Салат из помидоров с персиками и жареным сыром
|
|
Суббота, 16 Июня 2018 г. 17:23
+ в цитатник
vartysh все записи автора

Помидоры 300г
Персики 2 шт.
Сыр сулугуни ( заменила гриль-сыром) 100 г
Масло сливочное 10 г для жарки сыра (исключила, без масла хорошо жарится)
Красный лук пол луковицы
Кинза (заменила петрушкой)
Зелень салата ( мое дополнение)
Соус-заправка:
Лимонный сок 2 ст.ложки
Уксус бальзамический 1 чайная ложка
Мед 1 чайная ложка
Оливковое масло 50 мл
Соль, молотый перец по вкусу
Персики разрезать пополам и поставить в духовку на 15 минут на 180 градусов. Когда остынут - снять кожицу (легко снимается) и нарезать на дольки. Можно и не нарезать, так половинками и сервировать.
Помидоры нарезать на дольки. Красный лук нарезать перьями. Зелень кинзы (петрушки в моем случае) нарезать.
Все компоненты для соуса смешать вилкой или венчиком, перемешать с луком.
Собрать салат:
На листья салата выложить ломтики помидоров, персика, посыпать зеленью, залить соусом с луком, оставив пару ложек.
Сыр нарезать на кубики толщиной 1 см, быстро обжарить на сковороде с тефлоновой поверхностью до красивого румянца. С гриль сыром - это буквально пол минуты. И выложить на салат подрумяненные кубики сыра, полить оставшимся соусом.
Подавать.
Метки:
помидоры
персики
лук
масло сливочное
зелень
соус-заправка
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-