-Метки

asuranis base4ka bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия работа рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 757885




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД. Авторы - новички, желающие опубликоваться в ЧД, пишите   Ptisa_Lucy .Вас добавят в друзья соо или помогут с публикацией. Занять очередь на публикацию можно в теме графика.


СЛОМАННАЯ СКРИЖАЛЬ. ЧАСТЬ IV. ПОЛЯРНОСТЬ

Вторник, 18 Июля 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Сломанная нов1 (385x275, 70Kb)
Автор Кристиан_Бэд,


Глава 7. Бунт

– Идём! – позвал Хел, появившись в саду у фонтана, словно из-под земли. – Нас отпустили в город!
Диана, пытавшаяся фехтовать с Хьюго и Малко разом, непонимающе уставилась на светловолосого: чего они все сегодня?
Сначала Малко с ражим пытались сожрать ей мозг, объясняя, что конюх не может фехтовать с цеховым мастером, тем более палкой против меча, а теперь выяснилось, что надо срочно куда-то идти!
Девушка вытерла пот, сунула меч в ножны и уткнула руки в бока, разглядывая то Хела, как ярморочную диковинку, то солнце, отсутствующее в зените по причине скорого сна.
Вечерело, в саду гнусным голосом орал коростель, было по-летнему душно, а на юге подозрительно темнели жирные тучки.
– Куда идти-то? – переспросила она.
Хьюго с облегчением вернул в ножны клинок.
Малко развёл руками, мол, я-то чего мог сделать? И спрятал в кустах палку. Такую крепкую грех выбрасывать, пригодится ещё потом.
– Я выпросился сходить с тобой в город, – повторил Хел. – Идём быстрее, а то стемнеет, и лавки закроются.
Он схватил Диану за оттопыренный локоть и потащил к мосту через ров, отделяющий резиденцию правителя от города.
Малко, одёрнув рубаху, бросился следом. Хьюго, чутка помявшись, тоже.
Хела они догнали уже на мосту.
– А ты про коней-то спросил? – выдохнул ражий.
Он запыхался от бега.
– Спросил, конечно. – Диану Хел так и тащил на буксире. Она то ворота разглядывала, то ворон, пикирующих в ров.
– А чего это они? – спросила вдруг девушка и остановилась, уставившись на ворон.
– Дохлятина, верно, какая-то, – махнул рукой Хьюго. – Ну, так чего с конями?
Хел посмотрел на ворон, нахмурился, перехватил Диану за руку и потащил ещё быстрее.
– Зибигус велел конюшню найти и за содержание заплатить, – пояснил он почти на бегу. – Или нанять мальчишку, чтобы домой свёл. Но как их вести через Пустошь?
– А пусть в обход едут, – тут же нашёлся Малко. – Дней через семь будут в Лимсе…
– Если коней по дороге не отберут! – перебил Хьюго. – И поморщился, щупая на ходу кошелёк. – Придётся платить.
Кошелёк был не такой уж и толстый, а что делать?
– А у меня – ни глея! – рассмеялась Диана.
Кошелька она бы вообще из дому не взяла, если бы кухарка не запихала его в суму. Там он сейчас и лежал.
Но про кошелёк Диана сразу же позабыла – у ратуши толпился народ, выкрикивая что-то и размахивая палками.
– Смотри, Хел? Это чего они?
Светловолосый замер на миг, словно бы впитывая в себя вечер, шумную толпу у ратуши, непонятные крики.
– Давай-ка бегом, – поторопил он Диану. – Видно, опять бунтуют. Вон те, оборванцы – это крещёные! Надо бы нам быстрей обернуться, а то ведь драться начнут и камни кидать!
И они припустили бегом.
К счастью, на соседней торговой площади было ещё спокойно. Только оборванцы расселись возле трактира и орали: «Нету тебе, Сатана!»
И Диана только тут поняла, что такие же крики доносились от ратуши. И что оборванцы и в самом деле похожи на крещёных, частенько захаживающих в Фабиусовку поглазеть на Борна.
Крещёные называли его богом, а демон смеялся и называл их идиотами. Вот только с палками крещёные никогда раньше не ходили…
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Счастливый Лазарь

Понедельник, 17 Июля 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Unico_Unicornio,
Счастливый Лазарь (4) (700x420, 236Kb)

Некоторые имена настолько прочно ассоциируются со Священным Писанием, что если одно из таких имён встретится в названии произведения, можно почти безошибочно предположить, что речь в этом произведении пойдёт на темы, связанные с взаимоотношениями человека и Бога. Помните, я писала о фильме «Наудачу, Бальтазар» Брессона, где ветхозаветным именем Бальтазар звали всего лишь деревенского ослика? Но эта картина не только полна религиозных аллюзий, евангельские истины составляют самоё её суть.

Счастливый Лазарь (6) (700x420, 285Kb)
То же и со «Счастливым Лазарем». Имя главного героя отсылает к персонажу «Притчи о богаче и Лазаре» из Евангелия от Луки. И в большой степени – к Лазарю из Вифании, другу Иисуса Христа, который был Им воскрешён после того, как умер и который теперь известен как Лазарь Четверодневный.

Читать далее...
Рубрики:  культурка/литературка
КУ-день

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

УБИТЬ ГАУЛЯЙТЕРА

Воскресенье, 16 Июля 2023 г. 23:02 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор bbg,

Глава 15

Незримая черта поделила актовый зал лицея на две части. У входа были устроены трибуны, на них толпились и шумели родственники, друзья, все те, кто пришёл сегодня поздравить выпускников. Там же, на возвышении, стояли кресла и стол для начальства. В этом году лицей справлял юбилей, поэтому ждали директора Департамента Управления Дитмара-Эдуарда.
Директор лицея, шестиранговый Джозеф-Флориан, не находил себе места: вскакивал со своего места, то кидал нетерпеливые взгляды на вход, то, в который уже раз, придирчиво осматривал лицеистов, которые построились напротив трибуны. За год он изучил их всех, сроднился, стал считать почти родными. Переживал, хотя и запоздало, сегодня в зале собрались лучшие, те, кто успешно сдал вчера последний экзамен.
«Идёт, идёт!» – пронёсся по рядам шепоток. Двери распахнулись, в зал, опираясь на трость, вошёл высокий старик в парадном сером мундире. На шевроне его сияли девять золотых звёзд.
Дитмар-Эдуард прошествовал в президиум, сел, прямой как палка и замер. Джозеф-Флориан склонился к его уху, зашептал что-то, тряся толстыми щеками.
– Пузан слишком волнуется, – вполголоса произнёс из второго ряда Серёга-Второй. – Не к добру, братие и сестрие!
На самом деле серёгин индекс состоял из семи цифр, но никто их, кроме старосты потока, не помнил, а вторым его величали потому, что был среди них Сергей-Первый, в отличии от Второго молчун и флегматик.
– Ждут кого-то? – предположила слева Маринка, соседка Жана по строю и по месту в аудиториях. Она стояла вытянувшись, крепко — по уставному — сжав кулаки. Почти вплотную, он чувствовал сквозь форменные брюки жар её тела.
– Кого это? – поинтересовался Жан. – Наши все здесь.
– Попечители его разберут, – ответила Маринка, прижимаясь к нему бедром. – Кого-то. Тебе какая разница? Может, синих? Юбилей всё-таки!..
Вот так она и преследовала его весь учебный год! Глупое слово, другой бы радовался, девчонка была хороша, а секс угоден попечителям, но... «Не обижайся, Маришка, – объяснил ей Жан. – Это в городе секс угоден, а у нас... У них, в лесу, – сразу поправился он, – секс дело тайное, попечителям в пику! Не могу, понимаешь? Сам знаю, что дурак, перебороть себя не могу!»
Над ним не смеялись. Маринка даже не думала обижаться и, как ни в чём не бывало, продолжала попытки его обольстить. Кажется, она воспринимала происходящее как игру. От этого Жану бывало нестерпимо, до зуда в ладонях стыдно. Алёна, он точно знал это, ничего не сказала бы против, и вряд ли бы поняла его сомнения. Да и Маринка, узнай она про его отношения с большой начальницей Алёной, только порадовалась бы за него.
Странные люди... Или он сам – урод.
– Вряд ли синие, – рассуждал тем временем Серёга-Второй. – У них свои юбилеи, а старик их не любит.
– Дитмар-то? – уточнил Иоганн-Василий.
– Ага. И Флориаша не жалует.
– Мамочки мои! – ойкнула Маринка. – Это же...
В зале появился попечитель.
Крак-крак!.. Крак-крак!.. Стучали когти по паркету, кончик хвоста описывал петли и круги.
Ящер двигался вдоль строя, смотрел не мигая, шумно втягивал воздух. Трепетали складки над ноздрями. Шагов за пять до Жана попечитель замедлился словно в сомнении.
– Ой-ой... – прошептала Маринка и часто задышала.
Попечитель остановился возле Маринки, наклонил голову. Девушка зашаталась и упала бы, не подхвати её Жан её под локоть.
Попечитель клацнул клыками:
– Не бойся, молодая самочка, я не ем живых человеков!
Попечитель высунул длинный красный язык, погладил воздух возле маришкиного лица, мазнул ненароком шею Жана. Парень поёжился: как мокрая резина...
Внезапно ящер посмотрел ему в глаза. Зрачок его дрожал, за ним пряталась чёрная пустота.
Попечитель втянул воздух узкими ноздрями, снова щёлкнул зубами и быстро взбежал на помост к Дитмару-Эдуарду. Была в его движениях странная грация, отточенность, завершённость.
Совершенство.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Шницель

Суббота, 15 Июля 2023 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора .Автор STRANGE2,

Жизнь будет прожита тем лучше, чем полнее в ней будет отсутствовать смысл.
Альбер Камю



Однажды некоему молодому человеку характерной наружности по фамилии Шницель в городской больничке скорой помощи сделали срочное переливание крови, чтобы, не дай таки Бог, не помер посреди своего здоровья (довольно известный врач-хирург в этом месте деликатно кашлянул и сказал: "Вернее сказать, ПОЛНОЕ срочное переливание").

Да, точно, «ПОЛНОЕ» - принесли 12 полных пакетов донорской крови и перелили всё это в подключичную вену гражданина Шницеля для сохранения его здоровья и, заметьте, на исключительно безвозмездной основе, так сказать, совершенно бесплатным образом.

Сам больной в это время лежал на больничной койке совершенно без сознания и не чувствовал боли и каких-либо дополнительных неудобств потому, что потому... Потому, что так надо было и всё тут.

Так вот, значит, находился он бессознательном неподвижном состоянии, ничего не ел, не пил и вообще не открывал глаза. Медицинская сестра Клаша, которая за ним изредка наблюдала, с удивлением заметила, что вокруг его кровати пол постоянно усыпан клочками волос, совсем как в районной парикмахерской. И с каждым днём клочков становилось всё больше.

Каждое утро медсестра старательно собирала эти клочки в полиэтиленовый пакет, тщательно измеряла вес и размер найденных предметов и записывала все показатели в специальный журнал наблюдений, а вечером докладывала Главврачу о проделанной работе.

Главврач после доклада обычно откидывался на спинку стула, становился очень задумчивый, жевал свою бородку, прикрывал глаза и чуть слышно напевал мелодию "Восточная песня" (комп.Тухманов). Потом, минут через 5, он резко вставал, крепко целовал Клавдию за хорошую работу и говорил решительным голосом, что отечественная медицина не соответствует, что её таки надо, так как она способна на более, что с ней...

И много ещё чего подобного говорил, а после этого торопливо съедал свой скромный остывший ужин и шёл в ближайшую церковь благодарить Всевышнего за хлеб насущный и просить прощения за прегрешения явные и тайные.

А человек Шницель в это время лежал тихо и неподвижно, совсем как забытая игрушка в детской песочнице и лишь изредка посвистывал дырочкой в носу.

Так он лежал 5 дней и 6 ночей, а на 6-й день ранним утром открыл глаза и с удивлением заметил около своей койки дамочку в белом халате и белой косыночке и сразу-же сказал ей: «Прошу вас, будьте моей женой».

Почему он так сказал, никто не знал, да и сам Шницель тоже не мог этого объяснить – вот захотел и сказал. Такой вот у него вдруг появился характер: захотел – и сказал, и всё тут.

А раньше, сколько себя помнил, с самого, можно сказать, маленства, гр-н Моня Шницель всегда мялся-маялся, мекал-бекал, покрывался потом и румянцем, когда нужно было ответить кому-либо на прямо поставленный вопрос – что в школе, что отделе учёта и содержания, где он имел служить за последнее время.

Но тут вдруг взял и сказал весьма громко, решительно и даже совершенно не смутился от этого. А вот чистенькая немолодая уже медсестра напротив – смутилась до крайности, вся потупилась, слегка скукожилась и задышала часто-часто, а потом всплеснула руками и убежала вон из палаты. Даже показатели размеров не записала в свой журнальчик.

«Суета сует…» – почему-то подумал Шницель и прикрыл глаза – заснул.
Читать далее...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Встретимся в метро

Пятница, 14 Июля 2023 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор. Юлия Шутова. YU_SHUTOVA


— Осторожно, двери закрываются, следующая станция «Сокольники». Уважаемые пассажиры, при выходе из поезда не забывайте свои вещи, — проворковал вкрадчивый радио-голос, и Таня подхватилась: «Господи, какие Сокольники? Опять, продрыхла, курица, пересадку пропустила».

Но очнувшееся сознание похлопало по щекам: «Сиди, дурочка, тебе на следующей выходить. И никакая пересадка тебе не нужна».

Больше не нужна. Десять из пятнадцати лет совместной с Вадимом жизни прожили они в евродвушке в Протопоповском переулке. Десять лет ровно в шесть двадцать она садилась в метро на Спортивной и ехала к себе на Проспект Мира. Автоматом, не задумываясь выходила на Чистых прудах, пересаживалась и ехала дальше. Могла даже от очередной Донцовой или Марининой не отрываться. А теперь пересадка не нужна. В прошлую субботу она переехала в крохотную студию на тридцатом этаже стеклянной башни. В этих самых Сокольниках.

Потому что сама она, Таня, тоже теперь не нужна. Не нужна Вадиму. Нашел себе другую. Поновее, помоложе. Эта лошадь закончилась, подавайте новую! Таня и чувствовала себя закончившейся лошадью: сорокалетняя старая баба. Она никому больше не нужна, у нее все закончилось.

Пока длился развод, продажа евродвушки, встречная покупка двух студий в разных концах города, Таня привыкала жить одна, муж, теперь уже бывший, дома почти не появлялся. Конечно, ему было с кем ночевать! Заходил иногда за вещами. Они мирно здоровались:

— Привет.
— Привет. Как дела?
— Все нормально.

Стеклянный хрупкий разговор. Чуть надави, и разлетится острыми осколками взаимных упреков, злости, накопленных обид. Поэтому надо аккуратно:

— Как на работе?
— Нормально. Премию дали. У тебя новый костюм? Красивый. Тебе идет.
— Нормальный костюм. Года три его ношу.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Погрызень

Четверг, 13 Июля 2023 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Влад_Костромин,


Рассказ написан на Четвёртый прозаический блиц Литкульта – 2020 «Лучший час» (500 слов). Занял второе место.

– Мам, ты дошлая, досужая, с понятием, мальца убережешь, – выходя из дома, сказал отец.
Мы с бабушкой вышли проводить его.
– Ты уже взрослый, Саша, – отец проверил обойму и положил карабин в «ниву», – должен помогать нам. С бабушкой Валей побудешь, – сел в машину, – мы с мамой потом приедем, когда все наладится.
– А оно наладится?
– Должно. Ты бабушке помогай всяко, Саша, слушайся ее, она плохому не научит.
Машина осторожно тронулась, а я остался, с тяжелой бабушкиной рукой на правом плече.
– Все хорошо будет, Саша, – бабушка смотрела вслед «ниве», – все будет хорошо.
– Возможно, – существовать в глухой деревне, а как иначе прикажете назвать жизнь без интернета и компьютера, по другому язык не поворачивался, – все будет хорошо.
И все было хорошо. Я помогал бабушке управляться с коровой, курами и свиньями, варил месиво и картошку (картоху, как ее называла бабушка), чистил навоз. Управляться по хозяйству оказалось довольно интересно, в каждом деле имелись свои тонкости, до которых городской житель сам бы не додумался. Например, что корову надо поить теплым пойлом, а свиней нельзя кормить горячим. Или что куры, оказывается, могут есть вареную картошку – откуда мне в городе было про такое узнать?
Сам откармливался после города яичницей с зеленым луком, который еще рос в поликарбонатной теплице.
– Кушай, – бабушка подкидывала поближе ко мне большой пук зеленых луковых перьев, – хачапури у нас нема, – гладила меня по голове, – но и ты не Малкин, гол не забьешь.
– Не гол, а шайбу, – я макал лук в соль, а потом в желток.
Утром, ломая первый ледок на лужицах во дворе, смотрел на улетающий на юг клин журавлей.
– Саша, у нас под журавлями в резиновых сапогах не ходят, – бабушка, чопорно поджав губы, стояла на крыльце, неодобрительно глядя на меня. – Не принято это у нас.
– Почему? – удивился я.
– Резиновый погрызень может прийти.
– Это что такое?
– Не дай Бог узнать, – перекрестившись, бабушка повернулась и ушла в дом.

Проснулся среди ночи от боли. Тускло светились синим часы на подоконнике, в ушах шумело, будто за окном проезжал бесконечный поезд. Я лежал, в ужасе глядя на ноги. Тварь, похожая на уродливую птицу, хотя как я помнил из школьного курса биологии, у птиц зубов нет, да и морд, похожих на тощего шарпея, тоже, молча жевала мое левое колено, время от времени поглядывая на меня лиловым взглядом, будто рыжий конь из песни Боярского. Воспоминание о Боярском почему-то помогло встряхнуться: с трудом согнув правую ногу, от души зарядил в клюв твари. Тварь взмахнула головой, надула щеки и недовольно заклекотала.
– Говорила же, – бабушка бесшумно возникла в комнате и взмахом топора раскроила череп мерзкой твари, – резину в дождь не носи и под журавлями не стой, – обухом брезгливо сбросила тельце на пол. – Я на эти штуки дошлая, смысл имею. Сразу смекнула, что придет тварь, вот и приготовилась к встрече. Утром приберешь тут, тварь в печке сожги, – развернулась уходить.
– Бабушка, что это? – потрясенно прошептал я.
– Погрызень, Саша. Обычный резиновый погрызень. Ты не волнуйся. Завтра сапоги твои вместе с ним сожжем и наступит твой лучший час.
– Какой?
– Погрызень больше не придет.
– А в чем я буду ходить?
– В валенках, милый, в валенках.

СОСКУЧИЛИСЬ, ДИАБЕТИКИ?

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ШИЛО В ЗАДУ НЕ УТАИШЬ. Кутна гора и замок Чески-Штернберк

Среда, 12 Июля 2023 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мак_Ар,


На следующий после прогулки на теплоходе день у нас была запланирована экскурсия в городок Кутна гора. Это местечко расположено не далеко от Праги и по дороге нас завезли в старинный замок Чески-Штернберк - крепость в самом центре Чехии, расположенная на вершине скалы и нависающая одним боком над деревней, а другим – над рекой Сазавой. В Средневековье, благодаря такому своему положению, замок считался неприступным.P4050177 (700x525, 479Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям

К ЗАПАДУ ОТ ВОСХОДА СОЛНЦА

Вторник, 11 Июля 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Валентина Полнова_ К западу от восхода солнца (265x373, 20Kb)
Автор Valentina Polnova,

Глава 4

Рассвет еще не наступил, когда Алексей поднялся на пустую неосвещенную палубу, сохранившую следы прошедшего праздника. Он поежился и глубоко вдохнул ночную прохладу, прогоняя остатки сна. Подойдя к столу, он пробарабанил на нём пальцами какую-то мелодию, затем взял со стола канапе и положил в рот, словно не мог придумать, чем себя занять. Сейчас ему хотелось быть как можно дальше от этого места, поэтому он схватил лежавшую на диване куртку Сергея и направился к трапу.

Алексей уже бывал в этих местах, в первый год жизни в Аяне ему не терпелось посетить все местные достопримечательности. Ласточкин водопад – это очень живописное место, где два потока воды, падая с двадцатиметровой высоты, сливаются в один, образуя подобие хвоста ласточки. От побережья до небольшого уступа, с которого можно было увидеть водопад, было не больше получаса ходьбы, и Алексей решил направиться туда, чтобы включить мышцы и отключить голову, переполненную мыслями о прошедшей ночи.

Небо на востоке, предвкушая рассвет, из чёрного превратилось в тёмно-синее. И теперь стала видна граница, разделяющая небо и море, которое в тишине и спокойствии дожидалось нового дня. Алексей и не заметил, как поднялся по едва намеченной тропинке, ведущей вверх по склону прибрежного холма. Могучие кроны вековых деревьев образовывали над головой живой свод из переплетенных веток, а корни, выбравшиеся из земли, создавали подобие ступеней, и как добродушные хозяева приглашали гостя в свой дом.

Алексей, наконец, почувствовал спокойствие и умиротворение, когда поднялся на вершину уступа, с которого открывался шикарный вид на предрассветное море. А расположенный недалеко водопад ненавязчиво и мерно шумел где-то за его спиной. Алексей чувствовал себя виноватым, хотя ясно понимал, что не должен. Яна пришла к нему сама, и это служило ему оправданием. Начинать отношения со своей лаборанткой Алексей не собирался. Он прижался спиной к стволу огромной пихты и глубоко вздохнул, закрыв глаза.

Алексею вдруг стало не по себе, плечи дрогнули, дав начало волне мурашек, побежавших вниз до самых пяток. Он открыл глаза и огляделся в поисках причины этих странных ощущений. Было еще слишком темно и все окружающие его стволы деревьев казались просто чёрными столбами. Сделав несколько шагов вперёд, Алексей боковым зрением заметил шевеление около одного из деревьев. Он автоматически сделал шаг назад и остановился, ожидая, что будет дальше.

Наверное, прошло несколько секунд, но время для Алексея словно остановилось. Он никак не мог понять кто перед ним.

- Я напугала тебя, - нежный, почти детский голос вывел Алексея из ступора.

- Нет, я немного растерялся… - Алексей хотел объяснить своё состояние, но в его голове возникло столько вопросов, что для собственных мыслей просто не осталось места. Кто перед ним? Ребёнок? Разве это возможно? Как она здесь оказалась? Может быть, она такая же, как и он?

- Да, ты выглядишь растерянным, - обладательница детского голоса отошла от ствола дерева, наполовину закрывавшего её от изумленного взгляда нежданного гостя.

Перед ним стояла невысокая девочка на вид лет пятнадцати, закутанная в темное шерстяное покрывало, свисающее до самой земли. Алексей не мог рассмотреть её черты и не мог подойти поближе, из-за страха напугать её. Девочка подошла к краю уступа и присела на землю лицом к морю, обхватив колени руками. Не понимая, что он делает, Алексей последовал её примеру и устроился рядом, но не слишком близко. Он был словно заворожённый этой странной девочкой, которая совсем не была удивлена или испугана встречей с незнакомым человеком ночью в лесу.

Она всё также смотрела в сторону моря, спокойная и неподвижная, словно начинался любимый эпизод понравившегося фильма, и она не хотела пропустить ни одного кадра. Алексей посмотрел в том же направлении и понял причину её поведения. Небо на востоке стало совсем светлым, и первые лучи восходящего солнца уже пробивались сквозь линию горизонта, подготавливая место просыпающейся звезде. Ещё мгновение и солнечный диск показался из своего ночного укрытия, дав начало новому дню. Такое яркое, живое и величественное Солнце притягивало взгляд как магнит, не позволяя оторваться от созерцания своего триумфа. Когда рассвет закончил свой ежедневный ритуал, и светило вознеслось над горизонтом, Алексей перевел взгляд на девочку.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

В нашей больнице разрешены Стругацкие

Понедельник, 10 Июля 2023 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора c68e3354eda94484bc57a51488a268a9 (262x400, 39Kb)
Автор brombenzol,

Иванов поступил в отделение в три часа пополудни с подозрением на нормальность. Привезла неотложка – прохожие вызвали, заметив человека, ведущего себя вызывающе: он извинялся за невольные толчки, сморкался в носовой платок, подбирал с тротуара окурки и бросал их в урны. Поправив серьгу в ухе и пригладив ирокез, дежурный врач приглушил звук порнушки в ноутбуке и недовольно уставился на подозреваемого.

– Доктор, это какая-то ошибка! – заявил Иванов, неумело изображая нервный тик. – Я абсолютно ненормален, зачем меня сюда привезли?
– Ненормален, говорите? – врач согнул ногу, снял красный носок и почесал нестриженными ногтями пятку. – За вами кто-нибудь следит? Ощущаете ли вы себя объектом преследования?
– Ощущаю, – тут же стал озираться подозреваемый.
– Не убедительно, Иванов. В мировой заговор верите?
– Всей душой, доктор, всей душой! Я подписан на двенадцать конспирологических сайтов – могу показать смартфон, там все ссылки открыты.

Врач неожиданно подскочил, забрался на стол и визгливо заорал:

– Пирсинг в интимных местах есть?

– Предпочитаю татуировки! – вывернулся Иванов. – Показать?

– Покажете медсестре, обязательно покажете, – доктор успокоился, сел на стол и уставился доставленному в глаза. – Давайте на чистоту, Иванов, – доверительным голосом произнёс он. – В нашем сумасшедшем мире нормальным людям не место. Что им тут делать? Как жить? Признайтесь, что симулируете? У вас будет отдельная палата с полкой для книг, в нашей больнице разрешены Толстой, Хэмингуей и братья Стругацкие. А будете себя хорошо вести и принимать возбуждающие лекарства, разрешим смотреть архивные записи канала "Культура".

– Плевать я хотел на Толстого! – остался непреклонен Иванов. – А на Стругацких – два раза хотел плевать, они братья, их двое.
– Аокоголь употребляете?
– Да!
– Много?
– Да! У меня сохранены все чеки из алкомаркетов.
– В одиночестве?
– Абсолютном!
– Вы – крепкий орешек, Иванов. Как у вас с женщинами?
– Беспорядочный секс.
– Не врёте? Не было у вас периодов моногамии? Мыслей о создании семьи?
– Никогда!
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

УБИТЬ ГАУЛЯЙТЕРА

Воскресенье, 09 Июля 2023 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор bbg,

Глава 14


Вокруг стемнело, силуэты спутников угадывались подобно смутным теням, но в визире ночного бинокля картина разительно менялась. Нежной зеленью тлела под ногами нагретая за день земля, синели кроны деревьев, но в них светились жёлтым и оранжевым тельца птиц. Алёна обернулась: руки и свободные от тепловых очков лица людей сияли расплывчатыми пятнами на фоне холодного чёрного неба.
Ивась сидел, уронив лицо в ладони. Извини, парень, ничего не поделаешь, за всё надо отвечать.
Алёна вернулась к наблюдению.
Дверь в холме походила на светло-коричневый прямоугольник. Террористы заперли её на ночь, но наружу пробивалось тепло от костра. Для наблюдателя в тепловых очках это было вроде предупреждения, но и приглашения одновременно. «Не тронь!», но и «Я здесь, возьми, если не страшно!».
– Дядя Федя, ты готов? – шепнула Алёна в микрофон-паутинку.
– Обижаешь, дочка, – шепнуло в наушниках. – Только тебя и жду.
– Тогда начинаем, – приказала Алёна и отключилась. Командовал дядя Федя по старинке, не выбирая выражений. Наверное, так получалось доходчивей, но слышать было... диковато.
Слева и справа возникло движение. Команда, которую набрал и подготовил дядя Федя, начала работать.
В темноте возле холма появились неоднородности. Бойцы были одеты в хамелеон-камуфляж, Алёна так и не смогла их увидеть, но дверь внезапно провалилась внутрь. Алёна отняла бинокль от глаз; костёр, которые горел внутри холма, взорвался, рассеял вокруг яркие горячие искры.
Раздался гулкий рокот, словно кто-то катал по каменному полу железные бочки, заполненные поленьями: сработали силовые гранаты.
Алёна снова прильнула к окулярам. Абрис дверного проёма на миг затуманился, бойцы проникли внутрь. Через несколько секунд к Алёне подошёл дядя Федя. Он уже не крался и не осторожничал.
– Пошли, госпожа управленец восьмого ранга, – почти официально сказал он. – Всё кончено.
Ночные очки немного искажали перспективу, Алёна оступилась раз и два, но каждый раз её подхватывала твёрдая рука дяди Феди. Дверь почти исчезла. Разрывы гранат разбили деревянный косяк в щепки, обнажили серый крошащийся бетон, филенка из тонкого железа смялась в гармошку и лежала рядом, на земле.
Пригнувшись, Алёна и дядя Федя шагнули внутрь.
Они увидели пыль. Она клубами висела в воздухе под лучом фонаря, лезла в нос и глаза, сединой оседала на волосах.
Пятиранговый Фёдор закашлялся.
– Битые попечители... – протянул он, отплевавшись.
Несколько гранат подействовали на небольшой зал удивительно и страшно. Их поля переплелись, интерферировали и размололи всё внутри в порошок. Мебель, посуду, каменную печь, от которой остался только фундамент, тела людей...
Кровь была повсюду. Кровь, клочья кожи, осколки костей. От запаха давленых внутренностей и фекалий Алёне стало дурно, она выбралась наружу, её стало рвать. Сначала недавним завтраком, потом желчью и желудочным соком, потом нутро опустело, а спазмы всё не прекращались. Алёна испугалась; ещё немного, и она выблюет собственные кишки... Резкий, острый как нож запах нашатырного спирта привёл её в себя.
– Это война, дочка, – сказал дядя Федя. Он был бледен, голос дрожал. – Убитые попечители, что же мы разбудили! Что же ты разбудил, гад!
Рядом со связанными руками стоял Ивась. Воин в маске крепко держал его за плечо.
– Попроси своих синих друзей, – зло сказал Ивась, – пусть покажут, что выпускает интернат. Или пусть она попросит, – он кивнул на Алёну. – Ей не откажут.
Дядя Федя засопел, угрюмо глядя на Ивася.
– Это всё враки, – процедил он, – ваша бандитская пропаганда!
– Не знаю, что ты сделал там, – простонал Ивась, – но я зря пришёл к вам! Ты такой же, как синие. Ты хуже синих, они сами нас не ели, а ты... ты!..
– Хватит! Прекратите! – приказала Алёна. Нашатырь подействовал, она снова могла думать и говорить. – Сколько там было людей?
– Откуда мне знать, сколько их было, когда вы кинули туда свою дрянь? – ответил Ивась. – Мой отряд... в отряде, где был я... – он мялся, не мог подобрать слова. – Нас было двенадцать человек. Все они были здесь? Не знаю, я ушёл давно.
Дядя Федя повернулся и скрылся внутри холма. Алёна приказала себе не вспоминать, что там, иначе... Нельзя быть слабой перед подчинёнными, тем более перед Ивасем.
Ивась молчал, глядя в землю перед собой. Алёна просто дышала, пила весенний ночной воздух и старалась забыть. В конце концов, все они были бандитами, на их руках — кровь простых серых!
– Четверо!.. – дядя Федя снова вышел на воздух. В руках он держал генетический сканер: – Где остальные? Отвечай!
– Не знаю.
– Ивась! – вступила Алёна. – Ты обещал рассказать всё. Я очень хочу тебе поверить, но если ты будешь врать...
– Я не вру! – вскинулся Ивась. – Я не знаю! Здесь временное убежище, здесь мы отдыхали между... заданиями. Наверное, вернулись на... – он осёкся.
– Не считай нас совсем уж глупыми, – сказал Фёдор. – В этом подвале нельзя зимовать. Должно быть что-то другое, основательное, постоянное! База.
– Ты обещал помогать, Ивась, – сказала Алёна.
– Да, я обещал, – глухо ответил Ивась. – Я отведу вас на базу. Только сами обещайте мне...
– Редкий нахал! – удивился дядя Федя.
– Что мы должны пообещать? – Алёна подалась вперёд.
– Предложите им сдаться, – ответил Ивась. – Хотя бы это! Вы люди — или синие?!
– Я обещаю, – сказала Алёна. – Дядя Федя?
– Да чтобы попечитель тебя придавил! – рассердился Фёдор. – Там полно террористов, у них оружие!
– Господин управленец пятого ранга Фёдор? – повторила Алёна.
– Под твою ответственность, госпожа управленец восьмого ранга, совершенная Алёна! – огрызнулся Фёдор.
– Да. Под мою ответственность, растущий, – твёрдо сказала Алёна.
– Обещаю! Но если что-то пойдёт не так, если погибнут мои ребята... Я тебе не прощу, госпожа управленец.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ОЛЬГУШКИНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ, ИЛИ ИСТОРИЯ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ

Суббота, 08 Июля 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Эманон_Идобон,

Часть 1
Часть 2
Часть 3

Часть 4

ТУЛА встретила меня странно. С одной стороны, вроде бы, совсем рядом. И цены на гостиницы прямо питерские… Совсем не провинция.
С другой, выглядит деревня деревней. Колонки на улицах, развалюхи и заброшки в самом центре города. Вывески модных сетевых кафе на стенах приземистых старинных зданий.
Эдакая дамочка средних лет, отчаянно молодящаяся, заплетающая в девические косицы волосы, уже тронутые сединой. Мини-юбка, полосатые гетры — ни дать ни взять, возрастная актриса заштатной труппы в роли Пеппи Длинныйчулок. Вызывающие манеры, хриплый прокуренный голос, дряблая кожа, и при всём этом отчаянная дерзость во взгляде. Понимайте как хотите…

Гостиницу свою я искала в частном секторе, ковыляя по битому кирпичу и путаясь в стеблях сорной травы. Место должно было быть приличным, судя по стоимости — очень приличным. Но номер оказался малосимпатичным с виду. А по ощущениям и вовсе откровенно убогим.
И, самое главное, мне предоставили не ту комнату, которую я бронировала.
Девушки на ресепшене сказали, что это не их ответственность, а предложить мне больше нечего, поскольку центр, спрос, праздники…
Я посидела полчаса там, где не собиралась оставаться, подзарядила телефон и пошарилась в агрегаторе бронирования.

Как и в осенней истории с Питером, когда почти весь первый день совершенно неожиданно ушёл на беготню в поисках пристанища, мой вариант выплыл неожиданно и однозначно.
Один звонок, и вот меня уже ждёт шикарный номер в прекрасном месте на тихой окраине города, возле парка. На треть дешевле понтового "подворья" в центре, с его искусственными цветами, пылью на полках и дешёвым пластиком…

За день я набегала по городу 35 тысяч шагов.
С вокзала, мимо тесно натыканных ларьков со всевозможными пряниками; по грязным улицам мимо современных жилых комплексов, магазинов и едален — в туристический центр, весь опутанный проводами.
Потом из обманувшего мои надежды отеля на новое место, через полгорода.
После этого я некоторое время поплутала на оживленном перекрёстке в надежде съездить в Ясную поляну (а иначе, считай, в Туле и не была)), но быстро оставила свои надежды из-за невероятных пробок, вызвавших тотальный коллапс по всему городу.

И я решила сходить посмотреть кремль и набережную…

***
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ТИЛЬДА

Пятница, 07 Июля 2023 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора
Автор Чёрная_Хаски

Глава 1. Пустота
Глава 2. Кофе
Глава 3. Диалог
Глава 4. Спать

Глава 5. Раз, два, три

Оглушительно громкий, неприятный звук прорвал сонную негу, отдаваясь болью в ушах. Свернувшийся в уютный клубочек Сэм подскочил, сделав вдох слишком резко, и закашлялся.

Вокруг было темно. Пахло сухой пылью и старой, хорошо выделанной кожей. Сэм попытался разглядеть хоть какие-то очертания окружающей обстановки. Дернулся назад, ощутив под спиной упругую плотную опору — диванные подушки. Все вокруг было явно знакомым, даже родным.

Квартира, его квартира, но еще полупустая и гулкая. В углу белесым пятном виднелись коробки с не разобранными после переезда вещами. Из приоткрытого окна веяло прохладным, по-весеннему нежным воздухом.

«Сон? Это был сон? Или… это и есть сон? Бред какой-то…» — Сэм дернул за ремешок поблескивающие на подлокотнике часы — два часа ночи. Мягкий шерстяной плед свалился с ног на пол, потревожив стопку листов с записями и сложными графиками.

Оглушительный звук снова прогремел откуда-то снизу, и Сэм вздрогнул, узнав его. Ругнувшись вполголоса, наклонился и снял трубку с верещащего рядом на полу массивного дискового телефона:

— Да, я слушаю.
— Сэ-э-эм, — певуче позвала трубка. — Приезжай, мне нужно…
— Где ты? Что происходит? — хрипло перебил Сэм, а в голове уже отчетливо и колко выстраивались мысли, последовательно и без всяких сомнений: десять лет, газон, мост, кладбище, похмелье, стойка, Тильда, «Пино», витрина, мост. Этот телефон и пустая квартира пока что никак не вписывались.
— Я расскажу. Приезжай, — вздохнув, пообещала трубка и сорвалась в короткие гудки.

Сэм аккуратно пристроил ее обратно на телефон и перевел дыхание — даже для него это все было уже слишком. Нашарил сзади брошенную на спинку дивана кожаную куртку, вытянул из кармана пачку сигарет и зажигалку. Щелкнул, прикуривая. Усмехнулся — крепкие. То, что нужно. Прилег было обратно, но тело вдруг разболелось и заныло, пришлось вставать — такая жалость.

***
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

СЛОМАННАЯ СКРИЖАЛЬ. ЧАСТЬ IV. ПОЛЯРНОСТЬ

Четверг, 06 Июля 2023 г. 23:12 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Сломанная1 (385x275, 61Kb)
Автор Кристиан_Бэд,


Глава 6. Числа

– Наш курс называется числа, – вещал седой невесёлый магистр с длинным унылым носом. – Ибо только число определяет порядок и суть всех вещей!
Диана подпёрла кулаком челюсть – потяжелевшая от знаний голова грозила отвалиться и покатиться между столами, за которые попарно усадили новоявленных студентов.
Диана сидела рядом с Хелом, который ненавязчиво оттёр и Малко, и ражего, нисколько не опасаясь его здоровенных кулаков.
«А вот бы они подрались? – думала Диана. – Вот было бы весело! А то сиди да слушай этого носатого. То воет, понимаешь, а то рыдает».
Веселиться магистру Куросу и в самом деле было не от чего. Пропали его магические силы, обесценились магистерские регалии.
Пришлось ему согласиться с приказом Борна и записаться в преподаватели. Это же теперь ещё сколько лет служить придётся, чтобы добиться уважения и почёта? А сил осталось только лекции студентам читать.
Мир изменился, и за самую простую магию приходилось теперь упахиваться хоть школярам, хоть магистрам.
Только черти сумели быстро восстановить утраченные магические способности. Ну так они и устроены иначе. Средоточие огня даёт им более глубокое понимание мира стихий. Да и сами они – сродни стихиям огня и воздуха. Что есть средоточие огня сущих, если не пылающий флюид?
Однако в первый день учёбы каких-то особенных успехов не показали ни человеческие, ни чертячьи дети. А Хел, которого Диана подозревала во всяких тайных умениях, затаился и тихо изображал мышь.
– Число пережило все катастрофы мира людей! – воскликнул магистр Курос, и Диана вздрогнула, возвращаясь от задумчивости в светлый зал гостевого дворца, где ей теперь предстояло учиться.
Она толкнула локтём Хела, но тот внимал Куросу и даже не повернулся.
Диана засопела и записала в свой свиток: «Скукотища какая!»
– До падения в ад – мир наш был вещным, и всё в нём было вещью! – оповестил магистр Курос, словно не соглашаясь с таким решительным приговором. – И правда была вещью, и вера, и мечты, и надежды. Тот старый мир остался для нас в развалинах грандиозных зданий и удивительных предметов. Особенно много артефактов сохранилось в Гариене и Страшных горах, где до сих пор курятся дымом норы, ведущие в ад. Договор о Магистериум морум дал нам другой мир – мир магии слов! И всё в нём подчинялось слову, и слово было первотворением. Достаточно вам было правильно произнести: «Свет»! И свет возгорался.
Магистр вещал, Диана смотрела на него с неодобрением. А вот Хел прямо-таки глаз не отводил. И улыбка у него по губам блуждала странная и болезненная. Словно магистр открывал ему какую-то тайну.
А какая тут тайна? Ну, жили предки. Потом они раскололи луну и уронили её на Землю. И пробили дыру в ад.
Из дыры полезли голодные твари. Но предки тогда ещё были сильны и стали сражаться. И кровь полилась по улицам уцелевших от падения луны городов.
Постепенно тварей становилось всё больше, а людей всё меньше. И Сатана понял, что если все люди погибнут, то в ад перестанут поступать души, а это единственная пища для высших демонов.
Это черти могут нажраться блинов со сметаной, а демонам нужна особая пища, тонкая, иначе они потеряют силу, и тогда рухнет уже не только человеческий мир.
Сатана почесал свою плешивую голову и предложил людям договор о Магистериум морум. Тварям было запрещено шляться по земле, а люди обязались после смерти отдавать свои души в ад, чтобы кормить тамошнюю нечисть.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

«Формалин»

Среда, 05 Июля 2023 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Лиза Глум

Взгляд Риты медленно, с любованием скользил по телу Марго. Обнаженная, без всей этой брендовой мишуры, та все равно была прекрасна.

Ну, если не считать кровавого месива в районе живота. Сколько ударов ножом она нанесла? Не посчитала… Рита коснулась губами остывшего лба Марго, запечатлев помадой вишневый поцелуй.

— Обещаю, ты будешь мной гордиться, крошка, — и нежно, самыми кончиками пальцев, провела по векам трупа, закрывая их.

Сбрасывая тело в заранее вырытую яму и забрасывая после землей, Рита жалела: такой сюжет для стрима пропадает! Трансляция онлайн была бы обречена попасть в топ. Но технически организовать это в одиночку нереально.

Поэтому Рита пойдет другим путем. Из коротких видео, что она наснимала, слепит ролик. Смерть и воскрешение кумира. Подписчики kroshka_margoshka будут визжать от восторга, писать убогие пародии, делать дуэты, ставя #хочуврек.

Фантазия уже покадрово рисовала в голове Риты сценарий будущего контента. Фильтры? К черту их! Минорная музыка… Что-нибудь из классики и непременно с оргАном, но максимально негромко.

Лицо Марго крупным планом. Глаза, в которых застыло… Непонимание? Удивление? Такой невинный-наивный взгляд, как у фарфоровой куколки. Все произошло так стремительно, что Марго наверняка не успела осознать свою смерть.

Сомкнутые веки. Прощальный поцелуй. А вот уже сырая земля летит в яму слипшимися комьями. Ударяясь о тело, она тут же разваливается, уродливо расползается черной проказой по гладкой белой коже.

Была ли Марго для Риты крашем? Если только в самом начале, когда она подписалась на kroshka_margoshka. Блогерша транслировала красивую жизнь нон-стоп. Элитные интерьеры и дорогие тачки. Дорогие подарки от богатых кавалеров.

А еще йорк и перс. Теперь Рите предстоит позаботиться о питомцах Марго. Им повезло: новая хозяйка любит животных. В детстве даже мечтала стать ветеринаром… А кем же она стала? Недобрала баллов на вступительных в театральный. Дурилка провинциальная, говорили же в поселке, что там все или по блату или через постель. Не верила.

Желания возвращаться домой с взглядом побитой собаки не было. Зато лелеяла мечту поступить в вуз на следующий год. Снимала хату с такими же понаехавшими. На зарплату кассира — за минусом налогов и штрафов — много не наснимаешь. А без образования и опыта ее ждала только одна карьерная лестница. Та, которая упирается в дно. Моральное такое днище.

Рита пахала как проклятая. Лихорадочно копила деньги, которые не пахнут. Недосыпала, недоедала, на дорогущее тряпье не распылялась. Оказывается, мужикам по большей мере плевать, что написано на ярлычках шмоток, которые они впопыхах — оплата же почасовая! — с тебя их стягивают. А то и вовсе рвут в клочья.

Она уже не помнила, как наткнулась на аккаунт Марго впервые. Подписалась на тёзку. Любовалась блогершей, делала коллажи из ее и своих фото, подолгу вглядываясь в снимки. Искала десять, а может, и больше отличий, по которым она не заслужила жить такой же жизнью.

Искала и не находила. Как не находила и ответ на извечный нищебродский вопрос: почему другим все, а мне ничего? В душе Риты пробудилась зависть, а позже - вожделение. Непреодолимое желание помочь справедливости восторжествовать.

Она. Должна. Занять. Ее. Место.
Читать далее...
Рубрики:  ужасы, триллер, детектив

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

СКАЗОЧКИ ТЕХНОГЕННЫХ ПЕРЕЛЕСКОВ, ИЛИ МИР ДЕТЕЙ МАРФЫ

Вторник, 04 Июля 2023 г. 23:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Леха Ильин,

Но обещайте помнить и не гасить костры


Я сам откуда? И откуда все это знаю?

Ну, что-то сам видел, что-то от других слышал, в чем-то поучаствовал даже, а что-то каждый ребенок у нас знает. Вот откуда - другой вопрос... Оттуда. Из старого мира. До Главного Слова. До Хлада и Хмари.


Первое поколение мутагенов открыли случайно. Легко могли не заметить, они ж срабатывали раз из тысячи, а что сделают, ни один суперкомпьютер предсказать не мог.

Второе разрабатывали уже вдумчиво, старательно, можно сказать, осознано. Срабатывали раз из десяти, что сотворят, предсказать опять же никто не мог.

Третье работало надежно, результаты давало стабильные. Правда, для объекта и его потомства всегда хреновые. Собственно, все боевые мутагены, которые потом на головы людям прилетели, и были третьего поколения.

Не знаю нахрена их столько наклепали - боевые токсины ничуть не хуже работали. Правда, на мутагены конвенций не было... Так и по токсинам эти конвенции все кому не лень, ну, то есть производственных мощностей хватало, нарушали только в путь

'Три-плюс' то же самое, но работали, в основном, на пользу объекту, хотя и с бешенными побочными эффектами.

А вот четвертое поколение - это сказка была настоящая. Резкое повышение живучести, прекращение старения, на болезни, большинство ядов и прочую дрянь типа радиации... ну не то чтобы совсем плевать, но намного устойчивее люди становились.

И ведь до начала комплекса испытаний всего пара лет оставалась.


А потом началась та самая война. Я лаборантом был в конторе, которая 'четверку' разрабатывала.

Ядерную боеголовку на нас пожалели. А на второй день анализы показали, что и к нам добрались боевые мутагены, то самое третье поколение. Куда деваться, недоработанную 'четверку' на себе же и испытали. Большинство выжило - мы уже на финишной прямой были.

А после главный наш, он, как все случилось, у себя в кабинете заперся, не выходил, собрал всех и рассказал, что можно нашу работу так модернизировать, чтобы носитель 'тройку' вокруг в 'три-плюс' превращал. А если повезет, то и получившийся 'три-плюс' с тем же эффектом будет. И сумел весь, ну почти весь, коллектив убедить.

Как тогда работали! Солярки-то для генератора на два месяца всего, а без электричества исследования вести невозможно. Но успели.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Пойди туда, не знаю, зачем

Понедельник, 03 Июля 2023 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Занудкин,

СЭНДПОРТ 1 (640x359, 76Kb)

.1. Сэндпорт
https://vk.com/wall75568643_18786

Семён уже пожалел, что настоял на этом разведрейде. Истрёпанная засаленная карта, обнаруженная в Нью-Йорке, точнее, маленьком посёлке, прозябавшем на месте некогда огромнейшего мегаполиса, устарела лет минимум на двадцать: река иссякла, когда Гольфстрим резко развернулся к Европе, и теперь на её месте осталось только сухое русло. Именно по этому руслу пришлось идти в одиночку. Больше никого с ним не пустили, все нужны были на обустройстве нового жилья для уцелевших жителей. Как говорил командир их спасательной группы: надо же возвращать их из дикости, люди всё-таки.

А Николаев не хотел в этом участвовать, считая их первыми виновниками той страшной войны, что и привела к катастрофическим изменениям климата, гибели большей части человечества и вымиранию совсем уж невинных животных и растений.

Пришлось жевать на привалах изрядно поднадоевшие кисло-горько-сладкие пищевые брикеты, ибо охотиться было запрещено, а хищники, даже в этих безлюдных местах, сами удирали, стоило им заметить человека. Хорошо ещё, что в русло впадали мутные ручейки, оставшиеся от некогда судоходных притоков. Воду из них приходилось кипятить плитке с «вечной» батарейкой, так как дизентирия и холера по сравнению с нынешними напастями казались лёгкими недомоганиями. И всё равно, даже в иссохшую глотку эта жидкость лезла с трудом.

Сейчас он стоял на жалобно скрипящем разрушенном мосту и наслаждался первым за неделю звуком человеческого голоса, как самой изысканной музыкой. Истошные вопли птиц, видимо разбудили горе-часового, и теперь он выкрикивал Семёну всяческие угрозы. Это ничего, на пять минут хватит, нью-йоркцы тоже, сперва пушку нацелили, а затем набили главному морду и замахали белыми тряпками.

Разведчик преспокойно уселся на иссохшие доски, спиной к крикуну, и принялся перематывать портянки.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

УБИТЬ ГАУЛЯЙТЕРА

Воскресенье, 02 Июля 2023 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор bbg,

Глава 13


На этот раз Алёна испросила командировку непосредственно у Дитмара-Эдуарда. Старик хмыкнул, но разрешение дал.
– Задачу выполнять? – спросил.
– Выполнять, – подтвердила Алёна. – Найти, обаять, защитить.
На самом деле, поиски Ивася послужили ей не только целью, но и поводом. Чувство вины гнало Алёну из города. Не уследила, позволила удрать мясному любовнику, и вот результат. Кому исправлять, как не ей? Жила в душе надежда, что удастся встретиться с парнем, убедить... Он не показался ей ни жестоким, ни глупым, так, заторможенным немного, но каким ему быть после пережитого и после загона?
Официально управленец восьмого ранга Алёна номер такой-то сопровождала в районы груз спецсредств.
Умники из подведомственных институтов продрали, наконец, глаза от спячки, призадумались над разрешёнными технологиями и одарили Департамент устройствами защиты и нападения.
Например, индивидуальный щит. Алёна вспомнила демонстрацию...
Под полигон заняли большой пустой ангар, вдоль длинной стороны расставили в несколько ярусов скамьи – трибуну для зрителей. Начальники рассаживались, переговаривались, вполголоса костерили инженеров, диверсантов, всех, кто отвлекал от дел.
Сзади, из-за трибуны, вышел человек с нашивками инженера. Пятый ранг, шесть самостоятельных разработок.
– Здравствуйте, господа, – не стал тянуть инженер. – Начинаем нашу демонстрацию.
Он достал из сумки несколько вытянутых серебристых цилиндриков, пустил по рядам.
– Обратите внимание. Щит переносной индивидуально-групповой, сокращённо ЩПИГ. На вид как батарея, поэтому не привлечёт особого внимания, но гораздо легче.
Многоранговые крутили цилиндрики в руках, хмыкали, передавали дальше. Дошла очередь и до Алёны.
Устройство был шершавым на ощупь и тепловатым. На торце – замок и опознаватель. Алёна взвесила цилиндр в руке: действительно, такой можно и в сумочке таскать!
– Прибор оснащён стандартными средствами контроля, – продолжал инженер, – настраивается персонально на владельца. А теперь, – он с улыбкой оглядел зрителей, – проверим его в работе.
На арену выбежали пятеро сыскарей, за ними выплыла платформа с пузатой цистерной. По сигналу инженера четверо достали знакомые приборы, активировали. Цилиндрики раскрылись, превратились в пустой каркас, похожий на раковину моллюска, устрицы или перловицы.
– Поле! – крикнул инженер.
Каркасы окутало перламутровое сияние, теперь поле защищало каждого сыскаря с боков и прикрывало сверху, как козырёк.
– Атака! – снова закричал инженер.
Пятый сыскарь запрыгнул на платформу. Сверху цистерны выдвинулся брандспойт, из ствола ударила мощная струя воды. Сыскарь поочерёдно облил оставшихся четверых. Защищённые ЩПИГ, они не шелохнулись, только брызги летели в разные стороны.
– Неубедительно, – сказал пятиранговый снабженец. Алёна знала его, шапочно. Кажется, его звали Ивар-Ивар. – Это просто вода, у а бандитов оружие.
– Я согласен с вами, уважаемый! – воскликнул инженер. – Это просто вода! Но смотрите...
Сбоку показалась ещё одна платформа. Она несла вертикальный бетонный блок. Его подвели вплотную к цистерне, потом над обеими платформами возник силовой пузырь.
– Это опасно, – объяснил инженер.
Сыскарь у цистерны активировал собственный щит и снова включил брандспойт, но теперь струя воды превратилась в острое жало. Тонкая, злая, сногсшибательно быстрая струя била в бетон и медленно двигалась справа налево. Защитный пузырь наполнил плотный туман — это вода разбивалась о бетон. Потом струя иссякла, а поле пропало. Блок, потемневший от влаги, стоял незыблемо.
– Ну, уважаемый? – ядовито поинтересовался Ивар-Ивар. – Мы ждём.
Инженер подошёл к плите и надавил на её верхнюю часть. Подбежал сыскарь и упёрся рядом. Полоса бетона сверху накренилась ...и упала.
– Мы срезали камень водой, – сказал инженер. – Мы можем повторить эксперимент с любым объектом, на который вы укажете. Теперь вы верите?
– Гхм... – не нашёлся Ивар-Ивар.
– Таким образом, – торжествующе сказал инженер, – вода — достаточно грозное оружие. Приготовиться!
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ОЛЬГУШКИНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ, ИЛИ ИСТОРИЯ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ

Суббота, 01 Июля 2023 г. 23:02 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Эманон_Идобон,

Часть 1
Часть 2

Часть 3



Знаете, что самое любопытное?
Раньше, когда я разъезжала по всяким заграницам, видела и красоты ландшафтов, и яркие краски человеческих поселений…
Но никогда не считывала их душу.

Я сканировала энергетику разных локаций, впитывала в себя богатство природных даров, любовалась архитектурой. И всё это было для меня "местом" — мощным или слабым, уютным или чужим.
Только российские города стали открываться мне как живые создания. Их голоса и характер я начала слышать, а, сделав очередной выбор, чувствовать отношение к себе вживую.

Конечно, и Питер, и Пятигорск у меня давно. Но раньше я отчего-то не задумывалась, что любой город, даже совсем небольшой по площади и населению, имеет собственный нрав, как и свою историю.

Санкт-Петербург, например, мой возлюбленный лет с двадцати. Это такой друг-любовник, к которому можно приехать абсолютно в любой момент. Поплакать, побродить где ни попадя. Потом забиться в уголок и поспать.
Он встретит — непременно хорошей погодой. Хотя бы единым лучиком средь кромешных хлябей! Раскроет объятия, тут же утрёт нос платком в крупную клетку улиц и проспектов, и сразу затащит куда-то; накормит, отвлечёт и закружит.

И обязательно пришлёт какого-нибудь ангела. Просто в знак того, что он рядом, и любит.
Это я, кстати, вполне серьёзно. В Питере мне постоянно встречаются такие интересные личности на улицах…
Идёшь себе, без особых мыслей в голове, а потом переводишь взгляд, и начинаешь улыбаться против воли)

Питер совсем не ревнив, но его не стоит делить с кем попало. Он прекрасен всем и всегда, успокаивает и перезаряжает…
Но не дай бог решить, что можно к нему переехать надолго. Ведь света белого не взвижу, причём в буквальном смысле!
Мои бессонницы от недостатка ночной темноты и зимняя спячка в отсутствие солнца — гарантия того, что я никогда не сделаю такой глупости.

***
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Обратная сторона

Пятница, 30 Июня 2023 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Maxfactor72

Кларенс Хантер с ноги распахнул дверь в лабораторию. Его друг инженер-изобретатель Вилли Пат быстро вскочил с кресла и помог поставить на выложенный кафелем стол массивный контейнер.
- Спасибо, приятель! – Хантер нахально плюхнулся в кресло. – Я все руки оттянул, пока дотащил. Не столько тяжелый, сколько неудобный. Неужели нельзя хотя бы ручки прикрутить?
Вилли не ответил. Он торопливо приложил палец к считывателю и отщелкнул замки. Контейнер раскрылся. Несколько минут изобретатель копался внутри металлического ящика, швыряя куски упаковки прямо на пол. Наконец медленно обернулся, держа в руках небольшой пистолет с квадратным стволом.
- Это тебе. Для испытаний, - Вилли нажал кнопку на рукоятке. Будто крылья ласточки, по бокам от ствола раскрылись металлические плечи.
- Что это? – спросил потрясенный Хантер.
- Арбалет – Вилли покраснел. – Автоматический.
Изобретатель нажал на рычажок. Две металлические тяги клацнули и почти мгновенно взвели тетиву. На рельсы направляющей выскочил болт.
- Стреляй, - сказал Вилли. – Ты же пилот-испытатель.
Хантер взял оружие и внимательно его осмотрел, избегая, однако, прикасаться к спусковому крючку.
- По-моему, тестирование игрушек не входит в мои обязанности. Но, если ты просишь, рискну здоровьем.
Хантер нажал на спуск. Щелкнула тетива. Там, где только что была дверь, сверкнула вспышка. Взрывная волна пронеслась по комнате и швырнула испытателя о стену вместе с креслом. Вскрикнул Вилли. С грохотом посыпались со стеллажа инструменты, металлический ящик загремел по полу. Под потолком лопнули и погасли лампы.
Когда все стихло, Хантер помог Вилли подняться на ноги. Тот хватался за уши и широко раскрывал рот, видимо, пытаясь что-то сказать.
- Жуть как боюсь грома. С детства еще, - наконец выдавил изобретатель. – Я забыл переключить регенератор. Он же может выдавать два вида болтов. Обычные и разрывные.
- А я уже начал тебя уважать. Машинка неплохая, но мое оружие мне нравится куда больше, - Хантер достал из кармана боевой разрядник, покрутил и сунул обратно в карман. – Все-таки оно не из рыцарских романов. Что ты читал на этот раз?
- Предания Севера. Но я усовершенствовал старинные технологии!
Хантер не успел съязвить. Скрипнули обломки двери, и высокая фигура заслонила собой те остатки света, что проникали в лабораторию из коридора. Профессор пожаловал. Только начальства здесь не хватало.
Но Невтриносов, похоже, не собирался ругаться. Он тяжко вздохнул и проговорил так, будто ему приставили к виску пистолет:
- Развлекаетесь? Хантер, зайди ко мне, пожалуйста. Дасти Мэйн пропал.
***
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

КУПИЛА МАМА КОНЫКА...(С)

Четверг, 29 Июня 2023 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сиротка_Мегги,

Эх, ностальжи…Говорят, счастье в прошлом – горечь в настоящем.
Не согласна.
И в прошлом, и в настоящем было всего полно.
Однако детство большинство из нас вспоминает с теплотой.
Мне нравится теперешняя жизнь – с красивыми нарядными домами, яркой одеждой, с цветами и фруктами на каждом углу.
Но и в той, прежней жизни мне было хорошо.
Были живы люди, любившие и баловавшие меня больше всех на свете – мои папа и мама.
Бог ты мой, сколько же у меня было игрушек…
Я сейчас буду вспоминать их…почему бы и нет…это вовсе не обязательно читать…и, может быть, те, кто всё же прочтёт пост, тоже захочет вспомнить, какие игрушки были у него…самые любимые…как их звали…и напишет здесь об этом в каментах.
Поиграем в игрушки своего детства?
Итак…
Я не особенно любила кукол, больше зверей.
Но куклы тоже были – сначала была Верка – здоровенная кукла с глупым лицом.
Мне подарили её лет на пять, и папа купил для неё кровать, шкаф и стол со стульями, а мама сшила ей алое шёлковое платье и постельное бельё, ну и подушки с одеялом тоже.
Причём наволочки и пододеяльник были из кремового гипюра с шёлковой лентой.
Красота.
Но я не любила Верку, она была почти с меня ростом и улыбалась просто по Норбекову, чем меня раздражала.
Потом была Мими, шатенка с карими глазами, очень стильная немецкая куколка.
На ней была светлосерая юбка, чёрная кофточка с таким же, как юбка, серым кантом и брошка –зонтик.
Брошку я переколола на себя, и вскоре потеряла, а костюм, как на Мими, сшила себе, когда выросла – очень элегантно он смотрелся.
Потом была ещё одна кукла, но её мне подарила дочь маминой подруги – она выходила замуж, и у неё начинались совсем иные игры.
О, это была прелестная куколка с анемичным покорным личиком Гретхен, а главное – главное! - мне дали к ней приданое, сшитое прежней владелицей.
Нынешние Барби и Синти немедленно приняли буддизм и сделали себе харакири на священной горе Футзияма – исключительно из зависти.
Чего только не было у моей Гретхен!
Потрясающее бельё, обувь из лайковых перчаток, бальные платья, меховые шубки и бархатные накидки, подбитые мехом, костюмы для верховой езды и даже свадебный наряд.
Целыми днями я и две мои подруги только и занимались тем, что меняли ей туалеты. Наши мамы тихо умилялись – нам было по 15 лет, и мы самозабвенно играли в куклы.
Не помню, куда потом всё это делось.
Тоже кому-то отдала, наверное.
Ещё у меня был медведь Егор.
Моя няня сшила ему косоворотку и штаны из вельвета, я с ним почти не расставалась.
Была обезьянка Мичичи, пёсик Пиф и львёнок Кинули.
Я не говорю о пластмассовых Буратино и всяких мелких зверьках.
А ещё у меня был конь.
Конь – Огонь, так его звали.
Он мне достался от старшего брата, заслуженный матёрый коняга-качалка из папье-маше.
Изначально он был серым, но потом папа покрасил его в невыносимо-прекрасный чёрный цвет и нарисовал на боках и крупе серые яблоки, а хвост и гриву покрасил жёлтым.
Как я обожала этого коня!
В горькие минуты разочарования в жизни я бежала к нему плакать и рассказывала ему свои секреты.
А теперь я хочу рассказать о другом коне.
Собственно, идея написания этого поста и пришла после того, как я увидела его на фото.
Киношники, приезжавшие вчера переснимать неудавшиеся куски, рассказали, что у них были по сюжету съёмки в Детском Мире, не знаю, в каком именно.
И показали мне фотки кукол и коней.
Что сказать?
Серый конь был прекрасен – большой, изящный и гордый, как мать-кобылица в Коньке-Горбунке – лебединая шея, узкая морда, раздутые аристократические ноздри и ноги, как с картин Сальватора Дали.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 229 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь