Черничный кекс со сливочным сыром
|
|
Четверг, 12 Сентября 2019 г. 19:06
+ в цитатник
vartysh все записи автора

- 170 г муки
- 3 яйца
- 140 г сливочного масла
- 120 г сливочного сыра
- 180 г сахара
- цедра 1 лимона
- немного соли
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1 чашка черники
Все ингредиенты комнатной Т.
Масло взбить пару минут. Добавить сливочный сыр, взбивать еще 1 минуту .
Добавить цедру, затем постепенно всыпать сахар , продолжая взбивать.
Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать.
Вмешать чернику.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, выложить тесто в форму.
160С, 60-70 минут.
Дать остыть некоторое время в форме, затем выложить на решетку.
Очень вкусный кекс, мягкий и не сухой.
Он получается не слишком сладким, сахара можно взять немного больше или посыпать кекс пудрой.
источник
Метки:
мука
яйца
сливочное масло
сливочный сыр
черника
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-