-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33715


Вкусный домашний пасхальный кулич с творогом – пошаговый фото рецепт

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 19:28 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
Пасхальный кулич – это главный атрибут праздничного стола на Пасху. Можно купить кулич на рынке накануне праздника. А можно самостоятельно его приготовить в домашних условиях, конечно же, если есть время. Рецептов приготовления этого главного атрибута пасхального стола множество и выбрать можно любой. Домашние куличи получаются очень вкусными и ароматными. Да и готовятся они не так сложно, как это многим кажется.
 
Я хочу вам предложить простой рецепт кулича из творога. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г свежего жирного творога,
200 г свежего молока любой жирности,
350 г муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
50 г сахарного песка,
100 г изюма без косточек,
одна чайная ложка соли,
сахарная глазурь.
 
для приготовления белковой глазури:
один куриный белок,
50 г сахарного песка,
одна столовая ложка свежего сока лимона,
одна щепотка соли.
Теперь начинаем готовить кулич пошагово. 
 
1. Молоко разогреваем до теплого состояния и выливаем в глубокую миску. Высыпаем в молоко быстрорастворимые сухие дрожжи. Добавляем одну чайную ложку сахарного песка и одну столовую ложку пшеничной муки. Все тщательно перемешиваем и даем настояться минут пятнадцать. 
 
2. В отдельную посуду просеиваем муку пшеничную. Добавляем соль и сахарный песок. Изюм без косточек заливаем кипятком и даем настояться минут двадцать. Воду сливаем, промываем изюм под проточной водой и даем высохнуть. 
 
3. В опару добавляем яйцо, свежий творог, соль и сахарный песок. Тщательно взбиваем венчиком. В полученную смесь порциями добавляем просеянную муку. Также добавляем немного масла растительного и подготовленный изюм. Все тщательно перемешаем и ставим тесто для куличей в теплое место на полтора часа, накрыв салфеткой. 
 
4. Дрожжевое тесто увеличится в объеме в три раза. Тесто обминаем и делим на семь частей одинакового размера. Берем бумажные формы для куличей, слегка смазываем маслом растительным и раскладываем по формам тесто. Формочки с тестом ставим минут на тридцать в теплое место, чтобы тесто немного подошло. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и отправляем формочки в духовку на двадцать минут.
 
5. Готовые домашние куличи достаем из духовки и охлаждаем. Теперь готовим белковую глазурь. Один охлажденный яичный белок взбиваем до пышной пены с солью. В полученную смесь порциями добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до устойчивых пиков. В самом конце добавляем сок лимона и опять взбиваем. 
Готовой глазурью украшаем остывшие куличи и сверху посыпаем кондитерской присыпкой. 
 
6. Вкусные пасхальные куличи с творогом готовы. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо! Ещё один рецепт кулича возьму в свою копилку!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку