Восточная кухня - разнообразим меню |
Шурпа – сытный традиционный суп из стран Востока. Обычно такой суп готовят из баранины с различными овощами. Он получается густым и достаточно одной порции, чтоб утолить голод. Маленькая особенность – все продукты для этого супа нарезаются крупными кусками.
Доброго времени суток наши прекрасные домохозяйки! Сегодня хотелось бы поделимся с вами рецептом риса с овощами и жареной курицей. Наши рецепты несомненно понравятся и не покажутся вам сложными при приготовлении. В этот раз это будет кухня пришедшая с азиатских стран.
Мутабаль — известная восточная закуска из баклажанов, которая великолепно сочетается с лавашом, хлебом, лепёшками…
Понравится даже детям, если добавить их любимые овощи! И даже брокколи могут быть вкусными, если их правильно приготовить.
Тахчин иранский рисовый пирог, состоящий в основном из риса. Начинка куриное филе и яйца
Готовя это блюдо вы можете каждый раз экспериментировать и добавлять разные овощи.
Немного глупо таять в восторге от того, что ты сделал сам, но у меня нет выбора: этот соус феноменален. Действительно, одно из лучших, что я когда-либо ела. Этот соус представляет собой комбинацию двух вкусов. Нет смысла вникать, анализировать или философствовать. Недавно я подавала его с печеными фаршированными грибами, но думаю,...
Пельмени давно стали русским блюдом, без которого плохо представляется жизнь любителей вкусно и сытно покушать. Но имеется им и неплохая альтернатива от восточноазиатской кухни, так называемые манты. Они очень похожи по своему составу и способу приготовления на пельмени, но только гораздо большего размера. Можно проявить фантазию и постряпать манты в...
Вы можете количество ингредиентов корректировать сами. Смотря на сколько человек будете готовить. Морковь можно использовать любую, но с жёлтой, вкус особенный. Рис используйте любой сорт. Чтобы сварить рассыпчатый рис в плове нужно соблюдать пропорции 100 к 110%. То есть, на 100 г риса нужно взять 110 г воды. К...
Для хашламы с говядиной и овощами нужно побольше свежих овощей и мясо. Это очень хороший вариант для ужина.
В сезон баклажан можно приготовить много разных интересных блюд. Но когда не хочется тратить много времени и продуктов, можно просто их запечь. Минимум времени и получается прекрасная закуска. Некоторые секреты в приготовлении баклажан: Баклажаны обычно горчат. Можно очистить их от кожуры или замочить в соленой воде. Чтоб после жарки баклажаны...
Всем известно, что баклажаны частые гости в блюдах восточной кухни. И мало у кого они получаются так вкусно, как у жителей южных регионов. Есть чему поучиться. Тем более если вы так же, как я обожаете баклажаны. Особенно в запечённом виде. Именно в этом, кстати, и заключается основной секрет приготовления...
Наверное, в каждом доме есть вазочка с любимым лакомством. Его любят и и взрослые и дети. Вкусное песочное печенье просто приготовить. Что может быть лучше, чем самому сделать печенье к чаю. Нам потребуется минимальный список продуктов, а результат будет не хуже, чем магазине.
Это блюдо тюркской кухни, вкусное и, как любое национальное восточное блюдо, очень колоритное. И бесполезно выяснять, чье оно, откуда родом, так как у многих представителей Средней Азии вы встретите его в рационе. Домлама представляет собой тушенные в собственном соку мясо и овощи, выкладываемые слоями, оно и переводится, как «тушенные овощи...
Самса, одно из моих самых любимых мучных изделий, оно не только очень просто в приготовлении, но и неимоверно вкусное и сочное блюдо. В данном рецепте я расскажу как делаю самую лучшую самсу.
Это может быть как основное блюдо, так и закуска. У этой выпечки интересная легенда история о любви. Само по себе блюдо средней сложности, не требует особых усилий. Главная изюминка вкусной самсы это сочная начинка из мяса, благодаря которой, получается невероятно вкусная выпечка.
Перед тем, как приступить к приготовлению этого замечательного весеннего пирога со шпинатом, подготовим все необходимые ингредиенты и посуду. Данный пирог выпекается в духовке. Получается очень ароматным, а главное полезным и питательным. Для начала мы приготовим тесто. Как вариант вы можете взять любое готовое тесто… и слоеное, и дрожжевое, и...
При выборе мяса лучше выбрать баранину с косточкой (шею или ребрышки), варить бульон необходимо на маленьком огне, чтобы суп получился густой, наваристый и ароматный. Нут – это крупа семейства бобовых, которая произрастает и популярна на Востоке и в Азии. В переводе название означает «бараний горох». Варить нут нужно по аналогии...
Попробовав раз, невозможно отказаться! Готовится просто, пеките на здоровье!
Подготовить чистую и сухую посуду.
Восточное мучное лакомство чак-чак полюбилось многим, особенно сладкоежкам. Готовить это восточное угощение может показаться вам сложным, но это не так.
До начала приготовления подготовим все ингредиенты и весь инвентарь, тогда приготовление пойдет намного быстрее и легче. Овощи промываем под теплой проточной водой, подготавливаем кастрюлю, доску, нож и терку. Приступаем к приготовлению нежнейших голубцов с овощной заправкой
Пахлава – традиционная восточная сладость, пришедшая к нам из средиземноморья. Кусочки слоеного теста, приправленные сиропом и орехами, насыщенный вкус пряностей – это ли не чудо? Не смотря на «колорит» данного блюда, готовится оно довольно просто, однако нужно учесть несколько правил. А) Листы фило (обычно продаются вместе со слоеным тестом) должны...
Свежая корюшка идеальна для вечернего ужина с женой или семьей. А приготовить столько вкусную рыбу не составить труда даже человеку полностью не разбирающемуся в готовке. Минимум ингредиентов для готовки, и сочная вкусная рыба в вашей тарелке съедается за считанные минуты.
Все вы слышали фразу: «Восток дело тонкое». Предлагаем Вам убедиться в этом и побаловать себя великолепной восточной сладостью с добавлением грецких и фисташковых орехов и меда. Уникальным секретным рецептом поделилась с нами коренная жительница Стамбула, которая нашла его в поваренной книге своей прабабушки, рецепты из которой радовали дворцовых обитателей...
Простой рецепт, всеми любимого блюда на мангале. Порадуйте своих родных и близких друзей аппетитным и лакомым блюдом.
Печень говядины с луком в кисло-сладком соусе-это очень вкусное и нежное блюдо. Подать его можно практически с любым гарниром. Чтобы печень получалась сочной и мягкой, ее нельзя слишком долго жарить. Аналогично можно приготовить и куриную (индюшачью) печень, только тогда термическая обработка еще больше сокращается.
Хорошо сочетается с салатом из редиса.
Очень вкусная и ароматная курица с имбирным рисом. Очень проста в приготовлении, и не займет у вас много времени!
Очень оригинальный рецепт из Ливана. Что это, салат или закуска, сказать сложно, одно точно это очень вкусно, питательно, свежо и сытно. А на волне увлечения правильным питанием и здоровым образом жизни, блюдо стало особенно востребовано. Расскажем о его приготовлении.
Как приготовить люля-кебаб, чтобы он получился сочным и вкусным! Рецепт настоящего виртуоза… Блюдо, которым можно вкусно накормить друзей и родных.
Напоминает мне прекрасную средиземноморскую кухню
Это блюдо легко приготовить, и оно очень ароматное. Курица невероятно нежная, а имбирь, чеснок и соевый соус придают ей аутентичный вкус.
Если соевый соус очень соленый (все зависит от производителя), пропустите этап подсаливания маринада
Овощи можно использовать любые, в зависимости от сезонности.
Наверняка многие любят шаурму, но не все могут ее приготовить по разным причинам. Предлагаю очень простой и вкусный вариант мини-рулетов из лаваша и курицы, который очень похож на шаурму. Ваша семья оценит по достоинству!
Смешайте свежие, хрустящие овощи и подавайте с пикантной курицей. Вы получите невероятно вкусное «путешествие в Азию».
Азиатские ингредиенты придают этим отбивным на гриле неповторимый аромат. Их также можно запекать в духовке или жарить на мангале.
Супер соус! Нам с мужем нравится есть рыбу с острым соусом. Так что для нас нет ничего лучше этого рецепта
Мы с моим парнем поджарили крылышки перед футбольным матчем в воскресенье, и он решил, что хочет азиатский соус. Я как экспериментатор, думала, что приготовить… И вот мой эксперимент. Соус оказался очень вкусным!
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Макароны/Лапша Жидкие блюда Сладкие мучные изделия, выпечка Блюда из овощей Закуски, бутерброды Азиатская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |