поперечных улиц. По берегам магистралей высятся скалы высоток, сверкают на солнце крыши павильонов, вольготно простираются долины площадей и стадионов.
Коммуникатор тихо пискнул: обеду конец. Жан вернулся к работе.
Расскажи ему кто раньше, что такое повседневная работа управленца в Департаменте, Жан покрутил бы пальцем у виска. И был бы неправ.
Такой же монитор, такие же джойстики и фигуры на экране, но, в отличие от интернатских штудий, Жан точно знал, что делает. К чему приведёт потеря вот этой нити, чем грозит столкновение вот этих шаров... И почему ему не положен приз — сладкая пастилка.
Жан, как и все в отделе, распределял ресурсы, материальные и временные. Сейчас Жан управлял прокладкой водовода в новый городской микрорайон.
Пустить траншеекопатель, он же трубоукладчик.
Пустить бригаду изолировщиков.
Остановить трубоукладчик: дальше древние валуны, может полететь фреза.
Притормозить изолировщиков, принять взрывников, связаться с местной Управой, предупредить о взрывных работах.
Вызвать стражников: местные не справляются с наплывом зевак.
Связаться с соседями, выпросить стражников у них, поскольку городские переброшены на футбольный матч.
Обеспечить возвращение взрывников, у них по графику сегодня ещё три объекта.
Запустить трубоукладчик, организовать экскурсию школьникам в рамках летней практики.
Перебросить по трубе рекультиватор: сверху водовода должен быть сад. Проследить за сохранностью саженцев.
Заказать расходники для изолировщиков: их бригадир семь минут ждёт рандеву; вызвать врача!
Найти и обеспечить транспорт для эвакуации трубоукладчика.
И многое другое. Последовательно, параллельно, циклически и с перекрытием. Одни задачи порождали другие, дела дробились и сливались, ответственность росла. К работе подключались другие управленцы, виртуальные совещания следовали одно за другим...
Экран опустел, выскочил транспарант: «Финиш, – 93 минуты». Жан откинулся в кресле: работа выполнена на полтора часа быстрее. Это головная боль для управленца уровнем выше, надо перевёрстывать планы, но это также экономия важного ресурса — времени. Кому-нибудь да пригодится!
– Браво, управленец Жан, – раздался надтреснутый голос.
Жан обернулся, встал, коротко кивнул:
– Совершенный... Совершенная...
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

К ЗАПАДУ ОТ ВОСХОДА СОЛНЦА

Суббота, 29 Июля 2023 г. 23:04 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Валентина Полнова_ К западу от восхода солнца (265x373, 20Kb)
Автор Valentina Polnova,

Глава 6

Приятный женский голос дважды объявил через громкую связь:

- Уважаемые, пассажиры! Объявляется посадка на рейс №162 Аян – Владивосток! Просьба пройти к третьему терминалу для регистрации!

Алексей поднялся с мягкого тёмно-синего сиденья и направился к табличке с надписью «Терминал №3». Деловая поездка не предвещала никаких задержек, поэтому Алексей не брал с собой багаж. Молодой ученый был одет в строгий деловой костюм темно-серого цвета и светлую рубашку с едва заметным голубым оттенком. Тонкий шелковый галстук темно-синего цвета был завязан классическим узлом. В руке Алексея был кейс с бумагами и кое-какими личными вещами.

Небольшой пассажирский самолет ДВ-158 был разработан совсем недавно специально для перелетов с небольшим количеством пассажиров, при этом комфортный и экономичный. Алексей не очень любил летать, поэтому сразу после взлета, он откинул сиденье, устроился удобнее, и уснул. Стюардесса разбудила его перед тем, как самолет начал заходить на посадку. Владивосток встречал гостей приветливым солнечным утром, и, несмотря на прохладный ветер, морская свежесть придавала бодрости и энергии. До встречи с представителем президента оставалось менее двух часов, на выходе из аэропорта Алексей сел в такси и направился на остров Русский.

- Здравствуйте, Алексей Николаевич! – секретарша приветливо улыбнулась. – Присаживайтесь, Максим Александрович сейчас Вас примет.

Ответив на приветствие, Алексей присел на небольшой кожаный диван возле стильного вертикального светильника в приемной Представителя Президента, а секретарша продолжала стучать пальцами по клавиатуре компьютера с невероятной скоростью. Отсутствие естественного освещения делало приемную тесной и похожей на большую кладовку. Висевшие на стенах фотографии Делового Центра Владивостока явно были сделаны одним человеком. Стеклянные рамы квадратной формы отражали искусственный свет под разными углами, закрывая часть изображения небоскребов «восточной столицы». Через минуту, словно по какому-то невидимому сигналу, секретарша встала из-за стола и подошла к двери, ведущей в кабинет её начальника.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Последняя грудь Мерилин Монро

Пятница, 28 Июля 2023 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор brombenzol,


– Ааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!! Грудь! Моя грудь!! Это же следы регенератора, да? На мне следы регенератора?

Женская голова со спутанными рыжими волосами взметнулась над гостиничным ложем, а вслед за ней показалось безгрудое тело с овалами подживающей плоти – бледно-жёлтой словно выцветший лист дешевой бумаги.

– Паску-у-у-у-уды… – крик перешёл в глухой стон, а из мятого моря простыней вынырнула ещё одна голова – мужская.
– Бля… – прошелестели пересохшие губы, выдыхая перегар недельного загула. – Что стряслось?

Мужчина тоже был рыжим, но уже догорал – лысина погасила большую часть волос-огоньков. Он приоткрыл правый глаз, посмотрел мутным взором на подругу и, как будто не веря глазу-обманщику, приоткрыл второй:

– Лилька! У тебя грудь сдулась?
– Идиот! – взорвалась Лилька. – Её украли! Украли! Последнюю грудь Мэрилин Монро украли!

И зарыдала, уткнувшись в подушку. Голое, как у пупса, тело мужчины шлепнулось с кровати на пол и перекатилось по мягкому ковролину к столу с остатками пиршества. Из глиняного кувшина Пупс жадно вылакал клюквенный морс, после чего уселся на тощую задницу и потряс головой. Он был невысок и странно сложен: короткое худое туловище и большая голова, словно открученная от кого-то более грузного и привинченная на тело размером меньше. Немного придя в себя, Пупс поднялся на спичечные ноги и осторожно покачался из стороны в сторону, проверяя, сможет ли устоять. Потом отыскал на полу трусы, скрыл под ними вялый член и тощую задницу и доковылял до зеркала, отразившись в стеклянной глади во весь свой не богатырский рост. На полке под зеркалом лежал дешевый телефон – такие бесплатно раздавали на улицах.

– Мы в спейс-отеле? – спросил Пупс, оглядываясь по сторонам. Номер оказался не из дешевых, но совершенно безвкусный – с балдахином над кроватью и пейзажами в тяжелых позолоченных рамах. Сюжеты картин были сворованы у классиков и переделаны на свой лад: по сосновому шишкинскому бору пробирались ящерообразные чудовища с бластерами, на берегу Волги пировали зомби, доедая несчастных бурлаков, а в закатных айвазовских волнах тонул тарелкообразный космический корабль.

– Чё за отель? – чуть иначе повторил вопрос Пупс. – “Сириус”?
– А я знаю?! – отозвалась притихшая Лилька. – У меня грудь спёрли!
Читать далее...
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Шабашка в медвежьем углу

Четверг, 27 Июля 2023 г. 23:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Занудкин,


«Нужно быть готовым ко всему,
Поэтому, под спецовкой всегда ношу смокинг.»
(неизвестный оптимист)
ТРОЕ (540x361, 67Kb)

В пятницу вечером, начальник, выдав зарплату, задержал:

— Васильченко, ты же у нас строитель, есть халтурка для тебя.
— Что сделать надо? — осторожно так, — Вдруг не по моей части.
— Тебя рекомендовал кто-то из твоих очень давних знакомых.
Лихорадочно прикидываю свои прошлые связи, и ни одной правдоподобной.
— Да, ла-адно! — супермастером я себя не считал, — Я клиента знаю?
— И я не знаю, — он убрал в стол ведомость, — она через третьих лиц вышла.
— Ещё и женщина! — демон осторожности решил прикинуться ангелом, — Им же хрен угодишь.
— Говорит, её устроит качество, — настаивает, — главное, чтоб только один человек в доме работал, которому доверять можно.
— Надо подумать, — всё ещё пытаюсь отбрыкаться.
— В любом случае, на пару недель для половины фирмы работы нет, — смотрит с укоризной.
— Когда и где? — сдаюсь окончательно.
- Так бы и сразу! — и подал листик с номером.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Ноль нолей

Среда, 26 Июля 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора .Автор Maxfactor72,


В тире стояла мертвая тишина. С десяток обреченных пустых бутылок, расставленных в художественном порядке, покорно ждали своей участи. Вилли Пат взял маленький двуствольный пистолет, взвел курок и, почти не целясь, нажал на спуск. Одна из приговоренных к расстрелу бутылок брызнула осколками. Вилли довольно ухмыльнулся и несколькими выстрелами ловко разнес все импровизированные мишени.
Стоявший рядом Кларенс Хантер даже не вздрогнул, несмотря на то, что полностью проигнорировал защитные наушники.
- Ты здорово наловчился бить стеклотару, - сказал он другу. – Мои уроки стрельбы даром не прошли. Что показать-то хотел?
- Ты не заметил, что я ни разу не перезарядил пушку? Только курок взводил.
Хантер скучно зевнул:
- По-моему, миниатюрные регенераторы-синтезаторы изобретены давным-давно.
- Но только я догадался соединить один такой с огнестрельным оружием! Теперь у меня пистолет с бесконечными патронами. Да он практически вечный, учитывая обработку металла.
- Ты, наверное, хочешь за него медаль за изобретение века?
- Откуда ты узнал, Хантер? – Вилли отступил на шаг назад. – Я подал заявку. Церемония награждения через несколько стандартных дней. Жаль, никто, кроме комиссии, не знает имен победителей!
- Ты мне поведал секрет Полишинеля, друг! Кто ж не знает о твоих тайных желаниях? Ты же всему Центру растрепал об этом.
Вилли хотел что-то сказать, но на его запястье зажужжал «умный» браслет. Пришло сообщение от начальства.
- Нас требует к себе профессор Невтриносов. И срочно! Что-то у него горит. Я уже боюсь, - у Вилли задрожали колени.
Хантер без слов вытолкал его за дверь и едва ли не силой потащил к кабинету директора.
Профессора в его «логове» не оказалось. Тогда Вилли посмотрел еще раз на экран браслета и облегченно сказал:
- Он на складе экспериментальных боеприпасов. Ну, значит, это не из-за моей недавней ошибки с отражателем…
- Потом расскажешь, Вилли, - Хантер перебил его и легонько подтолкнул в нужном направлении. – Не время.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

БИРЮЛЁВО STYLE, или Летопись спальной окраины. Глава 5

Вторник, 25 Июля 2023 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Алексей_Груненков,


Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4

Во время запоя

“О, самое бессильное и позорное время в жизни моего народа – время от рассвета до открытия магазинов!”
Венедикт Ерофеев. «Москва-Петушки»

Свою третью местечковую лавку в шаговой доступности от дома я открыл для себя недавно. В тот самый момент, когда закрылась “палочка-выручалочка” Марика, куда я ходил как на работу, так и вместо работы. А произошло это чисто случайно. Во время недельного запоя в конце апреля 23-года. Кстати вход в запой похож на скоростной спуск с горы, ну а выход напоминает медленный подъём в ту же гору.
Короче, запил. Влетел в запой как в фонарный столб. Превышение “скоростного режима” неизбежно приводит к тяжким последствиям, ну а тут я начал разгоняться с середины недели и к пятнице набрал максимальные обороты.
Чем занимался всю субботу и воскресенье помимо прогулок в отдалённый торговый центр где брал исключительно алкоголь точно не помню. Вероятно, смотрел ролики на YouTube. Не мог же просто пить и бездельничать. А в понедельник на работу понятно не вышел. Проснулся, отпросился и пока были силы снова метнулся в тот супермаркет на краю света.
История в общем стандартная. Поймал себя на мысли, что описание запоя дело в принципе неблагодарное. Это как Эйфелеву башню описывать. То, как она выглядит. Так что не будем тратить на это время и перейдём к очерку.
Во вторник проснулся рано. Без чего-то шесть. Не потому, что такой сознательный (я и будильник-то оказывается не завёл и про свет на кухне забыл). Взвинченная нервная система разбудила меня сама и озвучила свои требования в предельно доступной и жёсткой форме. Она мне велела: “Делай что хочешь, а выпить мне раздобудь иначе никуда не поедешь!”
Я вытащил из-под подушки телефон и с его помощью принялся сканировать местность на предмет магазинов поблизости, которые открывались бы в восемь утра. План был простой: заскочить туда, купить сотку-другую, наскоро похмелиться и дунуть прямиком на работу. Не в супермаркет же мне тащиться… И о чудо! В трёх минутах ходьбы отыскался продуктовый магазин без названия. Я и не знать про него не знал и в своих алкогольных потребностях ограничивался в основном Мареком, а на этот внимания не обращал. Он и вовсе не существовал для меня. Я проходил мимо него как школьный красавчик проходит мимо дурнушки.
Выяснилась важная деталь. Магазин работал не с восьми, а с семи! Я просто глазам не своим не поверил. Не может быть – думаю. Тем не менее Яндекс писал, что открытие состоится через двадцать минут.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Письма не-счастья

Понедельник, 24 Июля 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 6eaa7398a34646cdb97db185f8520ac8 (279x350, 39Kb)
Автор Леха Ильин,

Глава 1Отбор

Письмо первое.
Неделя первая. День первый.


Приветствую, Камрад. Или Подруга.

Для начала (ну, чтобы ты не думал, что это дурная шутка) я расскажу, что же с тобой только что произошло: посреди ночи ты проснулся от странного ощущения. Кидало из дикой тоски в бешеную эйфорию, а когда прекратилось, то ты обнаружил, что электричества нет, а за окном "северное сияние" над городом повисло этаким куполом.

А затем тебе пришло письмо.

Надеюсь, ты не впал в истерику (по идее не должен - таким письма не приходят) и время не потерял. Я все разъясню, но для начала сделай три вещи. Немедленно, как прочтешь следующие три абзаца.

Первое: набирай воду!!! Водопровод проработает еще полчаса.

Второе: вооружайся. Если есть огнестрельное - заряжай и держи при себе. Если нет - ищи замену. Топор, молоток, саперная лопатка, нож - короче, все, что сможешь найти, не выходя из квартиры. И держи при себе. Надеюсь, прямо сейчас они тебе не понадобятся, но береженого, как говорится...

Третье: если не уверен в прочности двери, баррикадируй ее. Причем так, чтобы проще было стену сломать, чем баррикаду разобрать.

Это если ты живешь не на первом этаже. Если на первом, то в первую очередь зашторивай окна, а уже потом запасай воду и вооружайся и, главное, веди себя тихо и незаметно.

Действуй, не теряй времени!

Истерить и рефлексировать сможешь уже сегодня вечером. Сейчас - каждая минута на вес золота.

* * *
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

УБИТЬ ГАУЛЯЙТЕРА

Воскресенье, 23 Июля 2023 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор bbg,

Глава 16


Коммуникатор спел побудку. Жан рывком сел на кровати, кинул взгляд на часы: половина четвёртого утра. Освежёванные попечители, что же так рано! Он ещё спал наполовину, ругался вполголоса, вспоминая недобранные двести минут, а тело уже включилось в работу. Вышло из комнатушки на втором этаже казармы, в которой Жан обитал как управленец-практикант, прошлёпало, шаркая, в душ и пустило воду.
Горячую, а потом холодную и снова горячую, и тут проснулся и сам Жан!
Михаил уже ждал его на улице, в мобиле. Жан ощутил мгновенную зависть: и как у начальника выходит? Всегда свеж и бодр, и даже весел, хотя по Уставу должно быть всё наоборот.
– Приветствую, господин управленец четвёртого ранга! – поздоровался он, влезая на заднее сиденье.
– Ладно-ладно, управленец. И тебе того же.
Михаил обернулся и сунул Жану свёрток: – Перекуси, Маша с вечера настряпала. Знаю я, как в столовках кормят.
– Спасибо, – не стал чиниться Жан.
Домашние пирожки с капустой, это... Это невозможно объяснить тому, кто никогда не ел домашних пирожков! На какое-то время Жан выпал из действительности, только мычал, закатывал глаза и кивал в ответ на понимающую усмешку Михаила в зеркале.
– Маша приказала, чтобы я сам их не трогал, – сообщил Михаил. – Отдай, говорит, мальчику. Такой он худой, весь осунулся!
– Ой, – очнулся Жан, – а вы-то, господин управленец четвёртого ранга? У вас-то есть что пожевать?
– Есть, – успокоил его начальник практики, – всё у меня есть, пироги исключительно для тебя, исхудавший.
Жан пожал плечами: женщины, что поделаешь... Сам он себя не считал ни худым, ни ослабевшим, да и Алёна, наберись кто смелости у неё спросить, подтвердила бы. Наверное. Да уж, Алёна, госпожа управленец восьмого ранга... Тронутые попечители, вот уж точно, расскажи кому — не поверит!
Пирожки закончились, Жан смог думать и говорить.
– Куда едем, господин ...Михаил?
– Инспекция, господин управленец первого ранга, – ответил Михаил. – Не бойся, напрягать не буду. У самого когда-то последний день практики был.
– Понял, – сказал Жан. – Спасибо.
Настроение испортилось.
Впереди сидел враг, но Жан не мог его ненавидеть. Враг вкалывал от рассвета и дотемна без выходных, а ещё у него была красавица-жена Маша и трое детей — Саша, Паша и Веничка. Жан заходил к ним несколько раз по службе и всякий раз попадал будто в сказку, такие в доме Миши и Маши царили уют, спокойствие и лето.
А за стёклами салона были осень, темнота и холодный дождь. Низкое солнце пряталось в серых облаках, и только когда они прибыли в первый пункт инспекции, городок со смешным названием Лямки, подул ветер и разогнал липкую хмарь.
– Здравствуйте, здравствуйте! – встречающий с тремя звёздами на шевроне ёжился от ветра, передёргивал плечами, стоя на крыльце Управы.
– И тебе, Аркадий-дважды!
Михаил и встречающий похлопали друг друга по плечам.
– Что нового? – спросил Михаил, когда они прошли внутрь. – Помощь не нужна?
– То ли нового, то ли старого... – загадочно произнёс Аркадий-дважды. На самом деле его звали Аркадий-Аркадий, Жан это знал, они приезжали в Лямки не в первый раз, но иначе как Аркадий-дважды его никто не называл. – Ты, Миша, такого и не видел, наверное.
– Интригуешь? – удивился Михаил. – Так важно, что и чаю не нальёшь?
– А мы с собой возьмём, – Аркадий-дважды кивнул в угол, где стоял термос и стаканы. – Тут недалеко.
– Хорошо, – сказал Михаил, – поехали.
– Не надо никуда ехать! – засмеялся Аркадий-дважды. – Айда за мной в подвал, гости дорогие!
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

АРОМАТ СЕНОКОСА

Суббота, 22 Июля 2023 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Марат_Валеев,


А в прежние времена – ну, лет так с сорок-пятьдесят назад, - в эту пору у меня дома в Пятерыжске завершались последние приготовления к началу сенокоса на лугах. Большая вода к тому времени уже уходила, напоенная Иртышом пойма подсыхала и буквально вся покрывалась ярко- зеленым ковром – так бурно шло в рост луговое разнотравье.

Травозаготовителям надо было за несколько летних недель обкосить всю эту обширную площадь – от угодья Чипишки до Рощи, - собрать скошенные травы в валки, дать немного подсохнуть, потом уже закопнить и оставить досыхать до «кондиции», когда все еще остро пахнущее разными травами и луговыми цветами сено уже можно будет вывозить с лугов к месту зимнего хранения. То есть на сеновал, где травяной урожай выкладывается с помощью стогометателей и опытных раскладчиков в гигантские скирды.

Сено тогда скашивали прицепными сенокосилками, на каждой было, по-моему, по одному двухметровому полотну, а прицепляли к трактору штуки три-четыре косилки, и получался, таким образом, широкозахватный агрегат, сразу выкашивающий метров шесть-восемь луговины. За рычагами трактора был обычный механизатор, а вот сенокосилками управляли пацаны! Начиная где-то с шестого или даже пятого класса, нам разрешали работать, под строгим присмотром взрослых наставников, в кормозаготовительной бригаде. И мы, мальчишки, всей душой стремились попасть на эту работу.

А ведь к тому времени начинались каникулы и, казалось бы, чего уж лучше, чем предаваться активному отдыху на живописной природе: на рыбалке, на водных процедурах на озере или на Иртыше. Но нет, нам хотелось поработать! И, скорее всего, по двум важнейшим причинам. Работа эта была уже фактически взрослая, и мы расценивали наш допуск в сенокосную бригаду как некое начало взрослой уже, самостоятельной жизни.

И второе – всем хотелось заработать. Понятно, что зарплату нашу в конторе за нас получали наши родители. Но они уже не могли отказать нам в выделении определенных, честно заработанных нами, сумм на приобретение каких-то заранее спланированных покупок. Может, это были коньки. Может, велосипеды, спиннинги. Неважно, что – важно, что на заработанные тобой деньги!

И те мальчишки, кому свезло работать на сенокосилках, сами их ремонтировали и готовили к покосу у территории склада. Помню, какие важные были Генка Шаламов, Колька Кутышев, Сашка Карпенко, звякающие гаечными ключами у своих косилок. На них, кстати, не каждому разрешали садиться: там нужна была определенная сноровка и сила, чтобы вовремя ручным рычагом поднять и опустить брус с полотном косы, не слететь с жесткого железного сиденья во время косьбы.

Мне сначала доверили работу… помощника повара. Я ездил на телеге в Рощу за хворостом для кухни, рубил этот хворост, подносил воду из Иртыша (стан обычно располагался на берегу реки). Из поварих помню тетю Нину Коробову, тетю Олю Таскаеву, очень добрых и веселых женщин.

А какая была красота вокруг полевого стана! Везде кудрявые заросли тальника, по зеленому ковру луга то там, тот тут ползает техника – пыхающие дымком из выхлопных труб трактора с сенокосилками в прицепе и перекликающимися на них мальчишками, с граблями, пресс-подборщиками, «кораблями» копнителей.

А рядом плещется уже хорошо прогревшийся Иртыш, иногда по нему с гулом пролетает «Ракета» или проползает буксир с баржей в прицепе, и пассажиры и речники с любопытством смотрят на оживленнейшую работу на лугу. А какой запах скошенных и начинающих подвяливаться под жарким солнцем луговых трав стоял все это время в воздухе! Эти ароматы трав доплывали даже до села, и были они лучше всяких одеколонов и духов!

На следующий год и мне тоже доверили сесть на грабли. Работали мы в паре с трактористом Петей Ледовским (сыном Героя Советского Союза). Грабли были с захватом, если я не забыл, метров в шесть. И тут главное было приноровиться выкладывать валок ровной ниточкой, а не ломаной линией, иначе потом проблемы будут у пресс-подборщика – не вилять же ему по твоему кривому валку! Ничего, научился справляться, даже когда трактор шел почти по берегу озера или курьи.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ЛЕТ...(С), Про объявления))))

Пятница, 21 Июля 2023 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сиротка_Мегги,

Помните, я про шкуру питона писала. Вот. Это опять про то, как я объявления принимала. А вы решили, что этим случаем всё и ограничилось? Ну уж нет. Конечно, можно было бы одним постом всё написать, но я же знаю – читатели особо много текста читать-то не любят.
Напишут: нииасилил, птамушта много букаф. ( патамушта «Война и мир»патамушта стихи, патамушта Лев Толстой, или ещё чё-то, в том же духе, нужное подчеркнуть) Поэтому выдаю порционно.
Вчера рассказала Кибермонстру – так, к слову пришлось – а он мне:
-Штоб зафтра был пост. Гыгыгынах.
Так вот.
Как я уже писала, объявления проходили строжайшую цензуру. Сначала мою, потом – редактора. То, что пропускала я, а редактор заворачивал, снова возвращалось ко мне. И лежали эти бланки, пока заказчик не менял текст или не забирал обратно деньги.
А кого-то ломало приходить, и объявления скапливались у меня.
Особо смешные я даже собирала.
Например, нельзя было давать объявления о продаже квартиры. Правда, была обходная фишка: можно было написать: « Продам квартиру на правах личной собственности». Что это означало – бог знает, но ведь не жалко написать-то.
Так один мужик умудрилсо написать «Продам квартиру на правах собственной личности». Давясь от смеха, я заставила его переписать текст в другой редакции.
Моя коллекция пополнилась ещё на одно объявление.
Другой написал о съёме квартиры так: «Сниму жилплощадь. Желательно Савёловский вокзал». Я говорю:
-Дорого, наверное, весь вокзал-то снимать будет?»
А он простодушно так:
- Да мне б комнату!
-Перепишите.
А объявление – в коллекцию.
Один бланк протягивает, читаю: «Пропала рыжая сука с белой грудью».
Я говорю:
-Это вы про меня?
Он опешил:
-Почему?!
Потом дошло, - я сижу рыжая, с декольте, - засмущалсо:
-Ой, ну што вы…
-Перепишите тогда. Надо писать «самка» или « девочка».
Да, вот такой маразм. Кабеля тоже нельзя было упоминать.
Дурдом.
Кто знает, может быть после этого случая появился анекдот:
«Объявление: Пропала собака. Колли. Рыжая. Сука. Блять, не могу жить в этой стране».
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

К ЗАПАДУ ОТ ВОСХОДА СОЛНЦА

Четверг, 20 Июля 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Валентина Полнова_ К западу от восхода солнца (265x373, 20Kb)
Автор Valentina Polnova,

Глава 5

Утренний туман, стелящийся над побережьем, предвещал солнечный и ясный день. Окутанная белой пеленой маленькая бухта только начинала просыпаться под яркими лучами восходящего солнца. Прохладный морской бриз встречал Алексея, вышедшего из-под защиты вековых деревьев. Свежий и влажный воздух придавал ему сил.

Алексей понимал, что ему не удастся избежать трудного, но необходимого разговора с Яной, поэтому по дороге к яхте он мысленно подбирал слова, подходящие для этой непростой ситуации. Еще не было и семи часов утра, когда Алексей поднялся на палубу. Он увидел, что со времени его ухода всё осталось на своих местах, и вокруг царила сонная тишина. Тогда он посмотрел на часы и понял причину этой неизменности.

Обрадованный тем, что разговор с Яной откладывается, Алексей, наконец, ощутил последствия бессонной ночи. Зевая, он направился к себе в каюту, с трудом удерживая слипающиеся веки. Маленькая комната, едва тронутая утренним светом, была погружена в полумрак, и Алексей, не раздеваясь, упал на свою кровать, сбросив кроссовки.

Алексей надеялся сразу уснуть, но мысли и воспоминания, проносившиеся в его голове, словно цветные картинки из детского калейдоскопа, стирали границу между сном и реальностью. Перед его глазами возник образ удивительной девушки, которая напомнила ему о детстве и о его тайной жизни, казавшейся куда более реальной, нежели его жизнь в Аяне. Алексей любил свою работу, но за пределами института ему остро недоставало того, к чему он так привык с детства – семейного тепла, близких людей, уютного дома.

Перевернувшись на другой бок, Алексей приоткрыл глаза и только сейчас заметил, что на соседней кровати кто-то спит. Он понял, что это Сергей, который под пристальным взглядом соседа открыл глаза.

- Из-за тебя мне не удастся выспаться, – хриплым голосом пробурчал Сергей. – Сначала Яна разбудила и вытолкала из своей каюты, теперь ты. Позже поговорим, давай спать!

Алексей, не сказав ни слова, закрыл глаза, и решил ни о чём больше не думать, чтобы хоть немного отдохнуть. Он старательно всматривался в темноту закрытых глаз, сосредоточившись на её бесконечности, и спустя минуту спал крепким и спокойным сном.

Музыка и шум, доносившиеся с верхней палубы, разбудили Алексея около полудня. Он присел на кровати, облокотившись на руки. Закрытые глаза и растрепанные волосы словно говорили: «Ещё пару часиков и я бы выспался». Он поднялся на ноги, пару секунд собираясь с мыслями, и направился к двери. Полуденное солнце ослепило Алексея так сильно, что ему пришлось закрыть глаза ладонями, защищая их от атаки ярких и «колючих» лучей. Испанская музыка словно окутывала всё вокруг, и Алексей направился на палубу, как к единственному возможному источнику этих звуков. Сделав несколько шагов, он прислонился плечом к стене и попытался открыть глаза. Его веки упорно не хотели подниматься, но открывшаяся перед ним картина стоила того, чтобы сделать над собой усилие.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Живое тело

Среда, 19 Июля 2023 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 1698 (328x450, 75Kb)
Автор Григорий_Родственников, в соавторстве
Жан_Кристобаль_Рене,
Рассказ участник Международного конкурса "Пролёт фантазии". Был высоко оценен членами жюри и вышел в десятку лучших рассказов финала ( 9 место )

Художник Алексей Григоров



Год 7150 от сотворения мира, день 13-й

Страшен был ликом кузнец. Чернявая бородища растрёпанной метлой во все стороны торчит, узкие губы в глумливой ухмылке кривятся, а под ними зубы желтеют. Да не зубы это, клыки волчьи. А глаза такие, что до самого нутра дьявольским огнем прожигают. Так и смотрели друг на друга. Царевич на кузнеца, а кузнец на наследника престола. Не выдержал первым царевич, отвел очи в сторону, и оттого в ярость впал. Топнул ножкой в сапоге сафьяновом, на крик сорвался:

– Где супружница окаянного?! На костер подлую! Пошто не упредила, что ейный мужик черной ворожбою и душегубством промышляет?!
– Здесь она, надежа Алексей Михайлович, – судья Большого прихода сделал знак стрельцам, и те выволокли из толпы простоволосую босую девку, швырнули на колени.
– Не муж это мой! – заголосила баба, размазывая по щекам слезы. – Мой Прошенька даже курей жалел! А этот, аспид поганый, меня саму едва живота не лишил. Как поняла, что колдун в Прошеньку вошёл – убегла куда глаза глядели, у тётки в чулане схоронилась!

Нахмурился царевич, белой рученькой повёл:

– Гоните взашей! Десять плетей всыпать! – поднял взор на приговоренного, а тот всё лыбится и, кажись, клыки у него больше стали.

– Делай! – закричал приказным людям.
Пока приговор читали, наследник совсем извёлся, чуял, что проклятый колдун не уймется. Зырит и зырит. «Надо было зенки выжечь».
Придворный дьяк читал нарочито медленно:
– …осьмнадцать красных девок извёл, у коих ешо при животе на персях колдовские знаки резал…
– Жги душегуба! – не выдержал наследник престола. – Жги! Немедля!

Заплечных дел мастера вздыбили кузнеца с колен, подвели к столбу. Только тот вдруг захохотал хрипло:

– Жги меня, отрок! Только того не ведаешь, что огонь – брат мой названный! Войду в небо пеплом горячим и просыплюсь на твою буйную головушку! Прожгу до самой требухи, а сам после, как дивная птица, восстану!

И словно в подтверждение этих слов, распахнул колдун пасть, а из неё дым черный повалил. Ужас обуял людей. Иные бежать кинулись. А царевич ликом побелел, на визг сорвался:
– Утопить колдуна! Камни в два пуда на шею повесить! И жилы на ногах-руках порезать, чтобы не всплыл, собака!
Пуще прежнего хохочет кузнец:
– Водица – сестра моя родная! Неужто не пособит?! Гляди, отрок!

Плечом повел. Громыхнуло в небесах, крупные капли на землю пали. Вскочил с трона царевич. Глаза каждый по угорскому дукату, зубы барабанную дробь выбивают. Губы мелкой дрожью исходят. Запинаясь, не приказал – всхлипнул:

– Замуровать антихриста! За двойной гродней упрятать!

Когда вели его к царскому возку, потом холодным наследник исходил, ноги ватные о булыжники заплетались. Главный стольник увещевал плаксиво:

– Говорил тебе, Алексей Михайлович, не надобно ехать, на казнь смотреть. А с меня теперича матушка царица голову снимет. Пошто надёжу государева за стока верст увёз? Эка невидаль колдун окаянный. Без тебя бы управились… Поезжай, царевич, а я прослежу, чтобы всё по твоему указу было.

А когда распахнулись перед наследником престола створки возка с золоченными львами и единорогами, долетел до него шепот зловещий: «Жди меня, царевич. Я вернусь».

Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество
ужасы, триллер, детектив

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 229 ... 199 198 [197] 196 195 ..
.. 1 Календарь