-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Панна-котта с малиновым слоем в тарталетках

Среда, 19 Февраля 2020 г. 20:11 + в цитатник
vartysh все записи автора

Очень вкусный и нежный сливочный десерт. Кислинка малины и хруст нежного песочного теста. Тут главное вовремя остановиться.


Панна-котта с малиновым слоем в тарталетках

Желатин нужно вводить в жидкость при температуре 60-80 градусов, но всегда проверяйте указания на упаковке. У меня желатин фирмы Dr. Oetker. Ягодный слой можно сделать заранее и убрать в холодильник, а когда понадобится слегка разогреть в микроволновке и полить панна-котту. Чтобы результат был всегда одинаковым, советую использовать кухонные весы. Вес панна-котты - 460 грамм. На 1 тарталетку диаметром 9 см и высотой 2 см уходит 55 грамм панна-котты. Вес малинового желе - 270 грамм. На 1 тарталетку уходит 30 грамм желе.

Ингредиенты (на 8 тарталеток):

  • Сливки 33% - 290 г
  • Молоко - 140 г
  • Сахар - 55 г
  • Ванильный сахар - 18 г
  • Желатин - 9 г
  • Молоко (в желатин) - 50 г

Для ягодного слоя:

  • Пюре малины - 200 г (примерно 360 грамм целых ягод)
  • Сахар - 50 г
  • Желатин - 7 г
  • Вода (в желатин) - 40 г

Приготовление:

  1. Желатин замочить в молоке или воде и отставить в сторону.
  2. В маленькой кастрюле смешать сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и довести до легкого кипения. Не кипятить. Снять с огня и добавить набухший желатин.
  3. Перелить панна-котту в другую емкость, чтобы быстрее остыла и остудить при комнатной температуре до примерно 35-40 градусов.
  4. Разлить по тарталеткам или десертным стаканам и убрать в холодильник минимум на 3 часа или на ночь, чтобы дать стабилизироваться панна котте и чтобы можно было залить ягодный слой.
  5. Для приготовления ягодного слоя малину пробить погружным блендером и протереть через сито. Если ягоды замороженные, то разморозить их в микроволновке или оставить при комнатной температуре.
  6. Желатин залить холодной водой и отставить в сторону.
  7. В небольшой кастрюльке смешать пюре малины и сахар. Довести до кипения и снять с огня. Остудить до 60-80 градусов.
  8. Добавить набухший желатин и размешать до однородности. Процедить через сито.
  9. Остудить до 30-35 градусов и вылить на застывшую панна-котту.
  10. Убрать в холодильник.



источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку