-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 762406




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


Владыка. Не вполне канонiчные размышления о Православии на примере одного жития. Часть II

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 22:52 + в цитатник
Scallagrim (Чортова_Дюжина) все записи автора

Часть I: https://www.liveinternet.ru/community/4677619/post470842359/ 

 

 

Великое уходит, малое приходит. Несчастье. Ничего благоприятного. И-цзин. Пи-гуа. 

 

Даниловское кладбище, пусть и обширное и старинное, известно москвичам и гостям столицы плохо, Тут вне конкуренции Новодевичье и, особенно, Ваганьковское. Могилы Высоцкого, Листьева, Тарасова, Абдулова собирают толпы зевак уже многие годы. Но и на Даниловском есть нечто и примечательное, и поучительное. Войдите в их главные ворота и следуйте по центральной аллее метров 100. Первый поворот на право, на боковую аллею - там всегда, при любой погоде стоит очередь.

Зачем тут собрались эти люди?
Рубрики:  Общество, общение, люди.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

ОСЕЧКА

Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Алексей_Алексеев1,


Публикуем главы из книги автора "Сайт". Кто хочет прямо сейчас узнать чем всё закончилось, могут обращаться за полной версией к автору

Я провёл с ней уже почти час. Потом нам предстояло пойти снять номер в гостинице (ибо чего тянуть?) и провести там ещё два, однако, с каждой минутой мне становилось всё трудней выносить её общество. С другой стороны, мы только затем и решили встретиться, но после того, как я подобрал её у метро, вручил формальный букет, и мы зачем-то отправились к ней домой (дома ей то ли нужно было переодеться, то ли что-то забрать), где она познакомила меня со своим отцом, маленькой дочкой, а перед самым нашим уходом ещё и мама её пожаловала с работы, я понял, что что-то не так. И дело не дочке, не в отце и не в маме (хотя мне и было неловко, как будто они заранее знали, куда мы пойдём и чем займёмся) и не в том, что сама она не красавица (в первый раз даже самая неказистая женщина способна поразить меня новизной ощущений), а в чём-то ещё.

Смотрел я на неё и не мог понять, почему мне никуда не хочется с ней идти и что бы такое я отдал для предотвращения этой встречи и/или возвращения меня домой. Вроде бы всё нормально. Вполне соответствует своим фотографиям на сайте знакомств. Пусть маловата ростом, чуть-чуть полновата, ножки икс в первой степени, ну и на личико так себе, но у меня не было женщины уже месяца три (не меньше!) и этот факт был явно в её пользу. В своём нынешнем положении я согласился бы на секс с бывшей женой если бы та позвонила и предложила мне им заняться, а тут относительно молодое, непознанное тело, четвёртый размер груди, весьма аппетитный зад и да вообще интересно… Раньше я на такой вариант ни за что не позарился бы, но сейчас сгодится любая, а конкретно эта в принципе ничего. Я даже допускал лёгкие и непродолжительные отношения сроком на месяц или около того. Всё зависело от “тест драйва” и совсем скоро мы должны были друг друга попробовать. Она – меня, я – её, а дальше решить будем или не будем встречаться. В любом случае у меня внизу от предвкушения новой, свежей, неиспытанной женщины было обязано всё дымиться. Мне полагалось сгорать от нетерпения поскорей очутиться с ней в одной койке и все эти проволочки – зайти к ней домой, выпить чаю с её отцом, побеседовать с ним о футболе и поздороваться с мамой – только усиливали вожделение. Однако вопреки всему этому я мечтал от неё отделаться, а потом обо всём забыть. Из-за чего это происходило, что отбило у меня всю охоту – непонятно. Ведь ещё вчера я был охвачен желанием и весь трепетал, долго не мог заснуть, представляя себе свидание, как пройдёт оно и раза три или даже четыре не удержался и “поторопил” его мысленно. Уж не в том ли причина? Нет. Мне это никогда не мешало. Наоборот. Что-то вроде разминки. Но тогда что же? Что?
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Новости по понедельникам.

Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 00:00 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора
 
 
 
Войска Азербайджана взяли под контроль около 200 населенных пунктов в Карабахе, заявил президент Азербайджана Алиев.
 
 
--------------------------------------------------------------------------
 
 
1 ноября
Массовые задержания и предупредительные выстрелы. В Минске снова проходят протестные акции.
 
 
--------------------------------------------------------------------------
 
 
30 октября в результате сильного землетрясения в Эгейском море у берегов Турции погибло не менее 60 человек. Ещё более девятисот пострадали. Больницы в турецком Измире переполнены ранеными. Многие люди все ещё находятся под завалами.
 
00mag (700x393, 78Kb)
 
Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу сообщил, что в Измирском районе обрушились десятки зданий, под завалами которых могут находиться люди. Об этом сообщает издание Anadolu.
 
 
-------------------------------------------------------------------------
 
 
Учёные из США заявили об открытии нового смертельного заболевания у мужчин, которое назвали VEXAS. Оно может привести к смерти заболевшего в 40% случаев.
 
 
-------------------------------------------------------------------------
 
 
31 октября
 
У премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона конфисковали вино, оливковое масло, шотландский виски, икру и некоторые предметы роскоши из-за нарушения правил министерского кодекса. Об этом сообщает The Independent.
 
По законам Великобритании правительственные чиновники не могут принимать подарки стоимостью более 140 фунтов стерлингов. Так, из-за нарушения установленных правил у Джонсона в ходе конфискации были изъяты оливковое масло, скульптура, картина, некая "футуристическая игра-стратегия в стиле шахмат", ручка с держателем, а также вино, подаренное премьеру правительством Венгрии.
 
Как сообщило издание, политик не сможет насладиться и презентованным ему шотландским виски, стоимость которого также превысила установленные законом параметры. Издание уточнило, что вышеуказанные подарки Борис Джонсон мог получить на встречах с представителями СМИ и благотворительными организациями.
 
 
--------------------------------------------------------------------------
 
 
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о новом четырёхнедельном карантине по всей стране, который начнётся 5 ноября. Об этом сообщает BBC.
 
 
-------------------------------------------------------------------------
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Ежегодное обстоятельство

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 23:00 + в цитатник
Юрий_Мишенев (Чортова_Дюжина) все записи автора ДР-ЧД8 copy (960x720, 208Kb)
      Ну што, граждане, заходьте, не стесняйтесь. И сразу все к столу, располагайтесь, стол большой, вокруг места всем хватит. Посидеть (но и как плаха м.б. использовано) правда место всего одно, оно для очередного автора. Но стол шведский, а стоя как известно больше влезет.
Стол правда пуст пока. Дак - все приносим сами, што принесете, то и будет. И обязательно с каждого тост! А повод есть, он очевиден - ДР ЧДшки ноне очередной!
Начнем пожалуй:
Я не поет, и посему я не скажу стихами
коль в рифму выйдет я не виноват
в ЧД сегодни 9 лет нам с вами
и посему - УРА! Салют!! виват!!
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Сообщество ЧД и его деятельность.

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Ольга_Ольговна

Суббота, 31 Октября 2020 г. 23:09 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Ольга Ольговна (334x560, 79Kb)



Ольга_Ольговна,

Пишет сказки и рассказы с эротическим вложеньем
Комплименты говорит всем чертям без исключенья
Средь чертовок на ЧД не найдется равных ей
По искусству обольщенья
Стоящих того чертей
Как-то утром черт с просонки сунул рыло в ее блог
Там чертовка молдаванка пишет сказочный пролог
Про стиральные машинки, про неведомых зверей
Зачитался черт и сразу записался в круг друзей
С эротическим подтекстом сказки он теперь читает
Для стояния хвоста очень даже помогает





НАЧАЛЬНЫЙ ОПРОСНИК
1.Почему выбрал такой ник? - Потому что была в ссоре с отцом
2. Чем привлекает Чортова Дюжина? - Разносторонностью, талантливостью авторов.
3. Где ты был прошлый четверг с десяти до одиннадцати? - Хз. Не помню что ела на завтрак, а четверг, да ещё и прошлый это вообще заоблачные дали
4. Курица или яйцо? - И тот и другой учить любят. Курица, потому что думает что уже снесла достаточно яиц. Опытная.
Яйцо в пику курице, чтобы взбесить её. И тогда у неё будет повод упереть руки в боки: "С каких это пор, яйца курей учат, мм???" Так что ни то, ни другое.
5.Как пройти в библиотеку? - На такой вопрос отвечу только после третьей рюмки коньяка и в весёлой компании))
6. Ты записался добровольцем? - Не успела, пока разбиралась с местоположением библиотеки все места
добровольные "забили"
7. Куда ты за писался добровольцем? - Вообще никуда
8. И нахрена тебе это надо? - На хрена даже это не надо!
9. Кого ты хочешь видеть на сковороде после себя? - Желающего там оказаться.

--------------------------------
ИДЕЯ СКОВОРОДЫ ---- Hund 08,
ЗАПИСЫВАЕМСЯ НА СКОВОРОДКУ. вот здесь:-):-)

ЖАРКИЕ ВОПРОСЫ К ЧЕРТУ ЗАДАВАТЬ В КОММЕНТАРИЯХ Вопросы каверзные, разносторонние, но без оскорблений и личностных углублений.

Серия сообщений "Чорт На сковородке":
Часть 1 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Сиротка_Мегги
Часть 2 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Сим_Никин
...
Часть 6 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. ля-ля-тополя
Часть 7 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Maxfactor72
Часть 8 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Ольга_Ольговна
Часть 9 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Скобарка
Часть 10 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Наталия_Ермилова
...
Часть 15 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Alena_Nekrasova
Часть 16 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Base4ka
Часть 17 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Эманон_Идобон


Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

ГАЛИЛЕЙСКИЙ ДОМ

Пятница, 30 Октября 2020 г. 23:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор KZOTR,

есть на горе Блаженств очень любопытное здание. огромное, монументальное, снаружи похожее на какой то современный музей, изнутри- на пятизвездочную гостиницу и космический корабль.
мы наткунлись на него совершенно случайно. и я была уверена, что нас никто, даже просто по територии ,погулять не впустит.
но какого же было моё удивление, когда на входе, охранник, не спросил:-чо нада? а..уточнил сколько нас, хотим ли мы экскурсию(бесплатную,кстати) или просто пошастать?


IMG_2552 (700x466, 205Kb)


на самом деле это..
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.


Понравилось: 16 пользователям

Дом моего дедушки

Четверг, 29 Октября 2020 г. 23:27 + в цитатник
Сбитый_лётчик_Ари_Шер (Чортова_Дюжина) все записи автора

Я родилась в 1991-м году. Роддом, где я появилась на свет, был почти пустым, и там постоянно выключали то свет, то воду. Персонал работал неполный день, им не платили, а бедные молодые матери были недокормлены. Об этом я узнала, когда мама, после рождения младших братьев, уже в нормальных условиях, рассказывала об этом подруге, сравнивая это с тем, как рожала меня.

Мой отец был лётчиком, разбившимся, когда мне был год, и поэтому я его не помню. Знаю о нём по скупым рассказам мамы. Фотографий отца у нас, почему-то, нет (мать говорила о пожаре), кроме одной, из журнала со статьёй о лётчике Смирнове (фамилия, почему-то, как у родителей мамы, деда с бабушкой), который не прыгнул с парашютом, а отвёл горящий самолёт от села и погиб. Звали папу, как моего деда - Серёжей. Надо же, как совпало! Впрочем, это частые имя и фамилия. Мне мама это объяснила, хотя я и не спрашивала, считая отцом дедушку. Личных вещей отца у нас почти не было. Мать сказала, что одежду раздали его сослуживцам. Остались книги. Папа любил «Поющие в терновнике» Маккалоу, «Унесённые ветром» Митчел и стихи Ахматовой. А «Дочери Калеба» Кустюр он перевёл с французского языка, и у нас хранится эта самодельная книга. Так же, как и мама, он знал французский язык в совершенстве. А ещё от него нам достался компьютер и DVD-диски. Папа любил сериалы: «Проспект Бразилии», «Семейные узы» и «Клон». Кроме того, ему принадлежали винтажные вещи с французского блошиного рынка: столик, кресло, часы, лампа, ковёр, да раритетный пейзаж с самолётом художника Осьмёркина. И я в это всё верила, хотя другие дети и неумные взрослые хохотали мне прямо в лицо, когда я говорила об отце, и спрашивали: «А может быть он у тебя исследователь-полярник и замёрз во льдах? Или он у тебя капитан дальнего плавания и утонул в океане?! А вкус у него какой-то странный, его предпочтения больше свойственны женщинам, да и сериалов этих Бразильских в 90-е ещё не было! Ха-ха-ха!» Надо мной все постоянно смеялись…

Воспитатели детского сада уговаривали бабушку перевести меня в коррекционный сад, но та стояла на своём, рассудив так: «такого ребёнка, как моя несчастная внучка, всё равно, будут травить, и лучше её будут обижать нормальные дети, чем отвратительные, сопливые дебилы!». Это я подслушала, подкравшись к двери кухни, когда они с мамой и дедушкой, думая, что я сплю, говорили довольно громко. Я не поняла, почему меня, такую лапочку, будут обижать, но в жизни произошло именно так. Меня действительно не обидел, не обманул и не ограбил только ленивый. Ну…, или очень добрый. Я попадала во все существующие лохотроны, и карту «Мир» пришлось отдать маме, и брать с собой чуть-чуть денег, а чаще - не брать вовсе, так как не всегда они и нужны. Карта «Тройка» висит у меня на пузе, когда я выезжаю в город, вместе с ключами. Перчатки - на резинке, по-детски, иначе их обязательно потеряю. Впрочем, не стану забегать вперёд.

Восьми лет от роду меня повели в первый класс. Накануне я подхватила насморк, и мои сопли блестели на солнце. В школе было ещё хуже, чем в детском саду. Училась я очень плохо. Первой моей отметкой была единица. И далее злыдня-училка продолжала строить забор из единиц. Слава Богу, учительницу эту уволили, но учиться лучше я не стала. Два года проучилась на двойки, терпя унижения. Но всегда приходила домой, где мои любимые мамочка, бабушка и… дедушка, которому я особенно радовалась. Кошки наши тёрлись о мои ноги, залезали на колени...

Дедушку я любила особенно, считала отцом и называла его папочкой Серёжей или по-старинному: "Папенька". Он часто рассказывал мне истории своего детства. Эти его рассказы я называла «Про маленького Папеньку» и просила его: «Расскажи ещё про Папеньку!», и он начинал рассказывать. Один из таких рассказов привожу здесь. Он меня больше всех других его рассказов впечатлил.

Дедушка, родившийся в 40-м году, будучи больным ребёнком из послевоенного поколения недокормленных, поправлял здоровье в городке Боровск. Его тогда ещё маленького Серёжу, мальчишки брали с собой на рыбалку, где учили ловить рыбу. Пескарей ловили с помощью бутылки с вогнутым, как конус, донышком. Заплывший в такую бутылку пескарь, когда она лежит на дне, почему-то не может выбраться назад. Для ловли налима требовалось быстрота реакции и ловкость. К палке крепилась вилка, и этим самодельным гарпуном надо было успеть проткнуть налима, как только отвалишь камень, под которым он мог находиться. Много приходилось камней перевернуть. Вот, бывало, сдвинешь облепленный тиной и улитками, камень, а это не камень, а череп! Череп немецкий, так как в реку попали именно немецкие останки. Вот, как это было.

В Боровске в те годы жило много старообрядцев, не признающих ничего из внешнего мира. В войну в Боровск вошли немцы и заселились в дома к местным жителям. Вели они себя на удивление корректно. Но старообрядцы всё равно их не терпели. Например, папина родственница побила всю посуду, которой они пользовались. А когда немцев из города выбили, на улицах осталось много трупов. Погибших русских похоронили, а немцев не стали. Особенно старообрядцы протестовали против осквернения русской земли немецкими трупами. Была морозная зима, и трупы замёрзли. Широкая улица спускалась к реке. Мальчишки каждую зиму превращали её в горку для катания на санках, дощечках и задах. В эту зиму, в качестве санок, были использованы замёрзшие трупы немцев. Назывался этот аттракцион «катание на немцах». На этих немцах ребята съезжали на лёд, где их оставляли. Не тащить же обратно, в гору! А весной лёд таял, и немцы все оказались в реке и поплыли. Через несколько лет их черепа находили при ловле налимов. Вот такие истории из жизни дедушки я слушала в детстве.

Вскоре после того, как я пошла в школу, дедушку всё реже удавалось заполучить для игр, прогулок и задушевных разговоров. Он тяжело заболел. Начал, морщась от, вероятно, сильной боли, держаться за горло и хрипеть. Горло распухло, и ему стало трудно дышать. У него там оказалась раковая опухоль, и он надолго попал в больницу, из которой вышел с абсолютно голой головой. Волосы его, правда, потом выросли очень густыми. Когда его снова положили в больницу, часть горла с голосовыми связками ему удалили, и отощавший дедушка лежал с забинтованным горлом, а на бинте краснело пятно его крови, и сквозь повязку было видно, что у него там пустота. Говорил дедушка после операции только чуть слышным шёпотом. Мне было очень жаль дедушку, и я прижималась к нему и плакала. Если ему надо было быть услышанным на расстоянии, то он пользовался какой-то машинкой и специальным микрофоном, приставленным к горлу. Голос у него был тогда, как у робота, без интонации и на фоне свиста и шума выходящего воздуха. Мы надеялись на то, что он идёт на поправку, но лечение не помогло, и уже ничего нельзя было сделать. Его опять положили в больницу, подержали там и выписали домой… умирать. Этот период, когда больной дедушка лежал в своей комнате, и меня перестали пускать к нему, был очень тяжёлым для всех нас. Я ещё не понимала, почему мне нельзя пойти к дедушке и когда подсматривала в дверную щель, мне становилось жутко. Умирал дедушка тяжело, но кричать-то он не мог. Ночью с пожелтевшим, искажённым жестокими страданиями лицом, он открывал рот в беззвучном крике от нечеловеческих болей, а после обезболивающего укола, сделанного бабушкой, затихал и лежал, как покойник, а бабушка выходила, плача. Я отскакивала от двери и пряталась. Эти уколы уже надолго не действовали, а денег в семье было мало. Итак продали драгоценности, машину, компьютер отца, его диски, часы, лампу, кресло, картину Осьмёркина…

Летом, чтобы увезти от умирающего дедушки, меня отправили в лагерь, где мне жилось очень плохо. Меня третировали взвинченные, злющие дети, и там я впервые услышала о том, что, якобы, сильно отстаю от сверстников по уму. В дальнейшем всё чаще стала слышать о том, что я - «недоумок», «тупица», «бестолочь», «безмозглая» и прочий кал. Этого не сказал мне, опять же, только ленивый. Или очень добрый.

Однажды ночью проснулась от боли - меня стегали ремнём. Оказывается, я заговорила во сне. И злая старуха-нянька не стала разбираться в том, почему ребёнок вдруг заговорил, а схватила ремень и давай меня охаживать, талдыча: «дегенератка!» После этого я целый год писалась. Пока я была в лагере, дедушка умирал в страшных мучениях, но я этого ещё не понимала и надеялась на его выздоровление и приезд на родительский день, потому что в лагере этом было просто ужасно.

Нас заставляли бесконечно маршировать на заасфальтированной площадке, раскалённой от зноя, так как мы репетировали какое-то торжественное праздничное шествие. На меня орали воспитатели, так как я путала право и лево, не могла быстро выполнить команду, потому что до меня не доходило. Жару и духоту плохо переношу, но тогда пекло было нестерпимое, нескольких ребят вырвало, двое упали в обморок, у меня кровь пошла носом. А когда я не стала есть, несмотря на вопли и попытки впихнуть в меня горячий обед, потянулась к холодненькому компотику, но в чашке был ком вонючего плова. «Добрые» ребята постарались, а «милые» воспитатели» другой компот налить даже не подумали.

Каждый родительский день выбегала на долгожданную встречу и грустно замедляла шаг, не увидев «папочку Серёжу», а маячившую у ворот одинокую фигурку мамы или бабушки. Плача, просила их приехать с дедушкой и умоляла забрать меня. В каждом письме спрашивала о его здоровье и о том, когда же он приедет. От него пришли только продуктовые посылки и два очень коротких письма. До сих пор храню эти его последние приветы. Однажды привезли от него сачок, для ловли бабочек. Взяв его бережно, когда мать уехала, я отправилась в корпус, но на меня налетели ребята, выхватили сачок из рук, принялись, визжа, с ним носиться, лупя друг друга. За ними бегала я, страшно плача, но вернуть сачок у меня не получалось, и так продолжалось довольно долго, пока мой сачок не сломали. Один большой мальчик надел на голову его верхнюю часть, как колпак, и орал дурниной, размахивая, отломанной от сачка, палкой.

Мне было 10 лет, когда, проболевший два года, дедушка умер. Сказать на последнем долгожданном дне приезда родителей о том, что «папочки» больше нет, было бы не лучшей идеей. Поэтому, решили сообщить мне об этом в письме, а если письмо опоздает, тогда уже дома. Письмо не опоздало, а пришло за день до отъезда, я, конечно, безутешно рыдала, совсем одна в чужом, враждебном месте. До сих пор у меня слёзы наворачиваются при воспоминании о том, что я так и не простилась с дедушкой, не проводив его в последний путь. За что Господь попустил такую жестокую болезнь моему любимому, добрейшему дедушке, до сих пор не могу понять. Почему Он нас разлучил? У меня и раньше были проблемы с психикой, а после этого я впала в какой-то болезненный ступор, а учиться и общаться с внешним миром перестала совсем. Конечно же, осталась на второй год и, забегая вперёд, скажу, что потом ещё, ещё и ещё раз, поэтому в 20-ть лет я окончила 9 классов. Меня водили по докторам, как правило, частным, и много денег пришлось потратить на это. Семья совсем обнищала. Меня кормили курицей, а сами ели ячневую кашу без масла и ржаной хлеб, здорово отощав.

Но, как только я стала понемногу реагировать на окружающий мир, начала восстанавливаться и возрождаться к жизни, то вдруг стряслась другая беда. Мама вышла замуж за степенного человека с бородой. Верующего. Звали его Борисом Михайловичем Жопко. Поэтому не удивительно то, что он взял нашу фамилию. Отчим безумно меня раздражал. Я чувствовала в нём какую-то гнильцу.

Дедушку я воспринимала настоящим папой. И когда, вскоре после его смерти, которую пережила несказанно тяжело, чужак вторгся в его кабинет, повесив там иконы, я восприняла это крайне болезненно и снова ушла в себя.

Но и это ещё не всё. Прошёл год, и моя мама родила сразу двоих сыновей, разноплодных близнецов. Я сразу отошла на второй план. Все домочадцы крутились вокруг прожорливых толстых крикунов. И даже меня заставляли помогать. Приходилось выполнять отрывочные команды и бегать, как подстреленная курица. И жизнь моя стала невыносимой. Мама с бабушкой суетятся вокруг детей, Жопко всё время молится да норовит удрать в церковь, и только тогда, когда его ловят буквально за шиворот да шпыняют, бежит в магазин, на молочную кухню, гулять с коляской в парк, готовит или стирает. Братья росли головастыми, чрезмерно активными, и я удивлялась, почему они, сыновья какого-то вонючего Жопко, гораздо смышлёнее, чем я, дочь героя, лётчика Сергея Смирнова! Да и не только, ведь я ещё и внучка столь же замечательного деда, тоже, между прочим, Сергея Смирнова!

Лишь, благодаря кошкам, учившим меня общаться, я стала постепенно возрождаться к жизни. Они были первыми, с кем я дружила, после того, как потеряла дедушку. Эту дружбу с кошками пронесла через всю жизнь. Я часто с ними разговаривала, и по-моему, они меня понимают. Что касается мамы и бабушки, то мне всегда казалось то, что они меня любят мало, так как недовольны моими «успехами» в школе. А я каждый день шла в школу, где была изгоем, как на эшафот.

Однако, я пыталась жить, и когда двойняшки подросли, пошли в детский сад, даже попробовала посещать школьный драмкружок. Дебют мой впечатлил не только меня. Кое-как я отрепетировала своё «кушать подано» в школьном спектакле, но когда в зале собрались зрители, учителя, родители да ученики, была не в состоянии выйти на сцену и что-то сказать. Меня туда силой вытолкнули, а я, споткнувшись, упала, с грохотом уронив поднос, и сшибла декорацию, а та обрушилась на меня, подняв тучу пыли. Раздался громкий хохот и пронзительный свист. А бутафорская курица из поролона с моего подноса отлетела в зрительный зал. Ею стали перекидываться озорные дети с визгом и хохотом. Спектакль был сорван. Вот таким было моё первое и последнее выступление на сцене.

Потом давно обнаружив некоторые способности к рисованию, стала заниматься в художественной школе, куда меня пристроили по блату мамины знакомые. Там преподавал очень хороший преподаватель, мамин двоюродный брат, которого я раньше не раз видела у нас дома среди гостей и сильно пьяным. В художественной школе он тоже был сильно навеселе, и это было предметом наших шуток. Несмотря на это, успехи у меня были, и меня даже стали хвалить. Впервые в жизни я стала что-то делать не просто удачно, но и «превосходно»! И в связи с этим моё настроение улучшилось.

По квартире с воплями носились оголтелые мальчишки. Противный Жопко с его мерзкими словечками: «не можно!» и др. таскал их в церковь, а после задаривал. Сходили в церковь - получили подарок. Такое, вот, воспитание. А ваша старшая сестра «такая», потому что в церковь не ходит, Богу не молится. Пожалуйста, вот вам живой пример!

С горем пополам окончив 9-ть классов, я, будучи уже 20-тилетней, была чудом устроена в специальный лицей, а на самом деле - бывшее СПТУ, где обучались люди с особенностями психики. Сначала бабушка отводила меня в школу, теперь же нам с ней приходилось ездить в училище. После занятий, бабушка ждала меня внизу и, помогая одеться, вела на станцию. По дороге она покупала мне булочку. Остальные учащиеся, которые были моложе меня, ходили без взрослых. Но они не были настолько красивыми, какой была я, и за них так не боялись. Нас учили расписывать шкатулки, хлебные доски, деревянные ложки, детскую мебель и посуду, игрушки и куклы из дерева, нас даже учили писать маслом. Мы много копировали иконы Симона Ушакова и картины художников XVIII века. Училась я всё так же плохо, меня тянули репетиторы, хотя программа была рассчитана на абсолютно слабоумных людей, и они учились не плохо, а я сильно отставала. Их потом направляли на работу по специальным артелям и мастерским или же они становились надомниками. При училище были мастерские, но меня туда не приняли, так как места были ограничены и предоставлялись лучшим выпускникам, а я таковой не была. Даже не смогла защитить диплом, и мне выдали только свидетельство. Те же мамины знакомые устроили меня на маленькую частную фабрику, где трудились художники с инвалидностью. И стала я работать среди людей с аутизмом да синдромом Дауна. Мы производили разные изделия, так называемой, сувенирной продукции, игрушки и прочее, работали укороченный день и бесплатно получали молоко.

Мне было 24 года, когда я впервые принесла домой первую зарплату, не Бог весть, какую большую, но всё же, и бабушка залилась слезами. А мама подарила мне наручные часы и одновременно телефон, какие, обычно, носят первоклассники, но я была очень рада этому приобретению.

Фабрика была за городом, и, по счастливому совпадению, у нас там был дом в частном секторе пригорода, где жила сначала прабабушка, а после её смерти, дедушка его перестроил, утеплил и провёл коммуникации, чтобы переехать туда с бабушкой, когда мама устроит жизнь и пристроит меня. А вышло вот как. Не дожил он до спокойной старости. Мы могли проводить там лето, что и делали, но как-то не вошло это в привычку. А я этот дом полюбила и всё чаще там оставалась, чтобы не ездить на работу из города. От фабрики к дому дедушки можно было дойти пешком через лесок. И мы там с бабушкой подолгу жили, приезжая в Москву всё реже. Сначала меня водила на работу и с работы бабушка. Потом она стала провожать и встречать меня только на станции. Забирала же непосредственно с фабрики, только в дни аванса и зарплаты. Прошло года три, как я там трудилась, и всё чаще оставалась ночевать в «доме дедушки» и уже далеко не всегда с бабушкой. Мне стали всё чаще разрешать жить там одной. Увидели то, что я научилась сама себя обслуживать, самостоятельно готовить, держать в порядке свою одежду и дом. Люблю наводить уют в доме, который полюбила. Там хорошо, тихо…

         И вот, не уберегла меня бабуля. Видно, со словами: «Она уже взрослая!», они с мамой устало махнули на меня рукой. Их можно понять… мне к тому времени шёл двадцать восьмой год… и мне разрешили одеваться по-взрослому, но юбку носить не намного выше колен, не распускать волосы и не ярко красить лицо. А в душе-то я была страстной модницей. Очень хотелось выглядеть стильно и эффектно! У меня модельная внешность, но в модельный бизнес меня мама и бабушка не пустили, сказав, что это очень опасно, и мне, слишком простодушной, туда нельзя.

И, на свою беду, крутясь перед зеркалом на выходе с фабрики в элегантном пальто, любуясь тем, какие у меня стройные ножки, не заметила того, как на меня засмотрелся видный брюнет. Он был одним из управляющих на нашей фабрике, чей-то сынок-мажор. И вот, он предложил мне с ним прокатиться, и я, глупышка, села в его Мерседес. Под осуждающими взглядами немолодых сослуживиц, мы выехали с территории фабрики. Автомобиль плавно катил по шоссе, а я в роскошной машине с интересным мужчиной! И это ещё не всё! Он ещё и в ресторан меня пригласил! Конфетно-букетный период оказался недолгим.

Вскоре он привёз меня к себе. В центре почти пустой комнаты, где не наблюдалось ни одной книги кроме лежащего на подоконнике, томика Чейза, стояла огромная кровать, по площади больше, чем наша кухня. Поодаль стояло два кресла и отвратительный журнальный столик. За него мы и уселись в эти кожаные кресла. Александр налил мне чашечку чаю и дал ломтик шоколадки и четверть яблока, но я не смогла съесть даже этого, так как была очень скована, и еле выдавливала из себя слова, чтобы поддержать разговор. Во рту пересохло, язык и голос не слушались, в горле образовался ком, и я от волнения не всё из того, что он мне говорил, смогла усвоить и понять. Впрочем, этого, всё равно не требовалось, так как я могла бы спокойно не вникать и молчать.

На следующем свидании он сделал попытку стать моим первым мужчиной. Не скажу, что мне это очень понравилось. Ласки руками, разве что, доводили до головокружения. Поцелуи ещё можно было бы терпеть, если б не щетина да прохладный язык, который он мне норовил засунуть в рот. Но то, что было дальше… это уже… ой!.. кошмар!.. очень неприлично! Если бы фильмов про это не смотрела, то испугалась бы насмерть. Мне было больно от его настойчивых попыток войти в меня, и я всё крепче сжималась, чтобы этого не допустить, потому что страшно и грустно было из-за того, что не было ни предложения руки и сердца, ни свадьбы, ни путешествия на белом теплоходе, ни первой брачной ночи при свечах... Я вся сжалась, и у него не получилось ничего сделать. Быстро одевшись, я убежала прочь. Прибежав домой, я ощущала себя чудом спасшейся от маньяка. Колени мои тряслись, руки тоже дрожали, сердце гулко билось.

Но Александр не успокоился. Он пригласил меня снова к себе. Идти я боялась. Согласилась погулять с ним по парку. Чтобы, как можно красноречивее намекнуть ему на то, каким бы я хотела видеть развитие наших с ним отношений, если бы он всё не испортил, надела платье, которое мама 15 лет назад надевала, выходя замуж за Жопко, с венским кружевом и бисером из жемчуга. Ухмыльнувшись, Александр сказал: «Миленькое винтажное платьице, даже пожелтело от времени! Не смотря на то, что оно тебе очень идёт, без него, всё же, лучше!» - и нагло заржал, заталкивая меня в заросли какого-то кустарника, и попытался сорвать с меня свадебное платье мамы так, что оно затрещало. Я снова спаслась от него бегством. Я была просто в шоке от этого человека. Он оказался плохим. Слово «влюбилась» для меня стало синонимом слова: «вляпалась в г…».

Мои братья выросли, активное участие в их жизни и делах отвлекало домашних от моей личной жизни, но, чтобы их не травмировать и самой не позориться, будучи на виду, решила уже окончательно поселиться в доме дедушки. Не хотела, чтобы видели то, как со мной обращается тот, кого по наивности сначала посчитала своим женихом. Хоть и «дура», но безумно гордая!

После работы заходила в ближайший магазин, покупала сливки для кофе, сыр, мягчайший хлеб с хрустящей корочкой из местной пекарни и лимоны к чаю. Я любила вечерами сидеть на террасе, покачиваясь в кресле-качалке с книгой или читать в тени деревьев сада. Тешила себя надеждой на то, что стану писателем, но когда пыталась читать свои сказки Александру, он смеялся.

Наводя чистоту в доме, разглядывала содержимое чердака, чулана, шкафов, полок и тумбочек, что было увлекательно. Однажды полезла в большой платяной шкаф, где до сих пор висели вещи дедушки. Они ещё хранили его запах. Вдохнув его полной грудью, поскорее закрыла шкаф и даже заклеила щели скотчем, что бы запах дедушки, как можно дольше не улетучивался. Решила, что, когда мне будет очень плохо, стану открывать шкаф, и этот запах вдыхать. И тогда мне сразу же станет легче и покажется, будто бы «папочка Серёжа» обнял меня и укачивает, как в детстве.

Сад был запущен, как чаща, деревья закрывали дом, и он давно уже превратился в дом-фантом. Я стала надолго уходить на пешие прогулки. Бродила вдоль кромки леса, много думала, грустила и дышала полной грудью. Вокруг шумел лес, а впереди была зрелость, которую я не ощущала, чувствуя себя совсем юной, и мне было жизненно необходимо то, что бы меня любили. Кроме родных, меня не любил никто. Дедушка, единственный человек, который меня очень сильно любил, давно умер. Да и кошки мои тоже погибли одна за другой, а новых котят мы уже не заводили, не до них было. А сама я не умею держать животных. Захаживали ко мне лишь дикие киски, приносили придушенных мышей, клали их мне на крылечко, и я  давала этим кискам то молочка, то сметану за труды. Иногда я с ними разговаривала, и они понимали меня - подмяукивали, подмурлыкивали, смотрели на меня своими круглыми глазами серьёзно и внимательно. Единственные друзья... Мать и бабушка сосредоточили своё внимание на близнецах, а обо мне забыли, как о первой неудаче. Жить с Жопко - большая «удача», можно подумать!

С тех пор, как на моём пути выросла плечистая фигура Александра и застряла, мешая мне жить, я находилась на грани нервного срыва, глотала успокоительное, из-за чего постоянно хотела спать. Пора уже было прекращать это неудачное знакомство, тем более, оно еле теплилось. Первый шаг сделать я не решалась. Зачем-то ждала «пинка под зад».

На фабрику привезли молоко, а раздавал его в тот день Александр. Мы выстроились в очередь. Каждому полагалось два пакета, инвалидам и больным - по три. Но теперь они получали по два, а остальным выдавали один. Когда очередь дошла до меня, то Александр вдруг так громко, что слышали все, сказал: «Тебе не положено!». Эти слова хлестнули меня по лицу, и я уставилась на него, полными слёз, глазами, но нарвалась на следующее унижение: «Проходи, давай!» Что мне оставалось… взяла себя в руки, чтобы при всех не потерять лицо, сделала вид, что ничего не произошло, отошла. Работы в тот день уже не было, и в цех я не пошла, тем более, что вот-вот разрыдаюсь от обиды. Поэтому быстрым шагом двинулась к выходу, вышла за ворота, отошла подальше, вошла в лес, и зарыдала так, что никак не могла успокоиться. Так, плача, по лесной тропинке до дома дедушки и дошла.

Кризис достиг своего апогея. Фабрика хирела, заказов почти не поступало, работы не было, зарплаты не выплачивались подолгу, и работники стали увольняться. Цеха нашей фабрики пустовали. Когда я приходила туда, и шаги мои гулко отдавались по опустевшему зданию. Столовую закрыли, молоко за вредность перестали выдавать вообще даже инвалидам. Экономили на всём. Тускло горели резервные лампочки, вода шла только холодная, а отопления не было до самых морозов, поэтому в здании было страшно холодно, и оставшиеся работники не снимали верхнюю одежду. Со дня на день собиралась идти в отдел кадров и увольняться, но медлила. Идти мне, всё равно, было некуда, так как в районе дачи другой работы для меня не было, мои сказки не печатали, а возвращаться в городскую квартиру было не охота. Привыкла к этой берлоге, и мне нравилось жить в тишине и одиночестве.

«Друг сердешный» появился лишь накануне новогоднего корпоративного вечера на фабрике. Когда закончился короткий рабочий день, маясь в ожидании праздника, вдруг увидела, как прямо на моих глазах Саша расцеловывает какую-то женщину, они явно флиртовали и при мне! Не исключаю того, что это было сделано нарочно. Он показал мне то, что имеет право делать всё, что ему заблагорассудится, и я должна «знать своё место у параши». Я была удостоена лишь быстрого поцелуя на ходу, когда и опомниться-то не успела, и мне хотелось на это небрежное чмоканье ответить звонкой оплеухой. Но у меня всегда была замедленная реакция, и пока я что-либо сообразила, он был уже далеко. Бегал, такой, весь деловой, как будто шило в ж…! Я была обижена смертельно, плохо себя чувствовала, и была уже не в силах там оставаться. Поэтому, забыв сумку, брела по территории фабрики к выходу. Тот испорченный праздник никогда не забуду.

Вдруг за спиной услышала шаги. Обернулась и обмерла. Меня догонял мой дедушка! Он был такой, каким он был уже в последний год жизни. Отощавший так, что пижама висела на нём, как на вешалке. Ветер развивал её, а дедушка безмолвно открывал рот и держался за горло, на котором был окровавленный бинт. Видение было настолько явным, что я зажмурилась.

Но шаги всё приближались, и я рискнула открыть один глаз. Передо мной стоял один из сотрудников фабрики. Седой и очень тощий мужик лет пятидесяти. Он сам криво обрезал ножницами своё светло-зелёное пальто, получилось слишком коротко, не ровно, и он даже не подшил это смешное, как распашонка, одеяние. На шее у него был повязан красно-белый шарф, какие носят футбольные болельщики команды «Спартак». Он придерживал его рукой, чтобы не сползал, а то мёрзла его длинная шея. Его дочь работала с нами, но она болела, и он оставил её дома, а теперь торопился к ней, опасаясь надолго оставлять. Догнав меня, он протянул мне забытую сумку. Взяв её, поблагодарила и пошла дальше, но он шёл рядом и сопел. Сопение это меня раздражало, мне не хотелось с ним идти, потому что я в тот момент ненавидела всех людей на свете. Как только мы вышли за ограду, я пошла к дому дедушки, а этот человек побрёл на станцию, и его долговязая фигура ещё какое-то время покачивалась вдали. Вошла в калитку и, плача, пошла в дом.

Я еле двигалась, у меня стало пусто на сердце, я заснула, а проснулась уже поздним вечером и вскоре услышала скрип калитки и снега. Александр. Встав и, накинув шубу, вышла к нему, так как твёрдо решила не пускать его на порог этого Дома ради памяти своего Дедушки. Встала, загородив собой дверь, которую быстро заперла на ключ. Всё моё нутро противилось тому, чтобы своим визитом он осквернил Дом Дедушки. Он сначала моего манёвра не понял, так как был навеселе после вечеринки. Стоял на нижней ступеньке и спрашивал: «В дом-то пустишь?»

Оцепенение - это моё обычное состояние, когда он был рядом, и всё, что мне тогда хотелось, так это то, чтобы он поскорее ушёл, но я собралась с духом и выпалила всё, что о нём думала и то, что более не в состоянии терпеть такое с собой обращение. Мною двигало отчаяние слабого, беззащитного человека, которого унижают. Но есть такие люди, у коих зашкаливает ощущение собственной правоты, и они просто не умеют уважать других, а, тем более, таких, как я. От возмущения у Александра глаза выкатились из орбит. Он даже протрезвел от удивления тем, что «эта овца посмела быковать». Сначала он грязно выругался, а потом объявил, что я буду наказана за своё поведение, и у него уже нет настроения здесь оставаться.

- Я уезжаю отсюда! – сказал он, - фабрику эту мы продаём другим хозяевам, а то, как они ею распорядятся, мне уже не интересно. Придёшь на работу после праздников, и тебе всё скажут.

Я почувствовала холод и ложное ощущение того, что я сейчас одна в целом свете, и с тоской думала: «Вот и закончилась моя первая любовь. А была ли она?.. Как теперь смыть эту грязь…» Когда за ним захлопнулась калитка, взяв швабру и тряпку, я остервенело вытирала нижнюю ступеньку крыльца, на которой он только что стоял.

И вот, в моей жизни более не стало того человека… Я вошла в дом, забыв отряхнуть валенки. Бессильно опустилась на кровать. Я заболевала, кружилась голова, из меня, словно бы вынули костяк, и в бреду мне пели то ли ангелы, то ли белые птицы с человеческими головами: «Спи, моя девочка, завтра новый день, новый месяц, новый год… Какой подарок будет?...» Не помню, как вышла из дома и, зачем пошла на станцию. Смутно помню, как стояла на краю платформы и внимательно глядела на рельсы, а потом какая-то женщина, ругаясь, оттащила меня от края, и с лязгом подкатил поезд. Я вошла в разъехавшиеся двери вагона, села у окна. Куда ехала в вагоне электрички, в какую сторону она меня везла, понятия не имела. Просто уносил меня поезд в темноту, а я давно уже спала. Проснулась, когда электропоезд подъезжал к той станции, от которой отъехал, успев съездить туда и обратно. Куда он меня возил, не знала. Я была в вагоне одна. Рядом со мной лежал пакет, в нём - коробка с тортом и букет тюльпанов. Взяв это, я вышла на своей станции и помахала вслед уходящей электричке. Снег поскрипывал под валенками, я, не спеша, брела по шоссе к дому дедушки.

Войдя в дом, сняла шубу, поставила тюльпаны в вазу и порезала торт. Чайку горяченького, да с лимончиком в самый раз! Включила Бетховена и, сидя за столом, ликёром отметила своё освобождение от этих мерзких отношений. Потом пошла в комнату, где стоял тот самый шкаф, где хранились вещи дедушки. Сняла скотч с щели, открыла створку и под лунную сонату забилась в шкаф, зарылась в одежду дедушки и так рыдала, как никогда ещё в жизни не плакала. Этими слезами я и смыла всю ту грязь, что была на мне после того ужасного человека, и все обиды за всю мою жизнь были выплаканы в этом шкафу. Потом я заснула, а проснувшись в кромешной темноте и пошарив вокруг себя рукой, наткнулась на портфель. Взяв его, вышла из шкафа и пошла в свою уютную маленькую комнатку.

 На потолке светила лампа в красном абажуре, меня ждал уютный диванчик с клетчатым пледом и упругой подушкой, рядом -торшер, а перед ним – столик с ноутбуком. У стены - небольшой камин. Затопив камин, я с ногами уселась на диван и открыла портфель. Там лежали какие-то бумаги. Это были рассказы моего дедушки, которые он так и не дописал, и не опубликовал. Вот, в кого у меня склонность к писательству! Дедушка тоже был писателем! Кроме того, там же находились дневники деда. Их-то я стала читать, пока не наткнулась на эту запись: 8 октября 1990 год. «Моя единственная и любимая дочь, моя девочка, совсем ещё ребёнок, была обесчещена… то, что я пережил тогда, не описать словами. Меня поймёт лишь тот отец, с дочерью которого случилось такое. И как ей помочь, не знаю, потому что она никому не говорит, кто этот подонок. Молчит, как партизан. Не уберёг я дочь! Надо было привязать к батарее, держать её около себя и никуда не отпускать! Но как же! Мы же все такие современные! Вот и доигрались. Она, будучи тогда очень молоденькой, сделала такую глупость и сломала себе жизнь…» Я полистала дневник и прочла дальше: 26 февраля 1991 год. «И вот, родилась моя внучка. Девочке дали, естественно, нашу фамилию, а отчество - по моему имени и меня записали в графу «отец». Она прекрасна!» Я пропустила ещё часть страниц о моём раннем детстве и прочитала далее: «Внучка растёт очень красивой, но чем старше она становилась, тем яснее были видны её особенности. Её водили по специалистам, но никто из них не поставил плохого диагноза. Ни аутизма, ни шизофрении, ни умственной отсталости. Но какие-то особенности психики у неё, безусловно, есть. То есть, малышка здорова и, на самом-то деле, довольно умненькая (я её много раз тестировал, и она очень хорошие ответы выдавала). Просто, к ней нужен индивидуальный подход. Она несколько инфантильная, и ленится думать, предпочитая жить в сказке, при этом - очень наивная и нежная…», «…Чтобы ребёнок не считал себя ущербным, дочь придумала обычную для всех матерей-одиночек, легенду о том, что отец девочки, якобы, был погибшим героем. Как раз ей журнал этот попался, со статьёй и фотографией лётчика Сергея Смирнова, моего полного тёзки. Очень кстати она этот журнал нашла и решила держаться этой версии, а потом и сама себе поверила. Кем был настоящий отец, так никто и не узнал. И я тогда стал отцом этого нечастного ребёнка. Когда умерла моя мама, я нанял бригаду, и они достроили дом, где я вырос, превратив его в современный коттедж. Дочери надо будет устраивать свою жизнь, а мы с женой, выйдя на пенсию, поселимся здесь и заберём внучку. Будем жить втроём. Я оборудовал ей уютную комнатку, где она сможет уединиться, и никто ей не будет мешать. Я её хорошо знаю и понимаю то, что ей нужно. Роднее и любимее её никого в жизни у меня нет…»

Дочитав и наплакавшись, я стала жить дальше, «возрождаясь из пепла». Так прошло ещё три года. И жизнь-тельняшка дала, наконец-то, мне белую полосу.

Профессионального писателя из меня, конечно, не вышло, но я занимаюсь этим иногда, для души. Наша маленькая фабрика, старинное здание из красного кирпича в стиле русского модерна и по сей день стоит в лесу, на берегу озерца, в котором плавают утки. Окна её выбиты, территория зарастает молодым лесом, но…

…К ней вёдёт узенькая тропочка, по которой идут-таки люди туда по утрам и возвращаются по вечерам обратно. Потому что в одном её крыле жизнь, всё-таки, теплится. И мы работаем там небольшой артелью, все те местные жители, кто после новогодних каникул пришёл на работу. У нас разные заказы. И на мебель, и на всякую кухонную утварь. Бывало, целую детскую комнату делали – деревянные расписные кроватку, шкафчики, тумбочки, стульчики – так называемый, гарнитур. Выезжаем на роспись стен и потолков, делаем даже портреты на заказ. Работы много, и нам хорошо платят за эксклюзив. Нас там пока всего пять человек. Я, тихая Рита, дочь того человека, который отдал мне забытую сумку, он сам, затем – Лёня, с недавнего времени, муж Риты, перенёсший в детстве менингит, но очень хороший мастер, на все руки. И, наконец, наш головастый руководитель, Геннадий Викторович, чудесный человек, большой души, с которым мы скоро поженимся и на свадебное путешествие обязательно поплывём на белом теплоходе!..

 

Москва, август, 2020 г.

Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

В ШКАФУ

Среда, 28 Октября 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Марат_Валеев,

… И вот Сиракузов, как тот придурок из анекдота, сидит в шкафу в чужой супружеской спальне. В трусах и на корточках, за душной и тесной шеренгой шуб, плащей, платьев. По лицу, шее струится пот, сердце гулко бьется почему-то не в груди, а в ушах. Жарко, но его бьет озноб. Это нервное. Ну, еще бы. В самый пикантный момент из прихожей донеслась трель дверного звонка. Это в три-то часа ночи?
Их буквально разметало в разные стороны. Причем Сиракузов почему-то сразу оказался в шкафу. Это любимая поддала ему своей восхитительной коленкой и прошипела:
- На всякий случай: вдруг муж вернулся. Хотя никак не должен. Он же на соревнованиях.
Захлопнула за ним дверцу, да еще и ключ провернула.
«Блин, а шмотки? Нет, так больше нельзя!»
А тут еще на инородное тело начала слетаться моль. Эти маленькие крылатые твари стали исследовать и без того не могучую растительность Сиракузова на предмет съедобности. Черт, как щекотно!
Милая ушла в прихожую, спросила своим мелодичным капризным голоском, от которого у Сиракузова всегда мурашки по телу, особенно по отдельным его частям:
-Кто там? Я сплю!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

ТехНаучПоп. Истоки.

Вторник, 27 Октября 2020 г. 23:06 + в цитатник
Юрий_Мишенев (Чортова_Дюжина) все записи автора                         "А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?",
                                                                          хф "Берегись автомобиля"


        А не замахнуться ли нам на основы и азы науки?
Што есть наука? Болезнь разума, заключающаяся в тщетных попытках понять и
объяснить мир, в коем носитель этого разума, в нашем случае - человек, обитает.
Мир даден человеку в ощущениях его органов чувств, весьма несовершенных
органов, узкого круга этих органов, но - што есть, то и есть, то и пользуем,
слехка усилив приборами.
        Начиналось все конешно с чисто качественных описаний:
ежли яблоко сорвется с ветки, оно непременно упадет на землю. Ну, или на голову.
Потом понадобилось и количественное определение: сколь скоро?
Посредством практических опытов выяснилось: с одной и той же высоты падений
яблок и время будет одинаковое. всегда. а с разных высот и время разное.
а какая конкретно связь? это проще и понятней всего позволяет сделать математика.
        Математика - язык всех естественных наук, их скелет, их основа.
Именно математика дает современной науке весь необходимый аппарат выражения
всего на свете. Што ж такое сама математика? Чоткого, всеми принятого определения
на сегодняшний день пожалуй и нет, да нам здесь и не надо.
Здесь мы рассмотрим математику как абстрактную науку, оперирующую абстрактными
понятиями - числами, устанавливающую для них определнные соотношения и операции.
кто-то усомнится - как абстрактные, ежли мы в жизни видим все конкретное - пять
крыльев, семь ху.. хвостов. Потому и абстрактные, што могут обозначать
количество чего угодно, а могут и ничего не обозначать.
Но конешно понятие числа именно из практической деятельности возникло.
Ежли у двоих есть по куче яблок, то как им этими кучами помериться?
кучереп (700x465, 154Kb)
Пересчитать, а именно - по одному яблоку из кучи брать и перекладывать в
другую кучу, каждый раз помечая это особым значочком и обзывая своим словечком.
Так последовательно все промежуточные значения количества яблок окажутся
обозначены. Это и будут числа, образующие т. н. натуральный числовой ряд,
в котором они расположены строго определенным образом.. Каждое число (кроме 1) будет иметь
двух соседей - на единицу большего и на единицу меньшего.
Конешно не все здесь будут числа, а токмо те што сможем обозначить.
При нужде придется и еще дообозначать. Ясно што такое обозначение чисел неудобно,
придется запоминать уйму слов и знаков выражающих эти числа.
        Поэтому человек стал изыскивать более удобные способы записывать числа.
Например обозначить индивидуальными значками (символами) токмо некоторые
ключевые числа, а все промежуточные меж ими выражать комбинированием этих ключевых.
Такова, например, римская запись. Ну ее многие помнят наверное по съездам кпсс.
Оне всегда почему-то записывались римскими знаками. последним был вроде
двадцать седьмой, XXVII - вот так это выглядело.
Т.е. отдельно были обозначены числа:
один - I
пять - V
десять- X
пятьдесят - L
сто - C и т.д
а все прочие записи числ формировались из этих по определенным правилам.
Например тридцать три - XXXIII (што очевидно), а девяносто девять, например -
XCIX (што не очевидно, формируется в арифметической записи как 100-10+9,
и не оптимально, почему бы и не IC, т.е. 100-1 ?)
        Но привились исторически позиционные системы счисления, когда числа
обозначались индивидуально символами в пределах некоторого диапазона, основания,
и эти же символы служили и для обозначения количества групп этих чисел,
равных основанию, и для количества групп этих групп, и т.д. - в зависимости
от положения в записи. Конкретно по большей части человечество пользует сейчас
десятичную систему счисления, т.е. систему образованную использованием десяти
знаков: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9; в которой запись 347 арифметически выражает
7 + 4 десятки + 3 десятки десятков (т.е сотен).
Што лично я считаю неудачным решением, двенадцатеричная система счисления
была бы более удобной. По крайней мере уже дробь 1/3 не была бы в ней
бесконечной. (но об этом позже)
Дак вот позиционная запись позволяет отображать числа уже любой величины.
вплоть до бесконечности.
чюдное (480x264, 37Kb)
Также пользуют еще двоичную и шестнадцатеричную системы счисления,
в основном в информатике и программировании.
Приведем для справки запись десятичного 100 в двоичной - 1100100, и шестнадцатеричной
- 64 системах счисления.
В математике всю совокупность определенного рода чисел принято выражать
как множество. Вот выше мы значить определили множество натуральных чисел.
        Ну, с кучей разобрались, а вот рассмотрим-ка тогда вопрос "а сколько яблок
в половине яблока, в седьмой, в любой его части?"
На этот вопрос мы уже как бы ответили в самом вопросе, но как это выразить
математически, численно? для того в математике введен следующий относительно
натуральных чисел уровень, класс или множество т.н. рациональных чисел.
Это все дробные числа вида m/n, где m и n любые из рассмотренных ранее
натуральных чисел. Сразу заметим што сами натуральные числа входят во
множество рациональных чисел, ибо образуются при n = 1.
Т.е. множество рациональных чисел целиком включает в себя множество
натуральных чисел.
Дак вот рациональных чисел бесконечно много уже на отрезке 0 - 1, да што там
- на любом сколь угодно малом отрезке. Есть в математике раздел - счисление
бесконечно малых, там оперируется бесконечно малыми окрестностями любой точки
на числовой оси. Дак вот и в этой бесконечно малой окрестности их бесконечно много.
Т.е в отличие от натуральных чисел, не может быть двух соседних рациональных чисел.
Какие бы сколь угодно близкие числа х и у мы не взяли, всегда меж ними может быть
определено еще сколь угодно чисел больше х, но меньше у.
И кстати, все дробные числа вида m/n могут ведь и в позиционной записи
представлены. т.е. дробь m/n м.б. преобразована к виду х/10 (для десятичной
системы), где оная дробь записанная по определенному правилу и даст ее
позиционную запись. Дак в позиционной записи десятичной системы счисления
дробь 1/3 будет выглядеть как 0.333(3)... т.е. только бесконечное количество
троек после запятой в десятичной дроби только будет в точности выражать
простую дробь 1/3.
А вот в двенадцатеричной системе того бы не случилось, там бы 1/3 записалась
как 0.4.
Приведем еще некоторых чисел в 12-тиричной системе.
Цифры: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,А,В .
Десятичное 100 записалось бы как 84 двенадцатеричное, и наоборот 100 двенадцатиричное
будет соответствовать 144 десятичному.
Ну и дроби (простая, десятичная и двенадцатеричная):
1/2 - 0.5 и 0.6;
1/3 - 0.33(3) и 0.4
1/4 - 0.25 и 0.3
1/5 - 0.2 и 0.24
1/6 - 0.166(6) и 0.2 и т.д.
Разумеется мы не исчерпали еще всех классов чисел математики, но на сием
остановимся пока.
Вкратце токмо коснемся простейших операций с числами определяемых элементарной
арифметикой:
1. Сложение а+б=с, т.е каждым двум числам а и б ставится в соответствие число
с, называемое их суммой. Операция сложения коммутативна, ну это вы помните
"от перемены мест слага..", т.е а+б=б+а.
2. Умножение а*б=п, т.е каждым двум числам а и б ставится в соответствие число
п, называемое их произведением. также как и сложение произведение коммутативно.
Ну, не станем более переутомлять четателя тем, што он и так все со школы знает.
Но при случае продолжым. Вплоть до самых высот!

вм (700x366, 26Kb)
Рубрики:  ТехНаучПоп
Наука и жизнь

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Курсантские байки. Да, Зайчик!

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Еквалпе Тимов-Маринушкин Еквалпе,

Октябрь 1985 года (кажется 13-ое).
Суббота.
Около 23-00.
Он (морской курсант четвертого курса, как теперь модно говорить, гардемарин) спешно идет по длинным практически полностью затемнённым коридорам старейшего военно-морского училища страны имени М. В. Фрунзе (ныне Петра Великого), возвращаясь из парадного актового Зала Революции (или просто – «ЗР»), где только-только закончились субботние танцы. Расстояние до спального корпуса, надо прямо сказать, неблизкое, ну, никак не меньше полутора километров.
Сегодня ему явилось чудо, он познакомился с феей.
Она просто настоящий «Ангел» только без крыльев, сошедший прямо с небес, как та прекрасная Золушка, свалившаяся когда-то прямо в руки скучающему на балу принцу. Но в отличие от неё (настоящей Золушки) она не убежала от него с боем курантов (в ЗР – это прощальный вальс), возвещающих о завершении вечера встреч, а напротив, добровольно отдала свою туфельку ему прямо в руки…

Как отдала туфельку? И в чем пошла домой?
А вот так!
В двадцатом веке, скажу тебе по секрету, уже был изобретен телефон. И, в роли туфельки был её домашний номер, который она продиктовала ему.
Но вот беда, на танцы курсанты одевают всё самое лучшее, красивое, идеально подогнанное (ушито, то есть, вручную) по фигуре обмундирование. И как результат в карманах и за гюйсом (ну, красивый такой, большой морской воротник, там делается потайной карманчик) ни записной книжки, ни ручки, ни бумажки.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Новости по понедельникам.

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 00:00 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора

 

22 октября

Путин о тех, кто говорит о «затухании» России:

«Глядя на то, что происходит в мире, в других странах, хочу сказать тем, кто ещё ждёт постепенного затухания России. Нас в этом случае беспокоит только одно: как бы не простудиться на ваших похоронах».

 

 

---------------------------------------------------------------------------

 

Заявления президента Азербайджана Алиева:

 

21 октября

"Войска Азербайджана взяли под контроль ряд населенных пунктов в Физулинском, Джебраильском и Зангеланском районах в Карабахе."

 

22 октября

"ВС Азербайджана взяли под полный контроль азербайджано-иранскую границу."

 

23 октября

"Добиться прекращения огня в Карабахе в одностороннем порядке невозможно."

Алиев призвал Ереван "серьёзно подумать о своём поведении".

 

 

--------------------------------------------------------------------------

 

Трамп заявил, что участвует в переговорах по Нагорному Карабаху.

 

--------------------------------------------------------------------------

 

 

23 октября

Сразу в нескольких городах Польши тысячи людей вышли ночью на улицы, чтобы выразить протест против ограничений на аборты. Дошло до столкновений с полицией. Демонстранты закидали силовиков камнями, а те в ответ применили газ и задержали 15 человек.

Ранее Конституционный суд признал неконституционными аборты, проводимые из-за нарушений в развитии плода. То есть прервать беременность теперь по польским законам нельзя, даже если у ребёнка найден тяжёлый порок.

 

 

-------------------------------------------------------------------------

 

 

24 октября

Дымовые шашки и слезоточивый газ. Мирная акция против CoViD-ограничений в Италии переросла в столкновения с полицией.
Демонстранты вышли на улицы протестовать против комендантского часа и возможного карантина.
 
 
 
------------------------------------------------------------------------
 
 
25 октября
Местные выборы в Украине прошли спокойно.
 
 
------------------------------------------------------------------------
 
 
 
В Чернобыль запустили роботов-собак.
 
08487705084321497 (700x466, 94Kb)
 
Впервые в Чернобыльской зоне отчуждения появились роботы. При поддержке американской компании Boston Dynamics украинские власти надеются обнаружить новые, ранее неизвестные территории с радиоактивным загрязнением. Прежде всего для этого будет использоваться роботопёс SPOT.
 
В частности, исследовательская группа Бристольского университета совместно с украинскими специалистами испытала робопса внутри нового саркофага, возведённого над Чернобыльской АЭС.
 
Ранее бывший депутат Рады заявлял, что ситуация в атомной энергетике Украины движется в сторону катастрофы и стране угрожает повторение чернобыльской аварии.
 
 
 
-----------------------------------------------------------------------
 
 
 
Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что французскому лидеру Эмманюэлю Макрону нужно "лечить психику".
 
KMO120232214061t218 (700x393, 73Kb)
 
— То, что глава государства так относится к миллионам мусульман в своей стране, — это в первую очередь потеря контроля над разумом. Он нуждается в лечении психики, — сказал Эрдоган во время выступления в городе Кайсери.
 
Так он отреагировал на идею Макрона создать вместе с Советом мусульман Франции организацию, которая позволит построить "просвещённый ислам" в стране. Французский лидер отметил, что необходимо "освободить" эту религию от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей.
 
 
 
-------------------------------------------------------------------------
 
 
25 октября
В Минске силовики применили светошумовые гранаты против протестующих.
 
 
------------------------------------------------------------------------
 

 

21 октября

На Кольцевой автодороге в Петербурге фура проехала два километра с мёртвым водителем за рулём. По предварительным данным, он умер во время движения от сердечного приступа.

От фуры едва успевали уйти другие участники движения. Она затормозила, вылетев в отбойник. Выяснилось, что водитель грузовика скончался за рулем, сообщили в пресс-службе УГИБДД по городу и области. Мужчине было 48 лет. 
 
0764964 (700x393, 24Kb)
 
От грузовика не смогло вовремя уйти только «Рено», его фура задела по касательной. Водитель легковушки не пострадал. По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

 

 

---------------------------------------------------------------------

 

 

23 октября

В дагестанском Хасавюрте убили 35-летнего бывшего бойца смешанных единоборств Шамиля Абдулмуслимова. Несколько человек расстреляли его в кафе.

 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Maxfactor72

Суббота, 24 Октября 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора maxx_avia1w (480x360, 82Kb)

Maxfactor72,


Максфактор все дела оставил,
Когда романом занемог,
Нас Хантера любить заставил!
И лучше выдумать не смог...

И тезка сталкер Безымянный
И попаданец Линдеман:
Мы верим, что его герои
Вполне реальны – не обман)


На танке автор наш – красАва!
Уверенны, его ждет слава, -
Приходит в голову чертям!
Подвержен наш герой страстям!

Свой самолет купить мечтает,
Ну, а пока, все в танчики играет)
В полет?! Кивает летчик Риппер: ДА!!!
А черти хором: ждет сковорода)


НАЧАЛЬНЫЙ ОПРОСНИК
1. Почему выбрал такой ник? - Он сам меня выбрал.
2. Чем привлекает Чортова Дюжина? - Она меня читает! И не говорит, что стиль плохой.
3. Где ты был прошлый четверг с десяти до одиннадцати? - В танки играл, где же еще?
4. Курица или яйцо? - Тираннозавр Рекс.
5. Как пройти в библиотеку? - В библиотеку надо ехать на троллейбусе. Но это не поможет: они все равно закрыты в связи с коронавирусом.
6. Ты записался добровольцем? - Конечно! Когда нажал кнопку "Зарегистрировать аккаунт".
7. Куда ты записался добровольцем?- В танчики же!
8. И нахрена тебе это надо? - Вроде и не надо, но придает вдохновения. Иногда.
9. Кого ты хочешь видеть на сковороде после себя? - Scallagrim,
maxx_su_100_2.rr (640x480, 68Kb)
maxx_su100_1rr (640x536, 142Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Чорт На сковородке":
Часть 1 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Сиротка_Мегги
Часть 2 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Сим_Никин
...
Часть 5 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Алексей_Груненков
Часть 6 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. ля-ля-тополя
Часть 7 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Maxfactor72
Часть 8 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Ольга_Ольговна
Часть 9 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Скобарка
...
Часть 15 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Alena_Nekrasova
Часть 16 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Base4ka
Часть 17 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Эманон_Идобон


Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

ШИЛО В ЗАДУ НЕ УТАИШЬ. КАДИС

Пятница, 23 Октября 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мак_Ар,


Сразу следует оговориться, что Кадис это не Севилья, не Гранада и уж, конечно не Барселона с Мадридом. Это небольшой городок с любопытной историей. Город на юго-западе Испании в составе Андалусии. Население Кадиса составляет 133 тыс. чел. 



5322303_20201012_182901 (700x425, 171Kb)


<
Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

ПРИСТАНИЩЕ ДЛЯ УХОДЯЩИХ. «Беги, Тереза, беги!» Глава 1

Четверг, 22 Октября 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор. Виктория Павлова. Viktoria_aka_Ptory,

ПРОЛОГ


Глава 1.
Нам повезло найти заброшенную хижину лесника в заповеднике Маунт-Худ, иначе пришлось бы ночевать в машине. Сидя у костра, я временами бросала взгляд на домик-развалюху с покосившейся дверью: выглядит не ахти, но на пару дней сгодится. Наш GMC отдыхал в сторонке после долгой поездки.
Вечерело, и нам едва хватало света от костра. Келли чистила ремингтон , а я перечитывала Ошо и еще надеялась, что на нас не набредет местный егерь. Просить фонарь не решалась, поэтому приходилось вглядываться в буквы, разбирая меткие мудрости. Понаблюдала за четкими движениями Келли и снова принялась за книгу: пока она не закончит, мы не потушим костер. Келли экономила батарейки.
Завтра схожу на озеро и подберусь поближе к вулкану. И поищу жулана , вдруг повезет.
— Точка встречи?
Излюбленный прием Келли: неожиданный вопрос, зато всегда начеку.
— Риплбрук. Двадцать шесть миль на восток. Заправка в полумиле от города на южном шоссе, — отрапортовала я, наблюдая за ее лицом. В свете догорающего костра Келли выглядела моложе лет на тридцать и походила на ястреба на охоте.
Она кивнула. Подробные карты Орегона лежали в бардачке. Сегодня днем я их досконально изучила.
— Французская революция? — похоже, Келли решила устроить экзамен.
— Какая из?
— Давай про все, — усмехнулась Келли.
Я остановилась, когда поняла, что она меня не слушает. Келли отложила собранный ремингтон и смотрела в темный лес, бездумно перебирая стрелы для арбалета. Я делала их сама — и шестнадцатидюймовое древко, и оперение — и знала, что там Келли не найдет повода для выговора.
— Побудем здесь несколько дней, — тихо произнесла она, и я подняла голову от книги. — Потом поедем в Портленд.
— К моему отцу?
Он жил в Портленде, но мы никогда не встречались. Все, что я знала: когда-нибудь он заберет меня к себе. Келли говорила об этом много раз, но это «когда-нибудь» все не наступало. Сколько я себя помнила, мы колесили по стране, а последние два года и вовсе держались от Орегона подальше. Но несколько дней назад что-то изменилось, мы повернули на север, и надежда на встречу вновь проснулась.
— Он с чего-то решил, что в этот раз твое происхождение тебе поможет. С чего бы? — Келли отшвырнула щетку, которой чистила винтовку, и взялась за смазку. Ее явно раздражала тема, но я совершенно не представляла, о чем она говорит. — Мы же сидим в этом лесу!
— Происхождение?
— Чушь все это! — фыркнула она. — Человека личностью делает он сам, а не буквы в его фамилии.
И как происхождение связано с лесом? На такой дурацкий вопрос Келли точно не ответит. Пока я пыталась сформулировать что-то поконкретнее, она отложила винтовку и уставилась на меня, поджав губы.
— Ты должна будешь все держать в секрете. Не знаю, как у тебя это выйдет среди людей. Боюсь, у нас только один путь.
— Какой? — по спине пробежали мурашки.
— Изоляция, — Келли строго глянула на меня. — И осторожность. Для тебя может быть опасно находиться на виду.
Я нахмурилась. Изоляция меня не пугала, я привыкла к одиночеству и тишине, и Келли это знала. Почему тогда в ее голосе слышалось беспокойство?
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ЛУЖА

Среда, 21 Октября 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Скобарка


В октябрьском парке на детской площадке мается рядом с мамой четырёхлетний сорванец. Недалеко разлилась такая замечательная лужа! Не лужа, прямо, а целое озеро! Она ждёт исследователей. А один из них мужественно сохраняя ангельское выражение на плутоватой рожице, надеется на чудо. И чудо является в виде девочки-ровесницы. Сопровождается оно девочкиной мамой, которая заодно приятельница мамы мальчугана:
– Игорёк, привет! Вот, невесту твою привела. Оленька, так давно не виделись. Как дела? У меня столько новостей! – с предыдущей встречи прошла целая вечность – два дня!
Даша – невеста – держит в обьятьях огромный розовый мяч.
– Ну, идите поиграйте, - отпускает детей на свободу Ольга. – Далеко не уходите, в воду не лезьте.
Ура! "Просватанные", бросая друг другу мяч, потихоньку отходят к подстриженным кустам, за кусты...
На скамеечке делятся новостями приятельницы. На детской площадке гвалт играющих ребятишек. А за кустами гостеприимно распласталась великолепная лужа. И к этой луже летит красивый розовый мяч. Нет-нет его туда никто не бросал! Он сам! Неужели вы не верите? Спросите Дашу и Игорька – они вам подтвердят.
На скамеечке Ольга жалуется на плохой аппетит сынишки. Вдруг, она замолкает. Некоторое время мамочки смотрят друг на друга. Одновременно в обеих головках зарождается вопрос: "А где дети???"
– Даша!!!
– Игорёк!!!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Жасминка

Вторник, 20 Октября 2020 г. 23:02 + в цитатник
Galyshenka (Чортова_Дюжина) все записи автора Что за Жасминка такая? На самом деле Жасминка - это старая гречанка, бабушка - в силу своего 65-летнего возраста, ну и внуков конечно. Причем бабушка с большой буквы Бабушка. Тот случай, когда Бабушка - это звучит гордо! Но об этом позже.
Но об этом позже.
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Случай из жизни
ужасы, триллер, детектив

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Кедр, табак и солнце

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Чёрная_Хаски


Рэйчел казалось, что она вдыхает не воздух, а кисель — горячий, вязкий, комковатый. Рыжий, как придорожная пыль.

Кисель. Он врывался в открытые окна машины, заполнял салон и воскрешал давно уснувшие, стертые запахи — соленый попкорн, пролитая на сидение лимонная шипучка… изголовье водительского пахло Тео — кедр, табак и солнце.

— Ле-э-эди! Эй, ле-э-эди, сюда! Иису-у-усе, ваша юбка, леди, она…
— Что? Моя юбка?
— Так нельзя, леди, та-а-ак не годится!
— Пятно? Дырка? Подержите мой кофе! Что там с юбкой? Не вижу…
— Юбка… она просто охренительно узкая. В таком облипе я никак не смогу посадить тебя на байк. Думаю, придется ее снять.
— Вы… ты… отдайте мой кофе!
— Он все равно уже остыл, детка, может…
— Пропустите!
— Еще увидимся, леди!

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Новости по понедельникам.

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 00:17 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора
 
Президент Украины во время рабочей поездки в Великобританию провёл встречу с новым главой службы внешней разведки Ричардом Муром, эту встречу обе стороны не собирались афишировать. Об этом, ссылаясь на собственный источник, 12 октября сообщило ZN.UA.
 
 
--------------------------------------------------------------------------
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. ля-ля-тополя

Суббота, 17 Октября 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора -ZCYkNb1A_8 (519x389, 101Kb)

ля-ля-тополя,

Того, кто сердце ей откроет
Любовью страстною одарит
Тому же, кто ее обидит
Заряд картечи в жопу всадит
Закинет за спину ружье
И по лыжне меж елей снежных
Легко помчится за судьбой
Подранку подмигнув небрежно


НАЧАЛЬНЫЙ ОПРОСНИК
1. Почему выбрал такой ник? - Нравится мировоззрение, представленное группой БИ2 в одноименной нику песне.



2. Чем привлекает Чортова Дюжина? - родное место
3. Где ты был прошлый четверг с десяти до одиннадцати? - дома, спала=) редко сплю, поэтому запоминаются такие моменты
4. Курица или яйцо? - жарить или варить? Если жарить - то яйцо, а если курицу - то на бульончик
5. Как пройти в библиотеку? - погуглить
6. Ты записался добровольцем? - .да. я за любой шухер
7. Куда ты записался добровольцем?- везде. за последние полгода это альп-занятия, походы, строительство детского туристического лагеря, ночная рыбалка, рыбалка на волнах, парусный поход, экстремальные вылазки и проделки, бухашки, игра на гитаре, работа с талантливыми детьми в плане литературы, субботники, игра в новой мною созданной рок-группе ну и так по мелочам еще в стописят мест
8. И нахрена тебе это надо? - нравится. счастье получаю ненормированно. и могу что-то не только получить, но дать людям. Отэтого еще лучше. мне=)
9. Кого ты хочешь видеть на сковороде после себя? - горру. Если он еще не был.Я больше никого тут не знаю. А нет! зузу94 еще можно.




дали подержать))


Читать далее...

Серия сообщений "Чорт На сковородке":
Часть 1 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Сиротка_Мегги
Часть 2 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Сим_Никин
...
Часть 4 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Мак_Ар
Часть 5 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Алексей_Груненков
Часть 6 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. ля-ля-тополя
Часть 7 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Maxfactor72
Часть 8 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Ольга_Ольговна
...
Часть 15 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Alena_Nekrasova
Часть 16 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Base4ka
Часть 17 - ЧОРТ НА СКОВОРОДКЕ. Эманон_Идобон


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Странная женщина

Пятница, 16 Октября 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мельниченко Елена KrisSti-2008

Странная женщина летящей походкой шла по парку. В ярко-жёлтом пальто и оранжевых сапожках. С красным зонтиком и белым вязаным шарфом. Ветер кружил вокруг неё разноцветные листья, и казалось, что она сама состоит из них.
Моросящий дождь оставлял следы на её щеках, как от слёз. Люди оборачивались ей вслед. Кто-то печально вздыхал. Кто-то, наоборот, улыбался её яркому образу.
Пара мальчишек лет пяти-восьми закружили вокруг странной женщины в оранжевых сапожках, со смехом ловя и разбрасывая берёзовые и осиновые листья цвета охры. Заигравшись, один случайно толкнул другого. Не сильно, но шлёпнулся тот прямо в лужу.
Мальчишки притихли: один от страха, другой от удивления. А странная женщина улыбнулась и с радостным «Хоп!» прыгнула в лужу рядом. Грязные брызги разлетелись во все стороны, напугав голубей, и те шумно взмыли в небо. Сапожки и пальто тут же обрели узор из капель. Но женщину это, казалось, ничуть не смутило. Она прыгала по лужам, брызгалась водой, словно это были морские волны.
Мальчишки сначала недоумённо смотрели на неё, но вскоре задорно включились в игру. Заигравшись, они не заметили, как странная женщина, улыбнувшись им на прощание, пошла дальше.
Дождь усилился, разогнав немногочисленных любителей парковых прогулок. Лишь одна девушка осталась сидеть на зелёной скамейке. Обхватила плечи руками, дрожа от холодного ветра. Странная женщина в ярко-жёлтом пальто подошла к ней, сочувственно улыбнулась и протянула красный зонтик. И пошла дальше, окружённая парящими вокруг неё листьями.
После каждого её шага на рассыпанные по дорожке лужицы ложился тоненький лёд, а на траве появлялись белые пятна изморози. Чем дальше она уходила, тем сильнее скрывал её силуэт туман. Прежде чем окончательно в нём исчезнуть, она обернулась и увидела, что девушка, сидящая на зелёной скамейке, уже не одна. Она нежилась в крепких и тёплых объятиях любимого. А зонтик легонько покачивался, лёжа рядом.
На границе тумана к ней вышел юноша с кудрявыми волосами цвета спелой пшеницы, одетый в гавайскую рубашку и ярко-зелёные шорты. Он приветливо помахал ей:
– Здравствуй, Осень! – облачко пара вырвалось изо рта и осело на кудряшках.
– Заболеешь ведь, – покачала женщина головой, сняла шарф и надела на шею юноше, заботливо обернув пару раз. – До свиданья, Лето. Увидимся в следующем году.
Улыбнулась и сделала шаг в белёсый туман, скрывшись в нём совсем.
Вслед ей, подхваченные ветром, поплыли по воздуху кленовые листья, выстроившись клином словно маленькие красные птички.


https://proza.ru/2020/09/30/970

Метки:  

Понравилось: 27 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 147 146 [145] 144 143 ..
.. 1 Календарь