Рагу из осенних овощей |
1 небольшая тыква
1 кабачок
2 сладких перца
1 чили
10-12 стручков зеленой фасоли
оливковое масло
сушеный и(ли) свежий базилик
соль, перец
Чили очистить, разрезать вдоль. Удалить семена, мякоть мелко нарезать.
У сладких перцев удалить семена. Очистить тыкву.
Нарезать перцы, тыкву, кабачок и фасоль.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Быстро обжарить овощи. Затем добавить базилик, немного воды или бульона. Тушить до готовности*.
Посолить и поперчить.
*готовность стоит определять на свой вкус. Мы любим, чтобы чувствовалось, что овощи свежие, чтобы они сохраняли форму. Так что, я обычно тушу совсем немного.
Овощи можно подавать как закуску (например, с поджаренным деревенским хлебом) или гарнир к мясу. Использовать в качестве добавки к пасте.
Рубрики: | Блюда из овощей
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |