Panini cresciuti - сицилийские пончики с сыром из Самбуки
|
|
Суббота, 06 Октября 2018 г. 18:54
+ в цитатник
vartysh все записи автора

на 4-5 порций
тесто
250 отваренного накануне картофеля
250 г муки
40 г сл масла
1 яйцо
7 г сухих дрожжей или 20 свежих
1 ст/л тертого пармезана
щепотка соли
начинка
70 г сыра Primosale
70 г эменталя
100 г рикотты или феты
70 г сыра Provola
масло для жарки
Теплый картофель очистить от мундира и натереть на мелкой терке. Смешать с мукой, добавить дрожжи смешанные с яйцом, масло, пармезан и соль. Замесить тесто. По консистенции тесто немного липкое - среднее между обычным дрожжевым и тестом для ньокки. Тесто вымешивать минут 5. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
Тем временем нарезать сыры мелким кубиком, смешать все. По желанию добавить другие ингредиенты - луковицу, зелень, чеснок, оливки, вяленые томаты, ветчину и тд
Разделить тесто на 10-12 кусочков. Из каждого в руке сформировать лепешку, вложить в середину ложку начинки и защипнуть края формируя колобок. Выкладывать будущие пончики на присыпанный мукой стол или противень. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 2 часа в теплом не продуваемом месте.
Масло разогреть до 240 С и жарить пончики до золотистости.
Приятного вам аппетита!!!
источник
Метки:
картофель
мука
дрожжи
пармезан
масло растительное
сыры для начинки
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-