Добро пожаловать в сообщество:
Сообщество отрыто для всех! В нашем сообществе вы найдете все самые интересные рецепты на скорую руку, которые будут под силу любой хозяйке. К публикации принимаются только рецепты, которые можно сделать на скорую руку ! Это должны быть простые рецепты, доступные для приготовления каждой хозяйке. Если вы хотите публиковать в сообществе рецепты со ссылкой на свой сайт, то вы должны поставить ответную ссылку на сайт сообщества. В этом случае вы сможете публиковать в нашей группе по одному рецепту в день.При большом содержании поста убирайте под кат основную часть текста, оставляя кусочек и одну фотографию. Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения. Если Вы решили процитировать какое-либо сообщение, не забудьте
поблагодарить автора и написать свое мнение или нажать кнопку нравиться
Друзья сообщества:
10 офигительных летних рецептов смузи |
И бодрит, и стройнит, и эстетическое удовольствие несет… Ну только что деньги за тебя не зарабатывает. Но бодрость духа повышает до уровня «и стоило жить, и работать стоило»! Так что и в этом отношении одна сплошная польза. Enjoy!
Ингредиенты: пара бананов, чашка клубники, полстакана молока, ложечка меда, щепотка ванильного сахара, веточка мяты для украшения.
Фишка. Блюдо получается весьма калорийным, так что им можно хорошо подкрепиться. При этом вкус у него настолько нежный и свежий – это вам не какое-нибудь жирное, жареное и тяжелое, на которое в жаркий день и смотреть не хочется. А еще оба главных ингредиента входят в топ продуктов, повышающих настроение.
|
10 рецептов самых вкусных холодных супов |
Ингредиенты: вареное мясо, пара вареных картофелин, свежий огурец, вареное яйцо, несколько редисок, зеленый лук, соль. Факультативно – хрен, горчица, сметана. Основа – квас! На него потребуется грамм сто ржаного хлеба, пара столовых ложек сахара, 3 грамма дрожжей и 2 с половиной литра воды.
Сам процесс. На чем только не делают окрошку – и на кефире, и на сыворотке, и на воде… Однако нет ничего правильнее домашнего кваса. Для его приготовления хлеб режем кубиками, обжариваем до коричневости, заливаем горячей водой и настаиваем 3-5 часов. Процеживаем, забрасываем сахар и разведенные в воде дрожжи и еще на ночь оставляем побродить. Появилась пена – пора процеживать, охлаждать и готовить окрошку.
Главный секрет бывалых окрошечников состоит в том, что все ингредиенты нужно брать “на глаз” и оставлять в запасе: потом, если кому надо больше огурца или там зелени, добавит себе по вкусу. Второй секрет состоит в том, чтобы все ингредиенты крошить меленько, а желтки и вовсе лучше размять вилкой. Зелень лучше натереть с солью, так ароматнее. Эх, наквасимся!
|
Воздушные пирожки, тают во рту |
Кто не любит пирожки с картошкой, или капустой?! Не хотите, чтобы ваше тесто было жестким, или тянущимся, как резина, возьмите этот рецепт на заметку.
Тесто творожное-
1 пачка творога ( 250 гр ), 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды ( погасить ) - все смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. У меня сегодня - картошка + обжаренный лук. . Можно сделать начинку из тушеной капусты, не важно квашенной, или свежей. Будет, непременно вкусно! Пирожки просто тают во рту!
|
Потрясающие котлетки без грамма мяса - оторваться невозможно |
Потрясающие котлетки без грамма мяса! Только лук, морковь, кабачок + отличный соус! Сытно- раз, полезно-два, экономно-три!
Необходимые продукты
250 грамм моркови
250 грамм кабачков
1 луковица
1 яйцо
75 грамм манной крупы
250 мл. овощного бульона
Растительное масло
Перец и соль по вкусу
Один острый перчик (не обязательно)
Зубчик чеснока
|
КАВКАЗСКИЙ ГРИБНОЙ СУП |
|
ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА ВПРОК |
Скоро появятся чесночные стрелки. Их можно не только мариновать, но и заготовить из них чесночную пасту впрок. Это очень вкусно! Такая паста станет любимой у многих. Попробуйте!
Метки: рецепты заготовки на зиму |
Сытный и вкусный летний паштет : печень с баклажанами |
Очень вкусный паштет из печени с овощами.
Получается практически здоровая еда. И такая вкусная – вы даже не представляете!
Никогда не пробовали смешивать печень с баклажанами? Пробуйте! Не разочаруетесь.
Мы вот вечерком встали тесной компанией попробовать – да и нечаянно весь его и уговорили.
Готовить его просто.
Помню, мама моя в старинные времена паштет печеночный готовила так: куски печени панировала в муке, обжаривала на сковороде с луком долго, добавляла масла сливочного и потом все молола.
В этот раз ничего не жарим (вот ещё!), не панируем.
Готовим в духовке, быстро и просто.
|
Полезный чеснок - заготовка на зиму |
Используем вместо чеснока зимой!
Я хочу поделиться с вами рецептом чесночной пасты. В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств . Да добавлять в блюда его очень легко.
Ингредиенты:
200г чеснока,
50г оливкового или другого растительного масла.
Как приготовить:
почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы.
Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости ,как обычный чеснок.
Метки: рецепты заготовки на зиму |
Холодный испанский суп Гаспачо |
Легкий холодный суп хорош в жаркое время года. Гаспачо по-андалузски готовится из свежих овощей без тепловой обработки, а добавление хлеба делает суп сытным.
Можно подавать охлажденным (с кубиками льда), а по традиции – в деревянной мисочке с деревянной ложкой.
Мне всегда было любопытно, что это за суп такой – гаспачо,какой из предложенных вариантов подачи самый вкусный.Предлагаю вашему вниманию андалузский вариант.
Ингредиенты:
2 сладких перца
6 средних помидоров
семена тмина – на кончике ножа
2 зубца чеснока
1 чайная ложка крупной морской соли
2 ломтика старого белого хлеба, без корочек и раскрошенного
100 мл хорошего оливкового масла
1 длинный огурец (типа - апрельский)
1 головка сладкого репчатого лука, мелко порезанного
2 веточки мяты, листья мелко порезать (Несколько листиков оставить целыми для сервировки)
1 ст.л винного уксуса (на основе красного вина)
кусочки льда
Ступка
Блендер, или миксер, или кухонный комбайн
Шаг 1
Разогреть духовку до 225 градусов и запечь в ней перцы 10 минут. Затем сложить их в целлофановый пакет и закрыть его. После этого кожица с перцев будет удаляться легко.
Сделать крестообразные надрезы на кожице помидоров и погрузить их попеременно в кипящую и ледяную воду, после чего можно будет легко снять с них кожицу.
Порезать 5 томатов крупными кусками. Один порезать мелкими кубиками и отложить отдельно.
Шаг 2
Прокалить семена тмина на сухой сковороде до того момента, когда они начнут пахнуть. Оставьте семена остывать в тарелке.
Очистите зубцы чеснока и разотрите их хорошо в ступке с морской солью и семенами тмина. Добавьте крошки хлеба и столовую ложку масла и разотрите все до состояния грубой пасты.
Шаг 3
Разрежьте огурец по длине, при помощи чайной ложки выковыряйте середину с семенами и порежьте ее крупными кусками. 1/6 часть порежьте мелкими кубиками и отложите отдельно.
Очистите, насколько возможно, перцы от кожицы. Удалите зеленую плодоножку и слейте из перцев в кружку, образовавшуюся в них жидкость, сохраните ее. Удалите семена из перцев. 1/6 часть порежьте мелкими кусочками и отложите отдельно.
Шаг 4
Положите в кухонный комбайн (миксер, блендер) приготовленную ранее чесночную пасту и пюрируйте ее с крупно порезанными кусками помидоров и огурца, луком, перцем, сохраненной жидкостью от перцев и порезанной мятой.
Шаг 5
Долейте остаток оливкового масла и размешайте овощное пюре до состояния густого супа. Добавьте по вкусу винный уксус, соль и перец.
Сервируйте суп в тарелках кусочками льда, сохраненными отдельно мелко порезанными огурцом, томатом, перцем и листочками мяты.
Мои пометки:
У меня никогда не оказывается под рукой старого зачерствевшего хлеба, и я его «старю» сама, подсушивая в тостере.
Первый раз я старалась делать все точно по рецепту, и это показалось мне утомительным.
Но суп получился необыкновенно вкусным, поэтому я не удержалась и от второго раза его приготовить. Но в другой раз я процесс упростила.
За неимением ступки в хозяйстве я просто подавила в тарелочке мелко порезаный чеснок с солью и тмином, а потом сразу в кухонном комбайне прокрутила его с хлебными крошками и маслом (взяла сразу примерно 3 ст.л.).
Потом уже просто докладывала в комбайн все, что резалось: лук, помидоры, огурец, перец, мяту.
В другой раз я не стану мучиться, выковыривая мякоть огурца, просто очищу его от кожуры, а из толстых кож огурца сделаю «огурцы по-корейски».
Сразу же добавила и остаток масла, и сок лимона (вместо уксуса). И все спюрировала вместе.
Метки: рецепты первые блюда |
Легкие салаты на скорую руку |
Метки: рецепты салат |