Добро пожаловать в сообщество:
Сообщество отрыто для всех! В нашем сообществе вы найдете все самые интересные рецепты на скорую руку, которые будут под силу любой хозяйке. К публикации принимаются только рецепты, которые можно сделать на скорую руку ! Это должны быть простые рецепты, доступные для приготовления каждой хозяйке. Если вы хотите публиковать в сообществе рецепты со ссылкой на свой сайт, то вы должны поставить ответную ссылку на сайт сообщества. В этом случае вы сможете публиковать в нашей группе по одному рецепту в день.При большом содержании поста убирайте под кат основную часть текста, оставляя кусочек и одну фотографию. Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения. Если Вы решили процитировать какое-либо сообщение, не забудьте
поблагодарить автора и написать свое мнение или нажать кнопку нравиться
Друзья сообщества:
Лечо белорусское без уксуса |
Сейчас вы узнаете, как приготовить настоящее белорусское лечо без добавления уксуса. Это лечо имеет особенно яркий аромат, насыщенный вкус, но при этом уксус и лимонная кислота в нём не используются.
По желанию можно добавлять масло, но этот ингредиент тоже не является обязательным. Обращайте внимание на все нюансы, чтобы ваша заготовка получилась вкусной и полезной.
Метки: рецепты заготовки на зиму |
Соус "Песто" - готовим, храним впрок |
Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.
Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой, почти одеколонной свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты — например классический капрезе, — добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы.
С появлением этого соуса в нашей семье практически перестали добавлять во все блюда майонез.
Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто («сырный соус»).
Кроме классического использования - при приготовлении пасты или лозаньи, он может выступать в качестве заправки для салатов, добавляться в супы, овощные рагу, мясные или грибные блюда, да и просто намазываться на хлеб. В общем, как майонез, только вкуснее и полезнее.
Практически ежедневное присутствие соуса Песто на нашем столе вовсе не означает, что надо готовить его каждый день.
Надо просто уметь его хранить так, чтобы он оставался свежим до двух недель.
Именно на такой срок обычно хватает пол-литровой баночки этого соуса. Один раз приготовил - и в холодильнике пахнет итальянским рестораном.
Стоит домашний соус в разы дешевле, чем в магазинах, да и по вкусу отличается в выгодную сторону. Готовится быстро и просто - ничего не надо варить, жарить или печь. Рассказываю.
Метки: рецепты заготовки |
Вкус, знакомый с детства. "Неженка" |
Метки: рецепты |
Печенье из творога: бюджетно, просто и вкусно! |
Многие из нас не любят творог в чистом виде. А уж о детях и говорить не приходится! Поэтому мудрые мамы, зная о пользе творога и его питательной ценности, пытаются разнообразить меню так, чтобы ребенок (и все домочадцы вместе с ним) обязательно ели этот полезный продукт хотя бы раз в неделю. Советуем приготовить простое и бюджетное блюдо, с которым не нужно долго возиться! Это поможет не только побаловать всех членов семьи, но и сэкономить время для других дел. Предлагаем твоему вниманию печенье, на приготовление которого у тебя уйдет буквально 30 минут!
Метки: рецепты выпечка |
8 рецептов вкусного теста |
Метки: рецепты выпечка |
5 лучших маринадов для соления рыбы дома. Оригинальные рецепты на любой вкус! |
Соленая маринованная рыбка — замечательное лакомство, без которого не обходится практически ни одно застолье. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд или просто подать как закуску на стол. Даже самый обычный бутерброд с соленой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса. Предлагаем тебе научиться самому мариновать рыбу, так как сегодня производители сильно злоупотребляют разнообразными консервантами и вкусовыми добавками. Поэтому мы собрали для тебя 5 самых лучших вариантов маринадов на любой вкус.
1. Бесподобная селедка с кетчупом
|
Хреновина (хренодер) из помидор на зиму |
Как только не называют эту острую закуску: хреновина, хренодер, горлодер, сибирская аджика, мой муж вообще ее называет чебургез. Но как не назови - это острая и вкусная заправка к пельменям, мясу и другим несладким блюдам. Да даже просто намазать хреновину на хлеб очень вкусно.
|
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА - ЦАРЕВНА!!! |
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА - ЦАРЕВНА!!!
Метки: рецепты |
КЕТЧУП "БАРЫШНЯ" - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА! |
|
Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму |
Мы будем варить наш соус из тёмных слив, с добавлением пряностей и свежей зелени. Можно употреблять его сразу, а можно разлить горячим в стерилизованные бутылочки или баночки и закатать на зиму. Сливовый соус прекрасно сочетается с жареным и запечённым мясом, а шашлык с ним идёт просто идеально!
Метки: рецепты |