-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 200
Комментариев: 45
Написано: 274




                                                      Добро пожаловать в сообщество:

                                                     Рецепты домашней кухни

Сообщество отрыто для всех! В нашем сообществе  вы найдете все самые интересные рецепты на скорую руку, которые будут под силу любой хозяйке. К публикации принимаются только рецепты, которые можно сделать на скорую руку ! Это должны быть простые рецепты, доступные для приготовления каждой хозяйке. Если вы хотите публиковать в сообществе рецепты со ссылкой на свой сайт, то вы должны поставить ответную ссылку на сайт сообщества. В этом случае вы сможете публиковать в нашей группе по одному рецепту в день.При большом содержании поста убирайте под кат основную часть текста, оставляя кусочек и одну фотографию. Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения.  Если Вы решили процитировать какое-либо сообщение, не забудьте
поблагодарить автора и написать свое мнение или нажать кнопку нравиться

                                                 Друзья сообщества:

,

 


яблочное варенье

Пятница, 31 Июля 2015 г. 19:50 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Как приготовить яблочное варенье

Рецептов яблочного варенья существует огромное количество. Мы выбрали для тебя несколько простых и вкусных вариантов этого десерта.

Научившись готовить варенье из яблок, зимой можно радовать домашних не только им самим, но еще и яблочными пирогами, шарлотками – эта замечательная заготовка может стать основой для массы других десертов.

Яблочное варенье на зиму
 

Яблочное варенье получится лучше, если его готовить из плодов, имеющих кисловатый привкус, которым обладают яблоки сортов папировка, грушовка, анис, славянка.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ....

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний кетчуп на зиму

Пятница, 31 Июля 2015 г. 15:37 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Домашний кетчуп на зиму

домашний кетчуп на зиму Домашний кетчуп на зиму готовят не так много домохозяек. Считают, что приготовление кетчупа занятие хлопотное, да и в магазине изобилие кетчупа. Это так. Но если внимательно посмотреть на состав кетчупа на прилавках, то в его составе окажется больше продуктов с приставкой Е, чем натуральных. Есть натуральные кетчупы, но их выбор не такой большой и стоят они гораздо  дороже.

Потратив несколько часов своего времени, попробуйте приготовить свой домашний кетчуп. Это совсем не сложно. Одним из условий приготовления домашнего кетчупа – спелые помидоры. Если готовите кетчуп из красных помидоров, то  сладкий и горький перец также лучше брать красные. Так цвет кетчупа будет насыщенным, красивым.

Закрывать  домашний перец можно не только в стеклянные банки. Я много лет разливаю кетчуп и соус в обычные стеклянные банки. А для закупорки использую соль. Хранится кетчуп у меня в кладовке в квартире до самой весны. Бутылки нужно хорошо промыть ершиком с пищевой содой, просушить в духовке или микроволновке.

Когда разольете кетчуп, сделайте из бинта пробку: сложенный в несколько слоев бинт опустите в горлышко на 1-1,5  см и набейте плотно крупной солью. Концы завяжите ниткой. Сверху можно еще обвязать тканью или бинтом.

Этому способу закрыть так бутылки с соком, соусом научила еще мою маму ее коллега. Тогда был дефицит не только банок, но крышек.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ....

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 31 Июля 2015 г. 15:32 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Аджика из кабачков на зиму ,

 
Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №1

Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №2

Как приготовить аджику из кабачков на зиму:

Помидоры измельчить на мясорубке.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №3

Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №4

Следующим на очереди - сладкий перец.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №5

За ним - морковь.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №6

Выдавить чеснок или измельчить в ступке.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №7

Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №8

Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №9

Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

 


7 рецептов горячих бутербродов — просто, вкусно и быстро

Четверг, 30 Июля 2015 г. 13:32 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Мой сын очень любит горячие бутерброды. Поэтому я собираю рецепты этого блюда. Ещё это незамысловатое, но сытное и нарядное блюдо всегда поможет накормить внезапно нагрянувших гостей.

читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

САМАЯ ГОРЮЧАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СПОРТСМЕНА! Очищает кровь, очень хорошо помогает укрепить иммунитет.

Четверг, 30 Июля 2015 г. 13:25 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

САМАЯ ГОРЮЧАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СПОРТСМЕНА! Очищает кровь, очень хорошо помогает укрепить иммунитет.

САМАЯ ГОРЮЧАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СПОРТСМЕНА! Очищает кровь, очень хорошо помогает укрепить иммунитет.



Смесь получается именно "горючей" - бодрость на весь день и хорошая работа сердца обеспечены!
Очищает кровь, очень хорошо помогает укрепить иммунитет.

Если разобрать каждый компонент, то это просто панацея: курага - источник калия, чернослив - оздоравливает кишечник, изюм - питает мозг, орехи - источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний, в пользе лимона и меда сомневаться не приходится.
читать далее....

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

8 овощей, которые можно один раз купить, а потом выращивать снова и снова

Четверг, 30 Июля 2015 г. 13:22 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

8 овощей, которые можно один раз купить, а потом выращивать снова и снова

Очень легко всегда иметь свежую зелень на столе. Многие растения сразу же прорастают в воде и дают новый урожай. Попробуйте создать у себя дома эту маленькую оранжерею — витамины будут дарить вам силы каждый день!

 

8 овощей, которые можно один раз купить, а потом выращивать снова и снова

публикуем список из 8 овощей, которые вы можете выращивать снова и снова.

Зеленый лук

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Салат с рисом ''Сытая зима''

Четверг, 30 Июля 2015 г. 13:19 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Салат с рисом ''Сытая зима''

Салат с рисом ''Сытая зима''


Девочки , хочу предложить вам и мой салат с рисом.
С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост. Всё , ну очень, элементарно.

3 кг. спелых помидор
1 кг. перца болгарского
1 кг.репчатого лука
1 кг. моркови
1 стакан риса (250 гр.гранённый)
100 гр. сахара
400 гр. растит.масла
уксус 9%-по вкусу

Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин.

Через 15 мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100 гр., зависит от кислоты помидор.

Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерилизованные банки, закрываем, укрываем одеялом до остывания.

За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась, ТТТ. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу.

Рубрики:  Заготовки на зиму
рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица в лаваше - до невозможности просто и на удивление вкусно!

Среда, 15 Июля 2015 г. 13:32 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Курица в лаваше - до невозможности просто и на удивление вкусно!



Есть у меня любимая подруга Гаяне. Она просто обалдено готовит! 
И частенько открывает мне свои секреты. И каждый раз, когда я готовлю по этим рецептикам, я поражаюсь - как же просто и вкусно!

Вот и этот рецепт до невозможности прост и на удивление вкусен!

Всего-то и нужно - купить 4-5 упаковочек тонкого лаваша и несколько куриных окорочков.

Насколько это вкусно, вы никогда не узнаете, если тотчас же не помчитесь готовить это блюдо!Чтобы вас заинтриговать еще больше, лишь скажу, что хрустящий лавашик пропитается мясным соком и это будет необыкновенно вкусно, а курица станет такой мягкой и ароматной, что блюдо точно приведёт вас в состояние восторга!


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ....



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свекольник.

Среда, 15 Июля 2015 г. 13:18 + в цитатник

Пончики на кефире.

Среда, 15 Июля 2015 г. 13:14 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
Пончики на кефире (фото)

Эти воздушные пончики готовятся из теста на кефире и жарятся на сковороде в растительном масле.

Ингредиенты:

  • Кефир (2,5% жирности) – 2,5 стакана
  • Яйцо (диетическое, куриное) – 1 штука
  • Сахар (песок) – 1 ложка столовая
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода (хлебная, пищевая) – 0,5 ложки чайной
  • Масло (растительное, рафинированное) – 3 ложки столовые
  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 3 стакана
  • Масло для жарки (растительное, рафинированное) – около 0,5 л
  • Пудра сахарная (для присыпки) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Возьмем широкую эмалированную миску, вольем в нее кефир, разобьем яйцо, добавим по вкусу сахар и соль, тщательно перемешаем. Просеянную, по необходимости, муку присыпим содой. Размешаем. Добавим постепенно, при постоянном помешивании, в кефирную массу, вольем три столовых ложки масла (растительного рафинированного).

Хорошо вымесим тесто, чтобы получилось не крутым, гладким, не прилипало к рукам. Выложим тесто на разделочный стол и разделим его на две равные части, раскатаем каждую в пласт, толщиной около 1 сантиметра. При этом стол и скалку слегка покроем мукой. С помощью чашки вырежем из теста круги, внутри каждого круга сделаем выемку при помощи рюмки. Остатки теста также используем для приготовления пончиков.

Теперь хорошо прогреем сковороду для жарки. Сковороду возьмем чугунную и глубокую, осторожно и аккуратно вольем в нее как можно больше растительного масла, чтобы заготовки пончиков «купались» в масле. Выложим в раскаленное масло заготовки пончиков и обжарим их с обеих сторон на умеренном огне. Переворачивать удобнее всего с помощью двух вилок.

Готовые горячие пончики будем перекладывать в эмалированную кастрюлю (также с помощью двух вилок) и покрывать их сахарной пудрой.

Подадим жареные пончики в горячем виде на стол к чаю.




Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни
Страницы: 18 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь