-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Русский Яблочно-Шоколадный Пирог

Суббота, 18 Августа 2012 г. 11:25 + в цитатник
orkxr все записи автора

Русский яблочный пирог

Русский яблочный пирог

 

Этот пирог - 100% для тех,кто любит шоколад...Нет,не так -  кто ОЧЕНЬ любит шоколад.Сочетание горького шоколада с корицей и яблоками не оставит никого равнодушными,уверяю вас.Пирог получился достаточно влажным,мягким,с ярко выраженным вкусом шоколада и кусочками фруктов.

 

Этот пирог- находка пал в моё поле зрение ещё недели 2 назад,когда листала книгу по выпечке,которая с грузинского (дословно) переводится как "Вкусная Выпечка"

Именно там я увидела этот замечательный пирог с таким необычным названием.

Почему шоколадный пирог с яблоками называется "Русский яблочный пирог" - в книге не сказано ни слова и какое он имеет отношение к русской кухне - также мне не понятно.Вообщем, не стала мудрить с названием,оставила его как есть.

 А вот рецептуру слегка подкорректировала.

Если вы такие же любители всего шоколадно как я,то Добро пожаловать под кат

.

Рецептура .

(на форму 24 см♥)


500г - яблоки (вес в очищенном виде)
100г - горький шоколад
4шт - яйцо
1 щепотка - соль
200г - масло сливочное (мягкое)
200г сахар ( взяла 100г,не люблю приторную выпечку)
1 пакетик - ванильный сахар
1 ч л - молотая корица
2 ч л - какао -порошок (добавила 3 ч л )
300г - мука пшеничная ( брала 220г)
2/3 ч л - разрыхлитель

+сок лимона

Для Глазури:
50 г - какао-порошок
2-3ст л - сахарная пудра
4-5 ст л - вода холодная
30г - сливочное масло
20г - горький шоколад

♥ - у меня форма была 26 см

Разогреть духовку,до 200С,температура выпечки - 175 С

 

Начнём с

яблок.


Яблоки помыть,обсушить и снять шкурку.Порезать на четвертинки,вытащить сердцевину.Каждую четвертинку яблока разрезать ещё на тонкие кусочки.Чтоб я блоки не потемнели - сбрызнуть лимонным соком.

 



Шоколад перед тем как начать с ним работать,желательно охладить.

Натереть на крупной тёрке



Форму смазать растительным маслом (в книжке так же предлагалось обсыпать дно молотыми сухарями,я этот пункт пропустила,за ненадобностью)

Яйца (крупные) предварительно охладить

Отделить желтки и белки.Белки взбить с щепоткой соли до пиков.

На время убрать в холодильник.
Приступаем к приготовлению самого теста:


Размягчённое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в воздушную массу.

После,добавить какао-порошок,желтки и корицу и снова взбить.

Вмешиваем аккуратно лопаточкой - взбитые белки.

Следом - вмешиваем шоколадную стружку (заметьте,миксер уже не используем)

Мука.Вот здесь получилось интересно: впервые,мне приходится НЕ докладывать её.В рецепте указанно 300г,но а деле оказалось это больше,чем нужно.Тесто и без того получилось достаточно вязким .

Муку просеять с разрыхлителем прямо в тесто.Чтобы не ошибиться,предлагаю закладывать муку порционно.
И в конце - добавляем подготовленные яблоки.Хорошо перемешиваем тесто.

Обратите внимание на консистенцию теста: оно не жидкое,а наоборот тягучее и крутое.В форму его перекладываем и разравниваем кулинарной лопаточкой.

Отправляем в духовку,время выпечки - 45-50 минут.
Я не устаю повторять - время в вашей духовке может быть больше или меньше,зависит от конкретной духовки.Готовность проверяем лучинкой,воткнуть в центр пирога - выходит сухая - готово.Пирог так же не следует передерживать в духовке.

Горячий пирог остужаем прям в форме.
А пока предлагаю сварить глазурь - гладкую блестящую.

Установить водяную баню.В кастрюльке смешать какао-порошок+сахарную пудру и воду.
Когда масса превратиться в такую по консистенцию как на фото

Добавить масло и шоколад,полностью растопить.Горячей глазурью сразу залить пирог.


Как видите на деле получается всё досточно просто и не долго.

Пирог очень вкусный,как в тёплом так и в остывшем виде.К чаю или кофе - он будет как нельзя кстати.



Яблоки придают изделию влажность,шоколад  и корица - наполняют сказочным ароматом и вкусом. ©


Приятного ВАМ Аппетита!!!

 

 

Смотрите также:

Музыкальные открытки с днем рождения на мобильный

Как Приготовить Суши Роллы Дома

Сервис подбора диеты

Правила Сочетания Цветов в Одежде

Отзывы об отдыхе в Абхазии

15 Правил Плоского Живота

Как выбрать зимнюю резину

40 Самых Полезных Продуктов

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 201 раз
Понравилось: 67 пользователям

velskiy   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 11:34 (ссылка)
красота!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 11:37 (ссылка)
Замечательно. С добрым утром!
20072607141757 (600x450, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина1959   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 12:01 (ссылка)
К Яблочному спасу такая КРАСОТЕНЬ!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 12:22 (ссылка)
Благодарю за подробное описание, обожаю шоколад, думаю это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
раиса_Д   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт, люблю шоколад !
Ответить С цитатой В цитатник
ameli44   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:02 (ссылка)
Не для тех кто худеет. Все что вкусно - вредно. Но рецепт хорош !!
Ответить С цитатой В цитатник
Мари-эЛь   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:02 (ссылка)
Люблю все шоколадно-шоколадное.Спасибо за рецепт,утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:04 (ссылка)
Красота и вкуснота, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо, я думаю мои внуки будут без ума от этого тортика!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 19:12 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Sefanika   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 21:34 (ссылка)
ааааа)))) спасибо за такой замечательный рецепт! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
маргрет_харитонова   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 21:37 (ссылка)
orkxr, спасибо!как только яблоки появятся,сделаю!и еще,если вы не против .я ваш замечательный пост в рамку вставлю...
Ответить С цитатой В цитатник
буляка   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо за подробное описание!Попробую.А почему вы рецепт изменили?По первоначальному пекли и что то было не так?Или просто интуиция?
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 03:14 (ссылка)
Спасибо, это просто мечта... Я тоже обожаю шоколадное всё!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 06:51 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лисянка   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 07:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ната-наташка   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 10:44 (ссылка)
Какая вкуснота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
katjona   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо очень вкусный пирог,я в духовке держала 35 мин.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 16:05 (ссылка)
Действительно, странное название... наверное, шоколад нужно брать из какао-бобов, выращенных в России...
Ответить С цитатой В цитатник
МилаЛБ   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо, утащила
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо!
шоколад (450x420, 1237Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Вторник, 21 Августа 2012 г. 13:52 (ссылка)
Ну как же это вкусно и красиво, удержаться невозможно!
Ответить С цитатой В цитатник
silwa62   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tamara_i_am   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо. Надо взять на всякий случай.)
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку