-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 200
Комментариев: 45
Написано: 274




                                                      Добро пожаловать в сообщество:

                                                     Рецепты домашней кухни

Сообщество отрыто для всех! В нашем сообществе  вы найдете все самые интересные рецепты на скорую руку, которые будут под силу любой хозяйке. К публикации принимаются только рецепты, которые можно сделать на скорую руку ! Это должны быть простые рецепты, доступные для приготовления каждой хозяйке. Если вы хотите публиковать в сообществе рецепты со ссылкой на свой сайт, то вы должны поставить ответную ссылку на сайт сообщества. В этом случае вы сможете публиковать в нашей группе по одному рецепту в день.При большом содержании поста убирайте под кат основную часть текста, оставляя кусочек и одну фотографию. Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения.  Если Вы решили процитировать какое-либо сообщение, не забудьте
поблагодарить автора и написать свое мнение или нажать кнопку нравиться

                                                 Друзья сообщества:

,

 


Лечо белорусское без уксуса

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 09:50 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Сейчас вы узнаете, как приготовить настоящее белорусское лечо без добавления уксуса. Это лечо имеет особенно яркий аромат, насыщенный вкус, но при этом уксус и лимонная кислота в нём не используются.

Лечо белорусское без уксуса


По желанию можно добавлять масло, но этот ингредиент тоже не является обязательным. Обращайте внимание на все нюансы, чтобы ваша заготовка получилась вкусной и полезной.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ....
Рубрики:  Заготовки на зиму
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соус "Песто" - готовим, храним впрок

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 09:48 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Соус "Песто" - готовим, храним впрок

Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой, почти одеколонной свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты — например классический капрезе, — добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы.

С появлением этого соуса в нашей семье практически перестали добавлять во все блюда майонез.

Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто («сырный соус»).

Кроме классического использования - при приготовлении пасты или лозаньи, он может выступать в качестве заправки для салатов, добавляться в супы, овощные рагу, мясные или грибные блюда, да и просто намазываться на хлеб. В общем, как майонез, только вкуснее и полезнее.

Практически ежедневное присутствие соуса Песто на нашем столе вовсе не означает, что надо готовить его каждый день.

Надо просто уметь его хранить так, чтобы он оставался свежим до двух недель.

Именно на такой срок обычно хватает пол-литровой баночки этого соуса. Один раз приготовил - и в холодильнике пахнет итальянским рестораном.

Стоит домашний соус в разы дешевле, чем в магазинах, да и по вкусу отличается в выгодную сторону. Готовится быстро и просто - ничего не надо варить, жарить или печь. Рассказываю.

читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкус, знакомый с детства. "Неженка"

Суббота, 15 Августа 2015 г. 22:19 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Вкус, знакомый с детства. "Неженка"

   
d02d04e7082301ae9f7688324e49b6c1_b (300x253, 20Kb)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Небывалый урожай яблок заставил меня думать, что с ним делать.
Сварила яблочное пюре, что-то вроде "Неженки", помните, как в детстве?
Рецепт моей сестры, который она добыла где-то в интернете.

4 кг яблок
1 ст. сахара
1 банка сгущеного молока с сахаром
1 - 2 ст. воды

4 кг очищенных от кожи и семечек яблок протушить до мягкости.
Протереть через сито. Сестра на даче не протирала, получилось вкусно, но не то, поэтому протирать надо!
Возможно, есть другие способы избавления от комочков (блендер, мясорубка), но я делала так.
Добавить 1 ст. сахара и банку сгущенного молока.
Довести до кипения и немного проварить.
Осторожно!!!
Варево пыхает и брызгается горячими пузырями!
Разложить по банкам

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье из творога: бюджетно, просто и вкусно!

Суббота, 15 Августа 2015 г. 22:14 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Печенье из творога: бюджетно, просто и вкусно!

Многие из нас не любят творог в чистом виде. А уж о детях и говорить не приходится! Поэтому мудрые мамы, зная о пользе творога и его питательной ценности, пытаются разнообразить меню так, чтобы ребенок (и все домочадцы вместе с ним) обязательно ели этот полезный продукт хотя бы раз в неделю. Советуем приготовить простое и бюджетное блюдо, с которым не нужно долго возиться! Это поможет не только побаловать всех членов семьи, но и сэкономить время для других дел. Предлагаем твоему вниманию печенье, на приготовление которого у тебя уйдет буквально 30 минут!

Печенье из творога: бюджетно, просто и вкусно!
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ....
Рубрики:  Выпечка
рецепты

Метки:  

8 рецептов вкусного теста

Суббота, 15 Августа 2015 г. 15:37 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

8 рецептов вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Выпечка
рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 лучших маринадов для соления рыбы дома. Оригинальные рецепты на любой вкус!

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 18:48 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Соленая маринованная рыбка — замечательное лакомство, без которого не обходится практически ни одно застолье. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд или просто подать как закуску на стол. Даже самый обычный бутерброд с соленой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса. Предлагаем тебе научиться самому мариновать рыбу, так как сегодня производители сильно злоупотребляют разнообразными консервантами и вкусовыми добавками. Поэтому мы собрали для тебя 5 самых лучших вариантов маринадов на любой вкус.

1. Бесподобная селедка с кетчупом

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хреновина (хренодер) из помидор на зиму

Пятница, 07 Августа 2015 г. 16:28 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Хреновина (хренодер) из помидор на зиму

Хреновина хренодер из помидор на зиму

Как только не называют эту острую закуску: хреновина, хренодер, горлодер, сибирская аджика, мой муж вообще ее называет чебургез. Но как не назови - это острая и вкусная заправка к пельменям, мясу и другим несладким блюдам. Да даже просто намазать хреновину на хлеб очень вкусно.

Ингредиенты для хреновины:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ....



Процитировано 1 раз

ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА - ЦАРЕВНА!!!

Вторник, 04 Августа 2015 г. 23:44 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

 ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА - ЦАРЕВНА!!!

3925073_pvpapvap (500x358, 101Kb)
 
Готовлю икру по этому рецепту уже много лет! Всем очень нравится! Дорогие хозяюшки, сохраняйте рецепт к себе в копилку, ведь уже скоро сезон заготовок! 
 
 
 
Ингредиенты:
 
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.
 
Приготовление:
 
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
 
Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
 
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
 
Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КЕТЧУП "БАРЫШНЯ" - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 19:32 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
КЕТЧУП "БАРЫШНЯ" - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки

 
КЕТЧУП "БАРЫШНЯ" - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 15:16 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму

 
В традиционной народной кухне сливовый соус готовят на Кавказе. Знаменитый грузинский "Ткемали" делают из кислых слив особого сорта, спелых или недозревших. Но опыт показывает, что вкусный соус получается из любых слив. В зависимости от сорта он получается кислее или слаще, также и цвет, конечно, будет варьироваться.

Мы будем варить наш соус из тёмных слив, с добавлением пряностей и свежей зелени. Можно употреблять его сразу, а можно разлить горячим в стерилизованные бутылочки или баночки и закатать на зиму. Сливовый соус прекрасно сочетается с жареным и запечённым мясом, а шашлык с ним идёт просто идеально! 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни
Страницы: 18 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь